Элементалист Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 Читал все книги. На украинском. Седьмая книга очень понравилась. Местами даже плакал "Смертельные реликвии" прекрасная книга, лучшая из всех. В эту книгу Роулинг вложилась на полную. А что вы думаете о пародиях? Типа "Таня Гроттер" или "Пуфер Шпроттер"? ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Jason_Ritter Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 К пародиям лично я отношусь с презрением. Не можешь написать свое - вон из творчества. Топтать чужие идеи - нонсенс. Особенно миры. Я бы и Перумовщину всю засудил за продолжение Властелина Колец, но это отступление уже. Гарри Поттер - великая книга. Спорить с этим не стоит. Читателей много, фанатов много, противников не мало. Роулинг - молодец. Взяла идею книги 60-ых годов, развила в современной интерпретации и выдала шедевр, который будут читать наши дети и внуки. Говорю с уверенностью.
Fiona El Tor Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2009 Иногда элементы пародии в качестве стёба очень даже приемлемы и доставляют удовольствие. Но откровенный грабеж - это гнустно Я бы и Перумовщину всю засудил за продолжение Властелина Колец, но это отступление уже. Йессс! Позор и ганьба господину Перумову! =) А мне тут подбросили любопытный перевод Марии Спивак - она же Эм. Тасамая? Кто нибудь читал? Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Элементалист Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2009 Извини Фиона, перебью Насчет переводов ГП. Ячитал несколько книг на русском.Если честно - не понравилось... Украинский перевод одной компании очень хорошо. Приятно сделано и нету различный русизмов. Ну а перевод 7 книги - вообще бомба. Эта компания считается лучшей в Украине по фантастическим книгам. Не буду говорить название. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Jason_Ritter Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2009 Ай-яй-яй. Не нужно таких предрассудков. Читайте на англицком. Кубок Огня, как раз читал на англицком. Обычный такой язык (всмысле авторский). Русским переводом доволен был, в первом издании Филосовского Камня, когда не переводили названия. Когда докатились до Longbottom=Долгопупс, я хотел книгой запустить в редакторов. Не понимаю, зачем адаптировать названия на русский? Что за сумасшедший национализм?
Элементалист Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2009 Угу. Согласен. А в украинском варианте такого нет А на английском ничего не читал. Только сейчас (для практики языка. Буду же в английскую сторону ехать! ) читаю "Дневник Бриджит Джонс на энглише. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Jason_Ritter Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2009 По секрету, завидую. Не из-за Бриджит Джонс, а из-за смены ПМЖ. Не нужно только разговор о патриотизме, никогда этим не кичился. Толкина, как мне показалось, читать на английском проще. Слог что ли менее пожеванный, какой-то, хотя, сейчас туева туча переводов Властелина Колец, вплоть до "урезанных" версий. Видел, ага. Жесть.
Элементалист Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2009 Про ПМЖ скажу вот что - перефразирую подпись Джоша Анимисова на Арканум-Сити "Лучше быть патриотом Украины вне ее пределов" А читать на ангийском жутко сложно. Сначала читал легкие детские дошкольные книжки, потом "легкого" Шерлока Холмса, а сейчас Бриджит осваиваю ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Jason_Ritter Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2009 Ну, английский в любом случае проще русского по стилистике. Там где у них beautiful у нас может быть целый букет, от прекрасного и до невообразимо великолепного. Хотел с Озона угнать англицкую версию Сказок Барда Билля от Роулинг - дороговато. Книженция Парфенова итак прилично встала. А если не секрет, ты там, в Канаде, учиться в обычной канадской школе будешь? Уровень языка позволяет?
Элементалист Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2009 Угу. Буду. Уровень языка - средний, но пока все равно буду ходить в адаптированный класс до июня (там год учебный тогда заканчивается). Потом опять пойду в седьмой, а на следующий - сразу в девятый. Ну и конечно, на каникулах пойду в языковой летний лагерь. Извините за оффтоп. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Гость BorisVuh Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 Отвратительная книга. Седьмой книгой Роулинг перечеркнула всё приятное впечатление от предыдущих частей. Нет логики, характеры перевраны... Гарри Поттер опять спасается чудом, хотя я ожидала, что он всё-таки покажет, что способен делать что-то сам, без взрослых, охраняющих его, и случайностей, спасающих его каждый раз. Ро получила свои деньги и ей достаточно. А над сюжетом она решила в этот раз не задумываться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти