Darken Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 Возможно кто-то уже успел поиграть в Divinity - Original Sin. Возможно кто-то уже успел побаловаться редактором. Мне вот пришла в голову идея - почему бы не воссоздать Арканум на движке дивинити. Он дает много свободы (свои модели, музыка, текстуры, трейты, изменение в механике... ), да и базовая механика игры схожая с Арканумом, плюс есть некоторые "улучшения". Конечно, отсутствует риал-тайм бой и свобода перемещения по глобальной карте, что весьма грустно, но все же такой мод имеет право на жизнь. Тем не менее, разработка такого мода требует особых навыков в програмировании и 3д-моделинге, коих у меня нет, а потому я "просто оставлю это здесь :wink: ". Интересны ваши мысли по поводу жизнеспособоности, интересности и реальности такого проекта, ваши идеи и предложения, а также, на что я очень надеюсь, желание поучавствовать.
Volh Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 Интересны ваши мысли по поводу жизнеспособоности, интересности и реальности такого проекта, ваши идеи и предложения, а также, на что я очень надеюсь, желание поучавствовать. Абсолютно бесперспективно. Во-первых, Divinity - чисто фэнтезийная игра, для неё придётся рисовать чёртову кучу моделей, на общественных началах никто за это не возьмётся (за все эти годы никто даже автоматона с пушкой не нарисовал, что уж тут говорить о целых пачках моделей). Во-вторых, сама графическая стилистика никак не подойдёт Arcanum. В-третьих, совершенно иная ролевая система (в движке не прописано даже понятие сдвига по MA/TA). В-четвёртых, фанатов-моддеров Arcanum очень мало и их всё это уже достало.
Darken Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 Volh, пожалуй ты прав, пришлось бы полностью её перерисовать. Но вот на счет ролевой системы не уверен - возможно там есть способ сделать сдвиг (магия-технология, зло-добро), так как там есть направленности вроде трус-храбрый, прагматик-романтик. Увы, вряд ли удастся завязать все это на % как в оригинале, и было бы сложно связать эти направленности с развитыми скилами, но с другой стороны, если там можно связать скилы с диалогами, то фраза "не подходи ко мне, от тебя веет магией", или "вы поедете в прицепном вагоне для магов" вполне возможны. Сложно, но не невозможно. Конечно, там нельзя учить "схемы" за уровень, но там возможно удастся сделать несколько скиллов крафта, а схемы можно найти, прочитать, угадать самому. Школ магии намного меньше, что тоже не очень хорошо. В итоге получится не совсем то самое единственное, но не думаю, что хуже оригинала.
sarion Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 ИМХО, проще уже тогда написать новый движок. Например на основе существующего графического, куда только механику прикрутить. А делать костыли на костылях и подпирать их костылями... этим тут и так половина форума занята, бех дополнительных усложнений. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти