Перейти к содержанию

Модернизация форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наверное непонятно... Или понятно?

Всё понятно. Теперь всё встало. Это за мной косяк был от незнания.

Спасибо за помощь! :beer:

Да... не косяк. Я тоже методом "тыка" понял... И из правил "вложения" html (там подобное считается ошибкой). А вот для людей новых - это "правило" придется как-то объяснить... простыми словами.

userbar_008.gif

Опубликовано

- Установил мод NO_AVATAR

Ппонятно из названия, что пользователи не имеющие аватара - "получают" дефолтный, по умолчанию.

- Поправил шаблон: расширил "витрину" смайликов (в редакторе сообщений), чтобы не было гор.полосы прокрутки (как давно она доставала...)

userbar_008.gif

Опубликовано
Корвелл уже забил штук 20 "катов"...

Это его проблемы… Спойлер он и есть SPOILER.

Не вижу кнопку для вставки спойлера в редакторе поста.

В принципе... работает не вполне адекватно. Стоит делать "предварительный просмотр".

Как видно из моего примера, вставка видео с сайта Vimeo не работает, имеются проблемы с альтернативным адресом http://youtu.be/ и HTTPS у YouTube. Поправь.

Изменил. Бум надеяться - приемлемо.

Сероватая раскрывающаяся часть спойлера не нравиццо. :)

1/ Сейчас разрешено - 10 цитат на пост. Увеличить, что ли?

2/ Запретить цитирование цитат? Сейчас - разрешено.

1 — да, 2 — нет.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

И не предвиделось: BB-коды форума "Поправить" видео - попробуй сам. cms - с открытым кодом, а я не программист. Всё, что осталось для использования.

Хорошо, что еще работает, что есть. 10 лет.

Пусть будет spoiler, дольше препираться будем, без смысла.

Небольшой комментарий к модернизации

// Модернизация древнего cms дело неблагодарное. Имело смысл лет десять назад. Искать хаки под 2.1.5 сегодня - ... занятие забавное. Писать код самому - нужны навыки и время. Чего нет, того нет.

...такие дела.

Попробовал эдакий мод с картинками: В принципе... стандартный jquery, но в переложении к форуму. Наиболее легкий скрипт подобного плана.

0_bf0b1_163301cf_XL.jpg 0_bf0b1_163301cf_XL.jpg 0_bf0b1_163301cf_XL.jpg

Размер эскизов - 300 px (можно изменить). ТОЛЬКО ДЛЯ ПРИАТТАЧЕННЫХ КАРТИНОК!

Традиционное увеличение картинки, наиболее распростаненное. Картинки менее 300px (понятно) - отображаются "как есть", картинки с файлообменников - отображаются "как есть".

Не тестировал особо. Вроде работает :tiredness:

В принципе... Оставить/убрать?.. Есть еще вариант, но более сложный (как в установке, так и в... использовании).

Кол-во цитат увеличил по пожеланию трудящихся до 50-и :pioneer:

Важно: Для тех кто "ведет" здесь свой форум/проект: можно включить (в рамках такого проекта) функцию html и... при навыках работы html/css - не нужны будут никакие модификации.

userbar_008.gif

Опубликовано

up.

Если есть отзывы. Про "картиночный" мод - отпишитесь.

Как использовать: как обычно. Загружаем картинку на форум, вставлякм в лоюбое место сообщения. И всё. Остальное - "на автомате".

ps: Интересно... как "отреагировали" старые картинки...

userbar_008.gif

Опубликовано
Это его проблемы… Спойлер он и есть SPOILER.

Это не проблема. Если надо будет исправить - исправлю.

Важно: Для тех кто "ведет" здесь свой форум/проект: можно включить (в рамках такого проекта) функцию html и... при навыках работы html/css - не нужны будут никакие модификации.

Что это значит? Что я смогу добиться того же эффекта для материалов, загружаемых на файлообменники? На данный момент я каждый большой скриншот загружаю в двух экземплярах - в fullsize и миниатюрном виде.

userbar-arcanum-7.png
Опубликовано
Это не проблема. Если надо будет исправить - исправлю.

Уже. Теперь окончательно, надеюсь. В BB-кодах исправил тоже. Так что теперь - spoiler

Что это значит? Что я смогу добиться того же эффекта для материалов, загружаемых на файлообменники? На данный момент я каждый большой скриншот загружаю в двух экземплярах - в fullsize и миниатюрном виде.

Хм... масштабирование картинок в html?.. само-собой, thumb не обязателен. Можно пробовать и через ajax загрузить, подключить библиотеку jquery. А там... можно творить черти-что. Да и последний html - может запредельные вещи творить, безо всякого скрипта.

// Можно и так попробовать запустить ajax, поставить class="highslide" (в html верстке, естестно), не факт. Но может и заработает, бывает.

Функцию html на форумах, как правило, не включают (за ненадобностью и некоторым другим причинам). Но она работает. На нескольких она включена. Только редактора встроеннного нет.

ps: хорошо это было (бы) лет 5-7 назад... но, я бы тогда и не реализовал за неграмотностью. Да и сегодня знаний не избыточно :lol:

Главный вопрос: размер эскизов прикрепленных изображений какой сделать? Сейчас 300px При изменении размера - форум по-новой "пересчитывает" все изображения на форуме, процесс небыстрый и... не факт, что без последствий. 300, имхо, оптимально. Хорошо виден эскиз, можно поставить 3-и картинки вряд.

userbar_008.gif

Опубликовано

Еще такой вопрос (и просьба). Раз уж пошла такая "пьянка", то: к форуму ipb "прилагаются" компоненты: портал (Главная страница, как в Арканум Сити), галерея, блоги, чат.

Я почти ничего не нашел в свободном доступе.

Нашел: Портал Unreal Portal 2.0.4 И... так и не понял, совместим ли он с ipb v.2.1.5 Если кто подскажет - буду рад. Пока не могу выкроить достаточно времени для исследования вопроса, утомился :tiredness:

В чем сомнения: если "тупо" попробовать установить Портал - может "упасть" форум.

Процесс восстановления нашего "монстра", конечно, реален. Но: время и... не факт, что восстановится адекватно, форум очень большой и старый. А информация - уникальна. Риск... нужно исключить на 101%.

И: а нужен ли "портал" - форуму? В принципе... наверное. В принципе... было бы неплохо. Хоть... жили без него 10 лет, а осталось... точно меньше. Но... хочется.

userbar_008.gif

Опубликовано
аватары в ЛС у всех дефолтные отображаются.

Действительно... Будем смотреть. Нехорошо...

userbar_008.gif

Опубликовано

И не предвиделось: BB-коды форума

Кстати, этот спойлер в примере по ссылке - не работает :nea:

При предварительном просмотре сообщений со спойлерами выводится ошибка: "Ошибка использования BB кодов форума. Возможно вы неправильно использовали какой-то из тэгов, как, например, тэг [TAG], тогда как он должен использоваться в виде [TAG=] или наоборот."

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

Опубликовано
san, аватары в ЛС у всех дефолтные отображаются.

Исправил. Могут еще... не отображаться в результатах поиска, в календаре и... где-нить еще. Сигнализируйте. Хак писали... такие же дилетанты, вроде меня (чуть хуже, видимо).

Кстати, этот спойлер в примере по ссылке - не работает

Произвольный текст

:beer::beer::beer:

Проблема: тегов, на самом деле - ДВА.

Первый: {spoiler} (Должен выводиться заголовок по умолчанию)

Второй: {spoiler=title} (где tiitle - текст заголовка спойлера, ВВОДИТСЯ РУКАМИ, произвольный текст.)

Про первый-то я и забыл, подумал он "и так будет пахать", по-умолчанию. Второй - работает.

Сейчас попробую добавить первый... и не получается, блин горелый.Оба сразу они не работают, только по-одиночке.

Надо было оставить изначальный вариант, там работало - ВСЁ. А на этот... блин, "спойлер" - уже убил три часа... коту под хвост. Мдя... :lol: Зато - СПОЙЛЕР... Маразм.

Оставлю пока произвольный текст. По-умолчанию - снесу. Пока что. Надо разбираться. Что-то... мозг у меня уже вынесло :lol: С этой "модернизацией"...

К слову: нашел КНОПКУ в редактор (инструкцию). На неделе буду пробовать. Эт есть хорошо...

Вообще... spoiler (как переменная ipb) - есть в системе. И рано-поздно - будет конфликт.

PS: Сколько не "модернизируй" - народу больше не станет :lol: Пора "завязывать" с этим делом. Перейдя к реальным проблемам...

userbar_008.gif

• 11 лет спустя...
Опубликовано

Десять лет прошло?.. Замечательно. Пора апгрейдить проект-форум.

Предыдущая попытка 2023-го года оказалась неудачной. Увы, контент последнего года потерян. Хотя, при желании его просмотреть, я предоставлю ссылку. Бэкап я сохранил, но по другому адресу.

Итак. 

Данная версия форума: крайняя версия 4-й линейки форумов IPB/IPS. А именно: v. 4.7.23

Форум апгрейдился мной долго, медленно, мучительно. Но: "встал" без ошибок (согласно самодиагностике cms). В этот раз, сильно надеюсь (не без оснований), что он простоит - пока я жив :beer:

Недоделок - масса. Сбираюсь, однако, в больницу (опять) и, про сроки окончания работ, ничего точно сказать не могу. 

В принципе, основные "доделки" касаются шаблона/внешнего вида форума. 

Кроме того,

• "осыпались" (естественно) все изображения с файлообменников вместе с ихними серверами. В принципе, да и по-фиг.
  • не все изображения отображаются адекватно. 
  • можно попробовать упорядочить систему - группы, звания. Принципы счета изменились, стоит внести коррективы.
  • Система "наград" и "значков" встроена в "движок", но нужно перенести старую информацию нараждений. Для меня - дело принципа :pioneer:
  • Изменились некоторые имена пользователей. Логин и Отображаемое имя теперь: едино. При апгрейде я выбрал: Логин.
  • Проблемы с пабликом видеоконтента. При апгрейде html код был "перенесен" инсталлятором - "криво".
  • Могли "улететь" некоторые картинки, аватарки, пр. Маштаб апгрейда - большой, все отследить не реально.
  • На форуме включена система ЧПУ (человека-понятные урлы). Для транслитерации с кирилицы в латиницу необходимо: пересохранить первый пост темы. Тем - тысячи, процесс - надолго.

Ну и т.д. Я не знаю пока, как обстоят дела с регистрацией, авторизацией и пр. Наверное, тоже не без проблем.

Но: в этой установке ошибок не замечено (пока что). Ошибок апрейда. А с настройками разобраться - реалистично.

Пока прервусь на этом. По возможности - продолжу.

PS; изображения можно публиковать по url или прикреплять к постам.

С наступающим :new-year-3:

caleb-melloy.jpg

userbar_008.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...