aRUSt Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 – Воскурим же фимиам! – предложил мне мой коллега. – Воистину! – согласился я. Мы вышли в курилку Дубненского узла связи. Боже, я даже не помню, уже какая аббревиатура была у их телекома (ЦУС, УЭС?)! И да, мы, таки, воскурили. В душе, естественно, надеясь бросить это неблагодарное дело. В итоге спустя пяток лет бросил только я. Сила воли, скажете вы? Да не было у меня никогда этой аччивки. Вот прям что угодно, только не она. Просто так сложилось. Да, был и Аллен Карр. И я не хочу сказать, что он был бесполезен. Ну да, я бросил курить после того, как прочитал его «Лёгкий способ». Но, блин, не сразу, а где-то полгода спустя. Как сейчас помню - девятое сентября две тысячи девятого года. Но это не важно. Главное, что бросить курить — это действительно легко. И не просто легко, а очень легко. И я этого не знал, пока не попробовал. Тут ведь главное в чём? В том, чтобы не жалеть о содеянном. И я всеми силами старался не жалеть. Люто убеждал себя, что всё сделал правильно и столь же люто не соглашался. Но я старался также не забывать, что если поверну назад, то так и не узнаю, каково это не покурить месяц (два, три, и так далее). Я старался (на первых порах) пытаться радоваться тому, что не курю. Заставлял себя радоваться! Но это только поначалу. Далее, после того, как удалось урезонить рефлексы, которые заставляли «держать что-нибудь дымящееся во рту», стало значительно легче, и я уже не вспоминал о сигарете. Тут любой действующий курильщик скажет, что это чертовски сложно. Но на практике это нихрена не сложно. Просто нужно по-настоящему осознать, что курить, таки, надо бросать. И тут такой есть момент — бросать нужно не постепенно, а сразу. И никогда не возвращаться. А если вдруг начнёт тянуть, то СРАЗУ нужно вспомнить, какое время ты уже не куришь, и повторить про себя: «Ура! Я не крую уже NNN дней!!!». И каждый раз, когда хочется закурить, повторять это как мантру. И всё. Рука тянеться к сигарете — мантра. Просто хочется закурить — мантра. И помни, бросая ты не теряешь что-то, ты приобретаешь. И приобретение твоё — свобода от демонов табака. А свобода, как известно, бесценна. Я не курю уже девять лет. И это хорошо. Мой стаж курения был 13 лет. И он тоже не важен. Хоть 20 — демонам всё равно можно сказать «нет». И им придётся отступить, потому что только человек (а не демон и даже не ангел, хотя они — суть одно и то же, только с разной полярностью) имеет свободную волю. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
sarion Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 Справился-таки с чудовищами . Поздравляю. Помню какого это общаться со старыми знакомыми-курильщиками и понимать как же они воняют... Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
aRUSt Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 Ну да. Девять лет спустя можно сказать уже твёрдо - справился. Но никогда нельзя быть уверенным - демоны же. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
sarion Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 Хз. Аллен Карр был уверен сразу после того как потушил сигарету . Я тоже. Я как-то пробовал закурить. Оно такое вонючее, что даже как в юности "не в тягу" не смог себя заставить. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
aRUSt Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 Оно такое вонючее, что даже как в юности "не в тягу" не смог себя заставить. А ты по пьяни попробуй... :wink: Нене, не слушай меня! Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти