Silran Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 Всем привет=). Подскажите как написать слух чтобы он появился в дневнике, но не через диалог. А так же когда, например, читаешь письмо Иохима Вирджилу в туманных холмах. Если письмо прочитать, то в дневнике появляется "слух" - в таранте зайдите на телеграфную станцию. Я покапался в оригинальном арке. тут такая ситуация: на письмо повешан скрипт 1569 в разделе USE. В скрипте помоимо всего есть строчка - слух: добавить слух 2146 для pc Player. Однако файле game_rd_npc_m2m.mes где этот слух прописан он стоит под номером - 42920. Скорее всего я что-то напутал, в таком случае не могли бы Вы мне объяснить как и где создать этот слух?)) https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8328
TNO Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 gamer_777 В Аркануме получение званий в навыках реализовано только через файлы диалогов, и только для главного героя. Если мне не изменяет память, сопартийцы получают "звания" не всегда сразу, а при достижении определенного уровня. Как они тогда это делают?
gamer_777 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 В скрипте помоимо всего есть строчка - слух: добавить слух 2146 для pc Player.Однако файле game_rd_npc_m2m.mes где этот слух прописан он стоит под номером - 42920. Скорее всего я что-то напутал, в таком случае не могли бы Вы мне объяснить как и где создать этот слух?)) Нет ты ничего не напутал. Просто ты не заметил комментарий разработчиков в начале game_rd_npc_m2m.mes // rumors start at rumor number * 20 Это и есть формула. По русски звучит так: (номер в скрипте) x 20 = (номер в mes-файле) Пример: 2146 x 20 = 42920. В общем, если ты делаешь новый модуль, то в game_rd_npc_m2m.mes ты увидишь строку под номером 20000 - в скрипте этот слух будет под номером 1000. Следующая строка будет 20020 - в скрипте 1001. И так далее. А теперь уточню насчёт получения званий в навыках. Я не упомянул монстров и их навык рукопашной. У них рукопашная и звания в ней - привязаны к ловкости. Т.е. при повышении ловкости монстр может автоматически "получить" новое звание в рукопашной. Но я не считаю это полноценным получением звания, ибо верно и обратное - если ловкость монстра понизится, то он также легко теряет звание. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Silran Опубликовано 31 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 ООО, БЛАГОДАРЮ!!=) https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8328
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти