Перейти к содержанию

GrandFix 1.3

Arcanum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот подумал кое-то,и возможно,это недоработка разработчиков.

Вот, допустим, туалетная вода"парфюм утренней звезды" и одеколон "дракон" по идее должны прибавлять +1 обаяния при ипользовании (вино же отнимает характеристики), т. к. это приятный запах и все такое.

И цилиндр, то есть шляпа, модная по тем временам. У нее вообще нет параметров защиты, но хотя бы 1 должен быть, потому что хоть какая, но защита у нее есть.

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вот,допустим, туалетная вода"парфюм утренней звезды" и одеколон "дракон" по идее должны прибавлять +1 обаяния при ипользовании

Они и так прбавляют, но не к обаянию а к красоте. Поставь ГрандФикс (1.3).

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В дневнике Крака-Тура последняя страница как-то странно отображается.

Гранд-фикс ставил если мне не изменяет память на перевод от Русского Проекта.

Contra vulpem vulpinandum est

medal-3.png «Таинственная» награда за 2-е место

Опубликовано
Ну а насчет шляпы? Кстати духи должны прибавлять именно обаяние(не зрительное),а драгоценные кольца и ожерелья - красоту.

Все логично. Цилиндр должен что-то прибавлять. Украшения тоже...

У меня другой вопрос.

У кого-нть были проблемы с техником-продавцом в Таранте. Корорый торгует вместе с гербалисткой. У них не обновляются товары. Приходится выходить из города и заходить, чтобы что-то изменилось. Но не всегда. Т.е. некоторое время обновляются, а потом резко перестают. Т.е. мне нужна какая-то схема, я ждал утра, бежал, смотрел, не то, загружался... а потом резко перестало обновляться... у обоих...

Раньше, без GF, такого не было. Да и с GF младших версий вроде тоже... Может это связано с появлением новых схем?

И вопрос немного вытекающий из этого. Реально переместить точку входа в локацию? Например, вход перед мостом в Таранте - очень неудобно.

Выход из Таранта тоже, бежать надо черти куда...

С этим можно что-то сделать?

И последнее... Имхо надо поднять цены на самоделки. Технарь вечно ходит как бомж, лазит по помойкам. Купить 2 предмета, чтобы из них собрать один стоит дороже, чем сам сделанный предмет... Да и самоделки не покупает никто кроме старьевщика в порту (имеется в виду Тарант). Почему бы оружейникам не покупать мечи, топоры и сделанную броню?

Магам же деньги девать некуда. Схемы они не покупают, броню тоже... заклинания учатся... на патроны не тратятся. Явный дисбаланс!

Опубликовано

И последнее... Имхо надо поднять цены на самоделки. Технарь вечно ходит как бомж, лазит по помойкам. Купить 2 предмета, чтобы из них собрать один стоит дороже, чем сам сделанный предмет... Да и самоделки не покупает никто кроме старьевщика в порту (имеется в виду Тарант). Почему бы оружейникам не покупать мечи, топоры и сделанную броню?

Магам же деньги девать некуда. Схемы они не покупают, броню тоже... заклинания учатся... на патроны не тратятся. Явный дисбаланс!

Насчет этого могу предсказать ответ GG :)

«Слишком большое вторжение в замысел создателей игры. Не собираюсь это внедрять.»

:confusion:

Опубликовано
У кого-нть были проблемы с техником-продавцом в Таранте. Корорый торгует вместе с гербалисткой. У них не обновляются товары. Приходится выходить из города и заходить, чтобы что-то изменилось. Но не всегда. Т.е. некоторое время обновляются, а потом резко перестают. Т.е. мне нужна какая-то схема, я ждал утра, бежал, смотрел, не то, загружался... а потом резко перестало обновляться... у обоих...Раньше, без GF, такого не было. Да и с GF младших версий вроде тоже... Может это связано с появлением новых схем?
Никогда и ни в одном гранд-фиксе не сталкивался (говорю, как технолог до самых костей мозга). Если перестал обновляться - подожди еще день-другой - через пару-тройку дней забега товар обязательно обновляется.

Или перезапусти игру... всякое бывает :)

А вот-тут все в порядке! :derisive: Просто рекомендую повнимательней изучить рынок спроса :secret:

Всякие лечилки вообще копейки стоят, броня/оружие - большие затраты на производство.. но:

- Гранаты - в Вормантауне (не помню как в основном модуле) разбегаются за 600 с лишком монеток.

- Зрительный прибор [очки+детали_часов] - во многих городах (в Таранте - торговец в доках) за него отваливают не менее 800 рубликов. :beer:. в день умудрялся толкать штуки по две.. Пока деньги у торговца в доках не кончаются (а это происходит быстро :()

А цены на сырье: железную банку, порох, детали часов и очки - не более 20-30р

И это все при абсолютно НЕ качанной торговле!

Так что технологи не бомжуют (ну или не часто) :beer:

Опубликовано

>подожди еще день-другой - через пару-тройку дней забега товар обязательно обновляется.

Странно, всегда 1 дня хватало. Перезапуск не помогает. Сам в первый раз столкнулся...

А по поводу подождать подряд пару дней ты прав... обновление большое...

>Зрительный прибор

Дык я в самом начале еще, 8 левел...

ну а так буду иметь в виду...

В начале игры технарь всегда бомжует... в отличие от мага...

>Слишком большое вторжение в замысел создателей игры.

Даже продажа самодельных мечей кузнецу? Ржавые он покупает, а самоделки - шиш? :)

Опубликовано
Дык я в самом начале еще, 8 левел...

Если качал химию, то самая первая схема:

Сильный яд [Очиститель+Аква.. как там её..]

Составляющие стоят тоже где-то по 20-30 монет, а на продажу идут три банки яда по 50.. с одного сбора 100р чистой прибыли. На первых этапах лишним не будет :)

Опубликовано

Пасиб, посмотрим...

Кажется у меня паранойя... везде глюки мерещатся... В общем навык огнестрела 2 (или 3, неважно), ученик. Восприятие 11 (или 12). Оружие - снайперка. Я ни в кого не могу попасть. Стреляю по каменному голему - нет попаданий. Из 10 выстрелов одно... Такого точно раньше не было. Я их валил неплохо даже из ружья. А тут снайперка (без оптики). В первый раз я думал что это из-а того, что я взял перк, которые делал персонажа плохвосприимчивым к свету. Теперь же взял дургой перк, воспитан монахами (+1 восприятие) и снова то же самое... в чем дело не подскажите? Могу сэйв выслать если кому не лень проверить...

--------------------------------------------------------------------

Народ! Ну кто техником-стрелком играет? Мож идеи какие есть? Играть невозможно...

--------------------------------------------------------------------

Хм, может сделали так, что големы не убиваются пулями?

Крякнул сэйв, выставил огнестрел и восприятие на макс - то же самое по поношению к голему. Зверей валит... попадает по крайней мере...

В принципе логично с големами, только вот нигде об этом не написано это раз, дисбаланс по отношению к стрелку-одиночке это два, и логичнее было бы чтобы стрелок попадал, но урон был бы нулевым. Тогда было бы понятно...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень странно... даже мыслей нет из-за чего такое может быть. Надо будет у себя проверить.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Гы-гы! Универсальный ответ получился... Вообще это ответ на пост #41 Prince Nick.

Macbeth, а про проблему со стрельбой: я не уверен, но, может быть, дело в исправленных PRO. У всех существ "нормализована" (т.е. как у Тройки в english версии, а не как у Фаргуса) ЛВ/DX - типа они уклоняются. :) У меня такого не было.

Насчет добавления в лист покупок технических предметов (кузнецам, технологам и старьевщикам): идея верная... но ленивая. Пусть Double G этим займется. :wink: В принципе в новой версии можно добавить...

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Gentle_Giant, я ставил все по инструкции...

Просто непонятно даже, так у всех или только у меня...

Можно как-то проверить?

Ну, скажем, если у тебя будет время, я вышлю сэйв и ты атакуешь элементаля и о впечатлениях напишешь сюда. Я думаю это расставит точки над i.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...