orion21 Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Уважаемые форумчане! Вот у меня, новичка возник такой вопрос относительно всеми нами любимой игрушки Герои Меча и Магии 3. Дело в том, что меня не устраивают цвета флажков, под которыми сражаются игроки. Какие-то блеклые они, без яркости... Серый, Лиловый, Сизый... Это заставляет ностальгически вспоминать первую часть игры, где было всего четыре флага, но каких ярких цветов: Желтый, Зеленый, Синий, Красный... И у меня такой вопрос, нельзя ли редактировать в третьей части цветовую гамму флажков? Сама игрушка я слышал, вроде бы модифицируется игроками по-всякому. Но я только подошел к этому вопросу и вот ломаю голову как можно сделать простое изменение яркости цветов на флагах. Помогите советом. Какие есть возможности, какие программы? Или надежды нет совсем?
Woratiklis Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 по всей видимости надо "покопаться" в корнях игры, найти те самые флажки и изменить палитру. Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
orion21 Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Woratiklis, а как это сделать? Я не особо силен в программировании. Какими программами открывать? Задача то несложная стоит, это не добавление там монстров новых, просто изменить цвета.
Talarasha Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 ResEdit2 + редактор/конвентор .def-файлов + графический редактор, флажки лежат в h3sprite.lod Задача то несложная стоит, это не добавление там монстров новых, просто изменить цвета. Как можно судить о сложности задачи, не имея представления о том, как она реализуется? P.S. Вы случаем не Lexx из Города Мастеров? Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
orion21 Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Geoffrey Tarellond-Ashe, Нет я просто Лекс ))) Первое что на ум пришло при регистрации... Скажите, хочу уточнить.... после применения resedit (кстати, не знаете где найти?) файл извлекается из игры. После любым графическим редактором аля фотошоп или простенький паинт меняем цвет, а затем как назад залить файл в игру? тем же resedit? Я правильно понял алгоритм? Спасибо насчет мысли сложности задач, действительно, тут я погорячился. Я уже боялся что никак не сделать все это.
Talarasha Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Спасибо насчет мысли сложности задач, действительно, тут я погорячился. Я уже боялся что никак не сделать все это. Может, что и не сделать ..) "Алгоритм" - лишь руководство к возможному, но не гарантируемому результату. Имеется ввиду - посмотрите, "пощупайте", может и выйдете на верный путь. ResEdit2 вот: ResEdit2 напротив "Работа с ресурсами игры Героев v.1-4" (прямая ссылка на архив обрезается) Игровые архивы для исследования - h3sprite.lod и h3bitmap.lod. Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
kayort Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 а вот эту тему никто не ценил? герои 3.7 правда судя по всем платная http://rekvizit.net/ScreenHeroes.htm или вот эту, тут более понятно http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=26463 вторая ссылка сегодня правда не работает Слово тьмы нерушимо©
Talarasha Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Унылый бестолковый долгострой. Там до сих пор в списке участников проекта висит мое имя, хотя я даже уже не помню, чем там занимался -_- Лет семь уже вроде прошло. Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Silver Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 Кстати Эш - а кем ты был на DF2 все забываю спросить)) Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Talarasha Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 А я не сидел на DF2. Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
kayort Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 ЭШ про реквизит говорил, как я понял Слово тьмы нерушимо©
Talarasha Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 Реквизитом я тоже не занимался. Если и занимался, то это было очень недолго, и чем конкретно уже не помню. Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти