Перейти к содержанию

Last.fm

Gentle Giant

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Last.FM

The Social Music Revolution

Звучит несколько претенциозно, но сама идея довольна интересна. Если вкратце: вы слушаете музыку, а программа и плагин для вашего плеера (WinAMP, Foobar2000 и др.) собирают и отправляют инфу из тегов трэков на сервер. Трафик минимален. Шпионов в программе нет.

Ес-но вы можете зайти на сайт и посмотреть вашу статистику, а так же статистику ваших друзей и "соседей" по музыкальным вкусам. Сколько раз вы прослушали такую-то группу, какой процент составляет такой-то жанр в ваших вкусах, группы по интересам, топы, любимые композиции и пр. - все это Last.FM.

Как сказал один знакомый: "Это также увлекательно, как онлайн РПГ". :)

Ну, так кто-нибудь там зарегистрирован?

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Интересно.. а я обо всех твоих темах узнаю из аськи за день до их появления на форуме? :lol: или нет..?

Кстати, так и не зарегился там.. ленивый я...

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано
Интересно.. а я обо всех твоих темах узнаю из аськи за день до их появления на форуме? :lol: или нет..?

Кстати, так и не зарегился там.. ленивый я...

Я тебе еще где-то месяц назад об этом рассказывал; ты еще тогда подумал, что Last.FM - это торрент-трекер. :) Так что ты очень ленивый... почти такой же как я. :wink:

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Странный вопрос появился - а зачем это все надо? :)

Смысл там немного в другом. Ласт.фм - это интернет-радио, можешь себе сам заказывать музыку, а пока не заказываешь - тебе предлагают нечто похожее на то, что ты уже слушал. Соответствено, расширяешь кругозор любимой музыки.

я вообще сижу на http://radio.xes-666.de/ . Сайт на немецком, но разобраться несложно. ПОдборка музыки довольно приятная.

"То, что я обычно делаю, настолько же неправдоподобно и омерзительно, как гиена с крыльями" (с)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я там зареган с конца лета..

Нашел там кучу друзей из дальнего зарубежья

Подпись тож оттуда =)

Опубликовано

Я там зареган с конца лета..

Нашел там кучу друзей из дальнего зарубежья

Подпись тож оттуда =)

Мир гораздо теснее, чем я думал... :) Ты у одного моего знакомого и земляка, которого я знаю в реале (name-incognito) в друзьях числишься. :beer: Надо тогда тебя тоже добавить в друзья. Правда, совместимость музыкальных вкусов у нас пока Low.

Опубликовано

Насколько я понял ластФм только для юзверов ВинАмпа и Wmp. А жаль... Не собираюсь юзать эти две программы=)

Сейчас использую для музыки - AIMP и не собираюсь делится вкусами =)

Опубликовано

Далеко не только WAmp и WMP... есть плагины почти для всех плэеров, поддерживается даж I-pod =) и наконец есть отдельное приложение

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Заманил таки меня туда один друг. Возможностей как-то слишком уж много для меня, еще и клиент ихний глючит — музыку, через Винамп прослушанную, учитывает, но в статистику включает ее с неслабым опозданием (сейчас, например, порядка 250 треков закэшировано, когда они в профиле отобразятся — пес его знает).

Пока не решил, нравится или нет. Хотя радио — штука интересная.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всё забывал спросить... Crevan, а хде ты тама? :) Просто недавно меня в друзья добавил чел с похожим ником - я сначала подумал, что это ты.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Тоже с некоторых пор зарегался (неделя-две). Штука любопытная, но вот чтоб статистика там хоть мало-мальски стала соответствовать предпочтениям, прослушиваний должно быть так тысяч ..дцать :)

И переслушать заново все некогда слушаемое ранее, откопать на дисках подзабытое и снесенное с винта.. Не знаю, короч.

А плей-лист в Винампе так и вообще пришлось сократить всего до 4 тысяч песен - иначе поначалу отображалась просто стена исполнителей с 1-2 прослушиваниями :lol:

Начет радио.. пока отметил минусы:

1) Качество не всегда хорошее

2) То, что ЛастФМ считает "похожими" исполнителями, не всегда совпадает с действительностью...

Опубликовано
И переслушать заново все некогда слушаемое ранее, откопать на дисках подзабытое и снесенное с винта.. Не знаю, короч.
Я тоже об этом думал… и решил для себя, что оно того не стоит. Переслушать заново все, что слушал последние хотя бы лет 5 — задача нереальная.
Опубликовано

Вот и я не стал пока.. Гоняю то, что завалялось на винте и периодически оседает в плеере..

Кстати, сцылку забыл оставить - The_Sart [:crigon:]

Добавляйтесь :beer:

• 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...