Перейти к содержанию

Гарри Поттер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читал все книги. На украинском. Седьмая книга очень понравилась. Местами даже плакал :) "Смертельные реликвии" прекрасная книга, лучшая из всех. В эту книгу Роулинг вложилась на полную.

А что вы думаете о пародиях? Типа "Таня Гроттер" или "Пуфер Шпроттер"?

ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.

Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»

Опубликовано

К пародиям лично я отношусь с презрением. Не можешь написать свое - вон из творчества. Топтать чужие идеи - нонсенс. Особенно миры. Я бы и Перумовщину всю засудил за продолжение Властелина Колец, но это отступление уже.

Гарри Поттер - великая книга. Спорить с этим не стоит. Читателей много, фанатов много, противников не мало. Роулинг - молодец. Взяла идею книги 60-ых годов, развила в современной интерпретации и выдала шедевр, который будут читать наши дети и внуки. Говорю с уверенностью.

Опубликовано

Иногда элементы пародии в качестве стёба очень даже приемлемы и доставляют удовольствие. Но откровенный грабеж - это гнустно :)

Я бы и Перумовщину всю засудил за продолжение Властелина Колец, но это отступление уже.

Йессс! Позор и ганьба господину Перумову! =)

А мне тут подбросили любопытный перевод Марии Спивак - она же Эм. Тасамая? Кто нибудь читал?

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Опубликовано

Извини Фиона, перебью :) Насчет переводов ГП. Ячитал несколько книг на русском.Если честно - не понравилось...

Украинский перевод одной компании очень хорошо. Приятно сделано и нету различный русизмов. Ну а перевод 7 книги - вообще бомба. Эта компания считается лучшей в Украине по фантастическим книгам. Не буду говорить название.

Опубликовано

Ай-яй-яй. Не нужно таких предрассудков. Читайте на англицком. Кубок Огня, как раз читал на англицком. Обычный такой язык (всмысле авторский). Русским переводом доволен был, в первом издании Филосовского Камня, когда не переводили названия.

Когда докатились до Longbottom=Долгопупс, я хотел книгой запустить в редакторов.

Не понимаю, зачем адаптировать названия на русский? Что за сумасшедший национализм?

Опубликовано

Угу. Согласен. А в украинском варианте такого нет :)

А на английском ничего не читал. Только сейчас (для практики языка. Буду же в английскую сторону ехать! :) ) читаю "Дневник Бриджит Джонс на энглише.

Опубликовано

По секрету, завидую. Не из-за Бриджит Джонс, а из-за смены ПМЖ. Не нужно только разговор о патриотизме, никогда этим не кичился.

Толкина, как мне показалось, читать на английском проще. Слог что ли менее пожеванный, какой-то, хотя, сейчас туева туча переводов Властелина Колец, вплоть до "урезанных" версий. Видел, ага. Жесть.

Опубликовано

Про ПМЖ скажу вот что - перефразирую подпись Джоша Анимисова на Арканум-Сити "Лучше быть патриотом Украины вне ее пределов" :)

А читать на ангийском жутко сложно. Сначала читал легкие детские дошкольные книжки, потом "легкого" Шерлока Холмса, а сейчас Бриджит осваиваю :)

Опубликовано

Ну, английский в любом случае проще русского по стилистике.

Там где у них beautiful у нас может быть целый букет, от прекрасного и до невообразимо великолепного. Хотел с Озона угнать англицкую версию Сказок Барда Билля от Роулинг - дороговато. Книженция Парфенова итак прилично встала.

А если не секрет, ты там, в Канаде, учиться в обычной канадской школе будешь? Уровень языка позволяет?

Опубликовано

Угу. Буду. Уровень языка - средний, но пока все равно буду ходить в адаптированный класс до июня (там год учебный тогда заканчивается).

Потом опять пойду в седьмой, а на следующий - сразу в девятый. Ну и конечно, на каникулах пойду в языковой летний лагерь.

Извините за оффтоп.

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Отвратительная книга. Седьмой книгой Роулинг перечеркнула всё приятное впечатление от предыдущих частей. Нет логики, характеры перевраны... Гарри Поттер опять спасается чудом, хотя я ожидала, что он всё-таки покажет, что способен делать что-то сам, без взрослых, охраняющих его, и случайностей, спасающих его каждый раз. Ро получила свои деньги и ей достаточно. А над сюжетом она решила в этот раз не задумываться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...