san Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 стайл.css темы, в которой поддерживаются мобильный UI Честно: не знаю. Я обычно работаю с Джумла!, там достаточно "врубить" (в настройках шаблона) соответствующую "галочку" - и всё. Нужно только сваять/добавить иконки для наиболее популярных мобил. В ipb (современном) - видимо так же, одним кликом. Меня больше беспокоит перенос базы... и рентабнльность лицензии. И вопрос уровня домена. // мероприятие серьезное. И нужно выбрать адекватный метод/инструмент. Угробить форум - легко, поднять - затруднительно. Пока... здесь потренируемся. Надо (мне) еще прочитать 75 000 сообщений, просмотреть данные 2000 пользователей и переделать структуру. Это... и так приличный объем работ. С приставкой: а на-х..? Может стоит в другой теме... но уж закончу: аудитория форума-2014 мне (пока) - совсем невнятна. Осталось человек 20 "старичков". И?.. Нам (имхо) и так неплохо (и интересно, по причине: Арканум). А нового прихода, скоре всего, не будет. Или - будет?.. Если "да", то - кто это? По какому ключевому запросу их ждать? (чтобы настроить seo под них).
san Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Вернемся к простому. Пока поставил несколько модификаций на форум. 1. Спойлер. Как работает: текст/картинки/видео/ВСЁ - нужно заключить кодом: [expand]здесь "забиваем" нужный контент[/expand] или [expand=Текст=заголовок сокрытого сообщения]здесь "забиваем" нужный контент[/expand] Пример: Раскрывающийся текст Ну... что-то оптимистичное: Код спойлера "одним кликом" в редакторе - задать нельзя, придется "руками" забивать. Или копи-паст. Благо он нужен нечасто. Да и запомнить несложно: expand 2. Список пользователей посетивших форум сегодня Блок отображается на Главной, в "подвале" сайта. 3. Вставка видео и прочего медиа с видеохостингов. auto swf/flv video.mail rutube +fix youtube +custom vkadre smotri.com Для просмотра - в пост вставляется ссылка на медиафал без всяких тегов. Просто пишем скопированный с файлообменника url медиафайла: Пишется какой-то текст, далее идет url: http://www.youtube.com/watch?v=uRsHXLRP4ho&feature=player_detailpage&fs=1 Ну и комментарий, при необходимости. Все скрипты для других "модернизаций" скачаны. Наверное - будет продолжение. Вопросы по установленному - задавайте либо в этой теме, либо откройте новую. Пробуйте. Возможны глюки. Для спойлера, к слову, должна быть включена джава...
vladgor Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Тут уже не раз, вроде, писали, но я повторю, т.к. идея, на мой взгляд, правильная: хотелось бы иметь возможность оценивать посты. Реализовать можно даже через банальное «спасибо», как на рутрекере, например. Ну и цвет ссылок было бы неплохо исправить: Ссылки и подчёркнутый текст не различаются, нужно подправить CSS (a:link, a:visited, a:hover, a:active). В любом случае спасибо за то, что занялся модернизацией форума.
san Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Тут уже не раз, вроде, писали, но я повторю, т.к. идея, на мой взгляд, правильная: хотелось бы иметь возможность оценивать посты. Реализовать можно даже через банальное «спасибо», как на рутрекере, например. Ну и цвет ссылок было бы неплохо исправить: Ссылки и подчёркнутый текст не различаются, нужно подправить CSS (a:link, a:visited, a:hover, a:active). В любом случае спасибо за то, что занялся модернизацией форума. Кнопка "Спасибо" - в ассортименте планируется, хак я скачал (кнопки по-любому придется рисовать "в стиль"). Про ссылки всё проще, только конкретики никто не предложил, КАК ИМЕННО их различить? В web - подчеркнутый шрифт не встречал... очень давно. Он уже традициооно ассоциируется с ссылками. Зачем "путать" людей, есть массы способов выделения текста. Можно ввестии штрих-пунктир (например), в качестве альтернативы. И... только. Только зачем? - '"перебор" это. От подчеркнутого выделения стоит отказаться. И отказаться - сознательно. Исправить css - не сложно.
Gentle Giant Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 1. Спойлер. Как работает: текст/картинки/видео/ВСЁ - нужно заключить кодом: [expand]здесь "забиваем" нужный контент[/expand] Может быть, лучше этот BB code будет именоваться SPOILER? Часто он так везде и называется, в т.ч. и на упомянутом RuTracker. Пример: Раскрывающийся текст Ну... что-то оптимистичное: Цвет не нравиццо — не вписывается в стиль форума, нужно править CSS. Надеюсь, это временно. 2. Список пользователей посетивших форум сегодняБлок отображается на Главной, в "подвале" сайта. Не знаю, зачем это нужно, но пусть будет. 3. Вставка видео и прочего медиа с видеохостингов. Пишется какой-то текст, далее идет url: http://www.youtube.com/watch?v=uRsHXLRP4ho&feature=player_detailpage&fs=1 Ну и комментарий, при необходимости. И никакого «обрамления» ссылки в виде BB code? Ну, не знаю… Стоит запилить для этого код, например, VIDEO. Хм… Снятие или увеличение ограничения на максимальное количество цитат в посте. А это всё ещё актуально? Про ссылки всё проще, только конкретики никто не предложил, КАК ИМЕННО их различить? В web - подчеркнутый шрифт не встречал... очень давно. Поменять цвет ссылок. Цвет для ссылок 1 Цвет для ссылок 2 Цвет для ссылок 3 И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
san Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Может быть, лучше этот BB code будет именоваться SPOILER? Часто он так везде и называется, в т.ч. и на упомянутом RuTracker. Можно исправить. Нужно ли?.. expand или spoiler... фиг запомнишь Пока недалеко отошли - надо решить. Странно, что нет хака "прописки" в редактор иконки спойлера. Запоминать неудобно. И никакого «обрамления» ссылки в виде BB code? Это не ссылка. Пишешь тупо url видео с ютуба - скрипт преобразует его в оконо видео. Наоборот - удобно. Никаких кодов, никаких ссылок. Не надо никаких bb или html. А это всё ещё актуально? Это ограничение можно произвести из админки, вроде. Без модов-хаков, настройкой форума. А какие соображения? a:link, a:visited, a:hover, a:active В плане, что - посещено, что - нет... Стоит тогда, наверное, более контрастные цвета. Иначе читаться не будет. ps: в принципе... увяз на моде награждения. Третий час - ноль толку. Какой-то затык с инсталлером.
Corvell Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Поменять цвет ссылок. Цвет для ссылок 1 Цвет для ссылок 2 Цвет для ссылок 3 Можно исправить. Нужно ли?.. expand или spoiler... фиг запомнишь Мне так без разницы. Я уже запомнил BB код "expand". Но G_G прав. Новенькие с ходу попробуют на угад, прежде полезут искать справку. А на счёт цвета спойлера... Попробуй цвета цитат #B2AF83, #E3E1C6 и #FBF8EA. Окна видеороликов можно сделать вдвое меньше (быстрее будут прогружаться?). И спасибо за нововведения. В особенности за спойлер.
Gentle Giant Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Можно исправить. Нужно ли?.. expand или spoiler... фиг запомнишь Нужно. Ведь даже при обсуждении введения этого кода мы называли «cпойлер». :wink: Пишешь тупо url видео с ютуба - скрипт преобразует его в оконо видео. Наоборот - удобно. Никаких кодов, никаких ссылок. Не надо никаких bb или html. http://vimeo.com/72517882 Nicht funktionieren! http://vimeo.com/72517882 http://youtu.be/hW_WLxseq0o https://www.youtube.com/watch?v=RlNhD0oS5pk Это ограничение можно произвести из админки, вроде. Без модов-хаков, настройкой форума. А какие соображения? Думаю, ограничение в 50 цитат на пост вполне приемлемо. В плане, что - посещено, что - нет... Стоит тогда, наверное, более контрастные цвета. Иначе читаться не будет. Я плохо умею подбирать цвета, поэтому одеваюсь во всё чёрное. Подбирай цвета ссылок сам. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
san Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Нужно. Ведь даже при обсуждении введения этого кода мы называли «cпойлер». Корвелл уже забил штук 20 "катов"... Nicht funktionieren! http://www.youtube.com/watch?v=1CFsVpvqPZk&feature=player_detailpage&fs=1 http://www.youtube.com/watch?v=fIQMktyP90s&feature=player_detailpage&fs=1 http://www.youtube.com/watch?v=hW_WLxseq0o&feature=player_detailpage&fs=1 В принципе... работает не вполне адекватно. Стоит делать "предварительный просмотр". В форумах, при необходимости, можно всегда включить html и... не нужны моды-хаки. Цвет не нравиццо — не вписывается в стиль форума, нужно править CSS. Надеюсь, это временно. Изменил. Бум надеяться - приемлемо.
Corvell Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Корвелл уже забил штук 20 "катов"... Что я сделал? Спойлеров 20 оформил? Если ты об этом, то на деле их меньше. Просто мне приходится из заново оформлять из-за одной проблемы. Собственно проблема: При создании или редактировании сообщения стандартные теги expand обращаются в код типа <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">Раскрывающийся текст</div><div class="sp-body"><div class="sp-content">ТЕКСТ<div class="clear"></div></div></div></div>. При повторном редактировании сообщения оформление сбивается и мы видим этот код. Справочник
san Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Думаю, ограничение в 50 цитат на пост вполне приемлемо. 1/ Сейчас разрешено - 10 цитат на пост. Увеличить, что ли? 2/ Запретить цитирование цитат? Сейчас - разрешено. Тест загруженной картинки. Может быть... не ставить мод "ресайз" а выводить картинки-эскиза назначенного размера (любого)... Раскрывающийся текст Справочник Я открыл для редактирования второй пост темы, сохранил, - там всё в исходном виде...
Corvell Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Я открыл для редактирования второй пост темы, сохранил, - там всё в исходном виде... Я зашёл в панель редактирования, нажал "Предварительный просмотр" и сохранил. Результат
san Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Я открыл для редоктирования второй пост темы, сохранил, - там всё в исходном виде... Я зашёл в панель редактирования, нажал "Предварительный просмотр" и сохранил. Результат Любопытно. У меня не получилось. "Сломать" Только не надо экспериментировать в больших объемах, большой пост. Надо понять на примере: что не так. А что - не так?.. Какой браузер? ПОНЯЛ: причину поломки: Тег "ката" - нельзя "выравнивать". Внутри тегов можно делать - что угодно, но: один ОТКРЫВАЮЩИЙ тег - (expand=нужный заголовок] - выравнивать нельзя. Тег внутри тега... Наверное непонятно... Или понятно? Например (вместо квадратных скобок будут фигурные): {center]{expand=Заголовок]{/center] ........................................... {/expand] - так делать нельзя. {center]{expand] ........................................... {/expand]{/center] - и так нельзя. Попробуем внутри выравнивать... {expand=Раскрывающийся текст] {center] ........................................... {/center] {/expand] - а внутри выравнивать можно безболезненно.
Corvell Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Только не надо экспериментировать в больших объемах, большой пост. Надо понять на примере: что не так. Сейчас восстановлю его из текстового файла и попробую другой. А что - не так?.. Какой браузер? Mozilla Firefox.
Corvell Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Наверное непонятно... Или понятно? Всё понятно. Теперь всё встало. Это за мной косяк был от незнания. Спасибо за помощь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти