Перейти к содержанию

Советы по прохождению Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Точно, со ввременем часть из них отрубается, но при загрузке (load) игры вся звуковая палитра снова оживает.. :drag:

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

• 2 недели спустя...
  • Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ПОМОГИТЕ! ГДЕ МОЖНО НАЙТИ КОЛЬЦО НЕВИДИМОСТИ?! :dash::dash::dash:

ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.

Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

ПОМОГИТЕ!!! ГДЕ МОЖНО НАЙТИ КОЛЬЦО НЕВИДИМОСТИ????????????????!!!! :dash::dash::dash:

В Эшбери спрашиваете о слухах, Вам сообщают, что есть что-то странное в координатах - и называют их (навскидку сами координаты, конечно, не помню). Идти нужно в обход, место за горами. Вариант - через проход Хардина, а потом на север и северо-восток.

P.S. Кажется, географические названия у меня переведены иначе, чем у большинства. Эшбери - самый восточный город, из которого плывём на остров Отчаяния.

Опубликовано

Кольцо невидимости (првильней - "Кольцо Теней"). Находится в 1046w 693s Uncharted Cave.

Хотел посоветовать почитать мануал на сайте, но, наверное, форум нашелся раньше первоисточника.

Там и находися Кольцо Теней. Только... Пользоваться надо осторожно :beer: Где-то тут есть инструкция от Джона Анисимова. О правилах и полезных свойствах Кольца.

userbar_008.gif

Опубликовано
:yahoo::yahoo: СПАСИБО Сан и Хелен, Большое спасибо. Только у меня на карте не отображаються координаты.. хи - хи... :lol::lol: Но все равно спасибо!

ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.

Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»

Опубликовано

Пожалуйста. А чего смешного то? Ну, не отображаются. Бывает.

Лучше б купить/скачать адекватную версию. Впрочем, G_F - лечит ентот недуг.

Удачи.

ВЫчитал интересность на сайте Игромании, цитирую:

Я узнал, что двери МОЖНО ломать самим - нужно в боевом режиме нажимать Альт и бить! Еще можно тремя кнопками перед правым шифтом целиться в голову, руки и ноги. Только разницы не заметил. Может, у лучника со стрелком она заметна?

Может у нас кто прописывал, но мне - в новинку :) Делюсь. Захотелось даже попробовать.

userbar_008.gif

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Есть такая фитча.. Багодаря Alt можно крошить не только сундуки и двери, но и окна, подсвечники, лампочки в фонарях... (правда послендние уже к следующей ночи кто-то вкручивает новые :))

А вот про прицельную атаку разницы тоже особо не заметил... :dntknw: Теоретически, должно срабатывать при критическом ударе: ноги - ронять жертву на землю, руки - выбить оружие, голова - насмерть.

Опубликовано

Вообще говоря, и про выламывание всяких объектов и про прицельные удары написано в FAQ на Fallout.ru и в Arcanum-City (он, по сути, один и тот же).

Еще Arcanum у себя на сайте писал про это.

Про то, что можно трупы таскать, тоже не знаем?.. ^^

Опубликовано
Про то, что можно трупы таскать, тоже не знаем?.. ^^

Знаем, но с эти месть баг - через дверь труп не проносится :tiredness:

Опубликовано

2Crevan:Эксперементально :)

Труп двигается из соседнего тайла, а т.к. дверь занимает тайл - встать на место двери мы не можем. Получается, если труп в комнате поднесен к двери, а мы снаружи, между PC и трупом еще один тайл пространства.

// Возможно получится, если дверь разломать, но эт уже не то.

Опубликовано

Эмм… Я вставал, честно. И трупы перетаскивал. Туда, обратно. Ша скрин сделаю.

Скрины прицепил.

Вся проблема в том, чтобы встать на место двери. Просто так это не сделать (если кликать мышью, перс эту дверь просто открывает и закрывает), поэтому нужно приказать ему идти дальше, чем нужно и остановить в нужной точке, нажав ПКМ. Если с реакцией нелады, можно переключиться на шаг.

screen0001.jpg

screen0002.jpg

Опубликовано

Пока полез проверять, нашел способ (баг) еще проще - трупы можно протаскивать сквозь стену :lol:

Вот:

post-72-1227977319_thumb.jpg post-72-1227977333_thumb.jpg post-72-1227977346_thumb.jpg

Как видно из скрина, даже не обязательно его (труп) видеть - без проблем тащился в обе стороны.. //И дальше в лес, в лес..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Думаю, что боян, но всё же напишу.

Прогон уровня героя на старте.

Не факт, что после кораблекрушения надо сразу бежать в Туманные холмы. Можно, выполнив квест Арбалаха, послоняться в крошечном треугольничке между руслами рек и горами, собирая целебные растения и генерируя лекарства.

Выбрать потом активную точку, где звери нападают почаще и там остаться, прокручивая "Поспать один день" и набирая очки.

Самое ценное - дождаться появления команды киллеров из Руки Молоха, подлечиваясь в схватках с ними, и забирая у них хорошие кинжалы, кожанные доспехи, мантии и амулеты.

Одно время, я не появлялся в Туманных Холмах, имея ниже, чем 10-12-й уровень и без полных котомок всякого добра на продажу :derisive:

... гарем из всех женских персонажей игры я собирал, щеголяя при этом в центре женской толпы в малиновом прикиде :lol:

Прикольно! :good:

А я обычно вожу с собой даму без платья и доспехов - она красиво так отсвечивает белыми подштаниками.

Даю ей всё, кроме одежды: щит, шлем, руковцы, сапоги и т.д. и хорошо дерётся! Ни разу не поранилась :derisive:

Опубликовано

любой доспех по схемам можно сделать и на карлика и на огра, проверял.

Все что нужно - это кожан нужного размера. С него обычно начинается все. А если нужен пластинчатый - маленький можно взять убив одинокого стража в Клане колеса, а 2 больших - снимай с огров-телохранителей чела, который в баре Черного корня появляется, у него корабль еще можно выиграть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...