Освальд Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Я всё же считаю, что количество патронов может и должно быть разным. Это к вопросу баланса. Кто-то тут уже озвучивал, что это "мера пороха", затрачиваемого на выстрел. Ну и баланс, конечно же. То есть, хотите шмалять из пумелёта - извольте запастись патронами. Не можете украсть себе нужное кол-во боеприпаса - пиротопор вам в руки и нечего баловаться. Ибо, КАК?! Ручная пушка может стрелять тем же, что и револьвер? Глупо же. Вопрос к Мэтрам: Что даёт параметр у огнестрела "BonusToHit"? Как он работает? Это добавочное повреждение в случае попадания? А в чём проблемато? Сказав А говори и Б, раз спросил и начил про одно, тему то не переводи! Мечтать не вредно, вредно не мечтать...
Yurkinzzz Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Вопрос к Мэтрам: Что даёт параметр у огнестрела "BonusToHit"? Как он работает? Это добавочное повреждение в случае попадания? Это бонус к точности. При умении огнестрельного оружия 50% и с "Винтовкой с Оптикой" (TH: +20) имеем общую точность 70%.
Освальд Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 М-м.., а мне кажется это очки опыта? Нет? Мечтать не вредно, вредно не мечтать...
bbmultipass Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 К сожалению, более половины представленного в Аркануме огнестрельного оружия абсолютно бесполезно. Как это исправить? Должны быть некие принципы "ребалансировки" параметров огнестрельного оружия. Сегодня я попробовал привести к балансу, отталкиваясь от прямой зависимости урона-в-единицу-времени к сложности-приобретения-оружия. То есть, "чем дальше в лес, тем толще партизаны", продвигаясь дальше по игре (зарабатывая деньги, посещая новые места, улучшая статы/скиллы), имеем возможность приобретать все более смертельное оружие. Урон в единицу времени я вычислял так: например, 6053 Револьвер, наносит урон типа 0 normal 2-9. Его можно представить в виде, похожем на AD&D: d7+2. Скорость (Speed) револьвера 8. (Speed можно представить как количество выстрелов в единицу времени, причем совершенно не важно, как она будет относится например, к секунде, важно лишь, что чем больше скорость, тем больше урон в единицу времени.) Получается, что у Револьвера урон в единицу времени d56+16. Подробнее по всем остальным единицам огнестрельного оружия можно почитать в Arcanum Firearms.doc. С проблемой я столкнулся, когда попробовал выразить численно сложность приобретения оружия. У вас есть какие-нибудь мысли по этому поводу? У огнестрельного оружия в Аркануме очень большой разброс минимальных и максимальных повреждений, на мой взгляд, ничем не оправданных, потому что итоговый урон вычисляется случайно между двумя значениями повреждений. Например, при попадании можно нанести 10 урона из Ржавого Ружья (d9+1), или 3 урона из Добротного Револьвера (d9+3). Дальность (Range), фактически, не играет никакой роли, потому что максимальная ширина игрового экрана по диагонали ~16 тайлов. Фактически, тактика игры за стреляющего персонажа заключается в отбегании-выстреле от melee-монстров. Как разнообразить геймплей только за счет оружия?
bbmultipass Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Немножечко расширил таблицу и исправил неточности: Arcanum Firearms.xls Тут все еще сохранились желающие сбалансировать огнестрельное оружие, или все повымерли?
radzh Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 Желающие-то есть, да ведь тут "всю систему менять надо".
gamer_777 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 Все равно каждый видит баланс по-своему. И аршином общим не измеришь. Обсуждать тут бесполезно, ибо каждый все равно останется при своём мнении. Как в басне про лебедя, рака да щуку. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
sarion Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 Видеть - одно, а логика - другое. Револьвер никак не может стрелять медленнее ружья и быть точнее его же. Некоторые параметры - действительно бредовые, но не вижу большого смысла заниматься ребалансировкой . Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
bbmultipass Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 Желающие-то есть, да ведь тут "всю систему менять надо". Всю систему не поменяешь до наступления светлого будущего в виде A:P, а мне хочется поиграть в Арканум со сбалансированным оружием в ближайшее время. Все равно каждый видит баланс по-своему. И аршином общим не измеришь. Обсуждать тут бесполезно, ибо каждый все равно останется при своём мнении. Как в басне про лебедя, рака да щуку. Напротив, я вижу в обсуждении очень много пользы. Видеть - одно, а логика - другое. Револьвер никак не может стрелять медленнее ружья и быть точнее его же. Некоторые параметры - действительно бредовые, но не вижу большого смысла заниматься ребалансировкой . А не нужно искать в этом какой-то смысл, большой или маленький. Мне действительно интересно, как вы видите баланс параметров в огнестрельном оружии, а не размышления о смысле и тщете всех человеческих усилий.
Алекс фон Малых Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 Мне вот нравиться когда можно выбрать оружие в зависимости от настроения и эстетических интересов, текущий баланс в достаточной мере предоставляет мне это. (Практически ни с каким оружием огнестрельшик не ощущает себя ущербным),
Sellin Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Возник вопрос, не связанный напрямую с ребаллансировкой оружия - мы улучшим оружие, а монстры как? В смысле - а) они при любом оружии должны быть немного (можно и много для хардкоров) сложны один на один; б) есть стреляющие монстры (НПС люди) - для них нет ограничения дистанции - то есть появляется шанс получить пулю и не увидеть - откуда прилетело? Я не против ребаллансировки, а за. Просто я хочу, чтобы не забывали про другую сторону этого дела. Все вышесказанное всего лишь ИМХО, строчка ниже - суровая реальность (с) Your fate was written, you will die...
Bloodseeker Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Ну так... Каждый монстр отдельно прописывается... Кого надо - усилить, кого надо - урезать.. Перманентная ностальгия
Sellin Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 А разве в арке не типы монстров (условно - зомби 25 уровня), а на локации их может быть с 3 десятка? Или же в арке пишется первый уровень монстра, а дальше по формуле, где переменная - уровень главгера? Если второй вариант, то это даже лучше. Плюс уникальные монстры, и все. Но это просто мобы (милишники), а как быть со стрелками? Все вышесказанное всего лишь ИМХО, строчка ниже - суровая реальность (с) Your fate was written, you will die...
Zegna Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 Не знаю для меня было всегда проще некуда проходить дохлым технарём огнестрелом-пиротехником-травником-кузнецом(эксперт огнестрела, на мастера постоянно квест глючный в тех вариантах что я скачивал), с появление слонового ружжа и докачиванием силы до минимальных для его норм работы 12 всё проходилось легче лёгкого.
Dimarium Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 Извините если не в тему.... В самом начале этой темы поднимался вопрос о противопостоавлении Пиротопора и Заряженного меча. Я выношу на суд общественности- Какие параметры должны быть у моего любимого заряженного меча чтобы он состовлял конкуренцию Пиротопору??? То есть как надо изменить параметры одного из них чтобы они и сбалансированными
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти