Арканум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> За Гранью Реальности, Из КФО, Fiona El Tor
Элементалист
сообщение 24.7.2009, 20:27
Сообщение #1


Ах как хочется ворваться, ах как хочется вернуться в Арканум
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 943
Регистрация: 1.4.2008
Из: Калгари, Канада
Пользователь №: 2 421



Конкурс Фэнтези-Очерков: "За гранью реальности"



Вводная
Строго говоря, это неформат. Элементы фэнтэзи введены ради конкурса, из-за чего качество несколько ухудшилось, как мне кажется.
Впрочем, судить - вам, читайте.



___________________
Уходит! Быстро, все сюда, он уходит!
___________________

Он припустил еще быстрее, изо всех сил нахлестывая коня. Эта скачка через горы ценою в жизнь длилась уже много часов. Пот, смешанный со слезами, щипал глаза. Горло пересохло, легкие разрывались от напряжения. Ветер швырял в лицо острые камни из-под конских копыт . Дважды, казалось, ему удавалось ускользнуть, но вот опять... Он знал, что за ним мчатся лучшие люди князя эльфов с Самим во главе. Он знал, что Сам - великолепный охотник и опытный следопыт. Он знал так же, что если его настигнут, смерть покажется ему счастливым избавлением.
"Давай, родной, давай", - то ли шептал, то ли кричал он.
Конь, сильный и красивый скакун, мотал головой и спотыкался все чаще, но шпоры, вонзаемые в окровавленные бока, и уздечка, нещадно разрывавшая губы, гнали его вперед.
Над головой засвистели стрелы, лишая последней надежды на спасение - и точно, полуобернувшись, он увидел остроухих лучников, рассыпавшихся по Желтому хребту. Вжавшись в седло, он прильнул к спине животного, пытаясь укрыться от хищно певших эльфийских луков - глупая, наивная попытка, но метко пущенная стрела настигла его, и сердце споткнулось на полушаге.
_______________________

Бей! Да не туда, мать твою!
_______________________

Жестокий удар в грудь сбил дыхание, и рот наполнился горькой слюной. Он перевернулся на живот и попытался сплюнуть, но тычок в затылок не оставил ему на это шансов. Он ткнулся носом в пыль, которая тут же запорошила ему глаза и заполонила горло. Дышать было нечем, крошево зубов изрезало десны и язык. "Скорей бы конец!" - единственное, о чем он еще мог думать. Только эти слова неотвязно стучали у него в голове, пока его мозг разрушали четко рассчитанными ударами. "Если бы...", - он не успел додумать эту мысль. Внезапный рывок перевернул его на спину, и ребра его жалобно затрещали под градом пинков. Желудок попытался было взбунтоваться, но здоровенная туша плюхнулась ему на живот. Он захлебнулся. "А вот теперь пей свой яд, ублюдок!" - прошипел кто-то
_________________

Подержите язык! Трубку!
___________________

Трубка из прочно спаянных колец больно ткнулась ему в губы, но он плотно сжал челюсти. Бесполезно.
Грязные цепкие пальцы, воняющие каленым железом, разодрали ему рот и клешнями вцепились в язык, вытаскивая его наружу. Жесткая сталь грубо раздвинула зубы и протолкнулась в горло, перекрывая дыхание. Металл расширялся, раскалялась, заполоняя все внутренности болью, огнем и смрадом паленой резины. Он попытался было дернуться и выдрать удушающее его железо, но не тут-то было. Мышцы сковал паралич, мозг разрывался от боли, легкие жгло огнем вдыхаемой расплавленной лавы. "Это конец", - почти с наслаждением промелькнуло в ускользающем сознании.
_________________
Адреналин
_________________

Адреналин бичом хлестнул по нервам, подгоняя обессилевшее тело. Густой лес, по которому он мчался, нет, уже просто бежал, ежеминутно спотыкаясь, этот лес с наступлением темноты стал не просто пугающим. Казалось, лес стал живым хищным безумцем, открывшим свою страшную охоту. Деревья скрюченными ветвями тянулись к его лицу, цеплялись за одежду, разрывая ее в клочья, хлестали по глазам. Отвратительные насекомые с пронзительным жужжанием набивались в рот, нос, уши, сладострастно втыкали в него жала и хоботки, упиваясь его кровью и норовя проникнуть в мозг. Какая-то назойливая птица хлопала крыльями прямо над головой и царапала щеки, завывая на одной жуткой ноте. Лес был переполнен злобой и страхом, и этот страх гнал его вперед, несмотря на то, что корни деревьев хватали его за ноги, обвивая и роняя на землю, острая трава иссекла его тело, земля жадно пила его кровь и его силы, наслаждаясь ужасом и захлебываясь от ненависти. Он падал и вновь поднимался, отдирая руками путы, перегрызая траву и только страх того, что сделает с ним этот лес после смерти, продолжал гнать его вперед. Какая-то особенно безобразная тварь налетела на него сверху, с размаху долбанула по голове, боль пронзила его до спинного мозга, и загнанное сердце остановилось, окаменев от леденящего предчувствия грядущего ничто. Последнее, что он успел почувствовать, падая - это злобную жажду леса, электрическими иглами впившегося в каждую клетку его умирающего тела.
____________________

Электроды! Разряд!
_____________________

- Разряд! Первое включение! - скомандовал некто невидимый из динамика на стене. Скелетообразный тип с жуткой ухмылкой голого черепа, видимо, призванной изображать улыбку, проверил электроды, утыкавшие его тело. Поправил парочку отвалившихся проводков и скрипучим голосом, лишенным эмоций, проговорил:
- Готово, есть первое включение, - щелкнул тумблером, и мир взорвался болью. Боль заполняла все тело, до последней клеточки, выламывая кости, сотрясая в конвульсиях мышцы, ввинчиваясь в позвоночник, высверливая мозг. Это длилось вечность и еще немного. Если бы у него было горло, он бы кричал до потери голоса, если бы у него были глаза, он бы плакал до слепоты, если бы у него была жизнь, он бы умер. Но ничего не было. Была только боль, и он стал болью.
______________________

Массаж
______________________

Массаж длился уже почти час, но эта жирная тварь и не думала заканчивать. Кляня все на свете в душе, он растирал, поколачивал и разминал ее рыхлое складчатое тело, натянув покорную неискреннюю улыбку.
- Эй, ты! - раздался ее утробный голос из-под тройного подбородка.
- Да, мадам, - заискивающе произнес он
- А ну вот тут нежнее, - она раздвинула ляжки и сладострастно заухала.
Он подчинился, изо всех сил изображая радость и усердие. Он слишком хорошо знал крутой нрав хозяйки и не хотел попасть в экзекуторскую, о которой ходили жуткие истории. Оглаживая и похлопывая трясущиеся бледно-розовые в синих узловатых прожилках бедра старой развратной дуры, он с ненавистью вспоминал тот отвратительный вечер, когда злая судьба толкнула его выйти на тракт в тот самый момент, когда она ехала в имение. Один взгляд похотливой старухи - и ладный парень, завидный жених, гордость отца и надежда матери, герой девчоночьих снов и заводила всех деревенских затей, стал бесхребетным приживальщиком, подобострастным согревателем барского ложа без всякой надежды на свободу.
"Чтоб тебя удар хватил, свиная харя", - в который раз мысленно прошипел он, услышав, как она блаженно всхрюкивает.
_______________________

Еще разряд!
________________________

- Еще разряд, есть второе включение, - равнодушно проскрипел скелет, переключая рычаги и щелкая тумблером.
Мир качнулся и, хохоча, толкнул его в хаос безумия, бессмысленно смешав все привычные ощущения.
В уши ударило невозможное буйство красок с полотен взбесившихся импрессионистов.
Рот заполонила какофония звуков, оглушительно обжигающая язык, резонирующая до судорог в мышцах.
Резкий кисло-острый вкус люминесцентного света ударил по глазам.
Обоняние было потрясено пронзительным резким запахом шагов скелета, тонким ароматом шелеста тока по проводам.
Острый звук крови из прокушенной губы заставил его с грохотом моргнуть и повернуть голову. Клацанье тумблеров отдавало резким запахом аммиака. Он шевельнулся, ощутив скрежет сведенных судорогой мышц, и со звоном рванулся по направлению к блеклым движениям скелета, ослепленный сверкающим привкусом звона стекла на языке.
____________________

Мматть! Ушел!
_____________________

- Ушел, сволочь! - Начальник охраны харкнул себе под ноги и злобно хлестнул нагайкой часового.
- Куда ты смотрел, сын ишака? - еще один удар ожег лицо незадачливого стража, щека которого мгновенно вспучилась багровым рубцом с набухающими рубиновыми каплями крови.
Он затаился среди ветвей раскидистой чинары, мысленно хохоча от восторга и любовно поглаживая остро отточенный ятаган, открывший ему путь к свободе.
"Ушел! Ушел! Свобода!" - сердце его пело, и душа рвалась в высь. Восторг, щемящее ощущение полета и звенящая легкость заполонили его, и он едва сдерживался, чтобы не завыть на луну от избытка чувств. Слезы радости выступили на его глазах, и он сглотнул ком, подступивший к горлу.
Наконец, все вокруг стихло, и он мог безопасно соскользнуть с дерева, что он и сделал.
Ни один лист не шелохнулся на старой чинаре, пока он спускался вниз, ни один шорох не выдал его, когда он крался вдоль стен и чувалов, ловко пользуясь тенью набежавшего облачка.
Он парил от счастья, приближаясь по узкой извилистой тропе к горной речушке, призванной окончательно смыть его следы.
Последний взгляд назад, последний шаг на полянку, отделявшую его от весело журчащего спасительного потока, последний неуверенный шаг... Нога его соскользнула, запуталась в петле, которая внезапно дернулась, свиваясь в кокон, спеленывая его накрепко и вздергивая вверх.
Охваченный ужасом и недоумением он задергался в путах, еще более ухудшая свое положение. Наконец он осознал, что связан и подвешен за ногу к дереву. Только-только он сообразил это, как в уши ему ударил добродушный смех начальника охраны:
- Вах, какой джигит, хотел уйти насовсем, да?
__________________
Есть!
____________________

- Есть пульс, точно!
Воздух с бульканьем вырвался из горла, хриплый кашель скрутил его тело, выталкивая из легких слизь и мокроту.
Один свистящий вдох, другой, и вот уже дыхание выровнялось, заполняя кровь живительным кислородом, заставляя сердце стучать в привычном ритме, возвращая жизнь, совсем уж было ускользнувшую.
Веки его дрогнули и затрепетали
- Открой глаза, ну же!
Медленно, как будто впервые, он открыл глаза и мутным полубезумным взглядом обвел ... Комнату? Да, похоже, комнату, расписанную целительными рунами, в которой столпились несколько возбужденных людей с какими-то приборами и эликсирами в руках... Лечебница?
Один из этих, в комнате, полуорк с оливковой кожей, раскручивал необычного вида механизм с какими-то трубками, иглами, баллонами и проводами, часть из которых утыкались в его тело. Смутно знакомый женский голос отдавал команды:
- Инжектор переключить на стандартную скорость. Реаниматор не разбирать. Еще одну дозу струйно медленно.
Лицо женщины склонилось над ним, и требовательные янтарные глаза улыбнулись. Маленькая, но крепкая рука похлопала его по щеке.
- Ну, герой, напугал... Ничего, мы еще попляшем на твоей свадьбе.
__________________
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Элементалист
сообщение 26.7.2009, 21:43
Сообщение #2


Ах как хочется ворваться, ах как хочется вернуться в Арканум
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 943
Регистрация: 1.4.2008
Из: Калгари, Канада
Пользователь №: 2 421



Произведение хорошо написано, только немного путанно. Прошу автора подробнее разъяснить нить сюжета.


--------------------
ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.
Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Автор-Бот/Фэнтези-Конкурсы
сообщение 27.7.2009, 11:58
Сообщение #3


Диггер
Group Icon

Группа: Дегустаторы
Сообщений: 12
Регистрация: 25.7.2009
Пользователь №: 3 724



Произведение написано строго в том порядке, в котором происходили события smile3.gif
Только при этом часть событий происходили в реальности (курсив и последняя часть), а все остальное - за ее гранью. Автору казалось, что об этом можно догадаться, несмотря на то, что прямых объяснений нет wink.gif То есть, если упростить до предела - это ощущения умирающего в тот момент, когда его душа находится на грани между жизнью и смертью, а медики пытаются вернуть на этот свет.
Читателям предлагается самим решить, были ли это видения, вызванные агонией умирающего, или путешествия души, почти освобожденной от оков тела, или озарение воспоминаниями о прошлых жизнях, или... - выбирайте сами, автор не считает правильным навязывать свою точку зрения на философские вопросы. Именно поэтому в наброске много недомолвок, чтобы оставить простор для читательских домыслов. Имеются, конечно, еще некоторые нюансы, трактовать которые автор предоставляет читателю smile3.gif
PS Конечно, рассказ недоработан, потому что написан впопыхах. Собственно, у автора не было намерения выставлять его на конкурс, да еще в довольно сыром виде. Просто так получилось - сроки поджимали, куратор настойчиво торопил, вот и... smile3.gif
Тем более, что это не фэнтэзи на самом деле.


Сообщение отредактировал Автор-Бот/Фэнтези-Конкурсы - 27.7.2009, 12:07


--------------------
"Обычное Приключение" - автор пишет бордовым
"Гончие Липов" - автор пишет темно-зеленым
"Маска Старости" - автор пишет фиолетовым
"Так говорил Нагсен" - автор пишет голубым
"Клятва великим" - автор пишет темно-серым
"Рэйнджеры песчаных вихрей" - автор пишет розовым
"Овчарогеддон" - автор пишет оранжевым
"За гранью реальности" - автор пишет темно-синим

Бот создан специально для "Фэнтези-Конкурсов" - для анонимных ответов на вопросы. Временным пользователям аккаунта запрещается любым образом его редактировать. Каждый пишет своим цветом. Пароль для каждого пользователя будет меняться. Вопросы - к модератору конкурсов Элементалисту.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
aRUSt
сообщение 28.7.2009, 19:18
Сообщение #4


вечный арканумец
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 156
Регистрация: 18.10.2006
Пользователь №: 4



Достойное произведение, кстати. good.gif Путанности не заметил. smile3.gif

Цитата(Автор-Бот/Фэнтези-Конкурсы @ 27.7.2009, 11:58:16;) *
...Тем более, что это не фэнтэзи на самом деле...

А что же это такое, интересно? Неужто нечто основанное на реальных событиях? smile3.gif


--------------------
арканум Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
...и попытки на Яндекс.Дзене
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Автор-Бот/Фэнтези-Конкурсы
сообщение 28.7.2009, 23:19
Сообщение #5


Диггер
Group Icon

Группа: Дегустаторы
Сообщений: 12
Регистрация: 25.7.2009
Пользователь №: 3 724



Автор относит к жанру фэнтези волшебные сказки про эльфов и великанов и иже с ними. А сие творение скорее психо-мистическое извращение с элементами бреда smile3.gif
Реальная основа у очерка имеется, но изрядно гиперболизированная и переосмысленная. Все ведь читали или слышали хоть краем уха про полеты в трубу и свет в конце тоннеля? А есть и более яркие описания... вот и... smile3.gif


Сообщение отредактировал Автор-Бот/Фэнтези-Конкурсы - 29.7.2009, 11:33


--------------------
"Обычное Приключение" - автор пишет бордовым
"Гончие Липов" - автор пишет темно-зеленым
"Маска Старости" - автор пишет фиолетовым
"Так говорил Нагсен" - автор пишет голубым
"Клятва великим" - автор пишет темно-серым
"Рэйнджеры песчаных вихрей" - автор пишет розовым
"Овчарогеддон" - автор пишет оранжевым
"За гранью реальности" - автор пишет темно-синим

Бот создан специально для "Фэнтези-Конкурсов" - для анонимных ответов на вопросы. Временным пользователям аккаунта запрещается любым образом его редактировать. Каждый пишет своим цветом. Пароль для каждого пользователя будет меняться. Вопросы - к модератору конкурсов Элементалисту.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Автор-Бот/Фэнтези-Конкурсы
сообщение 29.7.2009, 11:29
Сообщение #6


Диггер
Group Icon

Группа: Дегустаторы
Сообщений: 12
Регистрация: 25.7.2009
Пользователь №: 3 724



На всякий случай Автор сообщает, что произведение относительно законченное, хоть и недоработанное wink.gif
И еще Автор настойчиво просит куратора доформатировать текст - в последней части все реплики курсивом. Это не критично, но эстетичнее и логичнее выглядит. Извините
smile3.gif

Сообщение отредактировал Автор-Бот/Фэнтези-Конкурсы - 29.7.2009, 11:33


--------------------
"Обычное Приключение" - автор пишет бордовым
"Гончие Липов" - автор пишет темно-зеленым
"Маска Старости" - автор пишет фиолетовым
"Так говорил Нагсен" - автор пишет голубым
"Клятва великим" - автор пишет темно-серым
"Рэйнджеры песчаных вихрей" - автор пишет розовым
"Овчарогеддон" - автор пишет оранжевым
"За гранью реальности" - автор пишет темно-синим

Бот создан специально для "Фэнтези-Конкурсов" - для анонимных ответов на вопросы. Временным пользователям аккаунта запрещается любым образом его редактировать. Каждый пишет своим цветом. Пароль для каждого пользователя будет меняться. Вопросы - к модератору конкурсов Элементалисту.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Элементалист
сообщение 30.7.2009, 23:59
Сообщение #7


Ах как хочется ворваться, ах как хочется вернуться в Арканум
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 943
Регистрация: 1.4.2008
Из: Калгари, Канада
Пользователь №: 2 421



Модератор просит прощения за медлительность и форматирует текст smile3.gif


--------------------
ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.
Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Элементалист
сообщение 3.8.2009, 23:37
Сообщение #8


Ах как хочется ворваться, ах как хочется вернуться в Арканум
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 943
Регистрация: 1.4.2008
Из: Калгари, Канада
Пользователь №: 2 421



1 баклушу сюда. Идея интересная, но как по мне - немного путанно.


--------------------
ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.
Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
aRUSt
сообщение 4.8.2009, 14:09
Сообщение #9


вечный арканумец
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 156
Регистрация: 18.10.2006
Пользователь №: 4



+3. Учел авторские коментарии (иначе дал бы меньше). smile3.gif


--------------------
арканум Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
...и попытки на Яндекс.Дзене
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алтимус
сообщение 8.8.2009, 15:15
Сообщение #10


друид-некромант
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 659
Регистрация: 24.6.2008
Из: там
Пользователь №: 2 594



1 балл. Для меня чуточку путанно.


--------------------
игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.1.2022, 16:28

Группа Арканум Клуба В Контакте

арканум