Перейти к содержанию

Проблемы и баги оригинального Арканума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну это что такое, господа? Я просто в шоке. Может телепорт (для механика) баганутый? Или раньше просто никто не ловил подобный баг? Грешу на мод, если честно.

Не надо грешить на мод.

Многие замеченые баги (в том числе этот) есть и в оригинальном Аркануме. Например, этот баг упоминается в некоторых неофициальных патчах к оригинальному Аркануму.

Загляните в эту тему посвящённую неофициальному патчу 1.0.7.5 для английской версии игры. Там этот баг упоминается:

60) Теперь в Kree нельзя получить "лишние" очки судьбы.

В некоторых других патчах - тоже есть упоминание об этом баге.

В оригинальном Аркануме вообще множество багов. Среди них немало багов и похуже. В том числе неизлечимые баги.

Напоминаю, что Arcanum 1.5 Expansion (2012) - это мод, поэтому правка багов оригинального Арканума не является приоритетом для проекта.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброе время суток! Уважаемым разработчикам на заметку:

Игра в тавернах в "угадайку". Во-первых, при выигрыше прибавляется лишь 20 монет, а не 500, как заявляют ставку нпс.

Во-вторых, неплохо бы после игры оставить возможность диалога с посетителями таверны - для первичного обучения игре. Иначе первичку могут дать только Воллинджер и Лэнгли (швейцар гостиницы в Таранте), что очень мало для мира Арканума.

Опубликовано

Плюсую, поскольку найти ученика Игры слишком сложно, имхо.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

играю огром с интеллектом 1 :)

при разговоре с доком робертсоном, он спрашивает как меня зовут, я отвечаю "я это я" на что вылазиет фраза"ну ладно, мое имя, если нет ничего важного, то я пожалуй пойду", хотя имя я ему свое не называл :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Эффект технических книг зависит от интелекта, у меня 1 интелект эффект от каждой книги 1, я пью склянку на интелект, интелект становится 8, но эффект от книг по прежнему 1 :(

Опубликовано

Эффект технических книг зависит от интелекта, у меня 1 интелект эффект от каждой книги 1, я пью склянку на интелект, интелект становится 8, но эффект от книг по прежнему 1 :(

Эффекты тех-мануалов в Expansion такие же как и в оригинальном Аркануме.

Инструкция:

1. Убираем все технические книги из инвентаря главного героя (выбрасываем на землю, перекладываем в какой-нибудь контейнер и т.п.)

2. Выпиваем "склянку на интелект" (или всё же "интеллект"? :wink: )

3. Сразу возвращаем все технические книги обратно в инвентарь главного героя.

4. Наслаждаемся большими бонусами :dwarf:

Опубликовано

кровопийца страж 22 лева, обитает в эшбери и в заброшенном храме, вероятность попадания в него 0% с учетом того что я эксперт рукопашного боя, с атакой 96, а вот собака его пробивает на ура.

Опубликовано

кровопийца страж 22 лева, обитает в эшбери и в заброшенном храме, вероятность попадания в него 0% с учетом того что я эксперт рукопашного боя, с атакой 96, а вот собака его пробивает на ура.

Не баг. Подобные вопросы по механике игры лучше задавать на соответствующем подфоруме: Прохождение игры Арканум.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Установил мод согласно Вашей инструкции.

Проблема в том, что не могу получить квест Бесси-тун. Подхожу Персивалю, при разговоре с нем, почему-то прерывается диалог. Несколько раз кликаю на персонажа, разговор заканчивается - сестра живёт там-та и всё. Конец диалога, приезжаю к сестре - диалогового окна нет, ограничивается репликой "какой хороший день или что-то в этом роде".

Я люблю кровавый бой,

Я рожден для службы царской!

Сабля, водка, конь гусарской, c вами век мне золотой!

За тебя на черта рад,

Наша матушка Россия!

Опубликовано

Установил мод согласно Вашей инструкции.

Проблема в том, что не могу получить квест Бесси-тун. Подхожу Персивалю, при разговоре с нем, почему-то прерывается диалог. Несколько раз кликаю на персонажа, разговор заканчивается - сестра живёт там-та и всё. Конец диалога, приезжаю к сестре - диалогового окна нет, ограничивается репликой "какой хороший день или что-то в этом роде".

Скорей всего баг оригинального Арканума. Просто диалоги этих персонажей в Expansion подвергались только текстовым правкам, а их скрипты вообще не изменялись.

Выложите сейвы перед проблемными диалогами с этими персонажами. Посмотрим.

Опубликовано

Невозможно это сделать т.к. сейв не сохранился. Значит баг не получится вылечить?

Я люблю кровавый бой,

За тебя на черта рад,

Наша матушка Россия!

Опубликовано

Невозможно это сделать т.к. сейв не сохранился. Значит баг не получится вылечить?

Лечение бага начинается того, что баг воспроизводится у того, кто этот баг лечить будет. Для этого нужен сейв.

Арканум весьма нелинеен, так что в 90% случаев: нет сейва - нет и лечения бага.

Опубликовано

Большое спасибо за ответ. Значит, пропустим забагованный квест. :derisive: Скажем так, ни сестра и ни брат не заинтересованы, чтобы их мать-призрак обрела покой. :( Главному герою остаётся сожалеть, что мать-призрак вынуждена окислять руду в Туманных холмах.

Я люблю кровавый бой,

За тебя на черта рад,

Наша матушка Россия!

• 2 месяца спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...