san Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Наверное непонятно... Или понятно? Всё понятно. Теперь всё встало. Это за мной косяк был от незнания. Спасибо за помощь! Да... не косяк. Я тоже методом "тыка" понял... И из правил "вложения" html (там подобное считается ошибкой). А вот для людей новых - это "правило" придется как-то объяснить... простыми словами.
san Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 - Установил мод NO_AVATAR Ппонятно из названия, что пользователи не имеющие аватара - "получают" дефолтный, по умолчанию. - Поправил шаблон: расширил "витрину" смайликов (в редакторе сообщений), чтобы не было гор.полосы прокрутки (как давно она доставала...)
Gentle Giant Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Корвелл уже забил штук 20 "катов"... Это его проблемы… Спойлер он и есть SPOILER. Не вижу кнопку для вставки спойлера в редакторе поста. В принципе... работает не вполне адекватно. Стоит делать "предварительный просмотр". Как видно из моего примера, вставка видео с сайта Vimeo не работает, имеются проблемы с альтернативным адресом http://youtu.be/ и HTTPS у YouTube. Поправь. Изменил. Бум надеяться - приемлемо. Сероватая раскрывающаяся часть спойлера не нравиццо. 1/ Сейчас разрешено - 10 цитат на пост. Увеличить, что ли?2/ Запретить цитирование цитат? Сейчас - разрешено. 1 — да, 2 — нет. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
san Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Не вижу кнопку для вставки спойлера в редакторе поста. И не предвиделось: BB-коды форума "Поправить" видео - попробуй сам. cms - с открытым кодом, а я не программист. Всё, что осталось для использования. Хорошо, что еще работает, что есть. 10 лет. Пусть будет spoiler, дольше препираться будем, без смысла. Небольшой комментарий к модернизации // Модернизация древнего cms дело неблагодарное. Имело смысл лет десять назад. Искать хаки под 2.1.5 сегодня - ... занятие забавное. Писать код самому - нужны навыки и время. Чего нет, того нет. ...такие дела. Попробовал эдакий мод с картинками: В принципе... стандартный jquery, но в переложении к форуму. Наиболее легкий скрипт подобного плана. Размер эскизов - 300 px (можно изменить). ТОЛЬКО ДЛЯ ПРИАТТАЧЕННЫХ КАРТИНОК! Традиционное увеличение картинки, наиболее распростаненное. Картинки менее 300px (понятно) - отображаются "как есть", картинки с файлообменников - отображаются "как есть". Не тестировал особо. Вроде работает В принципе... Оставить/убрать?.. Есть еще вариант, но более сложный (как в установке, так и в... использовании). Кол-во цитат увеличил по пожеланию трудящихся до 50-и Важно: Для тех кто "ведет" здесь свой форум/проект: можно включить (в рамках такого проекта) функцию html и... при навыках работы html/css - не нужны будут никакие модификации.
san Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 up. Если есть отзывы. Про "картиночный" мод - отпишитесь. Как использовать: как обычно. Загружаем картинку на форум, вставлякм в лоюбое место сообщения. И всё. Остальное - "на автомате". ps: Интересно... как "отреагировали" старые картинки...
Corvell Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Это его проблемы… Спойлер он и есть SPOILER. Это не проблема. Если надо будет исправить - исправлю. Важно: Для тех кто "ведет" здесь свой форум/проект: можно включить (в рамках такого проекта) функцию html и... при навыках работы html/css - не нужны будут никакие модификации. Что это значит? Что я смогу добиться того же эффекта для материалов, загружаемых на файлообменники? На данный момент я каждый большой скриншот загружаю в двух экземплярах - в fullsize и миниатюрном виде.
san Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Это не проблема. Если надо будет исправить - исправлю. Уже. Теперь окончательно, надеюсь. В BB-кодах исправил тоже. Так что теперь - spoiler Что это значит? Что я смогу добиться того же эффекта для материалов, загружаемых на файлообменники? На данный момент я каждый большой скриншот загружаю в двух экземплярах - в fullsize и миниатюрном виде. Хм... масштабирование картинок в html?.. само-собой, thumb не обязателен. Можно пробовать и через ajax загрузить, подключить библиотеку jquery. А там... можно творить черти-что. Да и последний html - может запредельные вещи творить, безо всякого скрипта. // Можно и так попробовать запустить ajax, поставить class="highslide" (в html верстке, естестно), не факт. Но может и заработает, бывает. Функцию html на форумах, как правило, не включают (за ненадобностью и некоторым другим причинам). Но она работает. На нескольких она включена. Только редактора встроеннного нет. ps: хорошо это было (бы) лет 5-7 назад... но, я бы тогда и не реализовал за неграмотностью. Да и сегодня знаний не избыточно Главный вопрос: размер эскизов прикрепленных изображений какой сделать? Сейчас 300px При изменении размера - форум по-новой "пересчитывает" все изображения на форуме, процесс небыстрый и... не факт, что без последствий. 300, имхо, оптимально. Хорошо виден эскиз, можно поставить 3-и картинки вряд.
san Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Еще такой вопрос (и просьба). Раз уж пошла такая "пьянка", то: к форуму ipb "прилагаются" компоненты: портал (Главная страница, как в Арканум Сити), галерея, блоги, чат. Я почти ничего не нашел в свободном доступе. Нашел: Портал Unreal Portal 2.0.4 И... так и не понял, совместим ли он с ipb v.2.1.5 Если кто подскажет - буду рад. Пока не могу выкроить достаточно времени для исследования вопроса, утомился В чем сомнения: если "тупо" попробовать установить Портал - может "упасть" форум. Процесс восстановления нашего "монстра", конечно, реален. Но: время и... не факт, что восстановится адекватно, форум очень большой и старый. А информация - уникальна. Риск... нужно исключить на 101%. И: а нужен ли "портал" - форуму? В принципе... наверное. В принципе... было бы неплохо. Хоть... жили без него 10 лет, а осталось... точно меньше. Но... хочется.
Corvell Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 san, аватары в ЛС у всех дефолтные отображаются.
san Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 аватары в ЛС у всех дефолтные отображаются. Действительно... Будем смотреть. Нехорошо...
gamer_777 Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Не вижу кнопку для вставки спойлера в редакторе поста. И не предвиделось: BB-коды форума Кстати, этот спойлер в примере по ссылке - не работает При предварительном просмотре сообщений со спойлерами выводится ошибка: "Ошибка использования BB кодов форума. Возможно вы неправильно использовали какой-то из тэгов, как, например, тэг [TAG], тогда как он должен использоваться в виде [TAG=] или наоборот." Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
san Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 san, аватары в ЛС у всех дефолтные отображаются. Исправил. Могут еще... не отображаться в результатах поиска, в календаре и... где-нить еще. Сигнализируйте. Хак писали... такие же дилетанты, вроде меня (чуть хуже, видимо). Кстати, этот спойлер в примере по ссылке - не работает Произвольный текст Проблема: тегов, на самом деле - ДВА. Первый: {spoiler} (Должен выводиться заголовок по умолчанию) Второй: {spoiler=title} (где tiitle - текст заголовка спойлера, ВВОДИТСЯ РУКАМИ, произвольный текст.) Про первый-то я и забыл, подумал он "и так будет пахать", по-умолчанию. Второй - работает. Сейчас попробую добавить первый... и не получается, блин горелый.Оба сразу они не работают, только по-одиночке. Надо было оставить изначальный вариант, там работало - ВСЁ. А на этот... блин, "спойлер" - уже убил три часа... коту под хвост. Мдя... Зато - СПОЙЛЕР... Маразм. Оставлю пока произвольный текст. По-умолчанию - снесу. Пока что. Надо разбираться. Что-то... мозг у меня уже вынесло С этой "модернизацией"... К слову: нашел КНОПКУ в редактор (инструкцию). На неделе буду пробовать. Эт есть хорошо... Вообще... spoiler (как переменная ipb) - есть в системе. И рано-поздно - будет конфликт. PS: Сколько не "модернизируй" - народу больше не станет Пора "завязывать" с этим делом. Перейдя к реальным проблемам...
san Опубликовано 23 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 23 часа назад Десять лет прошло?.. Замечательно. Пора апгрейдить проект-форум. Предыдущая попытка 2023-го года оказалась неудачной. Увы, контент последнего года потерян. Хотя, при желании его просмотреть, я предоставлю ссылку. Бэкап я сохранил, но по другому адресу. Итак. Данная версия форума: крайняя версия 4-й линейки форумов IPB/IPS. А именно: v. 4.7.23 Форум апгрейдился мной долго, медленно, мучительно. Но: "встал" без ошибок (согласно самодиагностике cms). В этот раз, сильно надеюсь (не без оснований), что он простоит - пока я жив Недоделок - масса. Сбираюсь, однако, в больницу (опять) и, про сроки окончания работ, ничего точно сказать не могу. В принципе, основные "доделки" касаются шаблона/внешнего вида форума. Кроме того, "осыпались" (естественно) все изображения с файлообменников вместе с ихними серверами. В принципе, да и по-фиг. не все изображения отображаются адекватно. можно попробовать упорядочить систему - группы, звания. Принципы счета изменились, стоит внести коррективы. Система "наград" и "значков" встроена в "движок", но нужно перенести старую информацию нараждений. Для меня - дело принципа Изменились некоторые имена пользователей. Логин и Отображаемое имя теперь: едино. При апгрейде я выбрал: Логин. Проблемы с пабликом видеоконтента. При апгрейде html код был "перенесен" инсталлятором - "криво". Могли "улететь" некоторые картинки, аватарки, пр. Маштаб апгрейда - большой, все отследить не реально. На форуме включена система ЧПУ (человека-понятные урлы). Для транслитерации с кирилицы в латиницу необходимо: пересохранить первый пост темы. Тем - тысячи, процесс - надолго. Ну и т.д. Я не знаю пока, как обстоят дела с регистрацией, авторизацией и пр. Наверное, тоже не без проблем. Но: в этой установке ошибок не замечено (пока что). Ошибок апрейда. А с настройками разобраться - реалистично. Пока прервусь на этом. По возможности - продолжу. PS; изображения можно публиковать по url или прикреплять к постам. С наступающим
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти