Перейти к содержанию

Игры Дохнут?

Закат или агония...  

80 проголосовавших

1. 1. А как вы думаете?

• Да, че вобще творится! Хня а не игры.
      21
    • Новых хороших игр как не было, так и не будет
      13
    • Чертовы пиксели, чертовы шейдеры, изыди сотона!
      16
    • Я в игры не играю вообще.
      3
    • Эй, ты чего? Обкурился? Все только начинается!
      27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мм, ну а кто приносит самый доход то? "школота" а если игра расчитана на мозг, а не на "Вау!каквсекрасиво ЫЫыыыЫы!" то так шустро не раскупят... Так что главное именно "шоу" и что бы привлекло "задротством" и пожалуй все...

И да, если б только игры делались "без души" сейчас куча вещей идут вполне себе мерзко...

"Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R.

"Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R.

"Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал

"Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..."

"Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R.

"Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)...

поддержка проекта:

https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну... Раньше - небо голубее - воздух чище... Не. И в 2000-м - в новинки играли 18+ и ставку на них делали. А ведь - не успевали "коробки открывать". Фол, Арк, герои, Цив, IW, Балдура, толпа эконом-симуляторов (и толковых, между прочим), толпа квестов, толпа стратегий, тактик и т.д. и т.п. Что же имеем сейчас? Файтинги/спорт/мочилово/секс. Ничего не забыл? 0.01% рпг, стратегия, тактика, квест - от общей массы... Это - реалии.

Спрос - диктует предложение. Игры не дохнут (хотя в названии темы - имелось ввиду - "умные" направления игростроя, а не игро-индустрию в общем), они монополизировали наиболее "тупые" жанры, что, имхо, печално. Но неизбывно. Свершилось уже.

userbar_008.gif

Опубликовано

ну и черт с ними, не так ли? проще говоря - пока потребитель "хавает" - его мнение не интересно... Остается своими ручками чет клепать тогда уж... Правда если есть желание... Или же чего-то ждать, или вовсе на все забить...

"Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R.

"Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал

поддержка проекта:

Опубликовано

То где б реально хватанул за душу сюжет, да и мозгом пришлось бы скрипеть - давно не встречалось по сути...

Ну... шоу конечно везде. А вот Масс эффект (биовары) и Драгон эйдж видимо мимо прошёл. скрипеть мозгами там негде угу... но вот над моральным выбором (который в финале обоих Масс эффектов) действительно сидел и думал глядя на 2 варианта ответа. Там были и попроще, но их маловато.

А вообще Сан правильно пишет: футбол/секс/файтинг. Грустно... Где хотя бы слэшеры уровня Блэйд оф Даркнес.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

Еще чутку на счет РПГ и того, во что они выросли (читать: "в большей своей части деградировали") Во многих более "свежих" города к примеру, между ними просторы и там монстрячков хватает, на которых и прокачиваешься, а так же куча специальных подземелий с монстрами, да и просто локаций в виде "башня блюющего мангуста" или там "топь депрессивного единорога"... в аркануме между локациями по сути только случайные встречи, особо не прокачаешься... А локации (с отсутствием пополнения монстров) не так уж и много, сейчас с утра вообще вспомнил только КРИ, Вендингрот, проход Хардина, шахта в самом начале - даже скорее не локация, а так... Шахты черной горы правда забиты монстряками и туда надо по квесту, но опять же, тотальный фарм в игре невозможен. Как и квест в виде "пойди убей 20 монстров и принеси их хвосты"... Вот и получилось что упор шел больше на квестовую составляющую... Даже квест с посохом (Кна-тау чтоль, забыл уже) - да, там надо вырезать монстрячков ради него, но в остальном - то взорвать двиг, то защитить кого-то... Ну и там на кладбище правда вспомнилось действо, действительно "восполняемое" монстрами место, ну и подземелье под ним, но это все же часть одной локации, а не отдельное большое место... боевой составляющей там не отводилось абсолютное большинство времени... А сейчас дабы не напрягать мозг себе и окружающим, накидали монстров везде и всюду, ну и напрягов нет, по типу "пипл схавает"...

П.С. Ну на счет секса, в таранте было милое место, там даже была овечка =)))))

поддержка проекта:

Опубликовано

И ничего не дохнут! Просто это переходный переод, этакий небольшой застой, ибо идей нет, а техника и качество сильно убежали вперед. Под них тоже надо делать адекватные игры, с использованием новшеств в новых играх (не тупо же, текстовые квесты уже делать, а нечто радикально, новое).

http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg

post-4-1424031246.gif Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би

Опубликовано

за последние лет 5 наверно так и ничего не зацепило

скорее открываю для себя игры годов 1995-2002, которые я пропустил

да были те , во что можно поиграться пару дней, но нет тех, к кому можно было бы возвращаться снова и снова(для меня HOMM Arcanum Disciples Soulbringer ADOM тот же Diablo ну и еще пару тройку)

а может весь вопрос в том на каких играх мы выросли, может через десяток лет кто то будет заигрываться в тот же dragon age

Слово тьмы нерушимо©

Опубликовано

меня еще Казаки порадовали,помню..только давно было дело..сейчас еще делают "умные" игры-шахматы,их сейчас столько...закачаешься

Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу..

Всего меньше эгоизма у раба.. (с)

От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили.

Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.

Опубликовано

Закрыл дверь в соседнюю комнату... Ребенок рубится в Дьябло :lol: Позавидовал.

userbar_008.gif

Опубликовано

Закрыл дверь в соседнюю комнату... Ребенок рубится в Дьябло :lol: Позавидовал.

незавидуй :) сядь на пару часиков в дяблу в свободное время. Если конечно есть свободное время....

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

Опубликовано

Нету :( И ставить незя, фотошоп тормозит уже. Комп по-прежнему - чужой, а там натыкано чёрти-чего (видео-студия), удалить нельзя...

userbar_008.gif

Опубликовано

Нету :( И ставить незя, фотошоп тормозит уже. Комп по-прежнему - чужой, а там натыкано чёрти-чего (видео-студия), удалить нельзя...

мда, бывает. Тогда вариант позаимствовать на пару часиков компьютер у ребёнка :)

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

Опубликовано

Эт вариант :) Есть шанс - углубиться суток на ...цать :lol: ("А ты азартен, Парамоша").

userbar_008.gif

Опубликовано

по этой причине полезно, когда дома несколько компов... Вполне себе удобно... На один вот ноги кладу... =)

поддержка проекта:

Опубликовано

Стратегий действительно хороших почти нет среди новинок. Так и играю в Disciples 2 да Героев 3.

А кстати как вам первый Невервинтер, к классике не отнести?

Вышел он до Icewind Dale 2, уже почитаемой как классика жанра. Может из-за его трехмерности? С переходом в 3D тогда очень пострадала красота локаций. Трехмерные но топорные, без души, без уникальности. Такой какая была в Балдуре или Долине ледяного ветра, ведь там все в ручную прорисовано, все равно что картины, а не тайлы какие-то. Сейчас красивые локации до сих пор не везде встретишь. Ни в Драгон Эйдже я их не нашел, ни в ряде других рпг. Вот в Ведьмаке другое дело, с душой нарисовано, даже Готику 2 напомнило отчасти именно миром.

I care not, former owners brave, what heroes you seek to hire.

Though mighty, I'll make each one my slave, or send him into the fire.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...