Перейти к содержанию

Модернизация форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
стайл.css темы, в которой поддерживаются мобильный UI

Честно: не знаю.

Я обычно работаю с Джумла!, там достаточно "врубить" (в настройках шаблона) соответствующую "галочку" - и всё. Нужно только сваять/добавить иконки для наиболее популярных мобил. В ipb (современном) - видимо так же, одним кликом.

Меня больше беспокоит перенос базы... и рентабнльность лицензии. И вопрос уровня домена.

// мероприятие серьезное. И нужно выбрать адекватный метод/инструмент. Угробить форум - легко, поднять - затруднительно. Пока... здесь потренируемся. Надо (мне) еще прочитать 75 000 сообщений, просмотреть данные 2000 пользователей и переделать структуру. Это... и так приличный объем работ. С приставкой: а на-х..?

Может стоит в другой теме... но уж закончу: аудитория форума-2014 мне (пока) - совсем невнятна. Осталось человек 20 "старичков". И?.. Нам (имхо) и так неплохо (и интересно, по причине: Арканум). А нового прихода, скоре всего, не будет. Или - будет?.. Если "да", то - кто это? По какому ключевому запросу их ждать? (чтобы настроить seo под них).

userbar_008.gif

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вернемся к простому.

Пока поставил несколько модификаций на форум.

1. Спойлер.

Как работает: текст/картинки/видео/ВСЁ - нужно заключить кодом:

[expand]здесь "забиваем" нужный контент[/expand]

или

[expand=Текст=заголовок сокрытого сообщения]здесь "забиваем" нужный контент[/expand]

Пример:

Раскрывающийся текст

Ну... что-то оптимистичное: :beer::beer::beer::beer::beer:

Код спойлера "одним кликом" в редакторе - задать нельзя, придется "руками" забивать. Или копи-паст. Благо он нужен нечасто. Да и запомнить несложно: expand

2. Список пользователей посетивших форум сегодня

Блок отображается на Главной, в "подвале" сайта.

3. Вставка видео и прочего медиа с видеохостингов.

• auto swf/flv
  • video.mail
  • rutube +fix
  • youtube +custom
  • vkadre
  • smotri.com

Для просмотра - в пост вставляется ссылка на медиафал без всяких тегов.

Просто пишем скопированный с файлообменника url медиафайла:

Пишется какой-то текст, далее идет url:

http://www.youtube.com/watch?v=uRsHXLRP4ho&feature=player_detailpage&fs=1

Ну и комментарий, при необходимости. 

Все скрипты для других "модернизаций" скачаны. Наверное - будет продолжение.

Вопросы по установленному - задавайте либо в этой теме, либо откройте новую. Пробуйте. Возможны глюки. Для спойлера, к слову, должна быть включена джава...

userbar_008.gif

Опубликовано

Тут уже не раз, вроде, писали, но я повторю, т.к. идея, на мой взгляд, правильная: хотелось бы иметь возможность оценивать посты. Реализовать можно даже через банальное «спасибо», как на рутрекере, например.

Ну и цвет ссылок было бы неплохо исправить:

Ссылки и подчёркнутый текст не различаются, нужно подправить CSS (a:link, a:visited, a:hover, a:active).

В любом случае спасибо за то, что занялся модернизацией форума.

Опубликовано

Тут уже не раз, вроде, писали, но я повторю, т.к. идея, на мой взгляд, правильная: хотелось бы иметь возможность оценивать посты. Реализовать можно даже через банальное «спасибо», как на рутрекере, например.

Ну и цвет ссылок было бы неплохо исправить:

Ссылки и подчёркнутый текст не различаются, нужно подправить CSS (a:link, a:visited, a:hover, a:active).

В любом случае спасибо за то, что занялся модернизацией форума.

Кнопка "Спасибо" - в ассортименте планируется, хак я скачал (кнопки по-любому придется рисовать "в стиль").

Про ссылки всё проще, только конкретики никто не предложил, КАК ИМЕННО их различить? В web - подчеркнутый шрифт не встречал... очень давно. Он уже традициооно ассоциируется с ссылками. Зачем "путать" людей, есть массы способов выделения текста. Можно ввестии штрих-пунктир (например), в качестве альтернативы. И... только. Только зачем? - '"перебор" это. От подчеркнутого выделения стоит отказаться. И отказаться - сознательно. Исправить css - не сложно.

userbar_008.gif

Опубликовано
1. Спойлер.

Как работает: текст/картинки/видео/ВСЁ - нужно заключить кодом:

[expand]здесь "забиваем" нужный контент[/expand]

Может быть, лучше этот BB code будет именоваться SPOILER? Часто он так везде и называется, в т.ч. и на упомянутом RuTracker.

Пример:

Раскрывающийся текст

Ну... что-то оптимистичное: :beer::beer::beer::beer::beer:

Цвет не нравиццо — не вписывается в стиль форума, нужно править CSS. Надеюсь, это временно.

2. Список пользователей посетивших форум сегодня

Блок отображается на Главной, в "подвале" сайта.

Не знаю, зачем это нужно, но пусть будет. :)

3. Вставка видео и прочего медиа с видеохостингов.

Пишется какой-то текст, далее идет url:

http://www.youtube.com/watch?v=uRsHXLRP4ho&feature=player_detailpage&fs=1

Ну и комментарий, при необходимости. 

И никакого «обрамления» ссылки в виде BB code? Ну, не знаю… Стоит запилить для этого код, например, VIDEO.

Хм…

Снятие или увеличение ограничения на максимальное количество цитат в посте.

А это всё ещё актуально?

Про ссылки всё проще, только конкретики никто не предложил, КАК ИМЕННО их различить? В web - подчеркнутый шрифт не встречал... очень давно.

Поменять цвет ссылок.

Цвет для ссылок 1

Цвет для ссылок 2

Цвет для ссылок 3

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Может быть, лучше этот BB code будет именоваться SPOILER? Часто он так везде и называется, в т.ч. и на упомянутом RuTracker.

Можно исправить. Нужно ли?.. expand или spoiler... фиг запомнишь :)

Пока недалеко отошли - надо решить. Странно, что нет хака "прописки" в редактор иконки спойлера. Запоминать неудобно.

И никакого «обрамления» ссылки в виде BB code?

Это не ссылка. Пишешь тупо url видео с ютуба - скрипт преобразует его в оконо видео. Наоборот - удобно. Никаких кодов, никаких ссылок. Не надо никаких bb или html.

А это всё ещё актуально?

Это ограничение можно произвести из админки, вроде. Без модов-хаков, настройкой форума.

А какие соображения?

a:link, a:visited, a:hover, a:active

В плане, что - посещено, что - нет... Стоит тогда, наверное, более контрастные цвета. Иначе читаться не будет.

ps: в принципе... увяз на моде награждения. Третий час - ноль толку. Какой-то затык с инсталлером.

userbar_008.gif

Опубликовано
Поменять цвет ссылок.

Цвет для ссылок 1

Цвет для ссылок 2

Цвет для ссылок 3

:good:

Мне так без разницы. Я уже запомнил BB код "expand". Но G_G прав. Новенькие с ходу попробуют на угад, прежде полезут искать справку.

А на счёт цвета спойлера... Попробуй цвета цитат #B2AF83, #E3E1C6 и #FBF8EA.

Окна видеороликов можно сделать вдвое меньше (быстрее будут прогружаться?).

И спасибо за нововведения. В особенности за спойлер. :good:

userbar-arcanum-7.png
Опубликовано

Нужно. Ведь даже при обсуждении введения этого кода мы называли «cпойлер». :wink:

Пишешь тупо url видео с ютуба - скрипт преобразует его в оконо видео. Наоборот - удобно. Никаких кодов, никаких ссылок. Не надо никаких bb или html.

http://vimeo.com/72517882

:nea: Nicht funktionieren!

http://vimeo.com/72517882
http://youtu.be/hW_WLxseq0o
https://www.youtube.com/watch?v=RlNhD0oS5pk

Это ограничение можно произвести из админки, вроде. Без модов-хаков, настройкой форума.

А какие соображения?

Думаю, ограничение в 50 цитат на пост вполне приемлемо.

В плане, что - посещено, что - нет... Стоит тогда, наверное, более контрастные цвета. Иначе читаться не будет.

Я плохо умею подбирать цвета, поэтому одеваюсь во всё чёрное. :) Подбирай цвета ссылок сам.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано
Нужно. Ведь даже при обсуждении введения этого кода мы называли «cпойлер».

Корвелл уже забил штук 20 "катов"...

Nicht funktionieren!

http://www.youtube.com/watch?v=1CFsVpvqPZk&feature=player_detailpage&fs=1

http://www.youtube.com/watch?v=fIQMktyP90s&feature=player_detailpage&fs=1

http://www.youtube.com/watch?v=hW_WLxseq0o&feature=player_detailpage&fs=1

В принципе... работает не вполне адекватно. Стоит делать "предварительный просмотр".

В форумах, при необходимости, можно всегда включить html и... не нужны моды-хаки.

Цвет не нравиццо — не вписывается в стиль форума, нужно править CSS. Надеюсь, это временно.

Изменил. Бум надеяться - приемлемо.

userbar_008.gif

Опубликовано
Корвелл уже забил штук 20 "катов"...

Что я сделал? :) Спойлеров 20 оформил? Если ты об этом, то на деле их меньше. Просто мне приходится из заново оформлять из-за одной проблемы.

Собственно проблема:

При создании или редактировании сообщения стандартные теги expand обращаются в код типа <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">Раскрывающийся текст</div><div class="sp-body"><div class="sp-content">ТЕКСТ<div class="clear"></div></div></div></div>. При повторном редактировании сообщения оформление сбивается и мы видим этот код.

Справочник

userbar-arcanum-7.png
Опубликовано
Думаю, ограничение в 50 цитат на пост вполне приемлемо.

1/ Сейчас разрешено - 10 цитат на пост. Увеличить, что ли?

2/ Запретить цитирование цитат? Сейчас - разрешено.

Тест загруженной картинки.

Может быть... не ставить мод "ресайз" а выводить картинки-эскиза назначенного размера (любого)...

Раскрывающийся текст
6fc3a82e7a56.jpg

:(

Справочник

Я открыл для редактирования второй пост темы, сохранил, - там всё в исходном виде...

userbar_008.gif

Опубликовано
Я открыл для редактирования второй пост темы, сохранил, - там всё в исходном виде...

Я зашёл в панель редактирования, нажал "Предварительный просмотр" и сохранил.

Результат

userbar-arcanum-7.png
Опубликовано
Я открыл для редоктирования второй пост темы, сохранил, - там всё в исходном виде...

Я зашёл в панель редактирования, нажал "Предварительный просмотр" и сохранил.

Результат

Любопытно. У меня не получилось. "Сломать" :blink:

Только не надо экспериментировать в больших объемах, большой пост. Надо понять на примере: что не так.

А что - не так?.. Какой браузер?

ПОНЯЛ: причину поломки: Тег "ката" - нельзя "выравнивать". Внутри тегов можно делать - что угодно, но: один ОТКРЫВАЮЩИЙ тег - (expand=нужный заголовок] - выравнивать нельзя. Тег внутри тега...

Наверное непонятно... Или понятно? Например (вместо квадратных скобок будут фигурные):

{center]{expand=Заголовок]{/center]
...........................................
{/expand] 

- так делать нельзя.

{center]{expand]
{/expand]{/center]

- и так нельзя. Попробуем внутри выравнивать...

{expand=Раскрывающийся текст]
{center]
{/center]
{/expand]

- а внутри выравнивать можно безболезненно.

userbar_008.gif

Опубликовано
Только не надо экспериментировать в больших объемах, большой пост. Надо понять на примере: что не так.

Сейчас восстановлю его из текстового файла и попробую другой.

А что - не так?.. Какой браузер?

Mozilla Firefox.

userbar-arcanum-7.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...