Nbvehnbveh Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Уже обсуждалась тема о присутствии в мире Арканума других материков, однако, о размерах основного континента говорилось мало. У многих уже сложилось мнение о том, как оно должно быть, и почему именно так , а не иначе. Здесь я изложу свои аргументы и контраргументы в пользу двух противоборствующих точек зрения. Первое мнение заключается в том, что представленный материк немногим больше Австралии, второе же, что он соперничает в этом аспекте с Евразией, а может и того больше. Под словом "достоверность" понимаю стоит ли брать аргумент в расчет или нет. 1) В пользу того, что Арканум соразмерен Австралии: - В режиме нахождения внутри локации. Достоверность - низкая. Основной мотивацией является антураж. Вот персонаж занимался своими делами, а вот наступила ночь и пора искать ночлег. К тому же отсутствует прямая связь с режимом похода по карте мира. Одно и тоже расстояние в "ручном" режиме преодолевается быстрее, чем поход по в режиме карты. Т.е. присутствует какой-то коэффициент. Перемещение в этом режиме между локациями - безумство. - В режиме похода по карте мира. Достоверность - средняя. Здесь иной мотивации, кроме как показать скорость-время-расстояние быть не должно. Но и здесь тоже разработчики могли "забить" на соблюдение масштабов. - Политическая карта материка. Достоверность - ниже средней. Существуют четыре различных "государства": Тарант, Камбрия, Каладон, земля эльфов. На огромной территории существование только четырех держав маловероятно. Но это исходя из истории нашего мира, как там у них в фэнтези неизвестно. - Конструкция дирижабля. Достоверность - низкая. Нам представлена конструкция из ранних моделей дирижабля. Если сравнивать с машиностроением, предполагаю, что этот находится на уровне с Москвичем 412. Такой дирижабль далеко не улетит (впрочем, он так и не улетел). К тому же сей факт разработчики тоже могли не взять в растчет. - Цена проезда на общественном транспорте. Достоверность - очень низкая. 150 - цена очень низкая, но даже при такой цене от поездов и кораблей могут отказать. Здесь не до соблюдения масштабов. 2) В пользу того, что Арканум соразмерен Евразии: - Длительность путешествия на общественном транспорте Достоверность - средняя К примеру, путешествие на корабле из Эшбери в Тарант занимает 10 суток, на поезде - 4 сут. При средней скорости 40 км/час поезд может преодолеть 3840 км. Не состыкуется с режимом похода по карте мира. - Разнообразие местности. Достоверность - ниже средней. Небольшим масштабам не свойственно большое разнообразие местности. Хотя если взять в пример Европу, то здесь присутствуют и Альпы и леса Германии, и жаркий климат Испании и даже имеется большой остров именуемый Туманным альбионом. Я взял на себя смелость в оценке тех или иных факторов. Она может не совпадать с чьей - либо, но все же старался судить объективно. Будет неплохо, если кто-то сможет дополнить сие рассуждение своими аргументами или подкорректировать уже имеющиеся. Возможно, в квестах есть упоминание о численности населения или армий. Например, государство расположенное на маленькой территории не может потянуть 500 000-ую армию. Или упоминание о мерах длины.
Egon Spengler Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Почитал. Информация, надо сказать, заинтересовала. Раньше как-то не задумывался о вышесказанном. Но все неточности, если они и есть, то ничуть не испортят игру. Всё это, в каком-то смысле, мелочи для такого шедевра, как Arcanum.
Nbvehnbveh Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Благодарю за проявленный интерес, значит уже писал не впустую. А если не секрет, вы сами каким себе изначально представляли масштаб действий?
Egon Spengler Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Благодарю за проявленный интерес, значит уже писал не впустую. А если не секрет, вы сами каким себе изначально представляли масштаб действий? Не за что. На счёт масштаба не задавался вопросом, но знал, что размер сопоставим не с островом, а с целым материком! Я просто наслаждался (и наслаждаюсь до сих пор) игрой P.S.: раньше, чем я начал играть в Arcanum, я уже несколько лет был знаком с Fallout. И когда я познакомился позже со вселенной Arcanum, мне понравилось, что действие игры происходит не на ограниченном территорией куске, а на полноценном материке, который можно исходить вдоль и поперёк. Прогресс, я считаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти