hezet Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 не, динамит лучше приберечь. Несколько часов ждешь - заклинившая дверь опять станет закрытой Кстати изза этого вспомнился вопрос, который волновал еще с тех пор когда мне хотелось подорвать весь Тарант нажатием одной кнопки. А именно - если куда-то прилепить пластид, а затем еще один, то при нажатии на кнопку детонатора взорвутся оба или какой то выборочный? Правда, чувствуется мне что от таких экспериментов будут жесткие глюки(помню как на одну локацию поставил сотню кайтов, от одних трупов производительность системы была на уровне 7-10 FPS)
Anna_Z Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Здравствуйте. Пока прохожу Арканум впервые. Кто мне поведает следующее: 1. Какие NPC, которых можно присоединить в команду по ходу игры - озвучены (как Вирджил например) 2. Помимо магазинов - где еще можно найти технологические схемы для сбора (предметов, оружия) 3. Есть ли шанс снять проклятье и где его снимать. Нашла странное кольцо с черепом - одела и по неосторожности сделала сейв. Кольцо оказалось проклятым. 4. Собрала снайперку. Есть ли возможность стрелять прицельно в определенные части противника как в FALLOUT? (в пошаговом режиме) 5. Существуют ли к Арануму фанские игровые аддоны, расширяющие игру - как например неофициальный аддон к Балурс Гейту - Darkest Day? Заранее спасибо.
hezet Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Здравствуйте. Здраствуйте ^_^ Пока прохожу Арканум впервые. Я уж думал, уже во-вторые 1. Какие NPC, которых можно присоединить в команду по ходу игры - озвучены (как Вирджил например) Так. Глядя на список с http://www.fallout.ru/arcanum/folw/ , уже ранее предоставленный Вам ранее, скажем, сразу можно откинуть "временных" и "негативных" спутников? Тогда у нас получится: Франклин Пейн, Гар (Гарфилд Телониус), Логаир Громовой Камень, Магнус, Рейвен, все тот же Вирджил. И еще я не уверен насчет Себастьяна - я его почему-то все время убивал до начала диалога. 2. Помимо магазинов - где еще можно найти технологические схемы для сбора (предметов, оружия) Вообще - много где. В дварфских пещерах, иногда можно найти по квесту(например, в доме изобретателя в Ешбери). Иногда они скапливаются я небольших количествах в разных техногенных местах, но это будет во второй половине игры уже. 3. Есть ли шанс снять проклятье и где его снимать. Нашла странное кольцо с черепом - одела и по неосторожности сделала сейв. Кольцо оказалось проклятым. Смотря какое проклятие. Есть такое, которое получаеш, например, за "злое" окончание квеста или за убийство персонажа - они отображаются в соответствующей закладке в журнале персонажа, и снять их нельзя. А те что получаеш от вещей, я, по крайней мере, снимал простым снятием вещи. 4. Собрала снайперку. Есть ли возможность стрелять прицельно в определенные части противника как в FALLOUT? (в пошаговом режиме) тут я не знаю)
Элементалист Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Здравствуй! Отвечаю. 1. Какие NPC, которых можно присоединить в команду по ходу игры - озвучены (как Вирджил например)?; НПС в Аркануме много. Вот ссылка (материал из нашего сайта), где перечисленны все НПС - временные и постоянные. Вторая же ссылка ведет на сайт "Фоллаут.ру", где тоже подробно они описанны. Ссылка 1: NPS-попутчики. Арканум-Клуб. Ссылка 2: NPS-попутчики. Фоллаут.ру. 2. Помимо магазинов - где еще можно найти технологические схемы для сбора (предметов, оружия)?; Мест очень много: 1. Реаниматор (воскрешает, дисциплина Гербология) - на Острове Отчаянья. 2. Чудесное Средство (восстанавливает здоровье на 100 пунктов, временный эффект регенерации. Гербология.) Остров Отчаянья. 3. Ружье Бронвика (сильное оружие, дисциплина - Огнестрельное Оружие). Остров Отчаянья или Вендигрот. 4. Клинкомет (сильное оружие, мечет клинки, Огнестерльное дело). Находимая в магазинах. 5. Автоматон (сильный робот, который следует за героем. Механика). Находится в Эшбери. 6. Вифиватор (могущественное зелье, которое добавляет ко всем характеристикам +1, постоянно. Терапевтика.). Развалины Вендигрота. Вот ссылка на хороший сайт, где перечисленны все схемы и иих места расположения. Да, кстати, местами написанно - нельзя употребить в игре, забыли вставить схему. Скачай Гранд Фикс, и все будет в порядке - все схемы откроются. Если не знаешь, что такое Гранд Фикс - напиши. Ссылка: Технологические Схемы 3. Есть ли шанс снять проклятье и где его снимать. Нашла странное кольцо с черепом - одела и по неосторожности сделала сейв. Кольцо оказалось проклятым; Ты наткнулась на знаменитое кольцо невидимости. Оно и вправду проклято. Надев его, ты становишся невидима, но оно отбирает здоровье. Сними и подожди немного - все нормализуется. Также с кольцом связан баг. Надень его и постарайся сделать так, чтобы твоя мана закончилась быстрее чем здоровье (помагичь там, что-ли). Мана закончилась. Ты упала. Пока ты без сознания - открой инвентарь и сними кольцо. Подожди, очнись. Вуаля - ты невидима навсегда. Чтобы стать видимой - одень и сними кольцо опять. Вот так. 4. Собрала снайперку. Есть ли возможность стрелять прицельно в определенные части противника как в FALLOUT? (в пошаговом режиме); Да, есть. При атаке (когда курсор превращается в меч) нажми следующие буквы - "ю", "б", "ь", "." Написал на русском. Когда нажмешь например "б" (точно не помню), возле меча появится голова. Другие - нога, рука и еще что-то. При прицельном попадании при "б" например, - голова с плеч. Другие - ранится рука, нога и вследствии уменьшаются вражеские навыки. 5. Существуют ли к Арануму фанские игровые аддоны, расширяющие игру - как например неофициальный аддон к Балурс Гейту - Darkest Day? Да, наша сайт Арканум-Клуб имеет эксклюзивный проект - "Arcanum1.5 – Expansion". Это огромное дополнение к игре - новые нпс, оружие, устранение багов и дополнительные квесты. Также имеется множество других патчей, модов. Если это тебя интересует - напиши. Дам ссылки. Удачи! Интерестной и содержательной игры! ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Anna_Z Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 2: --=Хе3еТ=-- Элементалист Благодарю за ответы! С кольцом разобралась. Просто возник с ним некий странный баг. Сейв игры был от версии 1,0,7,0 - потом стала играть с патчем 1,0,7,4 и возник казус. *(?) Есть ли возможность посмотреть очки ГУД/БЕД деяний в цифровом значении баланса счетчика?
Элементалист Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 *(?) Есть ли возможность посмотреть очки ГУД/БЕД деяний в цифровом значении баланса счетчика? Нет. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Алекс фон Малых Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 А чем-же тогда является это?
Ergo Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 NeOn Это счетчик Гейгера. The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
Wight Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Есть ли возможность посмотреть очки ГУД/БЕД деяний в цифровом значении баланса счетчика?Честно говоря, вопроса вообще не понял.
hezet Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Ergo - лол Crevan - честно говоря, я тоже.
Anna_Z Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Есть ли возможность посмотреть очки ГУД/БЕД деяний в цифровом значении баланса счетчика?Честно говоря, вопроса вообще не понял. Объясню. Проще говоря... мне хотелось узнать - можно ли в игре как-нибудь узреть отражение Good/Bad действий в числовом выражении распределения очков - не отталкиваясь от положения стрелки на счетчике. Например: 21 Bad - 48 Good Значение же счетчика помимо положения стрелки деяний показывает единую цифру. Как рассчитывается эта цифра?
Elnar Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Anna_Z итоговое значение = Good - Bad, у злых персонажей вроде-бы будут отрицательные значения.
Алтимус Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 мне кажется, что числовое соотношение в игре высчитывается простейшей математикой и терпением + сейвами. Запомни число, которое было на счётчике до совершения поступка, соверши поступок, потом отними от получившегося значения предыдущее - вот тебе и антаглимент поступка. По-другому, мне кажется, узнать этого нельзя... разве что в файлах игры покопаться, может, есть где. игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Delrael Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 мне кажется, что числовое соотношение в игре высчитывается простейшей математикой и терпением + сейвами. Запомни число, которое было на счётчике до совершения поступка, соверши поступок, потом отними от получившегося значения предыдущее - вот тебе и антаглимент поступка. По-другому, мне кажется, узнать этого нельзя... разве что в файлах игры покопаться, может, есть где. Где прописывается изменение мировозрения, скажем, за убийства мирных жителей я не нашел. А изменения мировозрения за выполнения различных квестов прописывается в файлах диалогов функцией "al" (например, al+50 или al-30; хочу добавить, что реальное изменение будет 1/10 от значения функции, т.е. +5 и -3). Там же можно поглядеть: - требования к персонажу для появления определенной строки диалога; - изменение отношения НПС к персонажу на фразу; - ссылки на квестовые записи, фразы для мужских и женских персонажей и прочее мелочи. P.S. Кстати, почитать диалоги довольно любопытно. Например, Рейвен произносит весьма занятную и двусмысленную фразу: Строка диалога 490 "[Она встречается с вами глазами.] Между такими женщинами, как мы, существуют сильные связи. Удачи. Вернись сюда, когда найдешь Темных Эльфов, и расскажи мне, что тебе удалось узнать..." Надо будет замутить женского персонажа, поглядеть, к чему это Рейвен клонит. Заодно и на Мин'Горад посмотреть - что-то я у нее "мужского" модификатора в диалога не вижу. Может и она того...
san Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Теоретически, просмотреть это можно. Мануал Как создать Quest для игры Арканум Смотрим характеристику Изменение кармы (середина страницы). Для каждого квеста (деяния ) есть соответствующий алгоритм. Но, как праввильно отметил Алтимус, в игре - только сравнение, до и после. Ну и... Как написал Delrael - есть реакция, прописанная в диалогах. Наверное - даже чаще встречается. Квестов - мало, диалогов - много.
Рекомендуемые сообщения