Перейти к содержанию

Cover vs. Original

Gentle Giant

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Gentle Giant сказал:

Замечу, что при этом я всегда как-то больше уважал (с годами стал ещё больше) альтернативную Большую четвёрку трэш-метала – ту, которая с Testament. 

Не томи! Что за четвёрка с Testament?

Быстрый поиск дал такое:

image.png

И такое:

image.png

Во втором случае вижу только одно знакомое слово: Sepultura.
Давно это было. Помнится как что-то хорошее) :woody:

И... а чё геморрой?  Геморрой как геморрой. Висит себе.:lol:  Чего про него говорить?

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

NeOn's_UserBar.gif

22 минуты назад, aRUSt сказал:

Не томи! Что за четвёрка с Testament?

Искусственные мозги всё правильно объяснили про состав альтернативной четвёрки: Testament, Exodus, Overkill и разная в разных версиях списка группа (часто это Death Angel). Annihilator там быть не может, ибо канадцы. 

• Like 1

Into this world we’re thrown 
Like a dog without a bone. 

В 06.02.2026 в 12:59, Gentle Giant сказал:

Фу, панковня! :smile3: Лучше послушай Atrocity из поста выше

Я понял почему ты так сказал! Начал слушать я Black Flag и заскучал. :mda:

Даже не знаю... Плоско? Все песни на один лад как будто бы. 

Atrocity тоже попробовал – выглядит разнообразнее и мелодичней. Похоже, этот жанр мне ближе. Продолжу как нибудь ознакамливаться.

А ещё знаешь, знаешь кто мелодичный? Iron Maiden!  Давненько его не слушал, а тут, значит, заценил заново и нахожусь в восторге. Вспомнил попутно, что из альбомов мне больше нравятся Virtual XI и Brave New World. Да, Seventh Son of a Seventh Son тоже хороший, но эти нравятся больше.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

NeOn's_UserBar.gif

В 11.02.2026 в 08:07, aRUSt сказал:

Я понял почему ты так сказал! Начал слушать я Black Flag и заскучал. :mda:

Ага, хардкор-панк и его фабрик мьюзишншип: слышал одну песню – слышал все песни.

А ещё знаешь, знаешь кто мелодичный? Iron Maiden!  Давненько его не слушал, а тут, значит, заценил заново и нахожусь в восторге. Вспомнил попутно, что из альбомов мне больше нравятся Virtual XI и Brave New World. Да, Seventh Son of a Seventh Son тоже хороший, но эти нравятся больше.

А ещё знаешь, кто мелодичный? Конечно же музыка в War Thunder! War Thunder — это самая масштабная бесплатная многопользовательская онлайн-игра, посвящённая боевой технике времён от начала XX века до наших дней. Авиация, наземные силы и флот сражаются вместе в одной игре и даже в одном бою, как это и происходило в настоящих сражениях. Внешний вид и характеристики техники в War Thunder достоверны, а модель повреждения физически корректна.

Если серьёзно, то могу рекомендовать послушать шведский мелодичный дэт-метал: старые альбомы In Flames и Dark Tranquility. Как сказал один блогер: я не считаю это дэтом, это Iron Maiden! :yahoo: 

Вспомнил попутно, что из альбомов мне больше нравятся Virtual XI и Brave New World

Даже и не знаю, почему ты любишь эти альбомы, а не их записи 80-х… Опять синдром утёнка?

@aRUSt, медленную кавер-группу Slayer заценил? 

1 час назад, Gentle Giant сказал:

Даже и не знаю, почему ты любишь эти альбомы, а не их записи 80-х… Опять синдром утёнка?

Ну я не эти впервые услышал, поэтому не этот синдром тут. Но а чем они плохи? Ну и раз пошла такая пьянка, встречный вопрос про синдром :mag:

А если серьёзно, да - я в музыке не разбираюсь. Чтоб углубляться в тему, надо хотя бы, чтоб медведь на ушах не оттоптался. Наверное.

А ещё, до недавнего времени у меня были плохие наушники... А сейчас в прежних песнях начал слышать такие звуки, которых, вроде, и не было в них никогда. Короче, тёмный лес это моё меломанство. 

старые альбомы In Flames и Dark Tranquility

Угу, спасибо. Записал в блокнотик.

А ещё знаешь, кто мелодичный? Конечно же музыка в War Thunder!

Уловил отсылку :beer:

медленную кавер-группу Slayer заценил? 

Хм. Пока нет.

Но, как ты понял, я намерен дальше тестить свои новые наушники :russian:

NeOn's_UserBar.gif

Slower

Discogs:

Цитата

Slower is the brainchild of Fu Manchu's Bob Balch. They play Slayer songs, but "slow and low".

У них ещё азиатка в качестве Тома Арайи, так что этот пост тоже поддерживает тему азиатских каверов.

14 минут назад, Gentle Giant сказал:

They play Slayer songs, but "slow and low"

Оу, чота годнота

NeOn's_UserBar.gif

• 3 недели спустя...

О, видео с нейросетевыми снами при высокой температуре и похожим на поражённого нейросифилисом Ленина бывшим вокалистом MDB! :crazy: Вот только кача оригинала не хватает…

• Like 1

Кавер максимально чудной: оказывается, когда метал-группа исполняет новою волну, получается почти гатишнай дэт-рок. Справедливости ради, оригинальная мелодия чудна́я. В видео гототёлки соблазнили сорокалетних скуфов… напудрили, напомадили, нарядили в колготы и отправились с ними танцевать на кладбище. Граждане-металлисты, будьте бдительны – не поддавайтесь на провокации! :)

17 минут назад, Gentle Giant сказал:

Справедливости ради, оригинальная мелодия чудна́я.

Штоэта? Панфлейта (или что он там посасывает?) пугает. Как будто Тарзан из древних фильмов орёт. :blink:

Да и вообще. Если б не ты, никогда бы я не услышал этот шедевер. А услышав -- не дослушал бы до конца. А тут пришлось!

19 минут назад, Gentle Giant сказал:

гатишнай дэт-рок.

Вот ты разбираешься, наверное... А мне, отчего-то, это показалось медленным пауэр-металом. Не знаю отчего такие противоречивые ассоциации. Может, оттого что изначальный материал сам по себе странный?

Или оттого что я не шарю :smile3:

NeOn's_UserBar.gif

В 06.03.2026 в 16:53, Gentle Giant сказал:

О, видео с нейросетевыми снами при высокой температуре и похожим на поражённого нейросифилисом Ленина бывшим вокалистом MDB! :crazy:

Так вот ты какая, нейроклюква...

NeOn's_UserBar.gif

4 часа назад, aRUSt сказал:

Штоэта? Панфлейта (или что он там посасывает?) пугает. Как будто Тарзан из древних фильмов орёт. :blink:

Вроде бы в видео Шри-Ланка, а не остров Эпштейна, так что ничего он там не посасывает. В студии Duran Duran посасывали использовали синтезаторы – на то он и синт-поп.

Цитата

Основу песни составляет программируемое арпеджио синтезатора Roland Jupiter-8 в ключе ре минор во время куплетов и си минор во время припевов. С помощью этого же инструмента Ником Роудсом была воссоздана мелодия с эффектом флейты (при этом звучание ноты ре время от времени меняется с помощью бендера, становясь вибрирующим) и струнные, звучащие во время припевов. 

39 минут назад, Gentle Giant сказал:

Основу песни составляет программируемое арпеджио синтезатора Roland Jupiter...

Да по мне хоть барабаны Страдивари... Маловато "умца-умцы" и "дуц-баца"! И внезапный Тарзан.

В общем, не мой это спор, явно :smile3:

NeOn's_UserBar.gif

@aRUSt, я так понял, Duran Duran тебе не нравятся и ты бы не стал с ними нюхать мальчиков на острове. :crazy: Да уж, по нынешним временам клип смотрится очень крипово… А ночные пляски с готками на кладбище выглядят менее предосудительно и как-то даже безопаснее. O tempora, o mores! Правда, лично я ехал бы на такие танцы с выражением лица «Отпустите меня домой», как у одетого под колбасу в сетке чувака, а потом уснул бы ещё в метро. :laugh:

• Haha 1

ночные пляски с готками на кладбище выглядят менее предосудительно

Если вопрос состоит в том что предпочтительнее, то на ум сразу приходит аксиома Эскобара. Ни нюхать, ни плясать, то есть -- а выбрать себе какой-нибудь другой способ оттяга, например. :russian:

• Like 1

NeOn's_UserBar.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...