Перейти к содержанию

Последний богатырь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что сказать? Не знаю я ничего за манипуляции сознанием и прочие смертные грехи, приписываемые некоторыми рецензентами этому фильму. Не знаю также и за всю фигню, связанную с теориями заговора и иными масонскими изысканиями.

И сразу оговорюсь - ни в коем случае не являюсь экспертом в кинемаографии. Но, как водится, мнение всё равно имею.

Как мне кажется, всё значительно проще. Есть такое мнение, что Миром давно уже управляет не Добро и не Зло – Миром тупо управляет Бабло. Кое-кто считает, что бабло – это и есть Зло. Ну не знаю… Не всё так однозначно. Трудновато представить, каким был бы мир, если бы не были изобретены деньги.

Ну да ладно. Речь о фильме. Показывали по телевизору – вот я его и увидел. Говорили –премьера. Потом, на следующий день, показ повторили. И я опять посмотрел. Какие-то вызывает он смешанные чувства – там с детства знакомые персонажи русских сказок поставлены в нехарактерные для них ситуации. И, в меру своего соображения, они эти ситуации как-то пытаются разрешить. А поставили их в эти ситуации два таких персонажа, которые по канону должны бы быть добрыми, но сильно полюбили власть и, как говорится, покатились. В своей борьбе поустраняли они всех своих исконно добрых конкурентов, используя, в том числе, канонично злых персонажей…

Короче, из сказок слепили фэнтези. Хорошо это или плохо – не знаю (думается, наверняка знал Толкин, но он умер давно – не спросить). Сказка, вроде как, – это одно, а фентези, как бы, немножко другое. Стоит ли к фэнтези предъявлять «сказочные» претензии, дескать, нет тут ни ожидаемой «лжи», ни «намёка», а уж «уроком» – так и вообще не пахнет («добры молодцы», не смотрите это!)? Сомнительно как-то. Но, тем не менее, в сети встречал рецензии и такого вот рода.

Фильм российский, но снят студией Disney. И как-то, вопреки тому, что там наши актёры (и даже режиссёр – и тот наш) ждал от него характерной «клюквенности», но нет, особо не заметил. Вот только иностранные песни напрягли. Что ни говори, а всё-таки странно наблюдать как персонажи русских сказок идут через чисто поле под песню на английском языке. Но я, напомню, был в ожидании «клюквы», и потому мой шаблон треснул не очень сильно. Но всё же, всё же.

Стоит ли это смотреть? Не знаю. Я посмотрел, и особой жалости от потери времени не испытываю.

Возможно оттого, что смотрел в новогодние выходные, а на них особо делать было нечего. Кто знает, кто знает.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано

Тоже посмотрел в праздники... один раз...

Сначала показалось скучновато, но после появления Кощея втянулся и досматривал уже с интересом... :)

В целом понравилось, действительно похоже на фэнтези с темными персонажами в главных ролях (читал пару таких книжек)...

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Очередное постмодернисткое гуано. Меняют сознание и культуру с детства.

Уолт Дисней был за традиционные ценности. Ему бы не понравилось то, что сделали с его компанией.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Все течет, все изменяется. И традиционные ценности не всегда хорошо.

А кинцо на торрентах уже есть в норм качестве?

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано
... Уолт Дисней был за традиционные ценности...
Толкин вот тоже поискажал традиционное. И ничего, народу нравится. :)

А кинцо на торрентах уже есть в норм качестве?
Думается, для просмотра с ноутбука вполне можно найти приемлемое.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано
Думается, для просмотра с ноутбука вполне можно найти приемлемое.

Думается, для просмотра с ноутбука нужен ноутбук. Так что я еще подожду.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...