Arad Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 А в чем проблема-то создания мага без черной некромантии, вред нужен только вначале, что бы меньше усталости на шелуху тратить... вместо вреда взять к примеру бросок камня и будет почти тоже самое, банок только чуть больше надо. И откуда столь скептическое отношение к черной некромантии? Ведь открыта она была в качестве эксперимента и целью было расширение знаний о мире. И отнюдь не все неписи-некроманты маньяки или узурпаторы (вспомним того же Арбалаха, вполне положительный парень, но мозгобоем и хармом кидается только так) ...and darkness his child...
Saruman Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Ну, с Арбаллахом я не воевал, а об отношении к некромантии - у меня сложилось такое впечатдение от общения с неписями по ходу игры.
Arad Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Конечно "слегка" не по теме, но это тоже проблемма магов Арканума: Магия как и технология это инструмент для воплощения идей тех кто ими пользуется, но почему-то именно к темной стороне некромантии воспитана такая антипатия. Это при том что наиболее злые свершения совершались без ее участия: из 4 великих злодеев изгнанных в пустоту только Керган владел ею, при этом он не уничтожал целые государства, не вел пропаганды насилия и расизма он просто занимался исследованиями и все. Причиной же всеобщего неприятия к ней является то что эльфы изгнав Кергана, предали анафиме и все что он делал, потому последующие поколения людей и не только воспринимают ее как зло. Соответственно изгои общества обращаются к ней в знак протеста, а в остальном эта школа ничуть не "вреднее" других боевых школ (как сила, например, или огонь). Неписи юзатели некромантии тоже не все однозначные злодеи: Арбалах (про него уже писал) Шуйлеры и все все все: если беспристрастно рассмотреть их деятельность то большинство их "злых" деяний это самозащита, а гномо-зомби... за использование орков на фабриках, Бейтса и остальных не убивали. Джефи Тарелон"Аш: ну тут сложно его оправдать да и не надо, он ведь не только некр он и огонь и силу без всякого зазрения совести (вечно спящей) юзает. Мин"Горад: она зло, но вдохновил ее Арронакс, а не Дориан"Ка. Мастер-некромант из Туллы: его слова мало чем отличаются от изречений прочих отцов магии Керган: то что его можно убедить не уничтожать мир победив в философском споре, разве это не признак того что он не полностью "законченный злодей" Деятельность Дориан"Ка напоминает попытку сделать красивое, вечное и доброе, как всегда выбрать можно только один пункт. Их ли винить в том что они сделали вечное? ...and darkness his child...
thorn Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Поэтому мой вопрос: пробовали вы создавать жизнеспособного чистого мага без боевых навыков и без знаний чёрной некромантии? Пробовал чистого мага без некромантии (вообще), но школу Силы все равно пришлось изучить (иначе даже кучка крыс сразу загрызала, вот я их Джолтом и выносил всех сразу)... Он у меня полностью знает шесть (пока) школ магии, учит седьмую... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Элементалист Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 А я одним полностью изучал Вызов, Мету, Ум, Силу, Белую Некромантию, Перемещение, Морф, Вред. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Saruman Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 По логике вещей самыми злыми заклинаниями в чёрной некромантии являются заклинания призыва и создания нежити, ибо даже Керган писал, что привязанные к мёртвой телесной оболочке духи чувтвуют боль и вообще не рады тому, что с ними делают. Но тут конечно вопрос в том, являются ли зомби одушевлёнными. Скайлеры (Шуйлеры) ведь убеждали меня в том, что души местных зомби давно покинули свои тела и вероятно переродились, так что всё это не более ужасно, чем какие-нибудь автоматоны. Вообще чёрные некроманты вроде как имеют тенденцию весьма утилитарно относиться к нежити, используя её как бесплатный примитивный труд. Так что видимо всё упирается в особенности морального склада игрока и его эстетические предпочтения (Далеко не всем по душе иметь дело с разлагающейся плотью, хотя тут тоже неоднозначно, в наших сказках мёртвая вода заживляла раны, её использовали перед живой водой, чтобы оживший не умер снова, да и у тех же Скайлеров зомби выглядели вполне цивильно).
Arad Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Как таковым ни одно из заклинаний темной некромантии не является злым... духи чувствуют боль? Но почему тогда никто не задумывается о душевном состоянии призванных существ (элементалей тех же) или же того кого угораздило попасть под молнию? Или о той боли которую принесет в мир технология (и уже принесла)? Важно не инструментарий, а то как ты его используешь, и из всего множества заклинаний, которые можно использовать во зло, именно темная некромантия оказывается "самой злющей". Я понимаю что повторяюсь и о вкусах не спорят, но эта тема почему-то сильно задела... ...and darkness his child...
Wight Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 По-моему, корни нелюбви общества к Темной Некромантии растут оттуда же, что и осуждение осквернения могил, глумления над трупами и т.п. Это просто еще одно из «табу», которым просто нет рационального объяснения. Даже если раскопать могилу и утащить оттуда немного ценных вещей, которые были закопаны с покойным и, по сути, ему не нужны, люди это осудят. А если не просто раскопать могилу, но и анимировать того, кто в ней покоится? Заставить его подняться, сделать своей марионеткой? Даже если вы не родственник анимированного, такая картина вам вряд ли понравится. С остальными заклинаниями ветки («Вред», «Вызов духа» и «Погасить жизнь»), вроде как, понятно — здесь страх перед болью и смертью.
Arad Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Никто же не спорит: подобное отношение к мертвым действительно мало кого обрадует, но и превращать некромантию в "темную сторону силы" тоже не совсем корректно. Для того и существуют (или их можно при желании создать) правила, которые соблюдают все официальные темные некроманты (вряд ли в Тулле им позволяют анимировать все что под руку попадется). А общество, как ты и говоришь, имеет много предрассудков и не только относительно темной некромантии, удивляет не это, а то что никто не пытается "объяснить" какую пользу это же общество может получить от использования "не совсем стандартных методик". С другой стороны в Аркануме магия в упадке и мало кому вообще это интересно. ...and darkness his child...
Saruman Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Интересно, а какую общественную пользу могла бы принести тёмная некромантия? ;) Первое и последнее заклинание Делают персонажа очень сильным, другие начинают его бояться и за это ненавидеть, тут всё ясно. Другое дело, что для того, чтобы эти заклиниания успешно применялись, их нужно практиковать, а кому из знакомых персонажа понравится, что он регулярно кого-то убивает? Бросать камни, шары из огня и молнии можно и в какую-нибудь скалу, а вот с некромантией всё так просто не получится,придётся кого-то регулярно гробить. Тут конечно можно сказать, что и так много желающих умереть сражаясь с главным героем, устраивая энкаунтеры и нападая без разговоров, но не все некроманты такие же бродячие бомжы как ГГ ;) Под всем этим стоит понимание того, что в жизни жителям арканума нужно естественно заниматься чем-то, чтобы совершенствоваться в навыках и по логике вещей никто не станет мастером стрельбы не сделав ни одного выстрела. Так же и с заклинаниями.
Arad Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Польза от некромантии в мирной жизни будет побольше чем от той же силы: вызов духа не позволит "заткнуть рот" неугодному убив его, найти применение этому не сложно; Вред/Погасить жизнь банальные боевые заклинания и до тех пор пока Арканум не стал бело-пушистым им применение найдется; подъем и призыв нежити это приток раб. силы для самой "плохой" и токсичной работы, а донорами тел могут стать преступники, которые в таком не стандартном виде отрабатывают свои 10 пожизненных (насколько это экономически оправдано это другой вопрос, но в качестве запугивания действует нормально); ну и последнее мечта человечества - бессмертие, в этой области шансов добиться приемлимых результатов (думаю личом никто стать не хочет, а вот что-то торианокеляподобное это уже что-то) у некромантии больше чем у технологии. А тренировки... тут либо идем по стопам тов. Кергана и тренируемся на кошках либо применять другие источники тренировок (чисто теоретически: призывая нежить и духов мы тренируемся в обращении с душами, повышая навыки и нанесения вреда и призыва) ...and darkness his child...
Saruman Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Ну Керган вроде кошек оживлял, а не убивал. Да, действительно, общаясь с духами и работая с нежитью навыки должны повышаться, тем самым "поддерживая в форме" более боевые заклятия. Тут уже вопрос в другом: обязательно ли использование души при создании нежити?
Arad Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Думаю в темной некромантии все на душах "завязано" вред: ну тут все понятно травмируем связь души с телом получаем трупы без физ. повреждений призвать дух: тоже все предельно ясно, напоминаем душе о теле и требуем возвращения призвать нежить: тут не очень понятно, с одной стороны мы клепаем нежить без материального компонента что неоднозначно дает понять что то мы имеем дело скорее с призраком - измученным духом, потерявшим самосознание от страданий. С другой стороны Керган в книжке рассказывал про ходячие трупы-оболочки, тут наверно он имел в виду что за счет части своей души он "воскрешал" тела, отсюда и преданность создателю, и полная безмозглость, но к заклинанию, похоже, это никакого отношения не имеет. создать нежить: я бы сказал недовоскрешение, дух в тело вернуть-то вернули, а вот тело в порядок привести позабыли. Отсюда и безграничная "любовь" препарируемого к заклинателю (помнится некоторые особенно мощные образцы не умирали после отмены заклинания, а одному даже прихлопнуть меня удалось вот "потеха-то" была, или может это следствие неизлечимой глючности моего Арка) потушить жизнь: при всем пафосе в названии откровенно слабый спелл, ну а так это вред в квадрате Так что работаем с душами - качаем темную некромантию, в этом плане белая сторона все же больше на работу с телом направлена. ...and darkness his child...
Элементалист Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Вопрос - а какие кому нравятся елементальные тела? Лично мне - из воздуха (летать прикольно, и фиг кто попадет!). Телом из земли я заколдовываю своих врагов, от которых надо убежать. Они становятся медленные, отбегаешь в сторону, и телепортируешся! Огненное тело - при борьбе. А не понимаю зачем - тело из воды? вроде там написоно что по воде можно передвигаться, но у меня чего то не выходит... Жду ответов. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Saruman Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Вообще мне по своему мировосприятию ближе воздух и вода. Однако в Арккануме куда более полезными оказываются земля и огонь. По графике и звуковому сопровождению мне больше всего нравится Тело Воздуха. Тело воды раздражает капаньем, вообще это капание воды сильно портит впечатление от школы в целом. Сразу заметка на полях - при разработке модов и патчей нужно будет заменить дурацкий звук на что-то более мелодичное, но притом связанное с водой. Тело огня самое эффективное в плане борьбы, но очень сильно ману жрёт на поддержание. Тело земли весьма выгодный вариант по критерию цена/качество, ибо требует всего 2 единицы маны на 10 секунд поддержки. Правда замедлять им врагов это действительно очень забавно, когда есть второуровневые Запутать и Замедлить. Мне вот что интересно: Какие бонусы даёт каждая из форм, и желательно как можно конкретнее. К слову, а разве Тело Воздуха позволяет над чем-то пролететь? Совственно как и Тело Воды тоже не нигде не проплывает. Возможно, эту возможность авторы хотели внедрить, но не успели. Тайл блоки работают для всех и каждого вне зависимости от формы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти