Перейти к содержанию

Размышление о масштабах континента и социогенезе Арканума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже обсуждалась тема о присутствии в мире Арканума других материков, однако, о размерах основного континента говорилось мало. У многих уже сложилось мнение о том, как оно должно быть, и почему именно так , а не иначе. Здесь я изложу свои аргументы и контраргументы в пользу двух противоборствующих точек зрения. Первое мнение заключается в том, что представленный материк немногим больше Австралии, второе же, что он соперничает в этом аспекте с Евразией, а может и того больше. Под словом "достоверность" понимаю стоит ли брать аргумент в расчет или нет.

1) В пользу того, что Арканум соразмерен Австралии:

- В режиме нахождения внутри локации.

Достоверность - низкая.

Основной мотивацией является антураж. Вот персонаж занимался своими делами, а вот наступила ночь и пора искать ночлег. К тому же отсутствует прямая связь с режимом похода по карте мира. Одно и тоже расстояние в "ручном" режиме преодолевается быстрее, чем поход по в режиме карты. Т.е. присутствует какой-то коэффициент. Перемещение в этом режиме между локациями - безумство.

- В режиме похода по карте мира.

Достоверность - средняя.

Здесь иной мотивации, кроме как показать скорость-время-расстояние быть не должно. Но и здесь тоже разработчики могли "забить" на соблюдение масштабов.

- Политическая карта материка.

Достоверность - ниже средней.

Существуют четыре различных "государства": Тарант, Камбрия, Каладон, земля эльфов. На огромной территории существование только четырех держав маловероятно. Но это исходя из истории нашего мира, как там у них в фэнтези неизвестно.

- Конструкция дирижабля.

Достоверность - низкая.

Нам представлена конструкция из ранних моделей дирижабля. Если сравнивать с машиностроением, предполагаю, что этот находится на уровне с Москвичем 412. Такой дирижабль далеко не улетит (впрочем, он так и не улетел). К тому же сей факт разработчики тоже могли не взять в растчет.

- Цена проезда на общественном транспорте.

Достоверность - очень низкая.

150 - цена очень низкая, но даже при такой цене от поездов и кораблей могут отказать. Здесь не до соблюдения масштабов.

2) В пользу того, что Арканум соразмерен Евразии:

- Длительность путешествия на общественном транспорте

Достоверность - средняя

К примеру, путешествие на корабле из Эшбери в Тарант занимает 10 суток, на поезде - 4 сут. При средней скорости 40 км/час поезд может преодолеть 3840 км. Не состыкуется с режимом похода по карте мира.

- Разнообразие местности.

Достоверность - ниже средней.

Небольшим масштабам не свойственно большое разнообразие местности. Хотя если взять в пример Европу, то здесь присутствуют и Альпы и леса Германии, и жаркий климат Испании и даже имеется большой остров именуемый Туманным альбионом.

Я взял на себя смелость в оценке тех или иных факторов. Она может не совпадать с чьей - либо, но все же старался судить объективно.

Будет неплохо, если кто-то сможет дополнить сие рассуждение своими аргументами или подкорректировать уже имеющиеся. Возможно, в квестах есть упоминание о численности населения или армий. Например, государство расположенное на маленькой территории не может потянуть 500 000-ую армию. Или упоминание о мерах длины.

Опубликовано

Почитал. Информация, надо сказать, заинтересовала. Раньше как-то не задумывался о вышесказанном. Но все неточности, если они и есть, то ничуть не испортят игру. Всё это, в каком-то смысле, мелочи для такого шедевра, как Arcanum.

FgDFtzm.png

LEnchc5.png

Опубликовано

Благодарю за проявленный интерес, значит уже писал не впустую. А если не секрет, вы сами каким себе изначально представляли масштаб действий?

Опубликовано

Благодарю за проявленный интерес, значит уже писал не впустую. А если не секрет, вы сами каким себе изначально представляли масштаб действий?

Не за что. На счёт масштаба не задавался вопросом, но знал, что размер сопоставим не с островом, а с целым материком! Я просто наслаждался (и наслаждаюсь до сих пор) игрой :)

P.S.: раньше, чем я начал играть в Arcanum, я уже несколько лет был знаком с Fallout. И когда я познакомился позже со вселенной Arcanum, мне понравилось, что действие игры происходит не на ограниченном территорией куске, а на полноценном материке, который можно исходить вдоль и поперёк. Прогресс, я считаю.

FgDFtzm.png

LEnchc5.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...