ден Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2017 Последнее королевство Только собираюсь посмотреть, поэтому ничего не могу сказать по данному сериалу. Судя по всему, что то похожие на викингов. Район у нас тихий, все с глушителями ходят
Реоркс Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2017 Судя по всему, что то похожие на викингов. Ну похоже, но лишь издалека)) В принципе мне пока нравится. Третий сезон ждать будем. http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2" http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би
Gentle Giant Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2017 Последнее королевство «Прошло десять лет, мальчик подрос и стал хиппи». Я до этого так упомянутых «Викингов» описывал: «Хиппи на лодочках катаются». Оба сериала – более дешёвая, современная альтернатива пеплумам. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Gentle Giant Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 Lenta.ru: С 30 ноября на канале Amedia Premium и в Amediateka начнет выходить пятый сезон «Викингов» — саги о первых, полулегендарных королях скандинавских мореходов-душегубов. «Лента.ру» поговорила с создателем проекта Майклом Херстом, о новых сюжетных развилках, лучших на телевидении батальных сценах и живучести стереотипа о викингах как «грязных диких хиппи, одержимых грабежом». И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Gentle Giant Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 The Terror / Террор В 1845 году два судна королевского флота Великобритании «Террор» и «Эребус» отправляются на поиски нового прохода через Арктику. Вскоре корабли оказываются затёртыми льдами, а члены их экипажей сталкиваются не только с суровыми природными условиями, болезнями и нехваткой продовольствия, но и с некой враждебной силой, предстающей в облике огромного белого медведя Туунбака... В основе сюжета лежит реальная история погибшей полярной экспедиции английского исследователя Джона Франклина 1845-1847 годов, разбавленная художественным вымыслом автора романа «Террор» Дэна Симмонса и эскимосской мифологией, в частности, преданиями о морской богине Седне и гигантских белых медведях Нанурлуке и Кукувеаке. Финал расстроил Умку жалко… MAXIM Online: Потерянное покорение: что на самом деле случилось с пропавшими кораблями «Эребус» и «Террор» И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Gentle Giant Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Опубликовано 15 января, 2019 Patriot / Патриот Шпионский сериал о том, как ЦРУ влияет на выборы в Иране, переправляя туда миллионные суммы наличными через Люксембург. Выглядит это все еще более сюрреально, чем звучит: агент с внешностью бородатого хипстера курит марихуану, сочиняет кантри-баллады про свое шпионское житье-бытье и пытается вжиться в коллектив компании, монтирующей трубопроводы, с филиалом в Люксембурге — такая у него легенда. Это совершенно сумасшедшее абурдистское шоу о том, как истончаются причинно-следственные связи, как мы забываем, с чего начали, и не помним, куда хотим прийти, и в итоге просто исполняем как заведенные какие-то дурацкие ритуалы и движемся по инерции в рамках принятых на себя ролей. Формально это комедия об отсутствии у жизни всякого смысла, и аналогов этому шоу на ТВ просто нет, хотя в кино что-то похожее сочиняет Чарли Кауфман. КиноПоиск Лучшее, что я посмотрел за последнее время из сериалов. Абсурдистское воплощение мифа о Сизифе (S01 E04 ). 5/5 И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Gentle Giant Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 White Walker Set On Fire (As Part of the Ancient Slavic Tradition) И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Gentle Giant Опубликовано 1 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2019 The Dark Crystal: Age of Resistance / Темный кристалл: Эпоха сопротивления И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
AlonZo Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2019 Смотрю старый сериал "Дюна" и мне очень нравится! Даже больше фильма. Классика не устаревает! Хороший сюжет, красивые декорации, прекрасная игра актёров. Из минусов - слабые графические спецэффекты, но и время столько много прошло. В общем, каждый уважающий себя любитель фантастики обязан посмотреть этот сериал!
Gentle Giant Опубликовано 27 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2019 Посмотрел The Witcher / Ведьмак – в глазах рябит чернит. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
aRUSt Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Опубликовано 18 января, 2020 Подбираюсь к Twin Peaks... Пока не решаюсь: что-то сцыкотно - ну, после 30-то лет... Gentle_Giant, ты жЫвой? Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Gentle Giant Опубликовано 18 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2022 Vikings: Valhalla / Викинги: Вальхалла Тайна ярла Хакона или Как же много мы не знали о викингах Хакон Эйриксон, ярл Хладира (ум. 1029/1030) был в начале XI в. наместником датского короля Кнуда Великого в Норвегии. Колоритный был персонаж, с Олавом Святым воевал, на Британских островах правил и т.д. А еще есть гипотеза, что это именно он был варягом Якуном (так называемым "Якуном Слепым"), который в 1024 г. прибыл на помощь Ярославу Мудрому в войне с Мстиславом Владимировичем. Это гипотезу, в частности, поддерживает С.М. Михеев. История с прозвищем "Слепой" тоже довольно известная - еще в середине XIX в. Ламбин предположил, что он был не «слѣпъ», а «сь лѣпъ» (красив). Гиппиус А. А. Бегство от плаща: Заметки о "золотой луде" Якуна "Слепого" // Балканские чтения 9. М., 2007. С. 52-58. Михеев С. М. Варяжские князья Якун, Африкан и Шимон: Литературные сюжеты, трансформация имен и исторический контекст // Древняя Русь: Вопросы медиевистики. 2008. № 2 (32). С. 27—32. А Алексей Константинович Толстой посвятил ему поэму "Гакон Слепой". И смотрит с печалию князь Ярослав На злую товарищей долю; И едет он шагом, сняв острый шелом, С Гаконом вдвоем, По бранному полю… Но теперь в судьбе ярла Хакона произошел новый неожиданный поворот. Вскорости (25 февраля) компания Netflix выпускает 1 сезон сиквела популярного сериала "Викинги" - "Викинги: Вальгалла". События там происходят в XI в., в эпоху датского завоевания Англии и создания державы Кнуда Великого. Ну и одним из героев логично является ярл Хакон. Так вот, в сериале ярла Хакона оказывается играет скандинавская поп и джазз-певица Кэролайн Хендерсон. Факт изменения пола ярла меня несколько удивил. "Черт, - подумал я, - вот это неожиданный ход создателей сериала". Немножко странно, конечно, что героя по-прежнему называют "ярл Хакон", но эффект новизны все же есть. Плюс он уже был то слепой, то красавец, то с золотой повязкой, то с плащом. Но потом я посмотрел в Википедии про актрису эту самую Кэролайн Хендерсон и эффект новизны накрыл меня по полной. Поскольку Кэролайн Хендерсон - негритянка. Ну точнее, конечно, мулатка - дочь афроамериканца и шведки. Ярл Хакон собственной персной Итак, ярл Хакон Эйрикссон - негритянка (да простят меня читатели за такое некорректное упрощение). Вот это я понимаю дайверсити так дайверсити! Как же многого мы не знаем еще о викингах! Но как, черт побери, был бы удивлен Ярослав Мудрый, когда ехал с ней бок о бок по бранному полю! А если честно, то я человек прогрессивных взглядов, но тут даже моя прогрессивность буксует. Я просто тупо не понимаю - зачем? Какой в этом смысл? «Викинги: Валгаллище» И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
AlonZo Опубликовано 14 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2022 Досматриваю 2-ой из 5-ти запланированных сезонов "Воспитанные волками". Отличное научно-фантастическое кино!
Gentle Giant Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2022 Астрологи объявили неделю летучей мыши. Количество готов удваивается. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти