Перейти к содержанию

Разговор с Перриманом Смитом

Egon Spengler

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашел один баг.

Как известно, если в Таранте попытаться взять к себе в партию Перримана Смита, притом, что в команде есть Джеффри Таррелонд Эш, то Перриман откажется присоединяться, сказав, мол, или я, или он.

Вот тут и возникает баг: когда мы начинаем уговаривать Перримана присоединиться к нам, невзирая на Джеффри, то говорим ему "Ну, Перриман" - но при нажатии на эту реплику игра вылетает.

Думаю баг существенный, нуждается в "починке".

FgDFtzm.png

LEnchc5.png

Опубликовано

Нашел один баг в Grand_Fix.

Как известно, если в Таранте попытаться взять к себе в партию Перримана Смита, притом, что в команде есть Джеффри Таррелонд Эш, то Перриман откажется присоединяться, сказав, мол, или я, или он.

Вот тут и возникает баг: когда мы начинаем уговаривать Перримана присоединиться к нам, невзирая на Джеффри, то говорим ему "Ну, Перриман" - но при нажатии на эту реплику игра вылетает.

Интересно, а почему именно в GrandFix?

Это не баг GrandFix, ибо этот баг есть и в оригинальной версии Арканума.

Просто удивляет такая манера пользователей во всех грехах винить тот патч/мод, который они установили на игру. Словно сам Арканум идеален и безглючен. :)

P.S.

Теме место не на подфоруме GrandFix, а на основном форуме "Технические проблемы".

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

Опубликовано

Ну извините уж :)

В оригинале я не доходил до Перримана, так как игра вылетала при попытке войди в Особняк Гилберта Бэйтса.

(первое сообщение исправил)

P.S.: просьба к модераторам - перенесите, пожалуйста, тему.

FgDFtzm.png

LEnchc5.png

Опубликовано

И у меня такая же история. Вылетает на этом же самом моменте.

Просто удивляет такая манера пользователей во всех грехах винить тот патч/мод, который они установили на игру. Словно сам Арканум идеален и безглючен.

Я сначала тоже подумала на GF - что баг или в нем самом, или не был исправлен им. Ясное дело, что сама игра не безглючна, но ведь и после установки патча бывает, что одни баги исчезают, а другие появляются. Не всякий пользователь может сам разобраться, кто виноват - игра или патч :)

А с Перриманом хотелось бы все-таки разобраться. Кто знает, что с этим делать? (кроме очевидного "не заводить разговор о присоединении").

userbar-arcanum-7.png

f77db53a01a7.png

Опубликовано

Ну извините уж :)

В оригинале я не доходил до Перримана, так как игра вылетала при попытке войди в Особняк Гилберта Бэйтса.

Кстати, это тоже был не совсем оригинал. :)

Вылет при входе в дом Бейтса - известный баг локализации от Фаргуса. Только в ней и встречающийся.

Не всякий пользователь может сам разобраться, кто виноват - игра или патч :)

Это проверяется простым сравнением с оригинальным Арканумом, который можно установить параллельно в другую папку :)

Вот только пользователи зачастую и не пытаются разбираться - просто вываливают свою проблему на форуме посвящённом патчу/моду и всё.

Дескать, разберитесь! :dwarf: Это же ваш патч установлен! :)

Вот только забывают о том, что авторы неофициальных патчей и модов не несут никакой ответственности за оригинальный Арканум, ибо не имеют никакого отношения к Troika Games или Activision :pardon:

А с Перриманом хотелось бы все-таки разобраться. Кто знает, что с этим делать? (кроме очевидного "не заводить разговор о присоединении").

Скрипт исправлять надо. А для тестирования нужен сейв накануне того диалога и вылета.

Опубликовано

Дескать разберитесь? Хм.

Нет конечно. Целью моей темы было просигнализировать. Как поклонник Arcanum посчитал, что так будет правильно.

FgDFtzm.png

LEnchc5.png

Опубликовано

FIX

Распаковать архив в папку игры. Исправляет диалог и возможный вылет (он не всегда происходит, иногда вместо вылета диалог просто обрывается).

Фикс совместим с:

Оригинальной английской версией 1.0.7.4.

Патчем 1.0.7.5.

GrandFix 1.3 + MinifixGG2.

Arcanum 1.5 Expansion (2012) RC4.

Фикс НЕ совместим с Change Schemes Mod

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...