Перейти к содержанию

Бэкграунды

aRUSt

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Откуда пошел термин "Манчкин" - не знаю, наверно всегда был... :shok:

Видимо это персонаж, отыгрываемый только ради получения экспы...

А в случае с цыганом: учим пару заклов (Вред и чего еще) и выносим все, что движется на пути к ТХ, как два пальца....

Маг.склонность более 30 у перволевельного персонажа... :yahoo:

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ты хочешь сказать (собстно, уже :yahoo: ), что у тройки народности то ж присутствуют??! У, блин... Еще прикольней. Ну и... Развожу руками. Цыган (еврей, русский) - и в Африке - он. Но - не в Аркануме. Видать, Джесс, какой-то цыган предсказал неудачного мужа. Другой подноготной этого бэка просто нет...

userbar_008.gif

Опубликовано

Народности в Аркануме присутствуют - эльфы и темные эльфы например... :-)

Ну и во всяком случае цыганки-то в Аркануме есть... :-)

Кстати, раздумывал, можно ли создать скриптик, что бы они лучше реагировали на персонажа с таким бэком...

А Джесс - это кто?

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Джесс - один (одна?) из разработчиков несчастного мира... Согласись, расы - это (для сильгло укркпненного - расового - мира) - одно. А расизм - реальный, невиртуальный - что и есть - цыган - совсем другое. В процессе загрузки игры - на такие "мелочи" и внимания - 0. Я - тоже расист. Но - и в фэнтези-мире - тоже. Здесь - расизм в кубе. Поскольку - уже и нет никаких цыган.

Плнял-понял. Но ведь - в оригинале - "гадалка" - но - без народа... Или? У меня (как всегда) под рукой нет игры... (Ну с чужой я машины всегда вхожу в паутинку, увы, денег нет... :yahoo: Я смеюсь. Слез - нетути. Не дождутся, враги мои...)

userbar_008.gif

Опубликовано

Джесс - один (одна?) из разработчиков несчастного мира... Согласись, расы - это (для сильгло укркпненного - расового - мира) - одно. А расизм - реальный, невиртуальный - что и есть - цыган - совсем другое. В процессе загрузки игры - на такие "мелочи" и внимания - 0. Я - тоже расист. Но - и в фэнтези-мире - тоже. Здесь - расизм в кубе. Поскольку - уже и нет никаких цыган.

А причем тут расизм?

Название бэка? Можно переименовать, например, в Мудрого человека или еще как... :shok:

Плнял-понял. Но ведь - в оригинале - "гадалка" - но - без народа... Или? У меня (как всегда) под рукой нет игры... (Ну с чужой я машины всегда вхожу в паутинку, увы, денег нет... :yahoo: Я смеюсь. Слез - нетути. Не дождутся, враги мои...)

Как это не странно, но в оригинале:

gypsy -

• цыган

• цыганка

• цыганский

:yahoo:

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Расизм... Один народ (ромалы, прям по ... Не помню нащвания...) - обозначен. Воровскими навыками. Остальных народностей - нет. Ит из и есть - расизм. ЦЫГАНЕ - ист. Еще? Есть американцы? Или русские? Евреи? Имхо, при составлении бэка - сэграла роль "забывчивость" реала. Мир, вроде, избавлен должен быть (теоретически) от этого. Хотя б - виртуальный.

userbar_008.gif

Опубликовано

УРА!!! Заработало!!!

Про бэк...

В принципе бэк брался готовый, кажется из Хард Арканум, с небольшими изменениями...

Мне понравилась сама идея возможностей бэка, на возможный расизм внимания не обратил... :shok:

Твою позицию понял, исправляю и выкладываю новую "политкорректную" версию...

Изменено название и параметры, бэк доступен всем рассам... :good:

data\rules\gameback.mes

{1081} {Бродячий торговец

Вы прожили всю свою жизнь бродячим торговцем на просторах Арканума. Вы получаете улучшение навыков Игры, Торговли и Красноречия. Вы умны, обаятельны и сильны волей (+1). Однако из-за вашего отчужденного образа жизни Вы не можете иметь обычное количество последователей (-1 от максимума). Так как Вы бродячий торговец, то получаете отрицательную реакцию (-20) от всех других, потому что люди полагают, что бродягам нельзя доверять и относятся к ним с подозрением. Вы начинаете совсем без денег.}

data\rules\backgrnd.mes

{830}{1081}//Бродячий торговец

{831}{374}

{832}{}

{833}{0}

{834}{}

data\rules\effect.mes

{374}{maxfollowers -1, reaction -20, in +1, wp +1, ch +1, gambling +2, haggle +2, persuasion +2} //Бродячий торговец background

Какие будут мнения? :yahoo:

post-2-1161272426.gif

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В принципе бэк брался готовый, кажется из Хард Арканум, с небольшими изменениями...

Бэк брался из CarArcanum. Кстати, интерпретирован отлично! Надо бы попробовать...

И прошу прощения, что затянул с прчесыванием перевода стандартных бэков. Суета сует, знаете ли... Да и праздники, опять же... :blush2:

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тут вот возник вопрос насчет одного стандартного бэка....

Поджигатель...

А чем он собственно собирался поджечь Зефир? Может разработчики забыли ему дать Напалм?

Как считаете? Это баг? :))

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Честно говоря, как-то об этом и не задумывался. Не знаю...

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано

Вот описание:

{1068}{Поджигатель

Вам нравится огонь. Нет, вы ЛЮБИТЕ огонь! Огонь! Огонь! ОГОНЬ! Вас всегда дразнили как задохлика, и вы получаете ухудшение Силы (-1) и Сложения (-1), но вы показали им! Вы изучали взрывчатые вещества, заработав +20 Квалификации, вы сожгли их дома! Сожгли дотла! Ха-ха! Затем вы убежали из дома и пробрались на борт дирижабля Зефир. который казался вам легко воспламеняемой и прекрасной целью. И вы бы наверняка превратили его в факел. если бы он не был сбит раньше.}

По идее, билет этот персонаж не покупал, да и денег у него не должно быть...

Тем не менее, деньги то как раз у него есть, а вот средства для поджога явно отсутствуют... :(

Может подправить? :))

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Заьавно, но эта мысль тоже в голову приходила. Правда, задолго до моддинга. В процессе выбора бэка (а процесс - один из самых увлекательных) - резала глаз несуразность описанная thorn. Можно и поправить. Думаю, коктейля молотова ему вполне довольно. Или пару.

userbar_008.gif

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...