Перейти к содержанию

Серия Gothic Vs. Серия Tes

TES vs. Gothic  

34 пользователя проголосовало

1. 1. А лучше все-таки...

• The Elder Scrolls
      19
    • Готика
      15

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ааа! сделайте меня модером данной темы :))) хотя зная что это я накрутил баллы мне будет малость непосебе. есть правда еще один способ, которым можно воспользоваться небудучи модером, уговорить самого модера. теперь я понял к чему ты клониш :)

Наверное, сразу стоило сказать — расписывая достоинства Готики, я имею в виду главным образом вторую часть

мдя, а я о первой. причина в том что вторую часть, а именно "ночь ворона" (это точно вторая?) я играл давно и немного, поэтому просто немогу ее вспомнить, первую же я пока еще незабыл.

как я уже писал, да и вижу ты сразу понял, я тоже рассматриваю отдельную игру из серии тес - морровинд. обливион лучше морровинда только по графике, все остальное испоганили

В Морре, к слову, ближний бой мне тоже не слишком понравился. Впрочем, играл давно, уже и не вспомню, чем именно.

наверное тем что брал в руки не кинжал, а чтонибудь поувесистей и приходилось ждать когда твой герой замахнется как следует чтобы нанести максимальный урон. мне именно это там поначалу ненравилось, но вскоре привык. а может ты с видом от третьего лица играл? :)

Дальний бой и магия

надо сказать я боец. т е не полный, но начиная играть неизвестную игру всегда беру ножик подлинее в руки и вперед на встречу приключениям. но видел стрельбу из лука и, если не изменяет память, то по сравнению с тем же морровиндом она никуда не годится. куда интереснее "ловить" цель в прицел, чем стоять и наблюдать "со стороны" как твой герой растреливает очередную тварюшку. про магию ничего немогу сказать, невидел, но одно слово руна уже не оставляет равнодушным.

Да просто — можно разбить игры на компоненты и сравнивать их. Графику, диалоги, квесты, мир, сюжет… М?..

имееш в виду сравнение готики и тес? или куда?

еще косяк в готике вспомнил: мышей управлять можно, а курсора нет, непривычно :)

Опубликовано

Не-не-не, я ни к чему не клоню. %) И взяток не беру, да-да.

вторую часть, а именно "ночь ворона" (это точно вторая?)
Это аддон ко второй. Начисто перекраивает баланс, усложняет игру, но добавляет кучу новых предметов, персонажей, новую огромную локацию, новые квесты и новую сюжетную ветку, за что его и любят. У меня лично чистая вторая и аддон разведены по разным папкам.

первую же я пока еще незабыл.
А много прошел?

наверное тем что брал в руки не кинжал, а чтонибудь поувесистей и приходилось ждать когда твой герой замахнется как следует чтобы нанести максимальный урон.
Да, точно. От третьего лица тоже пробовал играть, но быстро охладел к этой затее — после плавности Готики 2 анимация персонажа мне показалась корявой, словно я играл за Буратино.

про магию ничего немогу сказать, невидел, но одно слово руна уже не оставляет равнодушным.
А что не так с рунной магией? Система, конечно, необычная по сравнению с большинством подобных игр, но довольно гибкая.

имееш в виду сравнение готики и тес?
Ну конечно. Или можно сравнивать две конкретные игры серии — скажем, Морру и Готику2 с аддоном — как вроде бы лучших представителей.
Опубликовано

аааааа! :lol: неможу! зохан! :lol: поддиваном

А много прошел?

как можно много пройти того что непонравилось? пять часов игры и почти никакого сдвига по сюжету. хотя сюжет что в готике, что в морровинде не на первом месте

А что не так с рунной магией?

да нет, какраз таки все в порядке. темболее что я ее невидел :) но когда на мобиле играл мне сказали что и на писи так же магия кастуется. если верить слухам, то неплохо сделано, непривычно малость, но интересно. накопил, кастанул

Морру и Готику2 с аддоном — как вроде бы лучших представителей

готика 1 - 2001

морровинд - 2002

готика 2 - 2003

можно и со второй, только мне для этого сперва в нее побегать надо :)

Опубликовано

играл в дир нахт дер рабен

ощущения-а вообще неплохо, заставляет подумать, побегать. сложность повыше чем в моровинде, к управлению привыкаешь, гарфика получше

минусы-слишком как-то всё коротко и линейно

так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...

Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.

Опубликовано

до морровинда в Arx Fatalis Последний бастион бегал, тоже похоже чемто, но гораздо сложнее. скорее не рпг даже, а квест. недавно прошел подглядывая в прохождение временами

Опубликовано
хотя сюжет что в готике, что в морровинде не на первом месте
Ну не скажи, в первой Готике сюжет был очень даже необычным и интересным.

минусы-слишком как-то всё коротко и линейно
В аддоне или вообще во второй Готике?

С «линейностью» вы поосторожней, это какое-то размытое понятие. Никко, как ты отличаешь линейную игру от нелинейной?

В Готиках вот есть общий сюжет, но в зависимости от выбора фракции различается набор квестов и наших возможностей. Различия в мелочах, даже интересных, казалось бы, не добавит игре линий. Но ради одних этих мелочей обе части стоит пройти по крайней мере трижды — по числу группировок. Ну это, конечно, если игра в целом по душе пришлась.

Опубликовано
Ну не скажи, в первой Готике сюжет был очень даже необычным и интересным.

всегда считал что в подобных игрушках самое интересное это окружающий мир. незря же играя в первый раз сперва бегаеш, оглядываешся, а не бежиш выполнять основной квест сломя голову

Опубликовано

Ну так, в общем, и есть. Я к тому, что когда наконец отвлекаешься от мира и начинаешь двигать сюжет, понимаешь, что он тоже весьма доставляет.

Опубликовано

:tiredness: Спящий пробудится...

не знаю, у свитков есть огромные плюшки в виде Литературы (внутриигровой) и Модов (без которых свитки - не свитки). на мой взгляд в Обливион без хотябы гигабайта дополнений играть не стоит ))))))) плюс - атмосфера. да, есть.

у Готики... она БРУТАЛЬНА. без кишок и оторванных конечностей, но брутальна. ТЕС - в принципе "попсова". особенно Обливион. Готика - НЕ ПОПСА. это как сравнивать... ну, я не знаю... какое-нибудь Наруто и Kino no Tabi (уж извините, получше примера не нашел >_<). на уровне игровых ощущений - мир более жесткий, НЕприятный такой... и оттого притягательный.

немцы, в общем... готы... )

PS. Однако замечу - что ТЕС в принципе до сих пор играбельна, частенько делаю забеги по Обливиону, когда как третяя часть Готики - кокой то ппц... (

PS2. Ах да, еще одна плюшка в сторону ТЕС. Заключается в том, что вы можете, запустив игру, увидеть надпись "Time Played: 220 hrs." (не помню, как там точно пишется). Смысл ясен, думаю )

PS3. Я фанат Готики 1, 2 + Die nicht des raben. И TES 3 Tribunal, 4 + Shivering Isles + OOO.

... the one, who does not wish to be seen.

Qure ferum non sanat, ignis sanat.

Опубликовано
Ах да, еще одна плюшка в сторону ТЕС. Заключается в том, что вы можете, запустив игру, увидеть надпись "Time Played: 220 hrs."
В смысле, показывает, сколько всего часов наиграно, за все прохождения? Это да, полезно было б. Для всех игр.
Опубликовано

Всмысле, а вы играли в готику 220 часов (имеется в виду одно прохождение. время реальное) ??? Я нет... :) А вот в тес играл... :)

Опубликовано

А, одно. А в чем тогда особенность сей плюшки? Я много игр могу вспомнить, где при загрузке сохранений показывают время наигранное. В Готиках тоже есть.

Всмысле, а вы играли в готику 220 часов (имеется в виду одно прохождение. время реальное) ???
Слава Б@гу, нет. Это как-то дико, по-моему.
Опубликовано

ИМХО, это одна из изначальных плюшек всей серии, начиная с первой части - продолжительность прохождения.

площадь игрового пространства ТЕС I Арена - 8 млн. квадратных километров. данные эти я не проверял, но им верю.

и не дико совсем. это было одно из интереснейших прохождений. кроме ТЕС и всех аддонов стоял еще ООО и Servant of The Dawn (+ куча мелких модов типа Slof's Oblivion Goth Shop, Cosmetic Compilation, No glow fix, no map marks и тд) даже левелап не замедленный был. за эти 220 часов я исследовал почти каждый уголок Сиродиила и выполнил почти все квесты. мой добрый бретон-маг-вампир-аристократ со временем, правда, превратился в злую альтмериху-мага-воина с рогами и ослепленными данмерскими глазами [я был под влиянием одного арта, на котором была изображена суккуб из пятых Героев]... над лицом я очень качественно поработал... пару раз пытался повторить - так и не получилось ( бретон у меня был китайцем [а до этого выглядел как Шигорат без бороды] в готических шмотках, а альтмериха выгледела труЪ-демонически и носила даэдрики и шмотки слуг Дагона [одной из которых и являлась] :)

в общем - море кайфа. М-О-Р-Е.

UPD

Еще была компаньон-данмерка (Companion Neeshka Mod), которую я одевал исключительно в два цвета - черный (кожа, готский шмот, эбонит) и золотой (золотые цепи, окантовка эбонита, золотой меч). Получилась девушка в весьма откровенном кожаном шмоте с золотой окантовкой и цепями, с эбонитовым шлемом и щитом, а также золотым клинком (артефакт такой). Выглядело на ура!!! :)

Пишем еще одну плюшку - компаньоны. Но ее можно автоматически отнести к модам.

Опубликовано
Ну так, в общем, и есть. Я к тому, что когда наконец отвлекаешься от мира и начинаешь двигать сюжет, понимаешь, что он тоже весьма доставляет.

ну еслибы сюжет был неинтересным, думаю долго любоваться графикой действительно бы не пришлось. вопщемто без одного не может быть другого

не знаю, у свитков есть огромные плюшки в виде Литературы (внутриигровой) и Модов (без которых свитки - не свитки). на мой взгляд в Обливион без хотябы гигабайта дополнений играть не стоит )))))))

лично в морровинде достаточно поставить всего один мод на изменение лиц, который делает эти самые лица в разы лучше и будет достаточно. в обливион играл когда она только вышла и следовательно еще небыло модов. но и без них играть было неплохо, хотя и с морровиндом он не сравнится

Всмысле, а вы играли в готику 220 часов (имеется в виду одно прохождение. время реальное) ???

Слава Б@гу, нет. Это как-то дико, по-моему.

сам незнаю сколько бегал в морровинде, точно знаю что три недели примерно по шесть-десять часов. за это время помимо оригинала был пройден блудмун, трибунал, все квесты в гильдии бойцов и имперском легионе, остался таки незакончен мораг тонг, ну и ясно дело прошел множество побочных квестов. поверь мне это не дико, этого времени даже недостаточно. если бы не запоролся на мораг тонге сильно и не закончились все известные квесты бегал бы еще с радостью

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...