Перейти к содержанию

Разные Хитрости.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Просто чтобы с заклами проверить нужен техник-терапевт с 2-3 нераскинутыми скилпойнтами и зельем для всех параметров +1 - других временных плюшек на волю в ире нет ((( скиньте мне сейв, ибо влом самому проходить опять, и я проверю

Опубликовано

Такой вот вопрос: если выпить эликсир, поднимающий какую-то характеристику, можно ли поднять соответствующие умения или выучить заклы?

Выучить так заклинания - можно. Вот только сразу как WP понизится обратно и станет недостаточной - так каст такого спелла будет 100% неуспешным, т.е. например накастить на себя невидимость при wp=17 - не получается.

Но ситуация потенциально глючная, например при wp=17 весьма странно работает спелл desintegrate: цель таки исчезает с карты, а вот экспа за нее - не выдается.

Заветных три желания исполнит добрый Ктулху!...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

мною, 3 года назад, когда в 1 раз играл в Арк(не мой, че на нем было незаню-непомню), играл по схеме "я добрый-хороший, НЕ ЛЕЗЬ УБЬЮ", как усе сказал, играл в 1 раз, типа маг-воин, дошел до момента, когда появляется призрак керга, и угрожает(перед кланом колеса), до этого я был в бою с встречной монстрей, и с того боя забыл убрать щит силы, о КАКИМТО образом остался, и после моей фразы кергану "идем на бой", он отправил в нокаут вирджила, а на меня не пошло, и он сам упал! :shok: я по своей схеме его...того :dwarf: ,сохранился перед входом в клан и сразу после этого игра лаганулась с ошибкой, и сэйф сгорел.......вот такой вот.... :blink: )))

Российской сборки, военный кумир

Жертвы ему приносит весь мир

По смерти давно перевыполнив план

Он видел Вьетнам, Сомали и Афган

Не тонет, не плавится, кровавый бог

На тысячах, пылью покрытых дорог

Вершил судьбы многих, сминая режим

Снося судьбы власти с их же вершин

Он видел такое, что нам не дано

Он был на войне, на границе, в кино

Рука терроризма, защиты оплот

И новую смерть производит завод

Всего лишь машина, без зла, без души

Он богу и чёрту на службе служил

В крови не виновен пролитой вовек

Он только стрелял. Убивал - человек... (с)пёрто

Союз Технологов. Ранг 1.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Любопытный момент есть в Тулле. Можно взять у каждого Мастера амулет, в т.ч. можно стянуть амулет Мастера Воды. После выхода из лабиринта в журнале появляются записи, что персонаж стал Мастером во всех 16-ти школах магии, а у каждого Мастера появляется строка диалога, что персонаж прошел лабиринт. И, по моим наблюдениям, это имеет реальный эффект на практике - в смысле, все заклинания идут за половину стоимости очков усталости.

Вот только я так и не решил - это баг или фича. ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Самая главная хитрость - биография "Сбежавший из Сумасшедшего Дома" + Броня Красного Варвара + 2 маг. кольца дающих различные сопротивляемости ну и еще по мелочи = почти 100% сопротивляемость ЛЮБЫМ повреждениям, и не какие NPC не нужны, вы легко покрошите в капусту любого врага.

Опубликовано

Хм, это интересно! Какие кольца?

ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.

Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хм, это интересно! Какие кольца?

Не помнню точно, но магические. Кажется требовали не меньше 100% склонности к магии. У Брони Красного Варвара был только один недостаток - невысокая сопротивляемость физическим повреждениям(ну и склонность к магии, конечно), но это компенсировалось биографией.

Опубликовано

Ни где не увидел, поэтому решил написать сюда: "Как можно убить Жилистого Пита?"

Есть очень простой способ для мага, который легко осуществим даже с 5лвл мага. Собственно сам способ: надо встать на сходни и отгородиться от Пита и его команды стеной силы (ну, или можно наверное каменной стеной, но я ее не пробовал), затем можно атаковать его каким угодно заклинанием, но самое эффективное это поставить под него стену пламени (ни Пит, ни остальные скелеты никуда не убегают, если вы за стеной силы и недостижимы для них). Стена пламени даже в реал-тайме выбивает по 1 хиту, поэтому каждого скелета может бить более 1мин. реального времени. Этот способ не требует большого количества маны или много слотов для поддержания заклинаний (как например альтернативный способ - всех пиратов заключить в стасис), одновременно с этим он абсолютно не читтерский )).

P.S. Пита и Ко можно с легкостью убить дезинтегрейтом, но тогда не останется трупов, которые могут понадобиться для "вечного" присоединения этих пиратов в свою группу. Простым же способом Пита и его команду убить очень тяжело даже на легкой сложности, так как у них очень высокие резисты.

P.P.S. Если это уже известно, то не судите строго, я этого не видел еще, хотя конечно, весь форум мне прочитать не под силу...

Опубликовано

Нет, пока такого еще не писали :) Интересно! Только сколько стен нужно сделать? 1-ну? А не могут пираты выйти из нее или обойти?

ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.

Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»

Опубликовано
Только сколько стен нужно сделать? 1-ну? А не могут пираты выйти из нее или обойти?
Силовую - одной достаточно, если на сходнях стоятьи поперек прохода ее поставить. А огненных - на сколько интеллекта хватит, одной в принципе должно хватать.

Я делал проще - стрелял по скететам из лука, отгородившись силовой стенкой (недостаток - некоторые скелеты стоят в непростреливаемой зоне)

А еще полный маг может саммонить кролика (с меча) за стенку - получится наверно быстрее всего...

Опубликовано

2Элементалист: Да, одной силовой стены достаточно, как верно подметил wolf, нужно ставить поперек сходен с корабля и тогда они не пройдут, будут тупо стоять на месте даже, если их демажить магией или еще каким либо образом на расстоянии. Огненной стены, опять же одной хватает, можно конечно, не на одного скелета ее ставить, а на нескольких, но зачем? Одной огненной стеной будет потрачено не многим больше времени и не надо при том заморачиваться на ману (читай усталость).

А вообще, с стеной силы это сильная фишка позволяющая убить, наверное, любого нпс в игре (я сам не пробовал, добрыми потому что играю обычно, ну или нейтралами в крайнем случае), принцип прост:

если есть где отгородиться как у Пита (на сходнях с корабля), то все совсем просто, если же пустое голое пространство вокруг, то это тоже не проблема - ставим три стены силы треугольником вокруг себя (надо потренироваться, сразу может не получиться, кроме того нужно мин. 12 интеллекта) и дальше можно бить врагов как больше нравится, кроме рукопашки, конечно :).

Хотя, смысла в действиях в последнем абзаце мало, поскольку самые сильные мобы в игре это Пит с командой и есть, сильнее я не видел. Впрочем, сей совет может пригодиться людям, которым уже надоело играть в простой Арк, и они поставили сложные моды, типа Хард Арканум или еще чего-нибудь в этом роде, там будет от кого отгораживаться даже в чистом поле )).

2wolf: я пробовал их бить физикой и магией из-за силовой стены, проще все-таки стеной огня (или шквалом льда, но он больше маны ест), т.к. не требует никаких активных действий и боеприпасов. Кролика ворпала саммонить не пробовал, но простых саммонов скелеты Пита бросаются и убивают, наверное с кроликом будет так же (а демажат они очень даже хорошо).

Опубликовано
2wolf: я пробовал их бить физикой и магией из-за силовой стены, проще все-таки стеной огня (или шквалом льда, но он больше маны ест), т.к. не требует никаких активных действий и боеприпасов. Кролика ворпала саммонить не пробовал, но простых саммонов скелеты Пита бросаются и убивают, наверное с кроликом будет так же (а демажат они очень даже хорошо).
запастись полтыщей стрел на этот бой - магу совершенно несложно, действий тоже немного получается.

А что кролика будут быстро убивать - так не жалко же, его вызов с меча ману не ест. главное чтоб кролик успевал стукнуть - а бьет он мастерски.

и если его одним ударом не убьют - его маги команды наверно ж вылечат...

Хотя с огненной стенкой - вариант конечно более ленивый: поставить и попить чаю. Только ведь для него надо в школу огня вложиться - свитками замучаешься. а меня на Agility of Fire обычно уже жаба давит, не только на стенку или шквал льда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...