Перейти к содержанию

Газета «Тарантианец» | Архивное Бюро Таранта

san

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Архивное Бюро Таранта. Газета «Тарантианец».

Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura

Зачем. Скопилось некоторое количество газет «Тарантианец», ну и надо же их где-то хранить :lol:

В основной массе, публикации этого листка — журналистика Арканум-Сити и Арканум-Клуба. Забавные мы ребята, все чей-то пишем, пишем... Арканум — великая игрушка, раз до сих пор вдохновляет на творческую писанину.

userbar_008.gif

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Кстати, san, такой вопрос. В библиотеке Таранта имеются книги не только написанные фанатами, но и те, которые есть в игре, так? А как насчет газет? Имеются ли где выпуски "Тарантианца" из игры?

Зачем? Ну типа ностальгия, чтоли. Мне вот нравилось газеты читать, когда проходил первые разы. Создают определенную атмосфЭру.

Так как?

Contra vulpem vulpinandum est

medal-3.png «Таинственная» награда за 2-е место

Опубликовано

Можно, наверное. Но - настольгировать хорошо - ток если они в привычном, игровом виде, с теми же картинками и т.п. Пока нет идей. На этот счет. Может появятся...

О птицах... С нового года газет не было. В принципе, особых новостей вроде и нет, но...

Толпа фанфиков (интересных, имхо), рисунки, пара новых (виликолепных :clapping: ) программ, толпа анимашек, иконки, обоины и т.д. и т.п. Может кто пособит - пяток заметок о заметных событиях? Глядишь и осилим №2.

userbar_008.gif

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Я вот чего хочу спросить:

1) ПДФ версии газет из Архивного Бюро есть?

2) Газеты в самой игре Арканум это изображения или текстовые файлы + шаблон?

3) Сколько всего номеров тарантианца есть в игре?

Опубликовано
2) Газеты в самой игре Арканум это изображения или текстовые файлы + шаблон?

Один mes-файл (текст) + шаблон.

3) Сколько всего номеров тарантианца есть в игре?

26

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

• 2 года спустя...
Опубликовано

Идеи нужны (в развернутом виде) на Тарантианец намба 5. У юбилею Клуба. Желательно - до конца мая текущего 2015-го года.

userbar_008.gif

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Что-то не откопал я №№5-6.

Ну и ладно :lol:

При желании что-то публикнуть в газете: пишите в этой теме.

Надеюсь в ближайшие дни сайт перезалить в новой версии. Что успею, то успею. "Идея-фикс" - до Нового года.

С наступающим, однако! Несмотря ни на что, НГ всё равно наступит, тудыть-его-растудыть в качель :beer:

userbar_008.gif

Опубликовано

5-й и 6-й - их есть у меня.

Только в виде pdf, правда.

В общем, такое дело. 5-й в своё время не вышел, а пошёл как дополнение к 6-му. Тёмная история...

ЗЫ И седьмой тоже тогда приложу, на всякий

_____________6____.2.7_.pdf

_____________7____.1.0_.pdf

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано
aRUSt сказал:

5-й и 6-й - их есть у меня.

Только в виде pdf, правда.

В общем, такое дело. 5-й в своё время не вышел, а пошёл как дополнение к 6-му. Тёмная история...

ЗЫ И седьмой тоже тогда приложу, на всякий

Респект.

Где-то были исходники, а вот никак не найти.

Я... "перепилил" шапку "газеты". Не знаю... зачем-то :lol: Впадаю в детство.

tarantian_1.png

Хотел к понедельнику "открыться" с "переизданием" сайта... не реально.

Старый сайт Арканум Клуба... "чёрная дыра" (без мата). В нее "понапихано столько и разно (и без системы) черти чего и сколько. Даже просто пролистать не реально. Переиздать... проблематично. ХАОС.

Ладно :(

№№6-7 открылись. Норм.

НЕКРОМАНТИЯ и некропостинг :lol: Пятилетка прошла. Никто и не заметил.

ps: лихо я "отмазался" от всех Заказчиков... числа до 10-го. Сплошной Арканум. Не свихнуться бы только. Здоровичко уже "не то".

Везде правки, правки, правки... и все не до конца, черновики. Интерфейс никак не придумаю версию. "Колхоз" получается (хотя сын заценил как "Нормуль!" Обидеть не хочет...)

Новая версия будет еще худшим "монстром". Скоро 2-а гига на сервере, а я еще и "не начинал" архивы основные "закидывать"...

Еще раз... Ладно! Охота она... хуже неволи. Втемяшилось "переиздать" проект, и... "хоть режьте". Бзик, психоз, сумасшествие.

Пока не пропишу Тарантианец №8: не помру.Страница (пустая) лежит на сайте.

Хорошо... что не заразно оно :)

Забавно... Комикс Арканум получил продолжение.

Всё же... заразно :lol:

page-50.jpg

userbar_008.gif

Опубликовано

«Болван» это из перевода надмозгов? Она на этом шутку построила? :лицорука:

san, лучше вставку видео отремонтируй.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

«Болван» это из перевода надмозгов? Она на этом шутку построила? :лицорука:

san, лучше вставку видео отремонтируй.

Поясни менее лаконично (желательно со ссылкой).

ps: забавно, но автор комикса поставил грвндфикс и экспаншн, играет на нашей версии :)

К слову... любопытно, умудрился включить в партию... голубого кролика из стилвотера :lol:

userbar_008.gif

Опубликовано

Знающий контекст должОн понять без пояснений. :secret:

В этом комиксе ещё и «Насреддин»! Не иначе как сам великий трикстер Ходжа Насреддин. :laugh:

san, отремонтируй вставку видео, отремонтируй, отремонтируй, отремонтируй… Буду весь день публиковать ссылки на видео с котиками.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Знающий контекст должОн понять без пояснений. :secret:

В этом комиксе ещё и «Насреддин»! Не иначе как сам великий трикстер Ходжа Насреддин. :laugh:

san, отремонтируй вставку видео, отремонтируй, отремонтируй, отремонтируй… Буду весь день публиковать ссылки на видео с котиками.

Много времени прошло. Слишком много... Я перестал вникать в буквы. Только css.

Скажешь без подколок что/где/когда: исправлю. Нет времени, мысли в ином месте :)

Надо "добить" новую версию сайта. Скоро меня "вырвут" из темы клиенты и всё отложится... навсегда, возможно.

userbar_008.gif

Опубликовано

Пока размышлял над... оптимизацией контента на новой версии сайта... мысли текли в три этажа. На одном из них прописался текст:

Соображения некроманта Арканум Клуба №2 под ником: san-san

- Последние пару месяцев занимался "реанимацией" сайта и переездом оного на новый cms. Времени на переосмысление целей и задач, смыслов пребывания в Сети и иных глупостей было предостаточно. По большому счёту (да и по маленькому тоже) всё ниже наличествующее на проекте давно потеряло актуальность и смысл. Но: с этим примириться легко, обнаружив элементарную "отмазку" для себя:

- Хобби у меня такое! Кто-то марки собирает, кто-то водку пьёт. Дык... а у меня есть Арканум!

И, в принципе, "вопрос закрыт"Но (всегда есть подвох?..): - Почему? Просто так ничего не бывает и всплывает вопрос более любопытный, хотя и на любителя:

- А чем, собственно, так "зацепил" мир Arcanum, что на его "мемориал" тратится толпа времени, сил, эмоций? Чем он занимал внимание - в принципе?

Опустим "высокие материи" и размышления о психологии поведения и пр. ерунде. Арканум "цеплял" квестами, загадками, нелогичными путями поиска решений, иррациональность поведения персонажей, пр. "примочками" из этой же серии - загадок и парадоксов, неожиданностей (пускай и "детских").

Следующее логическое резюме: А не нужно никаких "продолжений" игре, ремейков, сетевой игры и иных "вкусняшек" от новых технологий и передовых "примочек" интернет. Потому что: аналогичных впечатлений уже не будет - никогда, от слова - совсем. Не поможет ни высокое разрешение графики, ни огромный экран, ни высокая скорость. И даже отсутствие багов/глюков не спасёт. Сваять подделку "под Арканум" - можно, слепить Арканум 2: не выйдет, "пупок развяжется".

Потому что: нет главного: "вкусных" сценарных идей. Или идей - вообще. Оснвной интерес был - в разгадывании загадок и в поиске (именно - в поиске!) лучших вариантов их решения. Тупо заниматься "мочиловом" - скучно (и глупо). Впрочем... мнение личное. Возможно, кого-то интересует сам процесс махания игрушечным клинком или стрельба из шутейного мушкета.

Забавно, что "изобретение" модификаций, процесс обратный прохождению игры, не менее увлекательный, может быть, и еще более интересный?

Если (гипотетически, конечно) заниматься развитием игры, то... Квесты! Квесты и еще раз квесты. А этот процесс "потянет" за собой и новых персонажей, и новые предметы, и новые локации, пр. Иной путь: пустопорожний.

Графика и "движок" - дело даже не десятое, но - последнее. Я бы предпочел пиксельную графику и отличный сюжет, полный тайн и загадок, нежели современуную интерпритацию: бери больше, кидай дальше. Тупо и... ненужно. Стоит проставлять приоритеты при ответt на вопрос: - Зачем?

Если, конечно, вообще "нагружать" голову - вопросами.

Не закончено. Будет на Тарантианец 8. А в принципе...

Все Тарантианцы теперь БУДУТ публиковаться как Новости (как и должно быть, согласно логике).

А что с Заглавной буквы "будут"... вряд ли :lol:

Впрочем, если работы не проявится, то... отчего бы и нет.

Появилась идея (бредовая) о реальном продолжении игры, после ее окончания :) Идея продолжения сюжета и принципы "реинкарнации" после Войд - придумались.

Забавно :lol: Что долго не выпивал... В этом всё дело?.. :lol:

Любопытно, жанр RPG окончательно сдох или не всё так плохо?

Под "открытие" очередной версии проекта, пишите мысли. При желании.

Впрочем, "не горит". Как всегда. Время не имеет значения...

Как же... удолбал нынешний "переезд"... мыслями. Выпивать не хочется... это пугает :)

userbar_008.gif

Опубликовано

Появилась идея (бредовая) о реальном продолжении игры, после ее окончания :) Идея продолжения сюжета и принципы "реинкарнации" после Войд - придумались.

Ну вот это в какой-то мере сделали в группе Another Arcanum (точнее, они собирают сборку из других разных частей). Есть ли там новые квесты - хз.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...