Перейти к содержанию

Мод "Arcanum Total Rebalance"

Positiff

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зачем скрипты? :blink:

Все прекрастно правиться через эдитор - вот пруф https://dropmefiles.com/GPgSv

Тут Меч воздуха (тк его можно легко купить) с 2-6(12) урона огнем. Все работает - у технолога только 2-6, у мага 14-18.

А за Мучитель спасибо. Он ведь уникальный и в description.mes его нет.

• Ответов 753
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да, и правда работает. Отлично! Спасибо за информацию! Наконец-то смогу переделать магические бонусы к урону нормально. Я ведь их на скриптах делал) Я в своё время все предметы правил через HEX-редактор. Пробовал в прототипе добавлять магические бонусы к урону, и у меня это получилось вроде как, но только отчасти. В описании предмета урон писался нормально, а вот на деле не работал. Я тогда решил, что это ошибка игры, тем более, что ни у одного оригинального оружия магического бонуса к нефизическим повреждениям нет. Видимо я что-то не совсем верно писал в прототипе. Но несмотря на техническую возможность добавления бонусов я всё же не стану переделывать магическое оружие ибо не хочу портить оригинальную идею авторов игры. Подумаю над добавлением нового оружия с бонусами к нефизическим повреждениям.

Technology.gifArachnid-2.gif
Опубликовано

Это я в ArcanumFactory-1-2 делал. Там есть табличка уронов всех видов с базовым и МА уроном.

А по поводу оружия можно переделать часть на огонь-электро. Или новые добавить. Если же извращатся со скриптами можно сделать использование маны при атаке "стихийным" оружием.

Для меня смысл добавления стихий не столько в уроне против бронированых целей сколько в преодолении максимального множителя урона. Сейчас он равен*3, тоесть меч с бозовым уроном 1-8 выше 24-24 не выдаст. Даже если им махает огр с силой 24 и это Потайной меч. На раннем этапе игры магу проще, но с такими ограничениями силу качать бессмыслено.

Опубликовано

Да я понял, что ты прототип в ArcanumFactory сделал, сейчас-то я про этот редактор в курсе)

Что касается максимального множителя урона, то тут всё довольно просто. Если ты играешь

перекачанным огром, то тогда нехрен брать всякое магическое оружие для умных хлюпиков!

Бери Варварский Клинок с большим максимальным уроном и круши всё направо и налево :dwarf:

Хотел сейчас переделать без скриптов оружие с магическими бонусами к нефизическим повреждениям, но всё оказалось сложнее, чем я думал. Это с одной стороны. А с другой всё оказалось проще. Проще в том смысле, что предполагаемой мной ошибки в расчёте этих повреждений в действительности нет. Я хотел переделать Меч Болезни так, чтобы его базовый ядовитый урон был равен нулю, но зато имелся магический бонус (+20). Магический бонус урона в данном случае не начислялся из-за ограничения, не позволяющего общему урону превышать утроенный максимальный урон для данного типа повреждений. Об этом ограничении я в то далёкое время не знал, потому и сделал всё на скриптах. Теперь же сложность в том, что не убрав это ограничение для ядовитого, огненного и электрического типов повреждений невозможно переделать магическое оружие без использования скриптов, если конечно не отказаться от моей идеи, что все базовые повреждения кроме физических должны использовать соответствующие расходники типа яда, топлива или батарей. Отказываться от этой идеи я разумеется не хочу, поэтому пока что оставлю всё как есть. Сейчас мне некогда копаться в движке чтобы отключить вышеуказанное ограничение, я и так уже очень сильно задержал выход новой версии мода. Возможно займусь этим вопросом в следующей после неё версии.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уже даже сейчас, судя по количеству изменений - это не мод, а арканум 2.0 :)

Ждём новую версию!

Район у нас тихий, все с глушителями ходят

Опубликовано

Ребят а можно больше лорности? В целом мод освежил Арк.

Что не понравилось и что заметил:

-Деревянное кольцо - это.... ИМБА за копейки в магазине! Не смешно. Удалите его! Плиз! Или ценник измените.

- Стражники в Дернхольме сгорают вместе с броней в потухших кострах возле дворца. ( Мой Вирджил тоже пал от незримого пламени)

- У бармена пойло разбавленное - не вставляет. За что я плачу деньги?

- На кладбище в Туманных холмах в эпитафиях написан бред всякий - Актимель и.т.д ( Понимаю что придираюсь, но форум создан для того чтобы из мода сделать конхкветку или не так? Причем лорную. Аркановскую. Без Пушкиных и Актимелей)

- Не переведено контекстное меню команд компаньонов - Атакуй! Отступай и.т.д. Не красиво просто.

- В отображении отношения к персонажу написано Любимый. Стилистически кака какаето. Можно исправить на - С любовью( У Корвела в мультиверсии на торенте именно так и перевод круче, названия школ.(Не так зудит, но все же)

- Оборотни в заброшенной шахте( Сокровищница Дракона ) Реально уродливые! Не в обиду автору. Но можно их поменять на каких - нибудь приведений, зомби или типо того.

- Еще обидно что компаньоны не учат схемы.Но это не к моду претензии. А вообще было бы круто это реализовать.

- Физиономии Джо Ли и Деппов в реале надоели. Кто это придумал и зачем?!

Спасибо за работу! Так держать! Будем дальше смотреть что к чему.

Опубликовано

Лично я когда делал мод всегда старался по возможности не менять оригинальных идей авторов и созданного ими духа игры.

Со всем что ты тут привёл не по лору я целиком и полностью согласен, но это надо писать тому, кто это сделал, а не мне...

Раз уж ты ставишь помимо моего мода ещё и другие, то прежде чем писать сюда разберись к какому из них относится правка.

К счастью, я и так знаю к какому, потому не потребуется спрашивать у тебя :) Ответы разделю по принадлежности к моду:

Arcanum Total Rebalance

- Деревянное кольцо на самом деле не даёт тех эффектов, которые там сейчас указаны. Это лишь небольшая ошибка с его описанием, о которой мне уже известно. В новой версии мода исправлю.

- Ожоги от потухших костров не по моей части. Во-всяком случае исправление подобных ошибок оригинальной игры не входило в изначальные цели мода. У меня и своих целей выше крыши, а энтузиазма всё меньше. Едва ли руки дойдут до исправления ещё и этого...

- В новой версии мода в бары завезут забористое пойло.

- Не переведено контекстное меню команд компаньонов. Так и надо, ибо иначе эти команды не работают. Уже допускал такую ошибку :rolleyes:

- В отображении отношения к персонажу написано Любимый. Подумаю над этим.

- Изучение схем компаньонами нереально реализовать.

Arcanum 1.5 Expansion (2012)

- На кладбище в Туманных холмах в эпитафиях написан бред всякий.

- Оборотни в заброшенной шахте (Сокровищница Дракона) реально уродливые. Если я тебя неверно понял, и ты говорил о локации оригинальной игры, то тут я и подавно ничего менять не намерен. Каких уродливых оборотней сделали создатели, такие пусть и остаются.

- Физиономии Джо Ли и Деппов в реале надоели. Кто это придумал и зачем?! - Теперь ты знаешь у кого и где спросить :derisive:

Опубликовано

Спасибо за ответ!

Идентифицировать предмет у цыганки на окраине города стоит 100 золотых,а свиток в магазине стоит 3000к. Разница большая. Эта магия хай лвл но все же не оправдание такой цены.

Опубликовано

а свиток в магазине стоит 3000к.

3 миллиона?

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

Оно и в оригинале свиток стоил дофигаденег. Это логично: хочешь опознавать на ходу - плати. В жизни похожая схема: услуга стоит одних денег, аппаратура для ее оказания совсеееем других.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

Да об стееену головооой.

Опубликовано

Оно и в оригинале свиток стоил дофигаденег. Это логично: хочешь опознавать на ходу - плати. В жизни похожая схема: услуга стоит одних денег, аппаратура для ее оказания совсеееем других.

А кто сказал что оригинал это эталон? Зачем все эти моды тогда? Тройка дала миру прекрасного ребенка, а воспитывать его нужно мододелам :)

Ребята в multiversion исправили цену, вот нашел в описании вчера. Тоже заметили. Я понимаю если бы таких денег(Или даже больше) стоила книга навыка идентификации. Или если бы этот свиток можно было использовать несколько раз.

И вообще если бы соединить Expansion с его вкусными фишками, multiversion с его крутым переводом и Rebalance. Сохраняя лорность. Это был бы ШЕДЕВР. Но эта работа сложная и долгая. Энтузиазма у ребят не так уж и много. Они и так много сделали для игры начала нулевых.

P.S У меня тут младший брат спрашивает у уважаемого Positiffа - Когда примерно ждать новый мод?

Опубликовано

Лично я играя технологом свитки идентификации продавал, ибо они стоят очень неплохо. А магом можно изучить это заклинание, очков на 127 лвл хватает. Как по мне, то не надо цены уменьшать на этот и другие свитки... довольно выгодно на них деньги делать. ИМХО

Positiff, а тебе приходила идея сделать для техника прибор для опознания? Подозреваю, что это не возможно, т.к даже свитки опознания работали с условием...

Район у нас тихий, все с глушителями ходят

Опубликовано
А кто сказал что оригинал это эталон? Зачем все эти моды тогда? Тройка дала миру прекрасного ребенка, а воспитывать его нужно мододелам

Вы только в EA не пишите письмо с таким содержанием. А то игроиндустрии совсем хана придет.

К. Маркс

Да об стееену головооой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...