Перейти к содержанию

Мод Еquilibrium Rebalance by Leonidusx

Рекомендуемые сообщения

Уже на финишной прямой. Ожидания от данжей по-сюжету было завышенным - в Клане Колеса все прошло быстро, пауков перебил, кидая нвоый спелл Soften, который теперь снижает броню на -50 ДР всем в хорошем радиусе. Так же Entangle был изменен, но не сильно - у него тепеь очень мелкий радиус, буквально 3-4 клетки, так что, тестируя в первый раз, я забил на него, т.к. думал, что он сломан. Вобщем, любого боса можно поставить в корни и он не сможет атаковать. Некоторые, например, Серый Король из Дреджа, имел в активе магию, причем один из спеллов - полиморф. Я сильно удивился и даже несоклько раундов убегал, думая, чтобы выйти из комбата и рестартовать бой. Но длительность полиморфа оказалась всего 4-5 раундов, в отличии от моей прикопки, так что просто вернулся и продолжил расстрел. Главное - в конце каждого хода снимать и перекастовывать корни, иначе они спадут, т.к. урон по цели в корнях сбивает корни, но в пошаговом любую цель можно держать в корнях бесконечно, просто перекастовывая их, благо стоит всего 5 маны. Так убивал всяких многотысячных боссов - зачастую, за ход такому удается снести всего 5-10%, но какая разница, если итог один? В целом же скорость зачистки высокая, дебафф на ДР позволяет расстреливать големов очень быстро - у них реально мало ХП, для этого мода.

Так что после Клана Колеса, имея телепорт, очень быстро прошел квест на шкуру гиганта, на выходе встретил настоящего гиганта - у него была куча хп, но он так и не вышел из корней. Проход зачистил быстро и легко. В целом, дальше я пробежался по закрытой части карты, подсветив мини локации с лутом и сбегал до алтаря Керлина. Взял квест у Рейвен и квест на возвращение охотника из Бедокан, так что теперь можно смело закрыть первый круг богов, что я и сделал, открыв локацию Вуридена раньше, еще пока занимался всякими делами в Таранте. Дальше отправился в Каладон, открыл все локации рядом и быстренько получи оставшиеся 2 круга. Быстренько почистил лкоации, вроде Таинственного пруда, Болота, Холодного места и т.п., что дало прилично опыта, но лут только на продажу. Впрочем кольцо невидимости оставил - с ним можно спокойно пережить 2-3 тика, а этого хватает, чтобы, например, раскопать могилу Виктора Маска в Каладоне или рпобежать куда-то мимо стражи. Ах да - в игру обавлено столько вещей на +убеждение, что я взял квест на мастера убеждения. Очков в убеждение или обаяние я не вкладывал вообще - вещи, бафы терапевтики и благословения дали мне полную шкалу убеждения и 19 обаяния, в сумме, без вкладывания очков в одно или другое. В ТсенАнге сразу же признался, что я - Живущий, а т.к. играю эльфом, то Мин'Горад предложила решить все проблемы через постель. Дальше было глючное прохождение храма Панарии - почему-то диалог с Александром не открыл двери, благо их можно просто сломать. Ну и так же прищлось пробиваться в гробницу с не-Насрудином. Так получилось, что когда ставл вопрос, на чем доплыть до Танатоса, то на улице была ночь, я не смог найти Тича, но нашел какого-то бывшего пирата, который рассказал, что у него есть карта с локацией Жилистого Пита, но он мне ее не отдаст. Но у меня с вещами аж 12/20 воровства, так что легко украл и так же легко подсунул ее ему обратно. Квесты пита с телепортацией рпонеслись быстро - в Бангелианских Глубинах снижение ДР и Темпус Фугит решили все проблемы.

Надо бы сказать отдельно - Темпус Фугит, как и многие другие спеллы, тут переделан: он стоит 150 маны и 10 маны в секунду, так что гео нереально держать между боями или в риалтайме. Но в пошаговом он не тратит маны на поддержку, так что надо лиш скастовать его в начале боя и не забыть выключить после боя, но с ним скорость у меня уже 55, а это 18 вытсрелов из Тайного лука или Критовоого лука. Или 55 из Лука Элюмина. Критовый лук имеет 100% крита, Тайный и Элюмин, как я понимаю, примерно по 65-70%. Сейчас все чаще пользуюсь Тайным - хороший урон, но надо выбирать дистанцию, т.к. в упор шанс попасть не 100%, но и сильно далеко из него не пострелять - не хватает ренжа. У критового все хорошо, только урон чуть-чуть ниже.

Вобщем, осталось сплавать на Танатос, потом в пустыню и дальше уже будет Воид с Керганом.

Suddenly...

Life has new meaning

• 3 недели спустя...

На Танатосе все прошло быстро, но, в целом, уже стало как-то сильно скучно - уровня с 40 очки персонажа вкидывать стало просто некуда, можно качать хоть хп/ману, хоть красоту - в общем, персонаж уже давно никак особо не усиливался, хотя с силой проблем не было, но и не получал никаких новых инструментов или возможностей. Проклятый лук не оправдал ожиданий из-за плохого кода тройки: проки проклятых вещей в пошаговом происходят в конце хода персонажа, а не сразу после удара/выстрела, так что враги уже будут мертвы и весь вред летит прямо в меня. В риалтайме все работает, как надо, но этот мод сделан так, чтобы в риалтайме не работала почти вся магия, да и оригинальный риалтайм крайне кривой из-за скорости анимации. Впрочем пошаговый бой, когда у ГГ скорость 50+, тоже не особо то и сбалансирован. Ну да ладно, лук был отправлен в мусорку, я все так же использую Лук Эклезиастиса и Тайный Лук в большинстве ситуаций. Лук Элюмина тоже ношу, но использую редко, только если надо убить каких-то супер жирных врагов, т.к. под всеми баффами скорость у меня 70+ и я с ним могу сделать 70+ выстрелов за ход.

После Танатоса лень стало доделывать все опбочные квесты, а задумывал и Магнуса в Железный Клан отвести и некоторые другие уникальные диалоги инициировать, но, в итоге, просто пошел в Туллу. В этом моде, или в неофициальном патче, тут хз, квест в Тулле нельзя пропустить через взлом или уничтожение дверей, так что пришлось в правильном порядке пробежаться по всем плиткам. Наверное, сделал это второй раз за все время игры в Арканум, если честно. Дальше быстрый спуск в Вендигрот, там проблем не было - в невидимости от кольца пробежал мимо автоматонов - уже надоели бесконечные бои. Скрафтил +1 ко всем статам и полетел в Роузборо, в последний бой.

В пустоте просто побежал в сторону Кергана, не тратя время ни на что другое. Под невидимостью от кольца это сделать было не сложно. После краткого обмена любезностями, перешли с Керганом к упражнениям в стрельбе. По-моему, ему хватило хода 3 - просто отбегал на расстояние, где получал бонус к шансу на попадание, а Керган, в свой ход, лишь успевал подойти ко мне, магией он не пользовался. Ну и, вобщем-то, все.

По-поводу мода и игры на нем: может быть интересным, баланс немного меняется, но, в целом, все +/- то же самое, что и в обычной игре. Для разнообразия - рекомендую. Из минусов - много магии совсем сломано, другая же стала еще сильнее. Ветка призыва не работает в риалтайме, например, а фамилиар заменен на какого-то мега дракона. Мега медленный и мега слабый, т.к. у него, при куче хп, сопротивления и урона, всего 9 ловкости и 2 уровень рукопашки, так что он почти не попадает. А ходит тааак медленно, что его ход может занимать минуту, в городе он всегда отстанет от игрока, т.е. он абсолютно бесполезен. Превращения, из ветки природы, имеют те же проблемы, что и превращения в элементалей - все вещи спадают, так же расход маны сделан так, что их можно использовать только в пошаговом. У оборотня мало урона и нет защиты, у преращения в медведя(5 уровень магии, на секунду) слишком слабы статы и его легко сможет победить даже банда орков на входе в Боил. Но, в то же время, старое доброе ускорение все еще работает, подвижность огня даёт +4 скорости, вместо ловкости и все это добро отлично работает на технологов. Тут всегда скорость восстановления усталости 6, так что телосложение качать смысла нет, зато технологу с 1, из-за чудесной операции, можно потратить 5-6 очков и получить кучу баффов бесплатно, так что, я бы сказал, что технологи тут стали сильнее, благодаря ослаблению магии. В целом, пробежать разок-другой, я бы порекомендовал - ощущения чего-то нового мод даёт, а для емня это важно.

6f21f1062ac9b33ab4d799b4a6123f1c.jpg

Suddenly...

Life has new meaning

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...