Перейти к содержанию

Помогите с модификацией

Dopeshow

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В соседней теме я доставал Volh'а с распаковкой. Наконец разобрался, спасибо ему. Я составил список того, что не нравится мне и сейчас правлю это. Пока я решил поправить нижеописанное.

1. Некоторые гранаты поправил так, чтобы урон получали персонаж и союзники (можно конечно не кидать их под ноги, но лучше поправить). С магией со схожим эффектом оставил все, как есть, лично для себя я придумал такую отговорку. Магия дело тонкое, своих можно и не задевать ). А то по логике и огненную стену тогда нужно сделать, чтобы тоже била персонажа и союзников, а это бред.

2. Ряд заклинаний. Для примера дезинтеграция вместо своего обычного эффекта, работает как толчок, только с большим радиусом и уроном. (Гадалку в Таранте случаем не скрипт с заклинанием подавление жизни убивает? Это заклинание я тоже хочу править. Можно опытным путем проверить, но может кто знает.)

3. Половина проклятых предметов совершенно не устраивает.

4. Поправил игру с вопросами. Ну не могу я так, в диалоге одно написано, а эффект другой ).

5. Описание и эффекты некоторых маг. предметов. К примеру всякие красться++, бррр коробит такое.

6. Ограничение уровня до 100 (ага, округлил).

7. Все монстры и НИП правятся в сторону большей силы. Особенно сопротивления (и особенно к магии), большинство монстров будут уметь творить заклинания.

8. Схемы развития последователей.

9. Возможно замедлить получение опыта, а может и нет. В общем что-то нужно сделать с общим ходом игры, скучно сейчас дело обстоит. Наверное меньше опыта + больше разных сильных монстров будет хорошо + нижеописанное.

10. Стоимость и ассортимент предметов. Например бутылки дороже, свитки дешевле и прочее. Да и вообще хорошо бы разнообразить и перекроить предметную базу игры (только без всяких супер святящихся мечей). И что-то сделать с чрезмерным обогащением персонажа (есть мысли).

11. Возможно немного наполнить игру количественно (предметы, локации и пр.). Но это в последнюю очередь.

12. Перекроил прошлое, чтобы при таком ограничении уровня персонаж не имел все по максимуму, в общем чтобы хоть немного универсальности сохранял.

13. И вот еще. Зачем убрали требование топлива и батарей к некоторым предметам (и описание не поправили)? Пиротехнический топор особенно вообще же ужас. Короче надо вернуть.

Пока все вроде. Дома список составил, сейчас я на работе, может забыл что. Напишите пожалуйста, что вас не устраивает в Аркануме.

Опубликовано
2. Ряд заклинаний. Для примера дезинтеграция вместо своего обычного эффекта, работает как толчок, только с большим радиусом и уроном. (Гадалку в Таранте случаем не скрипт с заклинанием подавление жизни убивает? Это заклинание я тоже хочу править. Можно опытным путем проверить, но может кто знает.)

А стоило ли это того? Да, дезинтеграция - мощная штука, но зато весёлая и уничтожает весь лут противника в качестве компенсации. Можно просто увеличить расход энергии на заклинание.

4. Поправил игру с вопросами. Ну не могу я так, в диалоге одно написано, а эффект другой ).

Конкретнее, если можно.

6. Ограничение уровня до 100 (ага, округлил).

Не Lore, ибо даже Керган имеет 50 лвл. Просто нужно замедлить рост протагониста.

7. Все монстры и НИП правятся в сторону большей силы. Особенно сопротивления (и особенно к магии), большинство монстров будут уметь творить заклинания.

Замечу, что в Аркануме сопротивление к магии не работает, по идее, магическая атака должна сначала проходить через фильтр сопротивления магии, а оставшийся урон должен проходить по соответствующим сопротивлениям (кидаем молнию на 100 урона, 50% сопротивление магии поглощает 50 урона, а 50% сопротивление электричеству поглощает 25 урона, итого протагонисту прилетает 25 урона электричеством), но этого не происходит. Данный механизм должен немного сбалансировать магов и техников, так как для защиты от магов теперь потребуется просто высокое сопротивление к магии, а у техников в арсенале много средств, которые бьют по различным видам сопротивления напрямую.

10. Стоимость и ассортимент предметов. Например бутылки дороже, свитки дешевле и прочее. Да и вообще хорошо бы разнообразить и перекроить предметную базу игры (только без всяких супер святящихся мечей).

Если свитки удешевить, то пропадёт мотивация изучения заклинаний. Думаю, что для хардкора можно заклы хила сделать более затратными по энергии (поиграл как-то без Вирджила с его хилом - совершенно другие ощущения), тогда и деньги на бутыльки будут улетать. Или запретить хилиться во время боя, как вариант.

И что-то сделать с чрезмерным обогащением персонажа (есть мысли).

Убрать вечность Arcane вещей, ускорить износ оружия и брони, тогда и деньги будут улетать на ремонт.

13. И вот еще. Зачем убрали требование топлива и батарей к некоторым предметам (и описание не поправили)? Пиротехнический топор особенно вообще же ужас. Короче надо вернуть.

Не ты один такой умный. Если добавить расход топлива пиротехническому топору, то протагонист не будет атаковать, когда топливо кончится, что довольно абсурдно, а сделать бонус от атаки, когда есть топливо тебе не позволит движок.

Опубликовано

Короче игру с вопросами вернул, как было до GF. Да, мелочь в общем-то, личное ).

Да, с ограничением уровня ты прав.

Вот про сопротивление магии не знал, спасибо. Печально. Очень. Сопр. магии вообще ни на что не влияет? Т. е. как у персонажа, так и у остальных? Она же только на урон влияет да (должна)? И он не работает, печаль блин, печаль. Хм, а если вообще исключить этот показатель? Статы как защита + стихийные, будет нормально.

Свитки. Если решить проблему с быстрым обогащением, то и со свитками все норм. будет. Ну совсем они бесполезны при такой стоимости и продавать их очень выгодно. Ну это черт с ним, мелочь, вот сопр. магии меня убило (.

Топор (и не только), тут вопрос предпочтений. Ну например без топлива конструкция топора не позволяет его использовать, ну договориться самим с собой можно ). Ну или описание хотя бы убрать что топливо нужно или урон понизить, да ладно это тоже позже.

Volh, ты снова чертовски помог мне (Сопр. магии особенно)! Спасибо! )

Невольно всплывает картина в голове:

Volh сидит на стуле связанный. У его головы пистолет, который держит Dopeshow.

- Я хочу знать все что ты знаешь о механике игры.

Наклоняясь в упор к лицу и щуря глаза.

-ВСЕ...

В общем, расскажи пожалуйста, что еще нужно учесть )). Мне не хватает таких тонких знаний...

Опубликовано
Вот про сопротивление магии не знал, спасибо. Печально. Очень. Сопр. магии вообще ни на что не влияет? Т. е. как у персонажа, так и у остальных? Она же только на урон влияет да (должна)? И он не работает, печаль блин, печаль. Хм, а если вообще исключить этот показатель? Статы как защита + стихийные, будет нормально.

Я раньше полагал, что не стихийные заклинания типа "Вред" проходят через магическое сопротивление, но нет, "Вред" бьёт по сопротивлению физическому урону. Подумай, может ты найдёшь способ вписать в формулу урона проверку на магическое сопротивление, хотя, мне кажется, что это вшито в движок.

В общем, расскажи пожалуйста, что еще нужно учесть )). Мне не хватает таких тонких знаний...

Учитывай то, что компания "Volh, Macbeth & Co" уже не первый год работает над сборкой Arcanum, они обладают обширным познанием контента Arcanum, и менее, чем через год сборка будет закончена. Так что, если ты решил делать свою сборку, то твои старания, наверное, бессмысленны. Наклоняясь в упор к лицу и щуря глаза:

- Бессмысленны...

Опубликовано
Наклоняясь в упор к лицу и щуря глаза:

- Бессмысленны...

Блин )))

Я раньше полагал, что не стихийные заклинания типа "Вред" проходят через магическое сопротивление, но нет, "Вред" бьёт по сопротивлению физическому урону. Подумай, может ты найдёшь способ вписать в формулу урона проверку на магическое сопротивление, хотя, мне кажется, что это вшито в движок.

Вообще это дело с сопр. магией многое меняет. Надо думать.

Учитывай то, что компания "Volh, Macbeth & Co" уже не первый год работает над сборкой Arcanum, они обладают обширным познанием контента Arcanum, и менее, чем через год сборка будет закончена.

Да я видел это дело и это хорошо. Модификация отдельных моментов механики Аркануму не поможет. Нужно именно то, что делаете вы. А я просто хочу сделать такой Арканум, каким его вижу я, мне нравится сам процесс и я безумно хочу сыграть в то, что получится.

Опубликовано

Не дает покоя сопр. магии.

Наверное самый дельный вариант, это исключить сопр. магии как показатель, вообще. Статы и так работают как сопр. (ну почти), оставив только стихийные сопр., и править затрагивающие моменты.

Еще я все чаще начинаю смотреть в сторону UAP, как показало небольшое сравнение, мне он больше по душе, но тоже не без греха. Но перевод, перевод... Жена английский знает ), может к 2015 управимся, да и не все же переводить, многое переведено. Проблема еще в том, что не все изменения указаны в описаниях GF и UAP. Но есть мысль про списки на двух окнах какого-нибудь тотал командера и сравнение размера, но тоже не спасение, размеры могут и совпадать.

Короче нужно закруглятся с разговорами, у вас со своей сборкой морока ). Пойду тоже займусь делом. Но вот за сопр. магии до конца жизни буду благодарен!

А я просто хотел monsters.txt поправить... ))

Опубликовано

А как же в Аркануме реализован т.н. "спас-бросок"?

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано
Еще я все чаще начинаю смотреть в сторону UAP, как показало небольшое сравнение, мне он больше по душе, но тоже не без греха. Но перевод, перевод... Жена английский знает ), может к 2015 управимся, да и не все же переводить, многое переведено.

В рамках сборки перевод тоже пересматривается, так что не нужно делать двойную работу.

Тут всё не просто, так как спас-бросок может быть спровоцирован MA/TA смещением. Если и тестить спас-бросок, то на протагонисте и тестируемом неписе без MA/TA смещения, например, маг с нулевым MA кастует "Подавить жизнь" на неписей с разным MR.

Опубликовано

Я не уверен, т. к. совсем недавно начал копать. В файле SpellList есть записи которые указывают на защиту от заклинания. Что-то типа с "Телосложение 0", "Телосложение -5" и т. д. Есть мысль, что ТЛ просто снижает урон, а СВ дает вероятность, что заклинание не подействует.

Маг с нулевым MA кастует "Подавить жизнь" на неписей с разным MR.

MR это сопр. магии? Так он работает или нет?

Опубликовано
MR это сопр. магии? Так он работает или нет?

Что непонятного? MR - сопротивление магии, оно есть в игре, но мои тесты показали, что урон от заклинаний MR не снижает. Я предложил сделать дополнительный тест: расположить 10 неписей с различным MR (например, с шагом в 10) и нулевым смещением MA/TA, и кастануть на них заклинания, которые предполагают спас-бросок. Для верности все остальные параметры можно занизить до минимума, только здоровья впихнуть много, чтобы не приходилось каждый раз непися воскрешать.

Опубликовано

Кое что проверил. Хоть я и менял урон от заклинаний, в этом тесте это не важно.

Мой персонаж:

Человек

Очки Навыков: Вред, Оглушить, Очаровать.

Сила 20, Ловкость 20, Телосложение 20, Сила Воли 20.

Поставил у дирижабля обычного человека в количестве трех штук ). У каждого Сила 20.

Но

Человек 1: нет сопр.

Человек 2: сопр. магии +100

Человек 3: сопр. повр. +100

Заклинание ВРЕД

Человек 1: Урон: 6 6 6 и т. д.

Человек 2: Урон: рандом от 1 до 6

Человек 3: Урон 1 1 1 и т. д.

Заклинание ОГЛУШИТЬ

Человек 1: Эффект: сработало, сработало, сработало и т. д.

Человек 2: Эффект: сработало, сработало, сработало и т. д.

Человек 3: Эффект: сработало, сработало, сработало и т. д.

Затем очки навыков в заклинание ТОЛЧОК + еще три заклинания (не помню)

Человек 1: Урон: 12 12 12 и т. д.

Человек 2: Урон: рандом от 3 до 12

Человек 3: Урон: 12 12 12 и т. д.

Опубликовано

Интересное исследование, которое доказывает, что MR не влияет напрямую на принимаемый урон от магии. Но с таким лютым рандомом при MR 95 без исходной формулы не разберёшься.

Опубликовано

Теперь я взял тайный меч 1-8 (+16), 1-4 (+8) (маг. сила +50%)

Человек 1: (нет сопр.) 18 18 18

Человек 2: (сопр. магии +100) 18 18 18

Человек 3: (сопр. повр. +100) 2 2 2

Т. е. похоже магия это обычный урон как от меча, поэтому и заклинание ВРЕД наверное наносит урон магией, но... (см. заклинание ВРЕД выше)

Все как ты выше говорил. И кто нибудь искал эту волшебную кнопку? )

Опубликовано

Ну ты даёшь! :)

Теперь я взял тайный меч 1-8 (+16), 1-4 (+8) (маг. сила +50%)

Маг. сила +50% означает, что будет 50% прирост бонусных значений меча, которые указаны в скобках, т.е. будет урон 1-8 +8, 1-4 +4. Тебе ещё многое надо постичь в механике игры.

Опубликовано

Изменил строки в SpellList.mes в заклинание ВРЕД

с Type: Damage, DmgType: Dmg_Normal, Dmg: 3-40

на Type: Damage, DmgType: Dmg_Magic, Dmg: 3-40

И заклинанием ВРЕД начал наносить урон усталости

Человек 1: 4 4 4

Человек 2: рандом 1-3

Человек 3: 2 2 2

Тупанул (про меч) =), ну в общем да нет типа урона: магия...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...