sarion Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 3. Повысить оружейнику вероятность выпадения всех схем, кроме схемы "Пули". У него самое большое количество технологий, и вероятность продажи нужной очень невелика, при том что "Пули" он продает практически перманентно. Так было и в оригинале. Стрелы тоже частенько попадаются. Может стоит просто добавить 2 схемы рандомных, а пули/стрелы сделать перманентными окончательно? Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Shishkinbar Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 Проверил у себя наличие схем Щита магнитной инверсии и Нейтрализатора потока - всё на месте. Ты ничего поверх мода не ставил больше? Ничего не ставил. Только HiRes 1.1a. Есть ли у тебя папки с названиями карт тут - [Папка с игрой]\modules\Arcanum\maps\ ? Есть, но какие-то странные крякозябры в папке. Скриншот Переименовал его в Большой Меч. Категорически не согласен. Фламберг (меч с волнистым лезвием) тоже большой меч, но он имеет свое настоящее название. А этот визуально - эталонный клеймор. Может в большой меч лучше переименовать тяжелый клинок (огромный серебристый меч), соответственно ржавую версию переименовать в ржавый большой меч. Да и сам по себе клеймор не такой уж и большой. Эта мелочь не относится к моему моду. Я менял баланс. Диалоги не ко мне. Ладно, не буду. 1. Думаю не стоит. Тогда будет анимация полета стрелы, а она уж больно большая для дротика. Да и не столь уж этот вопрос критичен. 2. Неплохая идея. Подумаю. Вероятно добавлю. 3. Тут я уже не помню. Посмотрю насколько часто схемы бывают в продаже. Если и правда очень редко, то увеличим шансы. 1. Хозяин - барин. 3. Уже почти все локации оббегал, почти все квесты выполнил, а половину схем стволов и гранат еще не собрал. Вроде бы в оригинале шанс выпадения схемы в продажу составляет 5%, может стоит изменить для пуль и стрел - 100%, для прочих схем повысить до 10%, а для лютых вундервафель типа пиротопора, тесла пушки, заряженного автоматона оставить 5%. Нет, не испортятся. Если бы новая версия была несовместима с предыдущей, то я бы увеличил первую цифру (версия была бы 3.0). Пока накатывать не буду, тк всплыли новые баги 2.0, а проверить новшества 2.1 нет возможности. Продолжу постить найденные баги. Непонятки с Молотом Железного Клана. Выдает статы обычной булавы. Отсутствует люк в подземелье ученых в Каладоне. Скрин 1 Скрин 2 Скрин 3 Скрин 4
Positiff Опубликовано 11 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Ничего не ставил. Только HiRes 1.1a.Эти два утверждения противоречат друг другу Понял причину всех твоих проблем: Если установить патч HighRes, то потребуется заново перенести из мода всё содержимое папки "\modules\Arcanum\maps\", которая содержит исправления на карте мира. Дело в том, что этот мод очищает содержимое указанной папки. Есть, но какие-то странные крякозябры в папке.Я спрашивал про наличие там папок с названиями карт. Их там у тебя нет из-за установки HighRes патча. Файлы со странными, как ты выразился, именами это нормально. Но их лучше удалить если ты будешь переность содержимое папки maps уже после начала игры. Теперь о печальном: Насколько я помню по своим тестам, после переноса содержимого папки maps, доработки НЕ появятся в тех локациях карт, где ты уже побывал. Это по сути означает, что игру нужно начать с начала Нужно было написать после первой же отсутствующей на карте мира технологической схемы, пока ты ещё не успел пройти далеко... Категорически не согласен. Фламберг (меч с волнистым лезвием) тоже большой меч, но он имеет свое настоящее название. А этот визуально - эталонный клеймор. Может в большой меч лучше переименовать тяжелый клинок (огромный серебристый меч), соответственно ржавую версию переименовать в ржавый большой меч. Да и сам по себе клеймор не такой уж и большой.Это дело вкуса. Я за русские названия, отражающие суть предмета, а не за перенос заморских названий транслитом, не дающих понятия о предмете. К тому же из этого меча в версии мода 2.1 с помощью новых магических свитков можно создать один из четырех волшебных мечей (Зачарованный, Магический, Мистический или Таинственный Большой Меч).Впрочем, у себя ты можешь назвать этот меч как угодно. Наименования предметов содержатся в файле "description.mes", лежащем в папке "\data\mes".
Shishkinbar Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Эти два утверждения противоречат друг другу Понял причину всех твоих проблем: Если установить патч HighRes, то потребуется заново перенести из мода всё содержимое папки "\modules\Arcanum\maps\", которая содержит исправления на карте мира. Дело в том, что этот мод очищает содержимое указанной папки. Я спрашивал про наличие там папок с названиями карт. Их там у тебя нет из-за установки HighRes патча. Файлы со странными, как ты выразился, именами это нормально. Но их лучше удалить если ты будешь переность содержимое папки maps уже после начала игры. Думал HiRes только разрешение меняет, а тут как оказалось. Проблема с Молотом Железного Клана тоже из-за HiRes'a? Теперь о печальном: Насколько я помню по своим тестам, после переноса содержимого папки maps, доработки НЕ появятся в тех локациях карт, где ты уже побывал. Это по сути означает, что игру нужно начать с начала Нужно было написать после первой же отсутствующей на карте мира технологической схемы, пока ты ещё не успел пройти далеко... Не хотел спойлерить, думал найду схемы по мере прохождения. А потом когда из новых нашел только огнезащитный гель, начал подозревать и полез в мануал. Это дело вкуса. Я за русские названия, отражающие суть предмета, а не за перенос заморских названий транслитом, не дающих понятия о предмете. По такой логике катану и фламберг тоже нужно переименовывать на изогнутый меч с односторонним клинком и двуручный меч с клинком волнистой формы. К тому же из этого меча в версии мода 2.1 с помощью новых магических свитков можно создать один из четырех волшебных мечей (Зачарованный, Магический, Мистический или Таинственный Большой Меч). Может лучше зачарование повесить на тяжелый клинок? Впрочем, у себя ты можешь назвать этот меч как угодно. Наименования предметов содержатся в файле "description.mes", лежащем в папке "\data\mes". Знаю, обычно так и делаю. Наверное мне стоит подождать версию 2.2 или 2.1.1, а потом взяться за тесты.
Positiff Опубликовано 11 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Проблема с Молотом Железного Клана тоже из-за HiRes'a?Да. По такой логике катану и фламберг тоже нужно переименовывать на изогнутый меч с односторонним клинком и двуручный меч с клинком волнистой формы.Возможно я так и сделаю. Может лучше зачарование повесить на тяжелый клинок?Нет, так как базовые характеристики (скорость атаки, урон, вес, требования к силе) у магических Больших Мечей взяты от простого Большого Меча (Клеймора). От этого в свою очередь зависит их суммарный урон. Наверное мне стоит подождать версию 2.2 или 2.1.1, а потом взяться за тесты.Все доработки мода тщательно тестировались мной на этапе их создания. Особых проблем быть не дложно. Но возможно подождать всё же стоит, ибо только в новой версии я надеюсь исправить ошибку, приводящую к проблемам по квесту с сэром Мэттом де Чезаре. А причина её судя по всему в том, что перестал срабатывать скрипт события Heartbeat наемного убийцы, отчего он и не нападает. Возможно что перестали работать все такие события, тогда проблемы могут быть и в других квестах.
Shishkinbar Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Но возможно подождать всё же стоит, ибо только в новой версии я надеюсь исправить ошибку, приводящую к проблемам по квесту с сэром Мэттом де Чезаре. А причина её судя по всему в том, что перестал срабатывать скрипт события Heartbeat наемного убийцы, отчего он и не нападает. Возможно что перестали работать все такие события, тогда проблемы могут быть и в других квестах. В других квестах такой проблемы не было. Я выполнил почти все. Что насчет схемы пороха и частоты выпадания технологических схем у торговцев? Свитки зачарования работают только на мечи? А на кинжалы, топоры, булавы, луки, доспехи работает или нет?
Positiff Опубликовано 11 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Что насчет схемы пороха и частоты выпадания технологических схем у торговцев?Если решу сделать, то в новой версии мода это будет. Но в любом случае на это нужно некоторое время, с которым у меня сейчас несколько туго. Плюс сперва нужно исправить ошибку с наемником. Свитки зачарования работают только на мечи? А на кинжалы, топоры, булавы, луки, доспехи работает или нет? Работают на всё, выше в сообщении о выходе новой версии мода я об этом писал.
honkoh Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Будет ли выпущен очередной патч к этому замечательному моду?
Positiff Опубликовано 23 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Очень своевременный вопрос. Новое обновление мода как раз вышло Версия 2.2 может быть загружена в первом сообщении этой темы. P.S. Ошибка с наемным убийцей в квесте с сером Мэтом де Чезаре исправится только если установить новую версию мода до входа в Тарант.
honkoh Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Очень своевременный вопрос. Новое обновление мода как раз вышло Версия 2.2 может быть загружена в первом сообщении этой темы. P.S. Ошибка с наемным убийцей в квесте с сером Мэтом де Чезаре исправится только если установить новую версию мода до входа в Тарант. С Expansion всё ещё совместим?
Positiff Опубликовано 23 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 С Expansion всё ещё совместим?Должен быть, во всяком случае по большей части. Новые версии Expansion я не отслеживаю и исправления из них в свой мод не переношу.
Shishkinbar Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 С другом возник спор. Он считает что начисление опыта от нанесения урона компаньоном стало ниже. Я считаю что вроде всегда так было. Собственно вопрос: Изменения касались начисления опыта каким-то образом?
honkoh Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 А будут ли в моде сделаны нормальные диалоги для женщин, а то они говорят о себе в мужском роде. Реализовано в Арканум Репак.
gamer_777 Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 А будут ли в моде сделаны нормальные диалоги для женщин, а то они говорят о себе в мужском роде. 99% диалогов не входят в состав мода Arcanum Total Rebalance, поэтому их качество напрямую зависит от той основы, на которую установлен мод. Если ставите Arcanum Total Rebalance на GrandFix, то и качество диалогов будет как в GrandFix. Если ставите Arcanum Total Rebalance на последнюю версию Expansion, то и качество диалогов будет как в последней версии Expansion. Т.е. с реализованными нормальными диалогами для женщин (если вам так критичны подобные мелочи). Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
BadLife Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Если при установке "Expansion RC7" не ставить галочку на снятие ограничения на 50 уровней, мод "Total Rebalance" всё равно их снимет? Mods Pack v1.9 for Arcanum Expansion (2012)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти