Nbvehnbveh Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Изменено 1-е сообщение темы! Изменена формула подсчета итоговых баллов Расширен "запретный список"
Tola_Zagniy Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Это всего лишь предложение, если позволите - я предлагаю оставить возможность путешествовать без world map traveling, а так же посредством заклинаний teleport и соответствующих предметов. Разумеется, импорт персонажей не приемлем, если мы рассчитываем увидеть честную гонку. Использование summon всё ещё вызывает у меня вопросы, будучи толковым торговцем-техником, можно получить армию автоматонов, ограниченную лишь производительностью генерируемых у торговцев частей, да это займёт два-три дня игрового времени, но этого хватит что бы подавить сопротивление со стороны большей части недружелюбно настроенных к нам обителей мира, убрать "лишние" двери и окна, и разумеется прихватить для коллекции Эпплби и Бейтса в итоге смотреться это будет примерно так -> :gigakach: :gigakach: Но главное моё предложение А) ввести фиксированное время для проведения состязания и B) Вернуть в игру эликсиры, но с оговоркой, "нельзя использовать их для ведения боя". Мы можем бегать "своими" ногами и под парочкой заклинаний haste (школа пламени) одновременно нацепив перчатки ловкости, сапоги скорости и пару колец технаря при использовании No Leveling прохождения, и даже принять эликсиров цистерну, но если игрок не успеет к окончанию сезона, то это ухищрение ему уже не поможет. Благодарю за внимание и свежую волну, Ваша тема вернула мне уже позабытое ощущение азарта. 32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!
Nbvehnbveh Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 1) Пробовал путешествие вручную - немного смахивает на издевательство. Если другие будут "за", то и я присоединюсь к большинству. Текущий вариант заставляет выбирать: получить телепорт или упустить время и потратиться на другое. 2) Автоматонщик-торговец остается легальным, но надо усложнить жизнь. Предлагаю вариант: для получения автоматона нужно изготовить еще и кольчугу с перышко. Кольчугу с перышко после создания автоматона уничтожить. 3) Фиксированное время - это трэш. Если б я не уложился, то, скорее всего, засунул бы флешку с арканум в *опу тому, кто это придумал.
Nbvehnbveh Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Важное примечание: 1) Те, кто начал прохождение на expansion без TR до объявления новой формулы подсчетов результатов штрафу в 10% не облагаются. Любые новые правила не имеют обратной силы!!! 2) Про 90 балов: стоит ли ставить планку в 50 уровней? Я обеими руками за планку. Т.к. это сильно увеличивает цену времени. Причем увеличивает эту самую пресловутую цену времени до гигантских размеров!!! Как вариант, для тех кто ее не поставил: не вкачивать очки развития выше 50-го ур-ня, каждый раз в редакторе сейвов убирать бонусы от следующих уровней. Но если убрать планку, тогда будет погоня не за временем, а за опытом и персонажу придется стать мастером на все руки, т.к. за получение мастера дается много опыта .
Tola_Zagniy Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 1) Пробовал путешествие вручную - немного смахивает на издевательство. Если другие будут "за", то и я присоединюсь к большинству. Текущий вариант заставляет выбирать: получить телепорт или упустить время и потратиться на другое. 2) Автоматонщик-торговец остается легальным, но надо усложнить жизнь. Предлагаю вариант: для получения автоматона нужно изготовить еще и кольчугу с перышко. Кольчугу с перышко после создания автоматона уничтожить. 3) Фиксированное время - это трэш. Если б я не уложился, то, скорее всего, засунул бы флешку с арканум в *опу тому, кто это придумал. 1) кто сказал, что это будет легко? Это не кольчугу слепить и выкинуть, это гонка. 2) до бесконечности усложняя правила мы рискуем отпугнуть участников, я считаю, что это было бы ошибкой, и посему предлагаю обговорить правила, важно так же учесть результаты тех, кто уже начал гонку, до редакции, правил, по старой, до редакционной версии правил. Всё последующие забеги будут проводится уже по новой версии. 3) Фиксированное время, этот пункт актуален, прежде всего, в связке с no_world_map_travel, для него он и создавался. На сколько честно мы будем обращаться с этим дело каждого. Но позволю себе сослаться на жест Криса Авелона: "Bushido is realized in the presence of death. This means choosing death whenever there is a choice between life and death. There is no other reasoning." - Yamamoto Tsunetomo, Hagakure: The Book of the Samurai Фиксированное время в прочем даёт нам ещё одну уникальную возможность - вывести список участников для каждого проводимого сезона, и, следовательно, объявлять старт сезона и результаты не в случайном порядке. Это может быть полезно. Друзья! Напомню, если у вас будет желание обсудить правила, сделать предложения в режиме беседы, мой skype: Tola_Zagniy к вашим услугам. Это предложение целесообразно для использования темы по назначению, а именно - не засорять её технической информацией и полемикой. 32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!
Nbvehnbveh Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Любые правила могут ввести/отменить сами участники конкурса и те, кто этому конкурсу сочувствует. Важно единодушие. В какой-то момент я тоже хотел разделить правила на "старые" и "новые". Но: - Правилам еще какое-то время нужно формироваться - Считаю, что лучше пусть будет единый победитель. А не победители по разным версиям. Тему засорять можно. Как только добавятся участники и появятся описания прохождений, сразу же создастся еще одна тема. Фиксированное время можно было ввести с отменой планки в 50 ур-ней. Но превращать конкурс в гонку как-то изначально не планировал. Вопросы на повестке дня: 1) Что делать с планкой в 50 ур-ней 2) Условия для создания автоматона 3) Стоит ли вводить фиксированное итоговое внутриигровое время.
Tola_Zagniy Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 - Считаю, что лучше пусть будет единый победитель. А не победители по разным версиям. Если мы отказываемся от разделения на туры, то да Фиксированное время можно было ввести с отменой планки в 50 ур-ней. Но превращать конкурс в гонку как-то изначально не планировал. А зачем? Да большую часть опыта мы получаем в сражении, но квесты никто не отменял чем ограничения по времени мешают набору заветного 50го уровня, загадка, но да ладно. Вопросы на повестке дня: 1) Что делать с планкой в 50 ур-ней 2) Условия для создания автоматона 3) Стоит ли вводить фиксированное итоговое внутриигровое время. 1) Оставить "потолок" опыта "как есть", он ничему не мешает, на мой взгляд. 2) Автоматон просто пример того, что позволяют нам миньоны, если мы не запрещаем их использование как явление, то я не очень представляю себе смысл плодить кучу правил, которые будут забыты в процессе игры. Сюда же, кстати, запрет на магию призыва. Нет ну правда - жалкий самонный орк "кушающий" выносливость против 5 автоматонов, ну это же не солидно. Но справедливости ради надо заметить, что получение механических друзей всё же затратное дело, в котором не на последнем месте стоит удача и генерация зап. частей у торговцев. Так что эти 2-3 дня, что потребуются на создание чудо машин, придутся примерно на то же время, что поход в Вендигрот, смотрим и видим - армия... на халяву 3) В связке с путешествием ногами - определённо да. Один раз я уже прошёл игру без использования карты мира, исключения делались лишь, чтобы оставить маркер посещённого места. Но я не ставил перед собой задачу скоростного похождения, просто интересно было узнать сколько реально займёт путешествие "на своих двоих". Вопрос реально ли это реализовать, не испортив удовольствия от игры? Если не реально – никогда не поздно отказаться, но я попробую, опять же "для себя". 32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!
Tola_Zagniy Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Name Colonel Gregor Gerwig (retired) race - человек age - ...чувствует себя как в 20 background - всё ещё пытается вспомнить. status - всё ещё жив ~ время игры 3 часа 32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!
Tola_Zagniy Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Игровое время сессии - 2 часа 43 минуты. Результаты сессии: 1)Помощь доку Робертсу 2)Очистка содержимого сундуков магазинов (кузница, импортёр и общие товары), с учётом заклинивающих замков и пауз необходимых для их возвращения в исходное состояние. (Видит Пантеон, никогда бы не прибегнул к этому, но раз уж мелкопомещицкая торговля не в чести... хотя как по мне - честнее, да и логичнее оставлять торговцев без единого пени, не нарушая элементарные нормы марали и закона, но да ладно.) 3)Беглый проход по шахте Бесси Тун и Церковь Панарии 4)Взлом ворот ведущих к выходу на мост посредством отмычек (делалось средь бела дня, Лукан жив, оба очка судьбы ожидаются, и да мы не используем их в этом забеге, но кто сказал, что я не собираюсь экспортировать персонажа для других модулей, в которых они точно не будут лишними). 4а)Халфлинг, так же был оставлен живым (быстрые слоты, в его случае слава богу работают), нет смысла зря тратить время на это сражение, тем более, что в Туманные Холмы старине Гервигу ещё предстоит вернуться... и не раз. 4в)То же с Убийцей в трактире - воровская броня хороша, но не на столько, чтобы рисковать на данном этапе партии. 5) Дорога до Таранта включающая пометку на алтаре Торга (внезапно (!) выбежал к самому алтарю, с домом Арбалаха, для сравнения, мучился минут 20 не меньше, установка маркера на алтаре - 2 минуты игрового времени) Конец отчёта. 32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!
Nbvehnbveh Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 2)Очистка содержимого сундуков магазинов (кузница, импортёр и общие товары), с учётом заклинивающих замков и пауз необходимых для их возвращения в исходное состояние. (Видит Пантеон, никогда бы не прибегнул к этому, но раз уж мелкопомещицкая торговля не в чести... хотя как по мне - честнее, да и логичнее оставлять торговцев без единого пени, не нарушая элементарные нормы марали и закона, но да ладно.) 4в)То же с Убийцей в трактире - воровская броня хороша, но не на столько, чтобы рисковать на данном этапе партии. Колоритный, конечно, персонаж получился. Жуликоватый, но у всех бывают маленькие слабости . Все-таки придется его в расчет не брать, потому что он обчистил спекулянтов, что запрещено правилами. В первом посте уже заменил слово "спекулянтов" на "торговцев". Хотя, если вернуть все в зад, раздать бедным всю прибыль от грабежа торговцев... Это было бы широким жестом от Colonel'а 5) Дорога до Таранта включающая пометку на алтаре Торга (внезапно (!) выбежал к самому алтарю, с домом Арбалаха, для сравнения, мучился минут 20 не меньше, установка маркера на алтаре - 2 минуты игрового времени) А здесь не понятно. Врукопашную побежал?
Tola_Zagniy Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Nbvehnbveh:"Все-таки придется его в расчет не брать, потому что он обчистил спекулянтов, что запрещено правилами. В первом посте уже заменил слово "спекулянтов" на "торговцев". Хотя, если вернуть все в зад, раздать бедным всю прибыль от грабежа торговцев... Это было бы широким жестом от Colonel'а" Секунду, коим ли местом они оказались "спекулянтами"? У нас тут явное недопонимание терминологии. Я так понял, к спекулянтам относится герои заключающие на деньги пари (загадки), сравните увеличить доходы до бесконечности за рекордно короткие сроки, или, против этого рисковать текущей партией взламывая сундуки и двери (по много, кстати, раз т.к. "откат" к состоянию "закрыто" лишь каждые 2-3 часа). Господа, давайте уточним не только термины, но и правила, так как начинать 6 тичасовую сессию с нуля, что бы в середине прохождения узнать, что "придумано новое правило" не слишком-то честно в отношении участников, вы не находите? Вопросов масса - если создание и продажа товаров "не спортивный способ". Ограбления "не спортивный способ", мне что-то подсказывает, что "загадки" уж точно не спортивный способ, так как содержат эксплойт, который мы используем уже не что бы сэкономить время/избежать битвы/прервать неудачно начатый диалог, а стать до неприличия богатыми, что честным, согласитесь, не назвать. Укажите, пожалуйста, каким образом, кроме продажи найденного в урнах барахла участники могут пополнять запасы "презренного металла" (что то кроме заданий и барахла с толики трупов убиенных врагов) Кстати в продолжение беседы "10) Запрещены фэйт поинты. Их нельзя ни менять, ни применять." - применять - ok. Но зачем их выбрасывать, персонажи если они пройдут это испытание, наверняка, ещё не раз будут применяться в сетевых играх/модулях. В чём смысл лишать их этого преимущества на просторах сети и делать не реиграбельными? Больше того, часть заданий очков судьбы безопасными уж точно не назвать, да риск запороть партию велик, но как по мне - оно стоит того. "11) Запрещено оставаться в помещениях, которые закрываются на ночь. Только взламывать ночью." Тут тоже поподробнее, пожалуйста, вы дисквалифицируете моего героя из состязания, тогда-как тут подробно описана схема, применяемая как раз при очистке торговых сундуков. Из чего я сделал вывод, что ограбление подразумевается правилами как способ заработка. Ещё вопрос - как быть, если персонаж не успел выйти из здания, допустим находясь в меню торговли, или если нахождение в здании является условием квеста? "14) Запрещено использовать "цыганские" зелья (интеллекта, ускорения, замедления усталости, утолщения рожи)" В бою -допустим. Чем зелья той же скорости мешают при мануальном путешествии между городами? Тогда уж, давайте запретим и "haste" огненной школы, заклинания времени опять же. Зелья интеллекта опять же - Техники в отличи от магов могут заработать на жизнь "созданием предметов" что бы не тратить драгоценные очки опыта, нужные на старте. В прочем я не вижу ничего зазорного в запрете на использование этих "цыганских" эликсиров в бою, та же микстура скорости или утолщение кожи и правда делают поражение в битве затруднительными для принявшей стороны. Почему " цыганские"? Они часто втречаются в большинстве магических магазинов. "15) Запрещено использовать баги, в т.ч. баг от интеллекта." - С багами, а тем паче читами всё ясно, что за баг интеллекта, это я просто для общего развития спрашиваю, а попутно, что бы избежать недопонимания правил в дальнейшем. Врукопашную побежал? Не-не-не в рукопашку это вот: А путешествовал я не используя карту мира для передвижения - обратим же взоры на даты и время на скриншотах. Правилами это не запрещено, я не прав? Мы сами себе жури, никто кроме нас не будет контролировать соблюдения правил, но не плохо было бы ещё, что бы было ради чего их соблюдать - а единственное, что у нас останется это как раз наш герой и воспоминания в скриншотах, текстах, портретах. И уж наверняка, не плохо было бы составить правила так, что бы они не вызывали вопросов и не изменялись по ходу "конкурса" или, как я его назвал - "гонки". Пенальти у нас всего одно - это месяцы. В свою очередь, если правила введут слишком сильный диктат, мы просто получим кучу одинаковых болванок, что-то вроде: Огр-маг с невидимостью, под ускорениями от школ "огня" и "времени" и заточенный на ближний бой кулаками и обязательно с лечением (см. повышение получаемого опыта, за счёт лечения выдохшихся противников). Он, конечно, пройдёт всю игру, но будет он у всех более-менее одинаков, даже если эльф, а не огр. Это Skyrim делался как скринсейвер- уравниловка, где от игрока ничего не зависит. А мне не хотелось бы превращать Arcanum в Skyrim. Так что: 1) Уточнить и составить окончательный "конкурсный список" правил, которые не будут вызывать вопросов, это первая моя просьба. 2) Уточнить способы заработка которые по общему мнению будут являться дозволенными (минимум три, по возможности, и это конечно не продажа быстро заканчивающихся военных трофеев) 3) Позволить зарабатывать очки судьбы. Моё мнение, - на конкурсе жизнь клином не сошлась, проверить себя на знание игры и удачу, способность оперативно принимать решения - одно дело. Тратить недели жизни, что бы получить либо не жизнеспособного либо "тупого" бойца (не в плохом смысле просто обычно голова бойцами используется так -> )"тупого" как пробка мага/война (в плохом смысле, 10 одинаковых магов которые из воздуха колдуют "всё дозволенное", но, возможно, сокращающееся по мере игры, это всё же не кропотливое набирание схем или придумывание нового типа героя). Сюда же квесты от спутников - это опыт, который, становясь уровнями, влияет на исходную формулу результатов состязания. Старина Грегор покинул нас, нет, он не сложился на волках, кайтах и кабанах рядом с местом крушения, пережил крыс и убийц в таранте. Он стал жертвой кривой системы условий и как следствие - "удалить сохранение". Покойся с миром старина На не заданный вопрос, "почему удалить". Сразу отвечу потому, что просить сгонять обратно в "Туманные Холмы" и выбросить (как, куда, зачем, кстати вот ещё - как именно мы ликвидируем предметы?) содержимое гостиничного сундука, значит "снисходительно" просить меня выбросить "лишние" 12 часов игрового времени (пол дня см. формулу подсчёта очков) от 40 минут до полутора часов настоящего времени. И остаться без денег и предметов, так как мод TiG сколько то всё же да отнимал из запасов золота. А я не обязан тратить эти 40-1ч,30 минут расплачиваясь за плохо сформулированный свод условий. С вашего позволения, друзья, следующий свой "старт" я начну лишь тогда, когда правила состязания обретут свой постоянный облик и будут понятны без дополнительных комментариев и поправок. Они должны быть просты, сбалансированы, и логичны. И неприкосновенны от начала и до конца состязания. Сейчас всего этого нет. Я готов помочь составить этот список, активно принимать участие в развитии темы и по мере свободного времени участвовать в обсуждении в т.ч. и через тот же skype. И да, пока не забыл, если "правила", "внезапно" решат запретить no_world_map_traveling рискну заметить, это произойдет не потому, что я этого не могу и, уж точно, не потому, что это баг или эксплойт, и чего будут стоить тогда результаты других участников конкурса? Я не поленюсь начать с нуля, я сделал это раз сумею и повторить, но говорить мне в процессе прохождения, о нарушении которое "уточняется" в правилах, уже вовремя "забега", вот это "не спортивно". Так что с нетерпением жду готовой редакции. И, кстати, жду тогда уж обнуления результатов, коль скоро "луки" и "бумеранги" (и не только) выпиливаются в правилах по ходу игры, это значит правила уже были нарушены. Если уж так - никаких полумер в бой, 32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!
Nbvehnbveh Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Tola, я был бы рад сформировать окончательные правила, но не могу изначально все предусмотреть. Более половины правил сформировались на основании сообщений из этой темы "на ходу". Грубое допущение с моей стороны использовать в правилах сленг, такой как "ходить по карте мира врукопашную", "грабить спекулянтов". В экономической лексике — получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. По сути, любую торговую операцию можно считать спекулятивной. Если ты не полностью разочаровался в этом начинании, помоги привести свод правил в человеческий вид, много пунктов действительно напрашиваются на точные формулировки. Заодно можно и обсудить частности, например, если Магнусу вручить бумеранг, то пусть принимает участие в убийстве Скайлеров и т.д. Если об эмоциях, то первой эмоцией было: "хотел как лучше, а получается жопа". Но раз начал, постараюсь воплотить эту идею с большим вниманием.
Nbvehnbveh Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Следующие две недели будут формироваться правила. Эти правила будут железобетонными и никакой корректировке подвергаться не станут. Победители также будут сезонными. Текущий сезон будет длиться до 10 августа 2016г. Все кто сочувствуют или не сочувствуют проведению этого конкурса могут принять участие в обсуждении и корректировке правил. Все результаты текущего сезона засчитываются не смотря ни на что. Промежуточные итоги: 1) Денкор - 37 очков 2) Я - 35 очков 3) Linger - ? очков.
Tola_Zagniy Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2016 Что-то я и правда - переборщил, простите. С Сезонами тоже вопрос. По идее у нас на руках 2 времени игровое, и реальное. Мы можем с ними как то обращаться, или можем отказаться от концепции времени при подсчёте финальных очков, хотя я и не считаю это правильным. Очень хочется знать, что остальные участники думают о сезонах и разделе на них. А так же о времени в игровом процессе, как реальном, так и игровом. Сейчас основные директивы, на мой взгляд, таковы: 1)Игра должна быть сложной 2)Должна быть возможность пройти игру 3)Ограничения должны быть не сами по себе, а по возможности перевязаны с итоговой формулой подсчёта очков (как пример, не запретить очки судьбы и их заработок, но включить их в формулу) 4)Стартовые условия должны быть равны, и по возможности приближены к ванильной версии - в ней баланса на текущий момент точно больше чем в модах, увы. 5)И игровой процесс и формула подсчёта итоговых очков, должна позволить игроку взглянуть на игру под новым углом, а не пугать его ограничениями "о которых хочется забыть" - иными словами, игровой процесс должен быть интересен. 6)Правил не должно быть много и они должны быть понятны. Я не знаю, на сколько получится реализовать это состязание, но буду рад попробовать сделать так, что бы финальный свод правил отвечал всем этим критериям. Перед тем как стартовать, все редакции предлагаю выкладывать в этой же теме, для обсуждения участниками. Так что нет, ничуть не разочарован, и, как и писал выше - помогу и в разработке, да и в состязании с удовольствием поучаствую, если создаваемые нами правила позволят это, разумеется. 32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!
sarion Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2016 Знаете, когда-то я смотрел одну серию детского мульта (еще помню, что она была на украинском), про каких-то хреново-нарисованных детишек. Так вот они нашли на улице камешек и начали его пинать. Потом придумали правила и начали пинать по правилам. Но придумавший правила мальчик начал их усложнять, чтобы все время выигрывать. У него не выходило, и он их снова усложнял, мешая игрокам. Финал немного предсказуем - никто не стал играть в переусложненную версию пинания камушка. Не то, чтобы это был камень в ваш огород... Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти