Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выделено из темы "Предложения по дополнениям в МОД".

Crevan

Меня же посетила такая идея:

Хочу Арбалет (можно не один). ИМХО Схема должна быть огнестрельная, пользует не НЕ навык лука (хотя кому как лучше -предлагайте), а огнестрельщика. заряжается стрелами.

Правда, тут же вижу главную сложность - в игре есть изображения перса либо с ружьем либо с луком. Где тут найти место мечтам об арбалете...?

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Насколько хватает моих более чем общих познаний, это исполнимо. Сложно, даже очень, но если уж так хочется... Причём, наименее сложное здесь - заделать новый art. Гораздо непонятнее (для меня лично), как его привязать к остальному. И, ИМХО, арбалет - это в механику.

Вендигротский государственный университет, кафедра орковедения. Аспирант.

Вендигротская база Анклава, 4 им. Фрэнка Хорригана ударный антимагический батальон. Сержант.

Опубликовано

Насколько хватает моих более чем общих познаний, это исполнимо. Сложно, даже очень, но если уж так хочется... Причём, наименее сложное здесь - заделать новый art. Гораздо непонятнее (для меня лично), как его привязать к остальному. И, ИМХО, арбалет - это в механику.

Просто, как я понимаю, понадобится еще отрисовывать все кадры перса с арбалетом: как стоит, стреляет.. и еще во всех направленях :sorry: нехило... и кстати сколько точно должно быть кадров? (еще не все art в bmp перегнал - не было времени толком разобраться)

Опубликовано

Да уж. А художник под такую тему вряд ли найдется. Нет попробовать то конечно можно если у кого есть талант рисовальщика....но что-то сомнительно мне что таковые имеются и захотят

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Есть сомнения типа - арбалета или старых, невнедренных роботов...

Арбалет нужен!!! :clapping: Ранее обсуждалось и так ни к чему и не пришли.

Считаю, что должен представлять собой (по сути) ружье, которое стреляет стрелами вместо пуль. Полезнейшая вешь.

Сделать подходящее изображение в инвентаре, в руках и на земле. А вид персонажа со стороны пусть так и остается - как с ружьем (т.к. перерисовать все рассы, во всех доспехах, со всех сторон с арбалетом в руках - явно не возможно)

Добавить схему Составной лук + рукоять топора или посох.

А на будущее перспективы развития: Ядовитый, пиротехнический, и т.д.

Опубликовано

Дык гарпун чем тебе не арбалет? Между прочим у него анимация летящей стрелы! А расходует патроны только и навык огнестрельного требует. Зато может как с лука попадать по своим

Не твори зла, не воздвигай добра ©

Опубликовано

Просто взять и "повесить" арт арбалета (того, что Тёмный предлагал) на лук. Вот и всё! Теперь требует навык стрельбы из лука и анмация подходящая (летящей стрелы), но вот с анмацией персонажа - нестыковка.

А вообще - стоит поковыряться. Я сейчас полностью загружен. По самые уши и кончик носа... Так что не смогу поглядеть такую штуковину, да и редактирование pro - не моя коронка...

Опубликовано

Просто взять и "повесить" арт арбалета (того, что Тёмный предлагал) на лук. Вот и всё! Теперь требует навык стрельбы из лука и анмация подходящая (летящей стрелы), но вот с анмацией персонажа - нестыковка.

:no2: Не-не-не. Читай внимательнее: не на лук а на РУЖЬЁ. Как облегчение жизни огнестрельщикам, ибо цены на пули приличные, а стрелы в игре найти проще, нежели пули. А тут как тут приблуда, которая стрелами палит. И пусть требует навык огнестрела.

Пусть мощность не большая, зато экономия патронов на всякую мелкую пакость.

А со стороны физической модели вранья тоже не будет. Так как арбалет действительно ближе к ружью, чем к луку по процессу прицела, стрельбы, типу заряда (в оригинале - железные болты - но не в том суть), траектории и т.п. :yes: (как будующий (если не выгонят из универа) инженер-исследователь заявляю :lol2:...)

Тогда ключевой вопрос: как навесить к ружью анимацию полёта стрелы? Раз к Броунвинкскому (или как там его) сделали анмацию зеленых летящих штуковин, а к Ружью Теслы - шарики молнии, Значит стрелу тоже реально. но как?

Опубликовано

Блин как меня не слышат, ведь есть готовое средство - гарпун, можно его скопировать полностью, изменить скорострельность, мощность и что бы другие боепрепасы расходовал (стрелы). И все - все готово. Остально все есть: и траектория и анимация стрелы и ружье прорисовано.

Блин - чего оно задвоилось????

Модераторы - удалите мое сообщение плиз, а то ж нехорошо получается. Я не могу его удалить - а хотелось бы иметь такую возможность или я ослеп и не вижу? :dntknw:

Не твори зла, не воздвигай добра ©

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ну как с идеей то?ответит может кто? сделали или как?

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

ну как с идеей то?ответит может кто? сделали или как?

Пока никаких подвижек:

Во-первых, я-то всеми руками-ногами ЗА эту идею, но настолько серьёзно в моддинге еще не разобрался - а сейчас и подавно не до того... после того как отмУчусь с сессией поглядим..

Во-вторых, про арбалет все банально забыли, так как сообщения утонули в километровой теме "предложения". Это, я подзореваю, что Crevan оттуда выловил :beer: и разделил..

Правильно подозреваешь =))

Опубликовано

Пусть арбалет не шмалит со скоростью лука - это же убийство. Если надеть на гнома лук отравленый и подойду к опоненту со спины, первая стрела бэкстаб + очки яда и ещё штук 40 сразу же вылетят 100% смерть. Пускай арбалет шмалит как слоновое ружьё и дамаг пусть будет 40 + и звук можно найти подходящий.

Не знаю на сколько воплотима идея но я предложу. Что бы мастер по рукопашке мог носить вместо щита ещё одно оружие. Ну и ещё можно добавить дробовик. Картошкомёт. Рогатку. Камень. Пращу. Тройчатки. Серп и молот.

ArcanumStyle

Опубликовано

Арболет.... механический... Ванхеллсинг)))(Мечтательно улыбается)

Еще бы и скорострельность ему как у арболета Ванхелсинга)) Этакий арболет - "виндикатор" Только стрел жрать будет..... Кстати, интересно бы провернуть фишку с возвратом стрел посредством выдергивания их из тела жертвы)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...