Перейти к содержанию

Обсуждение бета-версий Expansion (2012)

Dima

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 495
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Подскажите, в этом моде уже увеличен верхний уровень развития или нужно ставить NoLevelCup & NoCD из этой темы

Вроде уже стоит. Хотя могу ошибаться и gamer777 его уже вырезал

И можно ли поставить сверху Cargo Hold оттуда же?

Можно, но не нужно.... гарантий, что всё будет корректно работать после этого нет :nea: Кстати в первом сообщении темы ясным языком написано, что "Мод НЕ совместим со "сборками" игры или с другими модами."

If you work hard and you believe in yourself, you can make all your dreams come true» CM Punk at Slammy Awards, 2010.

Опубликовано

Собрал в Экспаншене Устройство Телепортации - у меня оно работает как свиток выхода.... :(

Похоже использован старый "неправленный" скрипт из ГФ 1.3 (там изначально был конфликт этого устройства со свитком выхода, потом G_G его исправил)....

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Собрал в Экспаншене Устройство Телепортации - у меня оно работает как свиток выхода.... :(

Похоже использован старый "неправленный" скрипт из ГФ 1.3 (там изначально был конфликт этого устройства со свитком выхода, потом G_G его исправил)....

Да, из GrandFix 1.3.

Спасибо, исправлю номер в скрипте.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
А High Resolution Patch тут встроен?

Нет.

если поставить - не будет проблем с игрой в будущем?

Я этим патчем практически не пользуюсь, так что не тестировал.

Теоретически, должно работать не хуже, чем с оригинальной игрой. На практике... :dntknw:

P.S.

Советую подождать пару дней. Новая версия мода практически готова, и в ней будет много нового. Но игру придётся начать заново.

Опубликовано

Отличная новость.

В Арканум играл в начале 2000-х, но не смог пробиться через баги (Фаргус - особняк Бейтса) и до конца не прошел. Не смотря на это об игре осталось хоршее впечатление и желание довести дело до конца. Сейчас потихоньку прохожу Арканум + Гранд фикс (из соображений максимальной близости к оригиналу при при наименьшей забагованности).

Ваш проект считаю очень перспективным, обязательно установлю и опробирую.

Заранее Большое Спасибо за проделанную работу.

Опубликовано

P.S.

Советую подождать пару дней. Новая версия мода практически готова, и в ней будет много нового. Но игру придётся начать заново.

Ура, скоро новая версия, интересно, че там будет))) :wink:

Меня окружают хорошие люди...Но я без боя не сдамся!

Опубликовано

В обновлении неплохо бы поправить файл:

\modules\Arcanum\mes\gamearea.mes

В строках типа:

{7}{83690, 48174, -5, 15 /Шахты Черной Горы/Покинутые Чертоги Клана Черной Горы./Радиус:-1}

{9}{61050, 42562, 0, 0 /Клан Колеса/Чертоги карликов в Серых горах./Радиус:-1}

{69}{77797, 72805, 0, 0/Алтарь Торга/Древний каменный алтарь/Радиус:15}

заменить Радиус на Radius

Тогда алтарь Торга будет находится по пути в Тарант, а локация Клана Колеса не должна проявлятся раньше времени, как и было задумано....

Судя по всему, русское слово Радиус не воспринимается игрой и радиус обнаружения локации устанавливается на дефолтный 5, а это не всегда правильно....

:dwarf:

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

В обновлении неплохо бы поправить файл:

\modules\Arcanum\mes\gamearea.mes

В строках типа:

{7}{83690, 48174, -5, 15 /Шахты Черной Горы/Покинутые Чертоги Клана Черной Горы./Радиус:-1}

{9}{61050, 42562, 0, 0 /Клан Колеса/Чертоги карликов в Серых горах./Радиус:-1}

{69}{77797, 72805, 0, 0/Алтарь Торга/Древний каменный алтарь/Радиус:15}

заменить Радиус на Radius

Исправил все "радиусы". Спасибо. :beer:

Опубликовано

Новая версия готова. Первый пост и ссылка на мод – обновлены.

Тема: интеграция других модов и общая полировка.

Cargo Hold, обмен очков судьбы, игра в бильярд и т.д. А также мои собственные разработки: перезарядка посохов, схема Заряженного Бумеранга, продолжение игры после финала (с возможностью выбора и активацией "пасхалок" от Тройки).

Изменились некоторые спутники-маги. Например, Рейвен больше не будет превращаться в водного элементаля. Арронакс стал намного сильнее и получил уникальные эльфийские доспехи.

А также мелкие правки карт, текстов, скриптов и диалогов.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Доброй ночи. Спасибо создателям за мод. Приятно видеть такой энтузиазм.

Скачал мод, установил. Есть и новые предыстории, и новое графическое оформление предметов. Но не нашел девушки, которую должен был встретить у разбитого дирижабля. А также никого нет в новом магазине в Холмах. Подозреваю, что новых НПС не будет и далее. Это несовместимость или я что-то путаю?

Моя версия игры с грандфиксом вроде соответствует, скачивал с этого сайта.

Опубликовано

Скачал мод, установил. Есть и новые предыстории, и новое графическое оформление предметов. Но не нашел девушки, которую должен был встретить у разбитого дирижабля. А также никого нет в новом магазине в Холмах. Подозреваю, что новых НПС не будет и далее. Это несовместимость или я что-то путаю?

Это проблема. Варианты:

1. Всё установлено на "сборку" игры или кривую пиратку, а не на оригинальную версию игры. Fail.

Решение: скачать оригинал. Рекомендуется официальное переиздание Arcanum от GOG.com - с ним ещё ни у кого проблем не было. Игру придёться начать заново.

2. Использован сейв, сделанный до установки текущей версии мода. Помните, что не подходят сейвы и от предыдущих версий Expansion.

Решение: чистим папку maps (пункт 3 из инструкции) и начинаем игру с самого начала.

3. Установлены ещё какие-нибудь патчи/моды, кроме GrandFix и Expansion.

Решение: переустановить всё заново, и не ставить абсолютно ничего, кроме GrandFix и Expansion.

4. Во время установки мода не почищена папка maps (пункт 3 из инструкции).

Решение: чистим и начинаем игру самого начала.

интересно а тут ещё есть живые (из тех ко создавал мод)

С какой целью интересуетесь? :)

Опубликовано

Скачал, установил по инструкции на GOG + отмена ограничения уровней из папки Гранд фикса (система винХРSP3).

Играю около полутора недель эльфом-магом-говоруном; медленно т.к. времени особо нет - дошел до клана Колеса. Багов не нашел. Девушка на месте аварии стояла.

Придираться можно только к местами кривоватой локализации (играть и понимать смысл в целом не мешает). Из замеченного:

1. Когда спрашиваешь кого-либо о месторасположении клана Черной Горы - отвечают, что это что-то связанное с дварфами, а не карликами.

2. Когда оживляешь Ториана Кейла в древнем храме и он рассказывает свою историю - многоие текстовые блоки обрываются на полуслове.

3. Самогонщик на острове очаяния общается чуть облагороженным Промтом.

4. После получения налогов в Черном корне в диалогах с мэром сохраняется пункт о их требовании.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...