Перейти к содержанию

Модернизация форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как думаете, уважаемые форумчане, стоит поставить новую версию форума/модернизировать? Уж очень он архаичен (естественно, ведь 10 лет уже прощло с момента открытия).

С одной стороны. С другой... нас осталось так мало, что...

Есть ли мнения? :paladin:

userbar_008.gif

• 3 года спустя...
Опубликовано

А можно сделать :

1) адекватные цитаты (проблева в том что нельзя цитировать определенные предлажения ,а в цитату входит все сообщение и приходится удалять ненужное )

2)возможность добавлять видео

3)сделать офф-топ

4)сделать спойлер

gudoc.gif
Опубликовано

Присоеденяюсь в вопросу о "спойлерах".

Наиудобнейшая вещь. Тем более что я когда то кому то уже об этом писал :derisive:

Обоснование - более простое оформление постов. Ничего не будет расползаться, картинки будут спрятаны. Гигантские куски кода тоже.

userbar-13.jpgmedal-5.pngПервое место в "Конкурсе прозы №6"
Опубликовано
А можно сделать :

1) адекватные цитаты (проблева в том что нельзя цитировать определенные предлажения ,а в цитату входит все сообщение и приходится удалять ненужное )

2)возможность добавлять видео

3)сделать офф-топ

4)сделать спойлер

1. Не убежден, но по-моему неадекватные цитаты - это проблема движка. Во всяком случае, я не припомню ни одного форума на Invision, который позволял бы адекватное цитирование без ручной правки.

2. Добавление видео технически возможно. Вот только, как я понимаю, оно очень быстро и окончательно прикончит свободное место на сервере. С местом и так регулярные проблемы.

3, 4. Надо подумать и погуглить... Теоретически можно, наверное.

UPD. По крайней мере спойлеры движок позволяет точно, они есть в дополнительных ВВ-кодах, поставляемых по умолчанию. Просто не подключены (с точностью до версии, конечно - может, на нашей конкретной версии и нет).

Про оффтоп пока ничего не нашел.

Опубликовано

Присоеденяюсь в вопросу о "спойлерах".

Наиудобнейшая вещь. Тем более что я когда то кому то уже об этом писал :derisive:

Обоснование - более простое оформление постов. Ничего не будет расползаться, картинки будут спрятаны. Гигантские куски кода тоже.

2ViRGiL7 я думаю если это возможно ,то давно бы сделали,хотя есть более старые форумы с спойлерами , будем надеятся

2. Добавление видео технически возможно. Вот только, как я понимаю, оно очень быстро и :clapping: окончательно прикончит свободное место на сервере. С местом и так регулярные проблемы.

видео никак не тратит место на сервере оно добавляется как ссылка на источник

ttp://youtube.com/watch?v=DbzFNj8HVmc

вроде этого

вот коды с др сайта

gudoc.gif
Опубликовано

Однозначно и решительно поддерживаю только спойлеры. Вещь очень нужная и полезная, примеров множество. Да чего там, даже мне, когда делаю всякие FAQ и ссылкосборники, их очень не хватает. А еще в них можно прятать оффтоп, так что в лишнем тэге даже необходимости нет.

http://forums.ibresource.ru/index.php?showtopic=16522

http://art.thelib.ru/internet/game/modifik...pb_chast_2.html

И вроде бы не очень сложно это сделать, но определенно нужно подождать Сана.

В нормальном спойлер-тэге можно понятный заголовок указать, чтобы не лезли те, кому не надо.

От возможности вставлять видео на страницу мне ни холодно ни жарко.

Неудобное цитирование — вообще смех один.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Переход на текстовую версию очень часто выдают поисковики (Гугл, Яндекс -замечено на многих форумах). То ли ботам так проще индексировать, то ли еще что - хз.

Плюс сам иногда пользуюсь, когда нужно что-то оперативно отыскать в старых темах (встроенный поиск не всегда спасает) - больше сообщений за раз отображает и не грузит аватаро-подписевый хлам.

Выбор языка - действительно не понятно, нафиг оно при одном допустимом варианте :)

Раз пошла такая пьянка, Сан, может заменишь в базе личных данных пользователей строки и иконки:

Имя в AOL:

Имя в Yahoo:

Имя в MSN:

На более популярные

Jabber-id

... ?

Хоть польза от них будет..

Скайп post-72-1279627902.gif - .gif

Жаба post-72-1279628030.png - .png (post-72-1279627892.gif - gif, если *.png не цепляется)

и

post-72-1279629412.gif post-72-1279629422.gifpost-72-1279629445.gif

Первый/второй - тоже вполне.

Кстати, cколько уже там раз вопрос bf_new.gif, bf_nonew.gif, user.gif, stats.gif, f_norm.gif и т.д поднимался? :dwarf::rolleyes:

Не смайлом, единым, как говорится...

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано
:good: Пасиб! Теперь моя душенька спокойна, клёво и в одном стиле. Урр :beer:

userbar_008.gif

Опубликовано

эмм, гдет у меня валялись хитрые штуки, для проекта рисовал на скорую руку всякое, можно чутку адаптировать, а ежли ГИФ вполне хавает на иконки, то, что собсно говоря мешает и с анимацией заделать?

Вот пока попалось кой че из проекта:

ed807a89242c.jpg

и вот

648585ed7599.jpg

тоже - на скорую руку делал, но ежли ужать, в теории на что-то б сгодились =) Ну или чет новое стряпнуть...

"Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R.

"Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R.

"Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал

"Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..."

"Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R.

"Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)...

поддержка проекта:

https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187

Опубликовано

Предолжения подробно описывал в какой-то старой теме, попробую вспомнить основное так:

1) Нужно ли (кошерно ли) координально их менять? Или просто нацарапать на имеющемся квадрате шестеренку из арка и усе.

2) Какой размер кроме данного поддерживается для bf_new.gif и f_norm.gif, кроме их нынешнего.

3) Какой размер при этом будет логичен/закономерен и не резать глаз?

4) Сложно запилить на форум различные bf_new.gif для разных форумов-разделов? //Под моддинг, литературу, флуд и т.д.

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано

1. Ну, шестерню. Да и всё. Имхо.

2. Не хочется так далеко лезть, искать где они прописаны (явно не в одном фрагменте html). Так что - лучше тупо поменять одну картинку на другую, физически.

3. см.2

4. Незя, технически. По крайней мере с этой версией ipb.

userbar_008.gif

• 1 год спустя...
Опубликовано

Хотел бы предложить еще ввести... мобильную версию (хотя бы форума, но если еще и блога...).

Если не сложно и есть готовые решения, конечно, поскольку, думаю, лишь у меня настолько плохой Интернет, что легче зайти с мобильного и Андроида.

Да и с переездом в другой город на учебу - черт знает, как там дела обстоят.

userbar-13.jpgmedal-5.pngПервое место в "Конкурсе прозы №6"
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

О, это старая песня. Просто так «включить» его не получится, потому что он в движке этой версии изначально не прописан. Это решаемо, но за прочими делами этот вопрос постоянно откладывается в долгий ящик. Тут проблема в том, что вводить новые скрипты на форуме могут только два человека.

А так уже года три раздаются редкие голоса с просьбами ввести эту опцию, вещь-то нужная. Может, если голосов побольше будет, дело сдвинется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...