Перейти к содержанию

Ворон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда-то, когда я еще с горем пополам умел писать стихи, я сделал этакий набросок на нечто большое и мрачное.

И вот констатирую: большое и мрачное наступило, а стих так и не дописался.

И, возможно, это большое и мрачное мне со временем покажется лёгким белым облачком, но сейчас оно именно такое - большое, сука, и мрачное.

Но стих всё равно я вряд ли допишу, поэтому выкладываю упомянутый набросок здесь и сейчас.

Ворон, сидя на заборе,

Громко кличет: «Горе, горе -

Горы трупов и костей

Ждут на пиршество гостей!»

И ему вороны вторят

Хрипло грая: «Горе, горе!!!»…

Я бы так и перевёл

Пресловутый «Newermore!»

Спасибо. До свидания.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Этническая поэзия страшнее этнической преступности…

Newermore!

Урусам требуется перевод с языка народа чёрных шапок.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Этническая поэзия страшнее этнической преступности…

Newermore!
Урусам требуется перевод с языка народа чёрных шапок.

Каракалпак штоле? :shok:

При чём здесь они? :lol:

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

Опубликовано

Возможно три варианта: чёрные клобуки, каракалпаки, карапапахи. В Средней Азии сейчас тренд – перевод письменности на латиницу. Какое-то непонятное слово… вот я и предположил. Newermore – это по-каковски?

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Возможно три варианта: чёрные клобуки, каракалпаки, карапапахи. В Средней Азии сейчас тренд – перевод письменности на латиницу. Какое-то непонятное слово… вот я и предположил. Newermore – это по-каковски?

Сложный ты!

Есть же переводчик. Англо-русский.

Но ты же не ищешь лёгких... Ты же ищешь сердецЪ и печёнок (йа знаю!)

Впрочем, как хочешь, так и понимай, если угодно.))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Зажигай - не зажигай -

Всё равно получишь, Гай

В сердце востренький кинжал.

Nevermore его ковал.

Я понял! GG указал мне на ошибку в написании. Но указал так сложно, что я не понял. :lol:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А newermore почему не подходит? Отсылка к По вроде при этом не слетает. Ну а смысл там можно найти только на уроке литературы... Или был все же?

Но пришел один дурак -

(Видно, что каракалпак)

Написал он на заборе

По-нерусски "Newermore"

Вслед пришел другой. Напукал.

(Толь хохол, толь Древний Укр)

А воняет до сих пор

Вот такой вот "Ньюермор"

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Холод, мор и одиночество.

Двое басурман доедают павшего Пегаса.

Жалкий Пафосный смрад умирающих чад.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Холод, мор и одиночество.

Двое басурман доедают павшего Пегаса.

Жалкий Пафосный смрад умирающих чад.

На прозу не свалился и особо не заморочился - респект!

Возможно три варианта: чёрные клобуки, каракалпаки, карапапахи.

Ну вот, смешал все в одну кучу. Ну как можно среднеазиатов с азербайджанцами перепутать? Головные уборы относятся к абсолютно разным культурам. Гумилев , небось, в гробу перевернулся. Тем более, что когда Kyiv подвергся череде разорений (конец XII в. и далее) и многие Древние Укры совершили исход в Валинор, всякие каракалпаки пару столетий рассекали по степям Священной земли... Это я к чему - может и след в генофонде оставили...

В Средней Азии сейчас тренд – перевод письменности на латиницу

Ну, тут лучше не зарекаться, не ровен час и Великие Укры на цэ европейский перейдут...

*Грубое сообщение вышло, прошу извинить тех, кого задел.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну вот, смешал все в одну кучу. Ну как можно среднеазиатов с азербайджанцами перепутать? Головные уборы относятся к абсолютно разным культурам. Гумилев , небось, в гробу перевернулся. Тем более, что когда Kyiv подвергся череде разорений (конец XII в. и далее) и многие Древние Укры совершили исход в Валинор, всякие каракалпаки пару столетий рассекали по степям Священной земли... Это я к чему - может и след в генофонде оставили...

Ну, тут лучше не зарекаться, не ровен час и Великие Укры на цэ европейский перейдут...

Епічний текст! Даже псевдоучёного и русофоба Арслана Гумилёва упомянул. В одном интервью он рассказывал, как просил чекиста-куратора о публикации своей псевдоисторической книжки.

– Мне нужно подумать, – ответил на просьбу куратор.

«Так как думать он не умел, то посоветовавшись с кем-то» © заявил:

– Разрешаю, но только чтоб не стихи.

Зашкаливающее ЧСВ. Лучше бы Гумилёв кропал стишки, как его папа и мама. А ты, Тимур, лучше бы не писал ничего.

Я человек простой, люблю народное творчество, а эту вашу высокую поэзию не понимаю. Вот вспомнил перевод татарской пословицы: Рыжебородый человек по имени Маркус Муса с красным кошельком на поясе – дурак (в оригинале рифма Муса – кызыл кыса). Судя по сказкам, водились такие Мусы на базарах, а нынче обитают на форумах и в соц. сетях. :derisive:

Хороший же стих был, чо натворили-то?

Прилетела на запах хохлосрача?

:welcome2:

Опубликовано

О, Господи, Великий Gentle_Giant рассуждает о ЧСВ :drag:

Признайся, дорогой друг, (мне можешь не признаваться, себе хотя бы) и у тебя оно свербит в поджилках :lol:

Демонстрация ЧСВ сугубо вопрос этики, но, между прочим, не самое плохое чувство. Именно оно движит всякими пейсателями и прочими деятелями. Да, есть отдельные экземпляры, вроде Фишера или Земфиры, на голубом глазу называющими себя гениями, но не так уж они и не правы...

Что до Арсланбека - собрание его сочинений раздербанено разными знакомыми более чем наполовину - весьма неплохой показатель. Я бы сказал, что это наш Толкиен, правда за упоминание которого в суе препод обещал ставить неуд по истории автоматом...

Тут немного в точку попал - я вырос в татарских землях, но смысл пословицы все же не понял. Отсылку на меня опустим... Почему в пословице Муса кызыл кыса - дурак? Да и имя для татарина (поволжского) редкое. Имелось ввиду, что Муса - иностранец и выглядит не так? Ну или у тебя свои собственные хохлотатары где-то завелись.

Вообще, хохлосрач - зрелище скорее печальное, хоть и доставляет... Все народы за последние годы заметно эволюционировали - кто-то негров с пидерастами полюбил, кто-то опять начал бесконтрольно размножаться, ну а мы полностью утратили свой путь. Кругом враги, а мы в засаде. "Ляжем под азиатов" как пить дать.

Что-то меня понесло, пойду лучше нутеллу поем...

Опубликовано

Пожар! Все враги :lol:

klub-kanala-imeni-moskvy-iksha-10.jpg

Уведомление про новые сообщения в теме пришло. Думал, что сурьёзное :)

userbar_008.gif

• 3 недели спустя...
Опубликовано

*достал покорн

*съел попкорн

*выб.....вал попкорн

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...