Перейти к содержанию

Приманки Разные, Светящие, Взрывоопасные... =)

Рекомендуемые сообщения

Решил отдельной темой, не цепляя к "Готовым ...." - на случай доработки :moil:

Помнится, вопрос с артами для "Приманки иллюминации", "Взрывающейся Приманки" и "лечащей" висит давно :tiredness: Засел, через "нада" ковырять граффику, что получилось - выкладываю :pioneer:

Самому не сильно по нраву, но мож и не так плохо:

post-72-1195881234.jpg - Так выглядят приманки в Гранд Фиксе

post-72-1195881257.jpg- Так выглядят мои, (+раскрашенные в ту же цетовую гамму)

post-72-1195881273.jpg- Мои, но уже без раскраски (ИМХО, более удачный вариант)

post-72-1195881285.jpg

Ах, да еще так и не придумал ничего для "Медицинской" (зеленой) :dash: Усе забракоавал на пол-пути :drag:

Чуть не забыл - архив с АRTами (два вида приманок)*(2 типа "тонирования")

Decoy.zip

post-72-1195882204_thumb.jpg

arcanumarcanum online

Что-то вес у них малый...

Кстати. Это вид в инвентаре, а есть анимация и вид на земле? (технологом не играл, не знаю).

технологом играл но приманки никогда не использую\офф/сво. се равно слепень\конец офа/

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе  |  Русская озвучка Вирджила

T'e'MHbIu`, здорово! Зашибись! Просто нет слов... :clapping:

Конечно, без раскраски лучше. В GF раскраска нужна была, чтобы отличать их в инвентаре и т.с. "в жизни". :) C разным ART'ом раскраска не нужна!

Хотя, конечно, же раскраска останется для приманок "в жизни" - надо же их как-то отличать на поле боя.

// Подозреваю, ты, хитрюга, меня так подводишь к мысле о выпуске GF 1.4... :wink:

Into this world we’re thrown 
Like a dog without a bone. 

тебя не подводить надо а направлть уже...;)

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе  |  Русская озвучка Вирджила

T'e'MHbIu`, еще ground art нужно сделать. Ну, и про center code в ART'ах ты забыл - он как раз важен для ground art.

Что-то вес у них малый... Кстати. Это вид в инвентаре, а есть анимация и вид на земле? (технологом не играл, не знаю).
Малый вес - так и должно быть, они же мелкие + 256 цветов :derisive:

Да, Ground забыл, сделаю :pioneer:

Делов минут на 10

center code в ART'ах
Вооот! с этого места поподробней :clapping: Когда делал "сценарные" арты, сталкивался... :dash:

Как с "пол-пинка" править эти координаты?

// Подозреваю, ты, хитрюга, меня так подводишь к мысле о выпуске GF 1.4...
Ага.. Должен же кто-то заодно запаковать туда необходимые для сетевого мода файлы :beer:

P.S. Злостный офф-топ тру (то ист сношу) :admin:

arcanumarcanum online

Что-то я, наверное, не понял насчет "минутного дела". У меня мелочи (типа на земле) жрут времени более всего остального, вместе взятого. Колись :)

Ненавижу пиксельную графику...

Про center code в ART файлах. Если используешь art2bmp от Zammy, тебе придется использовать какой-нибудь HEX-редактор. Цитирую DrA:

Inside every art file there are two codes.

OFFSET 490 and OFFSET 494

They are standard 03 and 04.

В ART Viewer они отображаются в графах -X и -Y.

Что-то я, наверное, не понял насчет "минутного дела". У меня мелочи (типа на земле) жрут времени более всего остального, вместе взятого. Колись Ненавижу пиксельную графику...

1) Уменьшаю в шопе

2) Добавляю немного контраста и фильтр резкости (Sharpen, что-ли зовется)

3) Копирую в Paint (не смейся :)). А в нем "добиваю" - обрезка "полупрозрачности" по краям, лишних писелей и т.п.

4) Все назад в шоп - в нем сохраняю - 256, с двумя фиксированными цветами как описано мо мануалу про АРТ.

Т.к. Привычка есть - делается все быстро. :dwarf:

Про center code в ART файлах.
2G_G:

Нифига не вкурил.. с Hex у меня печально :dash: (по-тому и PRO не делаю :)). Давай подробнее в личку или отдельной темой.

arcanumarcanum online

Нифига не вкурил.. с Hex у меня печально :dash: (по-тому и PRO не делаю :)). Давай подробнее в личку или отдельной темой.

Открой ART файл в каком-нибудь HEX-редакторе (например, WinHEX), найди смещения 490 и 494, поменяй значения на нужные (по-умолчанию art2bmp делает их 03 и 04). Тебе это не понятно?

С помощью center code можно создать, например, "зависшие в воздухе" сценарные объекты (картины и пр.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...