Перейти к содержанию

Серия Gothic Vs. Серия Tes

TES vs. Gothic  

34 пользователя проголосовало

1. 1. А лучше все-таки...

• The Elder Scrolls
      19
    • Готика
      15

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что же лучше!? Серия The Elder Scrolls или серия Готики!?

Голосуйте, и поясняйте почему!?(вот только голосование не могу создать)

Я люблю кровавый бой,

Я рожден для службы царской!

Сабля, водка, конь гусарской, c вами век мне золотой!

За тебя на черта рад,

Наша матушка Россия!

Опубликовано

У меня всегда было предвзятое отношение к Готике, как к портированому уродцу, потому не сложно объяснить мой ответ. Но помимо этого серия "The Elder Scrolls" радует более праработаным миром, большим числом возможностей и... и этого по-моему вполне достаточно.

Конечно нельзя сказать что Готика полная неспособность, просто творение бестеды ближе к сердцу.

...and darkness his child...

Опубликовано

А мне наоборот ближе к сердцу Готика....ну, кроме 3, конечно.

Есть множество недочетов, не спорю. Но такой атмосферы я не видела нигде. Только в Арке=) И самое веселое - НИКТО, даже создатели не знают, как зовут ГГ, то бишь Главного Героя :lol:

Уже не человек, но и не демон. Не день и не ночь.

Но не видать вам, жмурики, Царствия Небесного!

Опубликовано

А Готика-то лучше... Ну, по крайне мере, на мой взгляд.

Вернее, первые две. В третью не играл как-то...

А The Elder Scrolls не пошли как-то... Не по душе пришлись.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Готика(первая и вторая, третью не воспринимаю - уж больно массовая и попсовая, по сравнению с предыдущими, от Готики я ожидал большего, а не клон ТЕС"а) меня отпугнула диким управлением и невозможностью регена маны у магов ))) но тем не менее играл с удовольствием - игра была атмосферная, хардкорная(до сих пор вспоминаю, каким гемором я занимался для убийства первого орка - уж больно его топор понравился ;) ). Сейчас такие делать боятся - пипл не хавает (( По-этому проголосовал за ТЕС - каждая часть выходит на стабильном(относительно высоком) уровне, а последняя часть Готики себя дискредитировала (((

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Я, простите, немножко удалю сообщения с текстом типа «Готика, однозначно!» или «Элдер скрол полюбому и не ипет!!!», поскольку ни ценности, ни интереса они не представляют. Для опроса есть голосование вверху, а если пишете пост в поддержку какой-то серии — попытайтесь хоть как-то аргументировать свой выбор.

Как? А просто. Попытайтесь припомнить хоть сколько-нибудь достоинств любимой серии, или, скажем, недостатков другой. Уже может интересное обсуждение получиться. Может, даже переубедите кого-нибудь из противоположного лагеря. ^^

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

не знаю, не знаю... вот в первые две части готики я рубился самозабвенно...

во второй части (пиратка у меня была задолго до ее локализации) был пиратский перевод и немецкая озвучка.

диалоги выглядели примерно так

:Как это выглядит? (Как дела должно быть?)

:Все нормально.

=)

зато под конец игры половина фраз была интуитивно понятна с немецкого )))

а в третью даже желания нет...

в ТЕС основное преимущество - МОДЫ! ибо без них игра - в принципе так себе. зато с ними - труЪ!

... the one, who does not wish to be seen.

Qure ferum non sanat, ignis sanat.

Опубликовано

Crevan, а есть ли польза в переубеждении когда народ уже проголосовал? :)

за тес, а именно морровинд. руками, ногами и всем остальным

что хорошо в морровинде: все

что непонравилось в готике: управление для уродов (это мое мнение, прошу необижаться), интерфейс нелучше

вопще готика понравилась только на мобиле, третью всю прошел :)

Опубликовано
Crevan, а есть ли польза в переубеждении когда народ уже проголосовал?
С философской точки зрения жизнь вообще бессмысленна. Но если кому захочется — почему бы нет?

что хорошо в морровинде: все
Подробности давай, подробности! ©

что непонравилось в готике: управление для уродов
Спасибо. :)

Хотя меня сначала это тоже отпугнуло. Но если приловчиться, то становится вполне удобно. Кнопки, опять же, переназначить можно. Да и тут с этим не сложнее, чем, к примеру, в Deus Ex.

интерфейс нелучше
Чем это он не лучше? Кучи панелей не хватает, чтобы треть экрана загородить? Ну да, всего-то полоска здоровья, да полоска маны иногда появляется. Просто ужас до чего мало информации. Это недостаток?

Панель характеристик проста и понятна, дневник так вообще замечательно организован (сортировка всех записей по квестам, слухам, местам и т.п.), инвентарь с сортировкой по типу и «силе» вещей.

Все просто и логично, в лучших немецких традициях, как по мне.

Опубликовано

и как это сделать? зарегиться снова? раскажи в чем секрет, я еще раз за тес хочу галочку поставить :)

или ты имееш в виду не само голосование, а простое мнение человеков?

хм... а как можно подробней? если я сейчас начну перечислять что мне понравилось, то придется перечислять абсолютно все, т к косяков необнаружил. ну если только в графике лиц без мода, но таковое я видел только на картинках

кнопки переназначал, но разница неощутима. очень уж "понравилось" управление в бою. это что, такая пародия на комбо удары? или решили жизнь не маслить игроку? я пытался привыкнуть, но всеже не получилось.

Deus Ex невидел, но вот Blade of Darkness прошел всю, управление тоже вначале непривычное, но привыкается легко. и если они пытались сделать чтото такое же (я не говарю о самой Blade of Darkness), то сильно ошиблись

прошу простить мою грешную душу за неуточнение по поводу интерфейса. здесь имелся в виду только инвентарь. полоска квадратиков слева, полоска квадратиков справа при торговле это чтото. чтобы добраться до последней колонки в инвентаре нужно все колонки перемотать. мда... а если я каждые пять минут в инвентарь лажу? может и есть способ сделать это както быстрее, но я его ненашел

Опубликовано
и как это сделать? зарегиться снова? раскажи в чем секрет, я еще раз за тес хочу галочку поставить smile3.gif

или ты имееш в виду не само голосование, а простое мнение человеков?

Да, я о мнении. А можно и результаты голосования подкрутить, куда надо, модератором будучи. :)

а как можно подробней?
Да просто — можно разбить игры на компоненты и сравнивать их. Графику, диалоги, квесты, мир, сюжет… М?..

очень уж "понравилось" управление в бою
Ммм… Скажем так, ближний бой (в первой части) я бы сам не отнес к числу сильных сторон игры. Дальний бой и магия смотрятся вполне пристойно, а ближний — просто средство для расчищения пути и набивки опыта. Не слишком удобное, не слишком красивое… В Морре, к слову, ближний бой мне тоже не слишком понравился. Впрочем, играл давно, уже и не вспомню, чем именно.

полоска квадратиков слева, полоска квадратиков справа при торговле это чтото.
Тут, в принципе, соглашусь — полоски квадратиков сделаны не слишком удачно. Но они, опять же, есть только в первой Готике, во второй вещмешок уже расширен до 5 квадратиков (да можно и дальше расширить, файл настроек запросто редактируется обычным Блокнотом).

Наверное, сразу стоило сказать — расписывая достоинства Готики, я имею в виду главным образом вторую часть, а также аддон. Первая — просто неплохое начало, а воспринимать третью как удачное продолжение серии у меня не получается.

Ну и аддон к этой третей части окончательно уронил все планки. Я даже не играл, но хвалебных отзывов в инете пока не встречал.

См., например:

AG-рецензия

http://playground.udaff.com/forum/viewtopic.php?t=703 (С матом. Я особенно не вчитывался, но он наверняка есть)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...