Wight Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 Да, еще кое-что. У меня в версии от Фаргуса по умолчанию у героя стояли все характеристики по 8. Это - стандартный человек-мужчина. Дальше - уже эффекты от пола, расы и т.п. А с GF сила стала 10. По умолчанию. Все прочие параметры остались на прежнем уровне - 8. Это... правильно? И еще, вдогонку. На севере Каладона, через реку, есть цыганка - на вид обычная человеческая женщина. При наведении на нее, игра говорит, что это "Хоббит Лавочник".
Golda Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 А с GF сила стала 10... Это... правильно? Видимо, глюк. Ставила GF 1.3 на 7Волк и на Русский Проект, и везде у человека-мужчины все характеристики по 8. (Информация для статистики)
Wight Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Не сталкивался пока с такими глюками... Опишу, как вызывается глюк с орками. Идем к тем же докам и позволяем полуорку-гопнику себя остановить. Начинаем драку, убиваем орочью банду. Сохраняемся (обязательно на некотором расстоянии от уличного фонаря). Загружаемся. Орки респавнились и с гиканьем бегут к нам. Повторять до полного изнеможения. Еще подкину. Дневник Гилберта Бейтса переведен немного... неадекватно. Гляньте, поймете, о чем я. И еще: мелочь, в общем - смокинг для полуогра называется просто "смокинг", так же, как и человеческий, тогда как смокинг для низкорослых рас называется "малый смокинг". И еще немного: даже после прочтения дневник Крака-Тура отображается в инвентаре просто как "Книга". Подправить надо бы :grin: Так, глядишь, и наскребем на GF_1.4
TreeEnt Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Так а что по поводу ловушки иллюминации? это пофиксено или нет? Ищу смысл жизни... Найду - перепрячу, без него жить легче. От самых от дверей ведёт Дорога вдаль и вдаль. Но кто по ней куда пойдёт И кто куда когда придёт- Уж не моя печаль. Кто хочет, пусть выходит в путь - Зовёт его закат. А мне пора с пути свернуть, Пора в трактире отдохнуть, Соснуть у камелька.
Axeller Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 Всем Привет. У меня английский арканум я хочу сделать так чтобы на русском были все диалоги + все реплики NPC (например, при начале разговора с каким-нибудь NPC он приветствуют героя в зависимости от отношения к нему) + все книги и записки + дневник персонажа (Log Book), А все остальное осталось в оригинале на английском. Отсюда вопрос какие именно файлы и папки нужно скопировать из GrandFix 1.3 чтобы стало так как я хочу, Ну или хотя бы чтобы арканум стал полностью русским без изменений в игре вроде новых звуков, измененных характеристик оружия и т.п. Заранее Благодарен за ответы.
thorn Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 Ну или хотя бы чтобы арканум стал полностью русским без изменений в игре вроде новых звуков, измененных характеристик оружия и т.п. Распаковать ГФ. Нужны будут следующие папки с файлами: \data\art\interface\*.* - шрифты и панель игрока \data\dlg\*.* - диалоги \data\mes\*.* - тексты общие \modules\Arcanum\mes\*.* - тексты модуля Арканум Но вероятно могут быть некоторые нестыковки и даже баги\глюки, так как часть текста зависит от новых\правленных предметов и персонажей в игре... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Axeller Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 Понятно, спасибо за ответ. Несколько примечаний по игре: 1) Часто пишут что за Лукана можно получить 2 очка судьбы (уговорив и позже убив его), я в этом не разбираюсь, но это ошибка при переводе этого диалога и привязывания его к скрипту, т.к. я один раз пробовал поиграть в английской версии (1.074) и после того как я его уговорил уйти, он ушел, а затем исчез (как например мастер огнестрельного оружия после выполнения квеста на мастера). В русской версии он остается стоять. 2) Не знаю как в "GrandFix 1.3" (но думаю что также т.к. в описании к фиксу нет информации о замене .exe файла), но в версии 1.2f если играть по стандартному, т.е. до 50-го уровня и все предел, то при достижении числа опыта, достаточного для перехода на 51 уровень, игра вылетает. Это проблема от .exe файла ориентированного на снятие лимита в 50 уровней. Исправляется это заменой на другой nocd без снятия лимита уровней. 3) Может кому поможет: если у вас ”Windows Vista Ultimate”, видеокарта ”Radeon 9700Pro” и все кроме экрана игры идет слайдами (то есть меню, карта, инвентарь и т.п.), ТО это исправляется ключом запуска в ярлыке "-doublebuffer".
Hadaka Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2007 приветствую содружество любителей этой отличной игры суть собственно в том, что имея давно купленную версию от 8Bit и попытками прохождения не увенчавшимися ничем - игра была заброшена... услышав о наличии GF - игра установлена снова и о чудо - все те баги, которые мне встречались (дошел до Насреддина) - исправлены, за что респект создателя GF! но! если ранее "зеркальное ружье" было чуть ли не лучшим (пробовал разные варианты, но остановился на технологе оружейнике), то теперь его заявленный урон мягко говоря не соответствует действительности - вместо 40-40 урон составляет от 4-х до 8-ми... с чем это связано? как оказалось GF фиксит ДАЖЕ эту версию. прочел в соответствующей теме (огнестрельной) о изначальном баге "зеркалки" но тем не менее до новых 10-30 все равно не дотягивает (исключение - критические попадания, тогда действительно иногда больше 30-ти)... возможно это связано с монстрами, 30-ю каменную крысу и 25-го каменного голема видимо сложно прострелить. в целом все отлично, но прохождение стало значительно сложнее... если ранее встретившиеся 4-5 12-х крыс не составляли проблем даже на 10-12 левеле перса, то сейчас вариантов практически нет - сгрызают вместе с помощниками... и появление огненых элементалей 35-го левела из "вивернов" (вроде так) - мягко говоря обескураживает при моем 47-м технаре у меня не было шансов против одной элементали (плюс Вирджил и мадам техно-доктор из Дарнхольма)... /* Параметры оружия изменены согласно оф. патчу 1.074 (прототип). О сложностях прохождения есть небольшой коммент в readme к GF. :wink: */
Wight Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 Внимательнее читаем описание GF :wink: Автор среди прочего исправил параметры многих монстров. Не знаю, как насчет остальных пиратов, но у Фаргуса многие враги почему-то имели ловкость 1 вместо положенных 12-15 единиц. Потому и игра была легкой. А теперь - халява кончилась
Hadaka Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 оказывается я на харде играл. так что все нормально. конечно такой халявы как раньше нет, но все ж полегче. ребят, может подскажите, где можно почитать о решении 51 левела... при достижении - выкидывает... (стоит патчик до 121 левела) народ, отбой вопроса - уже нашел, оказывается я не один такой. патчик то поставил, а про xp_level.mes - забыл.
Gentle Giant Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2007 Тему пока оставлю открытой до выхода новой версии GF 1.4. Опять же не забывайте о мини фиксе для этой версии. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Crevan-2 Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 В GF 1.3 частично не работает диалог с мадам Лил в Таранте (просто черный экран, если выбрать ответ "А что у вас ещё есть?" при первом разговоре или при при попытке начать следующий) До этого стоял 1.1 - всё было в порядке...
Kerzh Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Еще давно заметил такой баг. В Ворматауне есть два ключа и один из них с пустым назваием. хотелось бы его как-нибудь назвать. Еще очень хотелось что бы в этом Ворматауне продавали Брелок для ключей. Спасибо за внимание. ждем новую версию Фикса.
wolfRider Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 я не знаю считаеться ли это багом. Но в начальных характеристиках (когда создаешь нового героя) не сказано в тексте по расам минусы рассы, только плюсы... может это у меня такой затуп? Я думаю врядли, потому что раньше там все писалось, и было написано примерно тоже самое только немного корявым языком, и карлики (которые тангары, гномы-изобретатели, у которых много кланов к горах) у меня назывались гномы. То есть текст вставился GF-ский, потому что написано карлики, а на маленьких торговцах гномы, как вы считаете правильно, но это не принципиально, только минусов нету рассовых. Подскажите мож я где то затупил, могу выложить скрины если надо. ...may The Force be with you...
pioneer34 Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 Нашел небольшой глюк: в Бойле, когда Поллок дает квест убить Мауга, он при этом дает либо технические либо магические вещи. Если нажимаешь вариант "технолог" он дает магические свитки, если "магия" то ручную пушку и т. д. Собаку в Эшбери зовут Бесполезный Болван, а на форумах написано - Бесценный (или это так и должно быть?) «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта. Форум - это эстонский чат (с)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти