Перейти к содержанию

Проблемы С "загипнотизированными" Персонажами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О том, что такое присоединялка:

Эти советы давал john_anisimov на форуме Арканум-Сити... Вот фрагмент сообщения, сохраненный мною....
Давно обещал описать этот способ... Лучше поздно чем никогда.

В Аркануме можно присоединить к себе любую немеханическую фигуру (за исключением Кергана и Серебрянной Леди) при помощи 2 заклинаний 5 степени: Reflection Shield (Meta) и Dominate Will (Mental). Процедура:

1. Выбираете фигуру (можно взять и зверя из Stillwaters Blade).

2. Кастуете на нее Dominate Will.

3. Кастуете на нее Reflection Shield.

4. Отпускаете заклинание Dominate Will.

5. Отпускаете заклинание Reflection Shield.

Фигура – ваша навеки. Плохо только то, что навыки у нее не растут вместе с уровнями, и отвязаться от нее возможно только подставив ее где-либо под смертный удар.

Попробуйте (если выдержит видеокарта) создать народное ополчение против Кергана во главе с 2 (!!) Насруддинами или с одним Насруддином и одним Кан Хуа.

Пояснение:

Dominate Will (Mental) = заклинание "Подчинить волю" раздел магии (школа) "Мозгобой" - ну и слово! :derisive:

Reflection Shield (Meta) = Щит отражения в школе "Мета".

Чтобы подчинить животное, используем сочетание: "Контролировать зверя"+Щит отражения.

Контролировать зверя - всего лишь третий уровень в школе магии "Природа".

Теперь проблемы.

(У меня непропаченная версия от 7 волка)

Присоединил Персиваля Туна (нехорошего братца Сары, из Туманных Холмов) и его охранника полуорга.

Сам Персиваль оказался вполне вменяемым, остался ждать распоряжений на складе в Таранте, хотя и с отношением всего +7, но слушается. Полуогр же ждать не желал никак. Взял его на Остров отчаяния. В яму с ним не пускают.

Решил ключ от дома Торвальда украсть, снова присоединил возле ямы всю команду, а Вирджил не хочет, говорит, что и так слишком много народу.

Пришлось огра убить отравленными рукавицами, но и это оказалось непросто. Отсоединенный Вирджил лечит орга на большом расстоянии, используя запас Слёз Морганы из своего рюкзака. Пришлось Вирджила завести в чей-то домик, в закрытое помещение и оставить там. Отбежал с командой подальше и тогда завалить орга удалось.

Вот уж не знал он, бедняга, что окончит свои дни так далеко от дома и так неожиданно ...

-------------

Присоединялка обсуждалась ещё в темах:

1. "Разные хитрости. Хитрости в мире Арканум, или как вы обманываете игру", например, метод создания супер-монстров.

2. в разделе Баги: "Насильственное" присоединение спутников, "Подавление Воли" + "Отражающий Щит

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А для технолога есть вариант присоединялки? Или только маг способен?

"Лёд тронулся,господа крестоносцы!"- Александр Невский©

Ich habe nicht gewusst,dass die Ausfuhr dieser Sachen verboten ist.

Ich habe nicht gewusst,dass diese Sachen zollpflichtig sind.

Wieviel Alkohol darf ich zollfrei einfuhren?

Опубликовано

Для технологов есть "эликсир гипнотического внушения"

Схемка к которому может быть найдена под домом Бейтса :secret:

Но он не "вечный", как по-сути и магический аналог. Просто в магической присоединялке есть баг, который так полюбился читтерам :), позволяющий оставить действие заклинания навсегда.

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано
Присоединил Персиваля Туна (нехорошего братца Сары, из Туманных Холмов) и его охранника полуорга.

Сам Персиваль оказался вполне вменяемым, остался ждать распоряжений на складе в Таранте, хотя и с отношением всего +7, но слушается. Полуогр же ждать не желал никак. Взял его на Остров отчаяния. В яму с ним не пускают.

Решил ключ от дома Торвальда украсть, снова присоединил возле ямы всю команду, а Вирджил не хочет, говорит, что и так слишком много народу.

Пришлось огра убить отравленными рукавицами, но и это оказалось непросто. Отсоединенный Вирджил лечит орга на большом расстоянии. Отбежал подальше и тогда удалось.

Вот уж не знал бедняга огр, что так далеко от дома и так неожиданно окончит свои дни...

Есть такое. По моим наблюдениям все персонажи с которыми есть диалоги после подчинения вменяемые и отсоединяются, все остальные, с которыми нет диалогов а просто всплывающий текст - не отсоединяются....

еще есть одна проблема с подчинением воли на карте мира орков-гопников - после подчинения воли и завершения боя они сами входят в диалог и при выходе из диалога повторяют это и никак не получается выйти кроме как *выйти из игры*.

Ratahon

Опубликовано

еще есть одна проблема с подчинением воли на карте мира орков-гопников - после подчинения воли и завершения боя они сами входят в диалог и при выходе из диалога повторяют это и никак не получается выйти из диалога, кроме как *выйти из игры*.

Да, я с этим тоже сталкивался. В чистом поле напали на меня "Лидер кольца" с приятелем.

Сохранился.

При первом прогоне боя сначала ударил приятеля. Команда его завалила, а Лидера я присоединил. Он вступил в бесконечный диалог, из которого выйти никак не удавалось.

При втором бое с теми же гопниками сначала завалил Лидера, а его спутника присоединил, хотя он так и пылал злобой: Отношение сразу после зомбирования - "ненависть". Пробежался с ним по Карте мира. Отношение сменилось на +50, зелёное. Правда, не протестировал я его на вменяемость, на отсоединение.

Всё переиграл в третий раз и завалил обоих.

А ты уверен, что эти бандиты - орки? Мне казалось, что они человеческой расы, просто варвары.

Опубликовано
Уверен, что эти бандиты - орки? Мне казалось, что они человеческой расы, просто варвары.
В некоторых локализациях они выглядят как люди - но это только баг (ГФ его правит)

Дабы не было офф-топа, добавлю по сабжекту :):

Не срабатывает "подчинялка" на королях королях - в частности в Каладоне.. Скорее всего из-за высокого параметра воли.. :dntknw:

Опубликовано

И еще на Мастерах Магии в Туле. И на Симеоне Торе.

ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.

Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»

Опубликовано

Использовать на них ингибитор никто не пробовал?

... the one, who does not wish to be seen.

Qure ferum non sanat, ignis sanat.

Опубликовано

Ткнуть их ингибитором никто не пробовал?

Насчёт ингибитора не знаю, но, возможно, есть более простой способ.

Я с Острова Отчаяния вывез Лоррию - предводительнцу отряда женщин, с уровнем воли=14. С её бойцами пришлось покончить. Протестировал Лоррию. Невменяема! Оставаться ждать не хотела.

Предложил даме бутылочку вина (не самогона). После этого она оказалась согласна на всё, в том числе ждать. Даже когда протрезвела... :)

А Синтия осталась в пустом лагере одна. Она волевая девушка. Надеюсь, со временем наберёт команду, приручит зверей и станет основательницей нового племени...

Спасибо T'e'MHbIu за подсказку по поводу воли.

Опубликовано
после подчинения воли и завершения боя они сами входят в диалог и при выходе из диалога повторяют это и никак не получается выйти кроме как *выйти из игры*.

А с пояса что-нибудь использовать не пробовал? Это ведь прерывает любой диалог.

Опубликовано
Насчёт ингибитора не знаю, но, возможно, есть более простой способ.

Да? По-моему это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ. Есть "понижение воли", но ментал не работает на чарах с 20 Воли. А вот ингибитор может и сработает.

Опубликовано

Ткнуть ингибитором - это не труЪ с точки зрения отыгрыша за сильного мага... Хотя, о каком отыгрыше идет речь при подобном манчкинизме на багах.. :)

По-моему это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ. Есть "понижение воли", но ментал не работает на чарах с 20 воли. а вот ингибитор может и сработает.

А если действительно "насильно" влить в жертву бутыль (а то и две) алкоголя..? :)

Опубликовано

.... запоздало сам об этом подумал.

а как? подкидывать? или его с пояса юзать мона?

просто сам алкохолем не увлекаюсь (в игре :beer:) вот и не знаю...

Просто смысл делать ингибитор в игре, если можно просто таскать с собой вино и во время боя поить врагов.

Опубликовано

На союзников с пояса работает без проблем (как вариант, накачиваем Сога при выходе из ТХ).

Значит и на "врагов" действовать должно..

Опубликовано

Ещё одна фишка.

Читал, что загипнотизированные персы не прокачиваются, остаются на одном уровне.

Так Лоррия у меня начала благополучно прокачиваться. То ли вино подействовало при знакомстве, то ли её убийство и воскрешение, то ли девушка она такая особенная. :)

Одел её в золотистый бронзовый доспех и она так начала врагов мочить, сначала своим палашом, а потом тяжёлым варварским клинком, что просто заглядение :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...