thorn Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 в arcanum4.dat\rules лежат три файла - monster.txt, npc.txt и unique.txt - судя по синтаксису, "стандартные" для редактора монстры там и прописываются.. (неужели даже не в pro? Это внешние таблицы для генерации прототипов, но их всего три, остальные прошиты в самом экзешнике... Изменив там параметры и удалив прототипы 017ххх, 027ххх и 028ххх, после следующего запуска Арканума получим новых монстров и НПС с новыми характеристиками (такая генерация не правильно работает в любой руссифицированной версии Арканума, прототипы получаются "битыми" - некоторые статсы будут равны 1).... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Alkor Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 Возвращаясь к исходной теме. Проблему со схемами развития последователей для себя я решил посредством диалога, типа: Игрок: "Не будет ли тебе трудно тренироваться несколько иначе?" NPC: "Как именно?" Игрок: "Маг" (строка скрипта №a меняет схему автоуровня на Магическую) "Боец" (строка скрипта №b меняет схему автоуровня на Бойцовскую) "Технолог" (строка скрипта №c меняет схему автоуровня на Технологическую) и т.д. Получилось достаточно логично (главное не перестараться) и аккуратно. По поводу заклинаний у меня тоже есть вопрос. Один из моих спутников имеет в своем арсенале заклинание "Harm", но никогда им не пользуется, хотя выучил он его самостоятельно. Почему? Смотрел файл ai_params.mes, но там речь идет только о лечащих и защитных заклинаниях (и-то я до конца не понял в каких пределах варьируются значения соответствующих параметров). И еще, есть ли скрипт меняющий схему AI? Искренне ваш, Алкор.
Ergo Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 Алкор Я бы предпочел так: Игрок: "Не будет ли тебе трудно тренироваться несколько иначе?" NPC: "Как именно?" И дальше идет список ВСЕХ СХЕМ КОТОРЫЕ ЕСТЬ ВООБЩЕ! The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
Bloodseeker Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 Изначально у каждого персонажа есть что-то уникальное, а так, как ты предлагаешь - можно создать свою армию клонов. Я бы ни за что в жизни не представил бы себе Смита-технолога или Магнуса-мага. Не вяжется... Перманентная ностальгия
Alkor Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 У меня так и есть. Но не все - именные не трогал. А здесь я написал лишь основную идею. На счет невязки у различных персонажей Придется цитировать самому себя: "Получилось достаточно логично (главное не перестараться) и аккуратно." + можно сделать проверку на рассу или предрасположенность к магии/технологии, тогда половина веток развития отпадут сами собой или всплывет диалог: "Ты что лишился разума? Какая магия? Я же Магнус!!! Я же великий и ужасный технолог!" Искренне ваш, Алкор.
Ergo Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 Bloodseeker Какая разница вяжется или нет? Я хочу играть и получать удовольствие, экспериментировать. Никому плохо от этого не будет. Обычный Арканум уже посередь глотки стоит, а ты мне про не вяжется. The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
Bloodseeker Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 Ergo Я не только тебе, и Алкору тоже. Хочешь экспериментировать - экспериментируй на здоровье, бери Скрипт Эдитор, штампуй диалоги и скрипты для всех напарников. А если не для себя делать, то канон лучше соблюдать. Перманентная ностальгия
Alkor Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 Bloodseeker, прочитайте мое сообщение в конце 8 страницы (да и в середине тоже). Я там писал, что ДЛЯ СЕБЯ я решил эту проблему так-то и так-то. К тому же говорить о неуместности изменения схем развития напарников в теме "Возможность выбора схемы развития последователей" немного странно, не находите? Предлагаю закончить этот бессмысленный спор. Просто во всем надо руководствоваться Здравым смыслом и Логикой. Искренне ваш, Алкор.
Bloodseeker Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 Одно дело, когда схемы меняются в деталях, например, вместо восприятия на 10 уровне прокачать силу. И совершенно другое дело - делать из мага технолога. Где там здравый смысл? Перманентная ностальгия
sarion Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 Вы бы лучше набор уровней наёмниками к идеалу привели. А то на 5 лвле берёшь Сога в компанию и он на 3 лвла отстаёт . Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Saruman Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Скриптовая команда autolevel scheme for (obj): change to (num) позволяет сменить схему текущую на любую другую. Всё, что требуется от вас - создать свою схему и и, например, в диалоге с НПС добавить ветвь смены схемы и реализовать соответствующую скриптовую ветвь в скрипте диалога.
Александр Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 Попроси Вирджила рассказать о себе и посмотри схему распределения очков(опыта) :wink:
sarion Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 Саруман, а вообще реально ли исправить набор уровней наёмниками? Т.Е. чтоб если я выше его уровнем - он бы под меня подгонялся при приёме? Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
zerotool Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 Саруман, а вообще реально ли исправить набор уровней наёмниками? Т.Е. чтоб если я выше его уровнем - он бы под меня подгонялся при приёме? а что тебе мешает взять его на том же уровне что и ты? я вообще собаку в эшбери(12 лвл) брал на восьмом да и до сога можно спокойно дойти с места крушения,а потом вернуться,чтоб выполнить квест с арбалахом
sarion Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 Неохота мне высчитывать куда к какому уровню надо прийти. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти