Перейти к содержанию

Стивен Кинг

Гость Elena

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень люблю его творчество. романы, рассказы, стихи - все проглатываю моментом )) и это при том, что фильмы ужасов смотреть не могу.страшно :secret:

Есть ли еще его поклонники?

Опубликовано

Есть... :)

Мне тоже очень нравится практически все из его творчества (хотя прочел еще маловато, надо бы наверстать)...

Кстати, многие его вещи экранизированы...

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Есть, кстати, фильмы не такие уж и страшные (имею всю колекцию его фильмов)

А вообще хорошо пишет

«Это невозможно!» - сказала Причина.

«Это безрассудство!» - заметил Опыт.

«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.

«Попробуй…» - шепнула Мечта.

Форум - это эстонский чат (с)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На днях кстати Стивена Кинга как раз и прочёл. "Бегущий человек". Читал кто-нибудь?

Я сплю в тумбочке

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Рекомендую также Дина Кунца! Более динамичное действие в его книгах сочетается с не менее напряженной, нежели у Спилберга атмосферой.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

недавно рассказ "дверь" у него прочитал, думал что остальные из тойже области будут - фантастита/ужасы. но среди остальных немногих мной прочитанных больше о фантастике речи нету, плохо :(

а ужастики смотреть я тоже нелюблю, скучные

зы: я не некропостер. ну... если только чучуть :)

Опубликовано

скучный он, банальный

все метафоры и эпитеты однообразны

все задумки тихи и скучны

так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...

Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

скучный он, банальный

все метафоры и эпитеты однообразны

все задумки тихи и скучны

Ну не знаю, произведение 78го года "Противостояние" одно из моих любимых, да, сюжет не в новинку (хотя учтите 78ой), метафоры и эпитеты очень часто "запарываются" при переводе, а задумки, на самом деле, на высоте, очень гармонично сплетены фантастические допущения и реальный мир, а уж о таланте Кинга вести 8-9 сюжетных веток одновременно, при этом не срываясь на банальность и копирайт, я вообще молчу.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кинга читал лет, этак, в 16. В общем и целом - хорошо, но сильно на любителя, запоем читать не хотелось. "Противостояние" (в другом переводе видел - "Армагеддон") - понравилось поболе других. Да и фильм, как ни странно, понравился даже после прочтения книги.

Промальпинисты, они, как яйца - либо крутые, либо всмятку.

Кредо жизни: экстрим во всём. Но, главное в экстремальном отдыхе - это понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный п...

Тарантские Войны. Воровское Подполье. Стэнли "Лёд" - ассассин-фрилансер.

medal-2.png Второе место в "Стихийном конкурсе №1"

medal-5.png "Особое литературное" за участие в "Стихийном конкурсе №1"

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ммм... стивен кинг... у меня его книг штук 30 если не больше, да вот прочитал только 4. Впечатлило только Кладбище Домашних Животных.

ФРПГ Тарантские Войны - Конарт Длакс, полуэльф

Порою хочеться летать, но часто стонешь от бессилья коль жизнь тут на земле мне суждена, но часто чешеться спина... Видать там прорастают крылья.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну вы блин даете Стивен В Первую очередь и для автора и для читателя это Темная Башня

Идеально прописаный мир характер персонажей ну и смесь Магии и Технологии :ustav:

Опубликовано

Из Кинга советую почитать, а заодно и посмотреть (экранизированы) такие рассказы: "Мизери", "Лангольеры", "Побег из Шоушенка", "Зеленая Миля", "Тайное окно (сад)", "Мёртвая зона", "Максимальное ускорение"

Из не экранизированных, надеюсь пока: очень понравился рассказ "Долгая прогулка (дорога)", "Солнечный пёс".

Опубликовано

Я не поклонница триллеров, а потому, хоть читала довольно много, понравились мне только "Воспламеняющая взглядом", "Мертвая зона" и "Побег из Шоушенка"

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Я была сильно удивлена, что "Побег из Шоушенка" - мой любимый фильм - сделан по Кингу, совсем непохоже на остальные фильмы. После 5го просмотра фильма прочла книгу, вернее, рассказ. Он впечатлил куда меньше. Но фильм мощный!

Из Кинга советую почитать, а заодно и посмотреть (экранизированы) такие рассказы: "Мизери", "Лангольеры", "Побег из Шоушенка", "Зеленая Миля", "Тайное окно (сад)", "Мёртвая зона", "Максимальное ускорение"

Из не экранизированных, надеюсь пока: очень понравился рассказ "Долгая прогулка (дорога)", "Солнечный пёс".

Ну если советовать, но "Шоушенк" полностью поддерживаю. Был еще неплохой сериальчик "Оно" - лет 10 назад смотрела

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...