san Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Что вкладывать в "Фэнтези"?.. Имхо - "Золотой ребенок", фильмы из серии Индианы Джонс, к примеру, тоже фэнтези. Сначала - именно стоит определиться в понятиях. Да и 50% фильмов от Голливуда - ист фэнтези. По определению жанра от Роджера Желязны (например). Если задуматься - так оно и есть?..
Gimli Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Так, давайте не будем путать и тем более сравнивать добрую фантастическую сказку с героическим эпосом, пусть и фэнтези. Зачем? От того что там есть орки/эльфы/люди/гномы/магия, это не значит, что все это похоже. От того, что сейчас фэнтези - это комбинация вышеперечисленных слов (именно слов), гнусных штампов и безвкусия, совсем не стоит смешивать те фильмы/книги, где есть подобные призна(ра)ки.
firexsis Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Кто может порекомендовать что то в стиле Arcanum-а и его стимпанка?
ToXX Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Насчёт стим-панка не знаю к сожалению фильмов (только анимэ), а вот дизель-панк... ретро-футуризм (fallout, bioshock) так это фильм "Небесный Капитан и Мир Будущего" =) А вообще стоит посмотреть здесь
Gimli Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Кто может порекомендовать что то в стиле Arcanum-а и его стимпанка? https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=1769&st=0 Первый пост темы.
Vi4kokiy Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Значит, с ВК уже ясно, идём дальше, Подземелье Драконов 1 и 2, чем не фэнтези фильм? "Во имя короля" не смотрели? В Коем-то роде "Власть Огня" тоже фэнтези. Вспомню, напишу ещё и к этим прикреплю ссылки!
Gimli Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 полезная подборка от мф: 100 Главных Фантастических Фильмов 25 главных фантастических сериалов открыл для себя немало нового, смотреть всем) пысы. есть еще такие же книжная и игровая поборки.
Fiona El Tor Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Глянула на список сериалов - удручена. Какие-то Футурамы с Сейлормунами... ужоснах =) Где, спрашивается, мой любимый LEXX? Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Fioletoviy Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Ну с рейтингами "Лучшие n чего-нибудь" всегда так - чего-нибудь да не хватит. Я готов принять, что кто-то считает достойным списка Обитель зла и недостойными - 28 дней спустя. Вкусы у всех разные, понятно. Не понятно другое - у меня одного браузер отображает Зловещие мертвецы 1-2, или действительно существуют люди, которым понравились только первые две части? Memento vivere
Gimli Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Не понятно другое - у меня одного браузер отображает Зловещие мертвецы 1-2, или действительно существуют люди, которым понравились только первые две части? чес говоря, я посмотрел вторую часть (понра), а потом прочитал (кажется, в том же МФ), что и первую и третью зохавал Ктулху =)) в результате, существуют люди, которые не смотрели ни первую, ни третью части. редакция ответственности не несет, это все ктулху
san Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Сейчас, в принципе, довольно много анонсов разного фэнтезийного кино. Как-то... странно, что никто не делится впечатлениями. Не смотрим?.. Я лично в кинотеатре не был... не помню, лет пять?..
sarion Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Последним годным фэнтези-фильмом для мыл властелин колец. Вот жду выхода 3-го хоббита чтоббы посмотреть все разом. Ну и игра престолов конечно, но это не совсем фильм . А остальное, из того что я видел - попытки перенести очередную книжонку про "самого злого светлого эльфа" в формат фильма. Результат примерно как в играх по фильмам. А за сериал по терри гкдкайнду нужно вообще сценариста за яйца подвесить. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Реоркс Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Где, спрашивается, мой любимый LEXX? На трекерах! Я скачал летом все четыре сезона и отрывался, смотрел без перекуров А фентези в кино стало много и качество хуже, последнее смотрел нечто под названием "Сага: Тень Кабала", в общем посмотреть можно, если не привередничать Ну хоббит это само собой, Игры тоже, это ждемс и радуемси . http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2" http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би
san Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Хоббит уж... совсем нафантазировали. Осталась сюжетная линия (близкая к оригиналу). Но... нафантанировали черти чего. Впрочем, посмотреть нужно.
Реоркс Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 san , да не так уж и много, там нафантазировали, есть отклонения, но они не портят а дополняют, и многое взяли из не вошедшего в основной текст, но что было в задумках и черновиках, постарались собрать в единое и логичное целое, по мне так удачно. http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2" http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти