san Опубликовано 11 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2023 Появилась идея (бредовая) о реальном продолжении игры, после ее окончания Идея продолжения сюжета и принципы "реинкарнации" после Войд - придумались. Ну вот это в какой-то мере сделали в группе Another Arcanum (точнее, они собирают сборку из других разных частей). Есть ли там новые квесты - хз. Они сделали прямо отличное Они разрушают "лампу" в итоге будет... ничего не будет. Впрочем, ребята развлекаются именно в том ключе, что хотят. Ход мыслей, однако, ироничен? Мне нравится в мелочах. Пуританкий патч, говориш... Про квесты у "other" даже не упоминается. Ни новые, ни старые. Люди ушли... в себя. Новое... это не модернизация уже имеющегося. Нет. Движуха обязана быть своя, иначе... скучно это всё. Старые квесты на новом экране? И?.. Блин... это же отстой. Модернизация не есть: зло. Это хорошо. Но: не самоцель.
sarion Опубликовано 12 января, 2023 Жалоба Опубликовано 12 января, 2023 Мне кажется, что добавлять квесты в Арканум уже поздно. Разве что делать отдельный сюжет уже и правда после войда. Но тут уж лучше делать новую игру на более современном движке "по мотивам". Тем более, что современные технологии позволяют создавать игры "не приходя в сознание". Надо только несколько достаточно целеустремленных людей. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
san Опубликовано 12 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2023 Мне кажется, что добавлять квесты в Арканум уже поздно. Разве что делать отдельный сюжет уже и правда после войда. Но тут уж лучше делать новую игру на более современном движке "по мотивам". Тем более, что современные технологии позволяют создавать игры "не приходя в сознание". Надо только несколько достаточно целеустремленных людей. А вовсе не понимаю, зачем новый движок? У меня есть - молоток. Гвозди им забивать. Колоть орехи. Бить по башке. Молоток с лейблом: Сделано в СССР. Проясните мне, тёмному, зачем мне молоток - новый? Если цели прежние и производительность одинакова? Эстетическое наслаждение от полировки рукояти я не получаю Ну конечно - "это же - другое!" По мне так - ни-фига, всё тоже самое. "Подрихтовать" - нормально и правильно, а делать заново... зачем? Если работоспособность пока на уровне. Или уже нет?
Egon Spengler Опубликовано 12 января, 2023 Жалоба Опубликовано 12 января, 2023 san, полностью с Вами согласен! Если старое доброе хорошо работает, то нет никакой необходимости в новом.
sarion Опубликовано 12 января, 2023 Жалоба Опубликовано 12 января, 2023 san, полностью с Вами согласен! Если старое доброе хорошо работает, то нет никакой необходимости в новом. Не то, чтобы я прям спорил с этим утверждением... Просто если у вас есть молоток, то можно забить сотню гвоздей. А если гвоздей, скажем, пятьдесят тысяч, то лучше бы взять бригаду таджиков с молотками. А уж если надо закрутить тысченку-другую шурупов, то лучше все-таки дать такжикам шуруповерты. Хотя шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой. Если цели прежние и производительность одинакова? А цели не могут быть прежними. Даже если ты захочешь полностью склонировать арканум (допустим у тебя есть все нужные навыки, желание, время и целеустремленность), то ты неизбежно решишь: "вот тут надо бы починить", "вот тут убрать, вот там добавить", а здесь вообще не хватает Х". И чем больше ты знаешь про жизнь вообще и игры в частности, тем больше мелочей ты захочешь изменить и улучшить. А производительность - смотря чего. Если ты имеешь ввиду "графику не менять", то даже так современные движки выигрывают. Все просто: 1. В аркануме (да и фолыче и других некоторых играх) надо брать картинку в строго определенном формате, добавлять синий цвет для прозрачности, пилить нужные имена файлов и учитывать их размер. Сегодня ты просто берешь горсть картинок - швыряешь в движок и только анимации в правильном порядке ровняешь. 2. Чтобы создать карту в аркануме нужно изучить нефиговый такой мануал. Я сдался на теме "фасады и с чем их едят". В Анриле или юнити ты... правильно: кидаешь картинку в папку, пишешь к ней скрипт и онас станет тебе хоть фоном, хоть скайбоксом, хоть гульфиком главного героя. 3. Чтобы даже просто нарисовать на экране пиксель в низкоуровневых языках программирования (С/C++ ассемблер, не к ночи будь помянут) нужно написать хренову тучу кода. Найти в нем ошибки, исправить итд. А потом надо еще этот пиксель анимировать и научить грузиться из папки. А в новом движке ты берешь хоть картинку, хоть модель, хоть звук, кидаешь в папку - и оно просто работает. Производительность результирующей игры здорово падает из-за такой универсальности (что поправимо, если руки ровные, да и компы ща не чета динозаврам нулевых). Но вот производительность программиста вырастает просто в десятки раз. Сейчас можно сделать игру не понимая программирования вовсе. Да, не уровня арканума, но уровня Battle City - запросто - все есть в готовых скриптах, надо их только разложить. А уж визуальные новеллы растут как грибы после дождя. А с появлением нейросетей-художников от этих новелл скоро жить негде станет. Если работоспособность пока на уровне. Или уже нет? Работоспособность арканума на уровне. Но есть нюансик. Мне сейчас проще в UE или Юнити воссоздать какие-нибудь тихие холмы с нуля (допустим, выдрав спрайты из оригинала), чем просто подвинуть какую-нибудь дверь в оригинальном редакторе арканума. Я не то, чтобы топлю прям за все новое и свежайшее. Но считать, что технологии все портят - это уже к луддитам. Единственный минус появления современных универсальных движков: теперь каждый школьник не просто МОЖЕТ сделать игру. Он ее ДЕЛАЕТ. И выпускает в каком-нибудь стиме. А интернет от школьников, как известно, тупеет. И игры тоже. Но это вина людей, не движков. Я в 12 лет тоже писал роман. Я 18 я его сжег. Сейчас, вспоминая его, я борюсь между ржачем и кринжем. То, что я написал в 18 лет - я уже не сжигал. Что в 25 - читабельно и сейчас (лежит прям тут в пабе). Но инструменты писателя не изменились (разве что найти информацию об интересующем месте или еще чем-то можно в два клика, а не в библиотеке в 18-м томе британской энциклопедии на шотландском наречии), а инструменты программиста и геймдизайнера и даже мододела изменились очень сильно. Впрочем 95% книг от этого лучше не стали. Зато 5 оставшихся только благодаря интернету и увидели свет. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
san Опубликовано 12 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2023 Ну а что... "слова не мальчика, но мужа" Аргументированы "новые веяния", принято. Хотя я не всё понял, поскольку сам программированием если и занимаюсь, то... тупым, php да java. Прикладно и мелкими порциями, больше мне не нужно. Впрочем, разговор был гипотетическим. И на этом уровне могу лишь обозначить: респект за "пищу для размышления". Вывод... 1. "сломался" не разработчик в новой реальности. "Сломалась" психология потребителя, которому более НЕ НУЖЕН rpg, ироничный-тонкий-умный? Так? А нужно... "Тупой, еще тупее". 2. И еще... программный код новой реальности типа "сам себе режиссер" сделала потребителя именно таким. Но: А это не важно. Плевать на "общий фон" тотального отупления. Имеет значение, только "узкий круг лиц, по предварительному сговору", который считает и видит - иначе. Не обязательно - "по старому". Важно, "по умному". Или... хотя бы кажущийся - "умным". Ежли условные "все" лезут голову мыть в унитаз, то не обязательно следовать примеру. Душ еще не отменили.
sarion Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Опубликовано 13 января, 2023 1. "сломался" не разработчик в новой реальности. "Сломалась" психология потребителя, которому более НЕ НУЖЕН rpg, ироничный-тонкий-умный? Так? А нужно... "Тупой, еще тупее". Я бы сказал не совсем. Потребитель хочет умных рпг. На каждую попытку возродить какой-то старый тайтл (baldurs gate 3, VtM:Blodlines 2) набегает толпа с воплями "возми мои деньги". Проблема в том, что потребитель просит БОЛЬШЕ! Больше диалогов, больше квадратных километров, больше квестов, больше игровых часов за те же деньги. А сделать умные разветвленные квесты, которые на что-то влияют и не рассыпаются в конце - это уметь надо. Это надо чтобы куча людей под тонким руководством специалиста с видением эти квесты на писала так, чтобы они не противоречили друг другу. А по факту получается, что под рукожопством менеджера выжимателя бабла клепаются тысячи квестов (которые комп уже сам генерировать может) на подай принести убей собери. Отчего рождаются идиотии вроде "я тут кости своей матери потерял в глубинных пещерах" "о! а-я то искал чей это скелет, забирай". "о спасибо, я так рад". История про скелет - не утрированная - это прям было в Dragon Age 2. По итогу текст этих квестов перестаешь читать. Ну и остальная игра подтягивается. Зачем делать умно и лучше (если это отсеет домохозяек из ЦА), если можно сделать больше и проще? Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
san Опубликовано 13 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2023 Ну... подтверждение двух тезисов: 1. Игроман реально потупел. 2. Комп пока не заменит человека. "Не доросли еще".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти