Wight Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 рандомные встречи Ф2 вымерли как класс...Да ладно? Есть там случайные встречи. Странные группы граждан, торговцы с роботами/зверями, прочие странные личности и даже НЛО (над головой пролетит, громыхнет, да кучу светящихся батареек рассыпет).Как же вы так мимо всего этого прошли?
Garu Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 ну да, прям шикарно... Сравни что там и в Ф2 было, ф3 даже рядом не стоял... "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... поддержка проекта: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187
Wight Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 Шикарно или нет, но «как класс» они не вымерли.
Garu Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 с таким подходом и реализацией - можно считать что вымерли, увы... Но это так, на мой взгляд... "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... поддержка проекта: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187
Wight Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 Как обстоят дела с надмозгом? Чей перевод/заплатки качать?Официальный надмозг сделал вполне приемлемый перевод. Даже озвучку (хотя некоторые реплики врагов во время боя навевают мысль, что радиация на пользу их мозгам не идет; ну да это логично). Учитывая, что в игре есть сообщения (в основном по радио), которые не дублируются субтитрами, играть с озвучкой английской лучше при хорошем знании языка. Насчет заплаток… а черт его знает. Я ничего не ставил. Вышло их порядочно, но они все были нужны в основном для аддонов. Ну наверна, можно что-нибудь поставить в зависимости от версии. Посмотри здесь.
Heinrich_Von_Schpamm Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 Мне первый еще на первых квестан непонравился. Как-то тускло имхо... Кстати, после прохождения Ф2, Ф1 тебе, возможно, понравится больше. Я проходил именно в таком порядке, и для меня Ф1 получился как возвращение в прошлое, ретроспектива прям такая. В таком ключе меня вовсе не парят унылые пейзажи, однотонные цвета, и т.п. - ясное дело, какой еще должен быть вид у постъядерного мира? Вполне логично, что в Ф1 ощущается еще бОльшая жопа миру, чем в Ф2 - за 80 лет, все же , много успели понасртроить. А потом, Ф1 и 2 - игры не для тех, кто гоняется всюду за качественной графикой, и жить без нее не может (есть у меня приятель такой), а для тех, кому важнее сам геймплей, тема, тюсказать (как мне). В общем, Must Have - я проходил ее раз 50, до сих пор не надоела Live Long and Prosper!
Woratiklis Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Поставил на днях Fallout 3.75 - глобальный мод, блин! совсем другая игра! Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Egon Spengler Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Ещё играя в классический Fallout, я думал: интересно было бы посмотреть на постапокалиптический мир Fallout глазами героя! И я посмотрел! Как говорится, стоит только захотеть и всё получится. Впечатления самые что ни на есть положительные. Не знаю уж почему некоторые ругают Fallout 3 и говорят, что это вообще не Fallout, а шутер какой-то. Атмосфера сохранена, неповторимое обаяние игры также присутствует. Разве что описание всевозможных предметов не сделали, да не реализовали игру за тупого персонажа как в Fallout 1 и 2 (хоть с Интеллектом 1 ходи, всё равно реплики будут нормальными).
sarion Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Не знаю уж почему некоторые ругают Fallout 3 и говорят, что это вообще не Fallout, а шутер какой-то. Гринд, лут, экспа, в город, гинд лут экспа... ну и так далее. Почему-то в игры от беседки, хошь не хошь, а манчкинишь... По другому не выходит. Да и перса узкоспециализированного можно превратить в уберзольдатен достаточно быстро. А извращаться с необычными прохождениями - никаких ловушек/возможностей диалога/терпения не хватит. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Egon Spengler Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Гринд, лут, экспа, в город, гинд лут экспа... ну и так далее. Почему-то в игры от беседки, хошь не хошь, а манчкинишь... По другому не выходит. Да и перса узкоспециализированного можно превратить в уберзольдатен достаточно быстро. А извращаться с необычными прохождениями - никаких ловушек/возможностей диалога/терпения не хватит. Ну да, согласен, несколько упростили, но лично меня это не коробит. С таким же большим интересом просиживаю иной раз за Fallout 3, как и за Fallout 1 и 2. Хм, зато опять же продумали систему взлома и хакерства. Если в классическом Fallout нужно было просто выбирать навык и кликать по нужному объекту пока не взломаем, то в Fallout 3 в плане взлома/хакерства надо немного включать мозги. Схемы придумали, по которым можно собирать уникальное оружие (из нескольких предметов!), личное жилище, которое можно обставлять как тебе вздумается (и использовать в качестве камеры хранения инвентаря или просто коллекционирования чего-либо, как делаю я). Как ни крути, но разработчики даже сделали гораздо больше локаций и квэстов. Что, на мой взгляд, подкачало - нет аптечек как в классическом Fallout (просто лечишься стимуляторами, даже сломанные конечности). Благо в New Vegas было исправлено, как-никак люди, занимающиеся разработкой Fallout 2, руку приложили. Так же подкачало то, что достаточно 1 час поспать и ты здоров, удивительно, за час даже конечности срастаются! Ну что поделаешь, везде есть свои недоработки.
sarion Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Хм, зато опять же продумали систему взлома и хакерства. Если в классическом Fallout нужно было просто выбирать навык и кликать по нужному объекту пока не взломаем, то в Fallout 3 в плане взлома/хакерства надо немного включать мозги. Схемы придумали, по которым можно собирать уникальное оружие (из нескольких предметов!), личное жилище, которое можно обставлять как тебе вздумается (и использовать в качестве камеры хранения инвентаря или просто коллекционирования чего-либо, как делаю я). Вопрос спорный. В 1 и 2 фолле имели значения навыки и тактика, а в третьем только навыки и меткость игрока-человека. Так же и со взломом, если у меня 10 интеллект и 100 хакерства - почему я не могу взломать вот этот ящик? Мне подход с минииграми не очень нравится. Хотя тут можно долго спорить и разнообразие таки вносит да. Как ни крути, но разработчики даже сделали гораздо больше локаций и квэстов. Одинаковых как под копирку. И рандомно-генерящихся и потому скучных. Что, на мой взгляд, подкачало - нет аптечек как в классическом Fallout (просто лечишься стимуляторами, даже сломанные конечности). Благо в New Vegas было исправлено, как-никак люди, занимающиеся разработкой Fallout 2, руку приложили. НьюВегас, несмотря на кучу недостатков оригинала - гораздо круче. Я его не прошел только потому, что уже наелся в оригинале всем этим. Так же подкачало то, что достаточно 1 час поспать и ты здоров, удивительно, за час даже конечности срастаются! Ну что поделаешь, везде есть свои недоработки. Эту проблему я для себя решил очень просто - мой персонаж просто никогда не спал на кровати, и я даже не знал об этой фишке Кстати, о птичках, рекомендую мод для Ф2 - Fallout of Nevada. Вот как нужно было фолаут делать. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Egon Spengler Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Кстати, о птичках, рекомендую мод для Ф2 - Fallout of Nevada. Вот как нужно было фолаут делать. Да, я в курсе, ибо состою ещё и в сообществе Fallout, поэтому обо всех фанатских проектах и модификациях мне известно.
sarion Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Да, я в курсе, ибо состою ещё и в сообществе Fallout, поэтому обо всех фанатских проектах и модификациях мне известно. /me ушел искать алтарь для поклонения. А когда вернусь, хотел бы узнать, есть ли еще что-то подобное? Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Egon Spengler Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Здесь напишу, как-никак общая тема о Fallout 3. Ну не особо я этого заметил. Сюжетные разве что. Например, узнать о папе в Мегатонне в Салуне "Мариарти" можно: - заплатив владельцу салуна; - выполнив для него задания; - осторожно взломав его компьютер в задней комнате и прочитать информацию об отце. Это один из примеров.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти