Woratiklis Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2010 На досуге решил во что то поиграть, думал думал, решил готику 3 поставить А так же поставить заплатки: Community Patch v1.74 (размер 914мб) разрабатываемый всем миром. А так же Questpaket 4 Update1 (размер 684мб). А так же в начале игры включил альтернативный баланс развития, а так же альтернативный AI. И скажу вам играть стало НАМНОГО, ИМХО, интересней, а с балансом и AI, ваще класс, теперь бои стали разнообразней. И теперь тактические бои теперь на первой планке Мне в самом игры столько раз орки навешивали "люлей", что приходилось перезапуск делать И теперь "перекаченного злодея" из себя не сделаешь. И квесты разнообразные. Всё таки я рад, что всем миром доделали Готику 3. Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Woratiklis Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 орк лёг отдохнуть после тяжелого рабочего дня. и этот тоже лёг полежать но этот вообще отпад (Скрины большого разрешения!) это нормальная картина после зачистки города Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Volh Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 Разговоры с Woratiklis на тему Gothic 4 резко перешли в разговоры про Gothic 3, поэтому Woratiklis любезно предоставил мне прямую ссылку на подфорум. А вместо продолжения предисловия я перейду сразу к аналитике. Начну с меньшего, что мне понравилось в Gothic 3: 1. Разветвлённая система навыков с явным видением преимуществ и затрат на каждый уровень владения навыком. 2. Расширенная геймплейная составляющая: два меча, щит, посохи, тихое убийство и т.д. 3. Различные климатические зоны. А теперь то, что не понравилось (этих пунктов гораздо больше и они существеннее): 1. Завязка сюжета: ГГ плавал, плавал, "иссох" за жадность к золоту, но при этом так легко продинамил корабль со всем барахлом. Меня это поражает: "У нас угнали корабль". Прямо из под носа, попробуй на улице тачку стащить, тебя быстро "обработают". В первой части на ГГ свалилась скала и он чуть не умер, тут я всё понимаю, какие к чертям навыки, когда сам одной ногой на том свете был. А уж тут то ГГ явно сдал, далеко ему до настоящих морских волков, раз лёгкое путешествие выветрило из головы все формулы и знания. 2. Как легко и непринуждённо ГГ воспринял эту ситуацию, мол, Коготь Белиара, доспехи Паладина, глаз Инноса, который я обещал вернуть Пирокатару, горы золота, да и чёрт с ними. Мне же нужно спасать мир, чтоб его. 3. Магия. Особенностью и отличием Gothic от других RPG была привязка магии к рунам, сам магический ритуал их создания, понимание того, что без проводника магической силы - руны, ты далеко, как маг не пройдёшь. Т.е. чувствовалась зависимость и не всемогущество ГГ. А теперь всё, как по шаблону: Древнее знание - это классический интеллект, мана - это просто мана. Именно "просто", отсылка к четвёртому пункту. 4. Регенерация маны/здоровья. Вроде бы здорово, но вводит мощный дисбаланс и делает из игры action. В первых частях вся надежда была на запас маны и ты каждый раз смотрел на столбик с мыслями, что вот сейчас мана кончится и нужно убегать пополнять её. А теперь получаешь регенерацию маны и забываешь про то, сколько у тебя вообще маны. 5. Взлом. Как мне нравилось вертеть отмычкой в замке, чувствовалась некая сопричастность, был интерес. До сих пор вспоминаю звуки щелчков и сломанных отмычек. Как стало в Gothic 3 мы все знаем. Теперь мне даже кажется, что в Morrowind более интересная система взлома. Дожили... 6. Помните, как Вы в первый раз искали коронное растение или царский щавель. Бродили по лесу/поляне, смотрели за кустиками, около пеньков. Собирать было интересно, т.к. редкие растения хорошо "прятались", я уж не говорю о солнечном алоэ. Теперь же я вижу метровые растения переростки, которые просто вопят, чтобы я их собрал стога два. И это всё на фоне общей пустынности местности. Лёгкая трава, канавы и гиганты растения посреди всего этого, настоящий ужас. 7. Об этом уже немного говорилось выше, но я повторюсь. Gothic II относительно Gothic III был достаточно маленьким, но зато гораздо насыщеннее и проработаннее. Всё было на своём месте, всё смотрелось очень красиво и гармонично. На каждом шагу можно было встретить что-то интересное. В Gothic III подошли к этому делу с размахом, но дальше размаха дело не пошло. Огромные территории напоминают пустоши. Орки что-ли всех убили и изуродовали ландшафт?.. 8. Классическая дихотомия. В первых частях серии, конечно, была идея противостояния добра и зла, но не такая явная, как в Gothic III. Если ты за Инноса - то ты добро, если ты за Белиара - то ты зло. Ещё во второй части Ксардас нам говорил, что всё это ничего не значит: ГГ не слуга Инноса, он не слуга Белиара, тут всё сложнее. Ну и где же сложнее? В первой и второй части это было заметно, но не в третьей. 9. Изуродованные лица друзей ГГ. Когда я увидел лицо Мильтона, то мне стало обидно за парня, как из нормального мага огня из него сделали, какого-то нетрадиционалиста. Про Диего я уж молчу. Общий уровень "продвинутости" графики не прощает такое издевательство. 10. Отсутствие нормальной акробатики. Я так любил залезть на столб в Хоринисе и с него прыгнуть на чью-нибудь крышу. Или просто попрыгать по дорогам, улочкам, лесочкам. Это было интересно, красиво и просто здорово. Теперь же опустились до простого снижения урона от падения, а кому это надо? 11. Потеря "готического стиля". Помните как Вы впервые в Gothic II появились в башне Ксардаса? Вот это готика. Помните замок в старом лагере? Это тоже готика, как и монастырь магов огня. Такой атмосферы "готического стиля" я в Gothic III уже не нашёл. Это было всё то, что мне сиюминутно пришло в голову. Минусов можно найти больше и Community Pack их не исправляет. Это, конечно, моё мнение, но серия Gothic закончилась на Gothic II: Night of the Raven. И закончилась так, как и следовало: ГГ понял, что он опять стал пешкой в игре Ксардаса, Ксардас получил таинственные силы, которые сделали его ещё могущественнее, ситуация с орками неясная. В общем хорошая открытая концовка, гораздо лучше продолжения. P.s. А я помню тихонечко ругал разработчиков за то, что они убрали из Gothic II телекинез, которым я очень любил баловаться в Gothic. А потом они такого натворили в Gothic III, что просто слов нет...
Woratiklis Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 В общем скажу ставь фан патчи - поймешь что такое готика 3. Можно сказать вообще переписали всю игру. 1 - герой уже "прокаченный" - смотри навыки, игру же подгоняли на такое развитие. Магия рун же потеряла свои силы. Сдали нервы? вспоминай начало готики 4 - он же сошёл сума. 4. Регенерация маны/здоровья. - нет 5. Взлом - привязали к навыку. 7. Gothic III был достаточно маленьким, но зато гораздо насыщеннее и проработаннее. - фан патч 8. Если ты за Инноса - то ты добро, если ты за Белиара - то ты зло. - а я вообще ни за кого. Хех, вспомнить готика 2 без дополнений - она же сырая была. Невозможно играть. И только через год появилось дополнение ночь ворона. А я ещё на готику вторую поставил аддон "возвращение". Вообще класс. Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Volh Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 1 - герой уже "прокаченный" - смотри навыки, игру же подгоняли на такое развитие. Магия рун же потеряла свои силы. Сдали нервы? вспоминай начало готики 4 - он же сошёл сума. Он "прокаченный", но относительно, вроде бы много всего, но на приличный эквипмент всё равно не хватает, т.е. нам вроде бы показали сильного героя с лажовым мечом в руках, но при этом подняли требования для всего остального в игре. Про магию рун я сказал лишь то, что зря они сюжет двинули в сторону разрушения рунной магии и создания "древней", а по сути классической системы магии. А как ГГ сошёл с ума вообще не представляю, он не подавал никаких признаков для этого. Да и как он захватил власть? ГГ никогда не был лидером, никогда не был тем, кто принимает решения. Он был мелким авантюристом неудачником, которым постоянно манипулировали. 4. Регенерация маны/здоровья. - нет Может с фанатскими дополнениями и нет, а в оригинале даже более чем... 5. Взлом - привязали к навыку. Я знаю, я про то, что вручную взламывать больше нельзя. 8. Если ты за Инноса - то ты добро, если ты за Белиара - то ты зло. - а я вообще ни за кого. Суть в том, что ты не можешь быть ни за кого: Иннос, Белиар, Ксардас. Путь Ксардаса хоть и считается неким выбором, а на деле это та же манипуляция ГГ. Т.е. Ксардас сидит в башне и гоняет ГГ за артефактами, а истинного намерения мы не знаем. Хех, вспомнить готика 2 без дополнений - она же сырая была. Невозможно играть. Не скажи такое в тёмном готическом переулке. Я помню классическую Gothic II, совершенно нормальная, даже более, восхитительная игра. Не знаю, где ты увидел сырость, видимо твой ГГ долго под дождём стоял. А я ещё на готику вторую поставил аддон "возвращение". Как то поставил, но в нём не были озвучены диалоги, а без диалогов атмосфера Gothic летит к чертям.
Woratiklis Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 Меч у него нормальный, для начало само то. Пока денег не раздобудешь на приличную шашку. Древняя магия была и во второй готики, истинная магия. В готике третей есть выбор, убить Ксардаса, убить Робара II. Что бы понять как это случилось надо прохождение готику 3 отвергнутые боги. Гдеж некромант нас гоняет за артефактами то? Готика 2 - сырая. здесь спросить долго можно. Да и в готике 2 - ночь ворона диалоги не озвучены все. Если что. Значит по твоим словам дух готике в озвучке диалогов. ну да твое же мнение. Тогда я могу сказать что в готике 2 мне не понравилась озвучка героя. Совсем другой озвучивал. Не то что в первой и третей части. Фаны подогнали баланс готике 3 что она встала в ряды предыдущих частей. Ну да, нововведения. Но всё же. Готика 3(включая разработки фанатов) - хорошее продолжение. Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Volh Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 Древняя магия была и во второй готики, истинная магия. Где это ты в Gothic II увидел истинную магию? В Gothic II Returning есть, в оригинале нет. Не нужно путать два этих понятия. В готике третей есть выбор, убить Ксардаса, убить Робара II. Суть в том, что игрок постоянно кем-то ведом. Поэтому меня и смутило его господство в Gothic 4. ГГ человек без фантазии, он не умеет строить многоходовые логические цепочки, в отличии от того же Ксардаса. Гдеж некромант нас гоняет за артефактами то? Чтобы попасть в "неизведанные земли" нужно уничтожить артефакты Аданоса. Кто за ними бегает, Ксардас что-ли? Готика 2 - сырая. здесь спросить долго можно. Да, лучше не надо, здесь не пинг-понг, золото за последнее слово никто не даст. Да и в готике 2 - ночь ворона диалоги не озвучены все. Если что. Значит по твоим словам дух готике в озвучке диалогов. ну да твое же мнение. Тогда я могу сказать что в готике 2 мне не понравилась озвучка героя. Совсем другой озвучивал. Не то что в первой и третей части. Я не представляю себе Morrowind без знаменитой фразы: "У Хаджита есть кое-что для тебя". И я постоянно задумывался, что-же у них есть такое для меня, что они говорят это с таким хитрым натягом. Без этого Morrowind был бы обычной RPG. Также и Gothic, озвучка диалогов - это его "фишка", без него Gothic - это царство мимов. Фаны подогнали баланс готике 3 что она встала в ряды предыдущих частей. Ну да, нововведения. Но всё же. Готика 3(включая разработки фанатов) - хорошее продолжение. Баланс это важно, но не главное. Возвращаясь к тому же Morrowind. Какой к чертям баланс: маги хилые, воры никакие, заты воины в почёте. Раскачка адская, все лежат, но зато мир... мир волен и прекрасен.
Woratiklis Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 Вспомни в Gothic II храм (инки). Древняя цивилизация, магия, не руническая. Маги воды что там ошивались? изучали? Про героя таких размышлений никогда не ввёл, да и зачем мне определять его намерения, что он умеет а что нет. Это уже перебор. "мир волен и прекрасен." - ну с этим я могу спорить ещё дольше. Ненадо добавлять ещё сравнение другие игры. Спор окончен Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти