Перейти к содержанию

Обсуждение бета-версий Expansion (2012)

Dima

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

правильно :)

любой бы не заметил :) Ты просто очень "подробно" ченджлог пишешь, что прям сразу всё понятно :)

Вспомни мой вопрос про баг с Энни и твой ответ, что уже исправлено :)

ПС: Если кому интересны тесты с ХайРесПатчем - вот ссылка на актуальную версию 1.1а

http://www.terra-arcanum.com/downloads/arc...HighRes1.1a.exe

• Ответов 495
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

правильно :)

любой бы не заметил :)

Я и говорю, что второй ответ про такую мелочь, что без подсказки её почти никто не замечает. :)

Ты просто очень "подробно" ченджлог пишешь, что прям сразу всё понятно :)

Вспомни мой вопрос про баг с Энни и твой ответ, что уже исправлено :)

Про исправленный баг Энни в ченджлоге было написано ещё до вопроса. :)

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

Опубликовано

Да. Кстати, самая проблемная карта, которую исправляет Townmaps Fix (Черный Корень) - уже исправлена в Expansion начиная с beta 3.

Тогда оттолкнёмся от этих фраз :)

Вопрос - а ты с новой версией не мог бы полностью его интегрировать в мод? Там же только 2 локации осталось доработать.

А то сейчас получается на половину сделанная работа, если я правильно понял тебя.

Опубликовано

Вопрос - а ты с новой версией не мог бы полностью его интегрировать в мод? Там же только 2 локации осталось доработать.

А то сейчас получается на половину сделанная работа, если я правильно понял тебя.

Конечно, только нечего тут интегрировать. Несколькими щелчками мыши создам новые в редакторе. Это ж фактически большие скриншоты локаций, просто разбитые на кусочки. Мелочь.

Опубликовано

Вот такой ещё глобальный вопрос.

А будет ли частичный (хотя хотелось бы более глубокий) перенос многих фишек-плюшек с этого уже готового мода?

http://www.terra-arcanum.com/phpBB/viewtopic.php?t=14734

Судя по их ченджлогу

http://www.terra-arcanum.com/awip/forgottenplace.htm

У них КУЧА готовых и реализованных локаций - руин, пещер, мини-деревень, да и просто деревень. Они даже модуль Вормантаун умудрились воткнуть в Арканум безболезненно - то, о чём как раз у нас на форуме мечтали, как я понимаю.

Добавлен последователь, полурослик, со своей историей и диалогами.

Квесты. Много квестов аля принеси-подай-убей, парочка серьёзных с проверкой многих факторов и скиллов ГГ при ответе.

Я не думаю, что будет считаться "воровством", если взять оттуда всё лучшее.

Ведь авторы того мода брали же наши русскоязычные поделки - Тёмного, Джентл_Гиганта, Торна и других, о чём прекрасно видно в ченджлоге.

Геймер, подумай, пожалуйста :) Ведь то время, что ты затратишь на написание простенького квеста можно спокойно потратить на копи паст большого квеста оттуда или локации и простого перевода его/её.

Интересные на мой взгляд штучки:

- The Atlas of Arcanum - A list of all places in the game - has been moved to the Tarant Library.

- One new Halfling follower - Wrinko Minna. (Bow, prowling, lock pick).

- Added ships to get you to and from Cattan.

- Added townmaps for most of the new areas.

Квесты/диалоги:

- Added a merchant in trouble to the south end of Black Root

- Althea, the Shrouded Hills Librarian, now has her own initial dialog.

- Added secondary scripts for the residents of Brandybuck.

- Added the forgotten female dialogs for Cerdo, Schratt, and Peri

- Added Mother Tilley to the Boil.

- Added a new thieves' quest to Thaddeus Mynor.

И локации :

- Added the Halfling village of Brandybuck, including eleven new buildings.

- Added four new adventures - Bear Trap, Spider Cave, Acererak's Tomb, and The Halfling Merchant Rescue

- Added the first new location to the Island of Cattan : The Plainwicke Plantation.

- Added the Vormantown module

- Added the Wolfsbane Estate for the Thieves' Quest.

- Added the trading post of Marcyona - just below the Lethe Wyvern Sighting

- Added the trading post of Merchants' Faire to the north lands.

- Added the trading post of Cotswold - southeast of Vooriden.

- Added The Tempter of Fate. Buy, sell and exchange Fate Points.

- Added The Well of Lost Souls (еёпотом с мода убрали почему-то)

Уникальные вещи:

- Added the Dark Elven Helm to the Well of Lost Souls. A Dark Helm with the original buggy scripts!

- Added a Divine Fire Pistol to Ashbury. A magickal gun with 20-30 normal damage + fireball!

- Added four Tesla Pistols created by theorel. 10 - 40 electrical damage.

- Added Darkform's Meca Plate mod to Maxim's labratory.

А у нас разве арбаль есть? :)

- Added the Arbalest and schematic. A crossbow made by Thorn and T'e'MHbIu.

И это помимо кучи схем, бекгаундов и прочих улучшений :)

Опубликовано

Судя по их ченджлогу

http://www.terra-arcanum.com/awip/forgottenplace.htm

У них КУЧА

Я что-то говорил о психологии несколько постов назад, не так ли? :wink:

Сначала поиграйте в тот мод.

А у нас разве арбаль есть? :)

- Added the Arbalest and schematic. A crossbow made by Thorn and T'e'MHbIu.

Арбалета нет ни у кого. Есть ружьё стреляющее стрелами, но называющееся арбалетом. Именно эта особенность и привела к тому, что сами авторы отвернулись от своего творения.

Опубликовано

Могу предложить систему крафта для магов — герой сможет создавать посохи в магических магазинах через диалог с новыми NPC («Помощники Мага») из компонентов:

Грубо Ограненный Изумруд + Посох = Посох Лечения

Грубо Ограненный Сапфир + Посох = Посох Мага

Грубо Ограненный Бриллиант + Посох = Посох Шамана

Изумруд + Качественный Посох = Зачарованный Посох

Сапфир + Качественный Посох = Магический Посох

Бриллиант + Качественный Посох = Мистический Посох

Звездный Сапфир + Качественный Посох = Тайный Посох

Задача сводится к правке прототипов (изменение внутренних имён) и одного mes файла, созданию и написанию диалога, расстановке новых NPC на картах.

Могу выслать через ЛС набросок к моду. Однако у мода была несколько иная цель — создание последователя, способного собирать посохи.

What you have lost can never be found

Words are just dust in deserts of sound

Everything is lost and your choice lies broken

And the truth is drowned

Опубликовано

Ну, опять-таки :)

как бы у них не было сделано, как бы не было реализовано - но наработки брать же можно :)

За один Вормантаун уже медаль можно вручить, пусть в него ты заходишь, а обратно выйти не можешь :)) Я утрирую, конечно :)

Просто лично моё мнение - не хватает Аркануму квестов, живности что ли..

Тарант заселён на УРА! Это первая игра, где я столько людей видел - даже хвалёные Скайримы не могут повторить СЕЙЧАС тех же почти 40 человечков :) А механика квестов с каждой игрой всё больше и больше склоняется к принеси-убей, да всё в том же Скайриме как для тупых стрелочкой указыаают что сделать нужно. В Обливы-Морровинды не играл, но говорят вся скверна оттуда пошла.

Все, небось, заметили , что чем дальше в Арке - тем меньше интересного. Видно было, что разработчики закрывали лавку и куча недоработок и недоделок в конце выходит.

Вот и просьба - заселять квестовыми персонажами, или просто персонажей с диалогами где-нибудь ближе к концу - таже Кинтарра, Тулла, Каладон почти пустой.

Просьба по текущему моду -

Квест с отравой в Кинтарре.

Прихожу в дом к жене отравителя - она НИ В КАКУЮ из него не выходит.. как же там вазу взломать надо тогда? Я чего только не делал, и всё снимал и шмотки на воровство одевал - видит меня и всё тут.

Просьба, сделай ей хотя бы прогулочки какие-нибудь из той норки, чтобы можно было бы нормально взломать вазу с уликами.

ПС: Помните я рассказывал, как бросил эльфийку Сфивт посреди Таранта? И она ругалась, что я до точки назначения её не довёл.

Сейчас она стоит опять в Кинтарре и благодарит, что всё прошло как по маслу.

Отчего возникла мысль у меня - может опять диалоговые строчки локализаторы перепутали?

Геймер, если не трудно - погляди, пожалуйста :)

Опубликовано

Ну, опять-таки :)

как бы у них не было сделано, как бы не было реализовано - но наработки брать же можно :)

За один Вормантаун уже медаль можно вручить, пусть в него ты заходишь, а обратно выйти не можешь :)) Я утрирую, конечно :)

Просто лично моё мнение - не хватает Аркануму квестов, живности что ли..

Тарант заселён на УРА! Это первая игра, где я столько людей видел - даже хвалёные Скайримы не могут повторить СЕЙЧАС тех же почти 40 человечков :) А механика квестов с каждой игрой всё больше и больше склоняется к принеси-убей, да всё в том же Скайриме как для тупых стрелочкой указыаают что сделать нужно. В Обливы-Морровинды не играл, но говорят вся скверна оттуда пошла.

Все пошло от Oblivion,в Morrowind не было фаст тревела (можно было пользоваться специальным сервисом между городами,подобно поездам и кораблям в Арке),никаких указателей тоже не было ,давались указания и потом идти по ним,в том же арке можно быстро передвигаться на глобальной карте.Так что Morrowind в этом плане даже хардкорнее фоллаута и арканума.
Опубликовано

Значит, мы становимся свидетелями того, как обалваниваются игры, а с ними и мы сами, ибо играем в них :(

Сами виноваты,многим хотелось чтобы игры были проще,вот и добились своего.

P.S.gamer_777 нашел маленький баг,у дружелюбных обитателей таверн встречаются диалоги с загадками и просьбами отвалить,остальные пропали.Буду перепроверять, возможо ошибаюсь.

Опубликовано
Просьба по текущему моду -

Квест с отравой в Кинтарре.

Прихожу в дом к жене отравителя - она НИ В КАКУЮ из него не выходит.. как же там вазу взломать надо тогда? Я чего только не делал, и всё снимал и шмотки на воровство одевал - видит меня и всё тут.

Твой косяк. Дождись вечера/ночи и она уйдёт

If you work hard and you believe in yourself, you can make all your dreams come true» CM Punk at Slammy Awards, 2010.

Опубликовано

Каже я мог пропустить это сообщение :(

Димка2010 еще есть желание создать сборку?

Вот небольшой список, того что я бы включил...

Сам Арканум Олд Гемйс

1) У меня он же стоит

ГрандФикс 1.3

2) +

Затем сам мод Экспансион Бета 4 (а теперь уже и пятую можно)

3) Самое главное :)

Хотелось бы ещё добавить официальные Тройка Модули переведённые и выложенные на этом сайте.

4) Почему бы и нет, вот полный список существующих модулей!

ArcanumM4 (он же UltimateArcanum, OldBuggyArc, ArcanumR3, только улучшенный)

BuriedSecrets

Vormantown

Buried Secrets

Deathmatch

Dusty Dunes

Hellgate

Time

Woodmir Race

White Sand

EscapeTarant

Tomb

Lost Dungeon of Souls

The Dungeon Crawl 2

EscapeTarant

Tomb of Tol Guldur

White Sands Demo

Virgil the Pervert

The Killer Inside Demo v.2

Grayhills Alpha

Dungeon Of Quests

Battlearena

Deep15

Terror

Affaire 2

Naufrageur

Tresor

Vallee

Но! Прежде классифицировать на русские, сетевые, рабочие, новые и т.п.

Ещё я слышал про "улучшенную музыку"

5) Да, да, Музыкальное сопровождение высокого качества от Drog Black Tooth

Вот, что пишет по этому поводу Volh

Качаешь High Quality Soundtrack, запустишь Arcanum_OST_Lossless.exe и разархивируешь в папку с Arcanum (скорее всего где-то в Program Files/modules/Arcanum/sound/waves). Скачиваешь HQ Music Patch, который все эти саундтреки добавит в игру. Разархивируешь HQMusicWAV.zip в папку с Arcanum и запустишь RenameWAVs.bat.

Что-нибудь ещё полезное и нужное воткнуть можно?

6) Virgil Voice от Silvera, очень качественно сделано, приятная русская речь Верджила.

7) Сборник анимации не вошедшей в финальный релиз Arcanum из ArcanumBeta v0.1. От Cryptonа

8) High Resolution Patch 1.1a от Drog Black Tooth (разрешение экрана) устанавливать обязательно, а вот какое разрешение сделать на усмотрение игрока. У меня монитор 1600х900 и картинка 800х600 размазывается наиотстойнеше.

9) Manual View Patch от T’e’MHbIu`

10) По рекомендацииgamer_777 и Volh ставится Русская озвучка финала из Фаргуса

11) Ну и этот пункт из редмика к а1.5е12 " Музыку можете скачать отдельно, это "файл 5 - arcanum.patch3" из состава Arcanum 1.5 Expansion (2006)."

Ну вот не так и много :blink: дерзай

Что НЕ НАДО ставить:

1) Townmaps Fix от Gentle Giant включено в а1.5е12

2) MiniFixGG2 см. FAQ

3) Arronax Mod от Gentle Giant

4) High Quality Townmaps (Высококачественные панорамные отображения карт) от Drog Black Tooth см. FAQ

5) Arcanum Weapon & Technology Redux от phobos2077\Accki_lamer\Volh т.к. несовместим. Но будем ждать следующих обновлений AW&TR и а1.5е12.

6) Change Schemes Mod от Алкора или Lord's mod от Lord344 или Arcanum Character Planner ver. 1.7. или прочих анологичных модов. Во-первых они скорей всего будут глючит. Во-вторых давно не обновлялись разработчиками. В-третьих gamer_777 может включит некоторые подобные плюшки в следующей версии :)

Опубликовано

9) Arronax Mod от Gentle Giant (если он не включен в а1.5е12?)

Не совместим с Expansion. И не нужен, поскольку в Expansion Арронакс тоже может носить любую броню.

10) Manual View Patch от T’e’MHbIu` (если он не включен в а1.5е12?)

Не входит в состав Expansion, но совместим с ним.

11) Дополнение к моду Arcanum 1.5 Миникарта локации «Лаборатория моддинга» от san san (если он не включен в а1.5е12?)

Абсолютно бесполезная вещь. Дело в том, что локация «Лаборатория моддинга» - недоступна для игроков. Доступ к ней был закрыт ещё в версии 2006 года. Зачем вам миникарта локации, которую вы никогда не посетите?

Что НЕ НАДО ставить:
Всё? Или можно ещё ролики озвученные воткнуть?

ПС: Я просто не играл ещё с прошлого раза и до финала не дошёл, не знаю какие финальные ролики у меня будут. Будут ли ролики озвучены или нет. Или же будут с субтитрами.

1) Этого не надо т.к. включено в а1.5е12

Русская озвучка финала не входит в текущую версию Expansion, но совместима с ним. Есть смысл поставить, ибо она довольно качественная.

5) Arcanum Weapon & Technology Redux от phobos2077\Accki_lamer\Volh т.к. "будут проблемы с Энни и с Торианом Келом" (gamer_777). Но будем ждать следующих обновлений AW&TR и а1.5е12.

"будут проблемы с Энни и с Торианом Келом" - это я говорил про Change Schemes Mod.

Arcanum Weapon & Technology Redux - не совместим с Expansion. Даже не пытайтесь ставить одно поверх другого - глюканёт так, что мало не покажется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...