Volh Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Доброго времени суток, приключенцы! У меня не вопрос, но, как мне кажется, интересное предложение (хотя каждый автор любого предложения считает его интересным). Мне кажется, что в Аркануме есть небольшой дисбаланс при отыгрыше "социального человека", когда мы всю ношу перекладываем на сопартийцев. Так вот, сопартийцы частенько бывают весьма неэффетивными, так может, чтобы сбалансировать это упущение, ввести в игру возможность обучать навыку своих сопартийцев у соответсвующих учителей. То есть в диалоге с тем же охранником в меню обучения ввести подраздел обучить сопартийца и, если у сопартийца хватает навыка, то учитель берёт с вас деньги и даёт звание соответствующему навыку. Это сделает сопартийцев чуть более полезными. Есть, конечно, биография "преподаватель", но это требует от вас познания в этой области, да и ещё на ранг выше. А, если вам оно не надо? А вот на вашего сопартийца денег не жалко...
kayort Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 ну тут польза только от обучения боевым навыкам будет, ну возможно лечение еще Слово тьмы нерушимо©
TeMHbIu Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Доброго времени суток, приключенцы!У меня не вопрос, но, как мне кажется, интересное предложение (хотя каждый автор любого предложения считает его интересным).Мне кажется, что в Аркануме есть небольшой дисбаланс при отыгрыше "социального человека", когда мы всю ношу перекладываем на сопартийцев. Так вот, сопартийцы частенько бывают весьма неэффетивными, так может, чтобы сбалансировать это упущение, ввести в игру возможность обучать навыку своих сопартийцев у соответсвующих учителей. То есть в диалоге с тем же охранником в меню обучения ввести подраздел обучить сопартийца и, если у сопартийца хватает навыка, то учитель берёт с вас деньги и даёт звание соответствующему навыку. Это сделает сопартийцев чуть более полезными.Есть, конечно, биография "преподаватель", но это требует от вас познания в этой области, да и ещё на ранг выше. А, если вам оно не надо? А вот на вашего сопартийца денег не жалко... 1) Преподаватель. Раз разработчики ввели такой бекграунд (кстати, довольно плотно зашитый в движок: как и все дневные/ночные/агро/гидро-зависимые беки - невозможно его как-либо отредактировать), следовательно этот вопрос ими был продуман. 2) Все высокоуровневые (дальше по сюжету) сопартийцы и так имеют эксперта/мастера в профилирующих областях. Таким образом, обучать "нужно" только: - Войгул - Магнус - Сог - Джайна // возможно, Волинджер (тупо не помню его навык в огнестреле) // Жофрей не нужно, т.к. чистый маг и дерется как баба Но для кошерности решения, скрипт придется реализовывать для вообще всех существующих в игре компаньонов. 3) Если делать, то: Плюсы +Компактность модификации. Если не ошибаюсь, реализация абсолютно скрипто-диалоговая (с картой не взаимодействуем) - т.е. не важно, на какую версию игры это натягивать (чистый/гф/1.5/...). Минусы - Из пункта (2) - в каждый учительский диалог и скрипт добавлять обращение во внутреннему имени ко _всем_ сопартийцам, что довольно муторно и в несколько циклов. Что на имеющемся языке скриптоложества, в принципе возможно, но нужно иметь большое желание этим заниматься Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
gamer_777 Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 сопартийцы частенько бывают весьма неэффетивными, так может, чтобы сбалансировать это упущение, ввести в игру возможность обучать навыку своих сопартийцев у соответсвующих учителей. То есть в диалоге с тем же охранником в меню обучения ввести подраздел обучить сопартийца и, если у сопартийца хватает навыка, то учитель берёт с вас деньги и даёт звание соответствующему навыку. Не получится. Скрипты могут изменять навыки только с помощью эффектов. А эффекты не могут влиять на звания в навыках. В Аркануме получение званий в навыках реализовано только через файлы диалогов, и только для главного героя. Вышеупомянутая биография "преподаватель" - это единственная лазейка в игре. Кроме неё остаётся только редактор сейвов. Вот и всё. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Volh Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 В Аркануме получение званий в навыках реализовано только через файлы диалогов, и только для главного героя. Вышеупомянутая биография "преподаватель" - это единственная лазейка в игре. Кроме неё остаётся только редактор сейвов. Не знал, в следующий раз буду осмотрительнее с "предложениями". Может быть данная задумка хоть наших разработчиков порадует (новый движок - новые возможности), а то идея, так то логична...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти