Перейти к содержанию

Fallout 3 — первые Впечатления

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
рандомные встречи Ф2 вымерли как класс...
Да ладно? Есть там случайные встречи. Странные группы граждан, торговцы с роботами/зверями, прочие странные личности и даже НЛО (над головой пролетит, громыхнет, да кучу светящихся батареек рассыпет).

Как же вы так мимо всего этого прошли?

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ну да, прям шикарно... Сравни что там и в Ф2 было, ф3 даже рядом не стоял...

"Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R.

"Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R.

"Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал

"Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..."

"Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R.

"Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)...

поддержка проекта:

https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187

Опубликовано

с таким подходом и реализацией - можно считать что вымерли, увы... Но это так, на мой взгляд...

"Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R.

"Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R.

"Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал

"Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..."

"Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R.

"Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)...

поддержка проекта:

https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187

Опубликовано
Как обстоят дела с надмозгом? Чей перевод/заплатки качать?
Официальный надмозг сделал вполне приемлемый перевод. Даже озвучку (хотя некоторые реплики врагов во время боя навевают мысль, что радиация на пользу их мозгам не идет; ну да это логично). Учитывая, что в игре есть сообщения (в основном по радио), которые не дублируются субтитрами, играть с озвучкой английской лучше при хорошем знании языка.

Насчет заплаток… а черт его знает. Я ничего не ставил. Вышло их порядочно, но они все были нужны в основном для аддонов. Ну наверна, можно что-нибудь поставить в зависимости от версии. Посмотри здесь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне первый еще на первых квестан непонравился. Как-то тускло имхо...

Кстати, после прохождения Ф2, Ф1 тебе, возможно, понравится больше. Я проходил именно в таком порядке, и для меня Ф1 получился как возвращение в прошлое, ретроспектива прям такая. В таком ключе меня вовсе не парят унылые пейзажи, однотонные цвета, и т.п. - ясное дело, какой еще должен быть вид у постъядерного мира? Вполне логично, что в Ф1 ощущается еще бОльшая жопа миру, чем в Ф2 - за 80 лет, все же , много успели понасртроить.

А потом, Ф1 и 2 - игры не для тех, кто гоняется всюду за качественной графикой, и жить без нее не может (есть у меня приятель такой), а для тех, кому важнее сам геймплей, тема, тюсказать (как мне).

В общем, Must Have - я проходил ее раз 50, до сих пор не надоела:)

Live Long and Prosper!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поставил на днях Fallout 3.75 - глобальный мод, блин! совсем другая игра!

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

• 2 года спустя...
Опубликовано

Ещё играя в классический Fallout, я думал: интересно было бы посмотреть на постапокалиптический мир Fallout глазами героя! И я посмотрел! Как говорится, стоит только захотеть и всё получится.

Впечатления самые что ни на есть положительные. Не знаю уж почему некоторые ругают Fallout 3 и говорят, что это вообще не Fallout, а шутер какой-то. Атмосфера сохранена, неповторимое обаяние игры также присутствует. Разве что описание всевозможных предметов не сделали, да не реализовали игру за тупого персонажа как в Fallout 1 и 2 (хоть с Интеллектом 1 ходи, всё равно реплики будут нормальными).

FgDFtzm.png

LEnchc5.png

Опубликовано

Не знаю уж почему некоторые ругают Fallout 3 и говорят, что это вообще не Fallout, а шутер какой-то.

Гринд, лут, экспа, в город, гинд лут экспа... ну и так далее. Почему-то в игры от беседки, хошь не хошь, а манчкинишь... По другому не выходит. Да и перса узкоспециализированного можно превратить в уберзольдатен достаточно быстро. А извращаться с необычными прохождениями - никаких ловушек/возможностей диалога/терпения не хватит.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

Гринд, лут, экспа, в город, гинд лут экспа... ну и так далее. Почему-то в игры от беседки, хошь не хошь, а манчкинишь... По другому не выходит. Да и перса узкоспециализированного можно превратить в уберзольдатен достаточно быстро. А извращаться с необычными прохождениями - никаких ловушек/возможностей диалога/терпения не хватит.

Ну да, согласен, несколько упростили, но лично меня это не коробит. С таким же большим интересом просиживаю иной раз за Fallout 3, как и за Fallout 1 и 2.

Хм, зато опять же продумали систему взлома и хакерства. Если в классическом Fallout нужно было просто выбирать навык и кликать по нужному объекту пока не взломаем, то в Fallout 3 в плане взлома/хакерства надо немного включать мозги. Схемы придумали, по которым можно собирать уникальное оружие (из нескольких предметов!), личное жилище, которое можно обставлять как тебе вздумается (и использовать в качестве камеры хранения инвентаря или просто коллекционирования чего-либо, как делаю я).

Как ни крути, но разработчики даже сделали гораздо больше локаций и квэстов.

Что, на мой взгляд, подкачало - нет аптечек как в классическом Fallout (просто лечишься стимуляторами, даже сломанные конечности). Благо в New Vegas было исправлено, как-никак люди, занимающиеся разработкой Fallout 2, руку приложили.

Так же подкачало то, что достаточно 1 час поспать и ты здоров, удивительно, за час даже конечности срастаются! Ну что поделаешь, везде есть свои недоработки.

FgDFtzm.png

LEnchc5.png

Опубликовано
Хм, зато опять же продумали систему взлома и хакерства. Если в классическом Fallout нужно было просто выбирать навык и кликать по нужному объекту пока не взломаем, то в Fallout 3 в плане взлома/хакерства надо немного включать мозги. Схемы придумали, по которым можно собирать уникальное оружие (из нескольких предметов!), личное жилище, которое можно обставлять как тебе вздумается (и использовать в качестве камеры хранения инвентаря или просто коллекционирования чего-либо, как делаю я).

Вопрос спорный. В 1 и 2 фолле имели значения навыки и тактика, а в третьем только навыки и меткость игрока-человека. Так же и со взломом, если у меня 10 интеллект и 100 хакерства - почему я не могу взломать вот этот ящик? Мне подход с минииграми не очень нравится. Хотя тут можно долго спорить и разнообразие таки вносит да.

Как ни крути, но разработчики даже сделали гораздо больше локаций и квэстов.

Одинаковых как под копирку. И рандомно-генерящихся и потому скучных.

Что, на мой взгляд, подкачало - нет аптечек как в классическом Fallout (просто лечишься стимуляторами, даже сломанные конечности). Благо в New Vegas было исправлено, как-никак люди, занимающиеся разработкой Fallout 2, руку приложили.

НьюВегас, несмотря на кучу недостатков оригинала - гораздо круче. Я его не прошел только потому, что уже наелся в оригинале всем этим.

Так же подкачало то, что достаточно 1 час поспать и ты здоров, удивительно, за час даже конечности срастаются! Ну что поделаешь, везде есть свои недоработки.

Эту проблему я для себя решил очень просто - мой персонаж просто никогда не спал на кровати, и я даже не знал об этой фишке :)

Кстати, о птичках, рекомендую мод для Ф2 - Fallout of Nevada. Вот как нужно было фолаут делать.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

Да об стееену головооой.

Опубликовано

Кстати, о птичках, рекомендую мод для Ф2 - Fallout of Nevada. Вот как нужно было фолаут делать.

Да, я в курсе, ибо состою ещё и в сообществе Fallout, поэтому обо всех фанатских проектах и модификациях мне известно.

FgDFtzm.png

LEnchc5.png

Опубликовано

Да, я в курсе, ибо состою ещё и в сообществе Fallout, поэтому обо всех фанатских проектах и модификациях мне известно.

/me ушел искать алтарь для поклонения.

А когда вернусь, хотел бы узнать, есть ли еще что-то подобное?

К. Маркс

Да об стееену головооой.

Опубликовано

Здесь напишу, как-никак общая тема о Fallout 3.

Ну не особо я этого заметил. Сюжетные разве что.

Например, узнать о папе в Мегатонне в Салуне "Мариарти" можно:

- заплатив владельцу салуна;

- выполнив для него задания;

- осторожно взломав его компьютер в задней комнате и прочитать информацию об отце.

Это один из примеров.

FgDFtzm.png

LEnchc5.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...