Volh Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Может мы говорим о разных вещах?Выхожу из Туманных холмов, вхожу в режим глобальной карты. отмечаю красной точкой Тарант и персонаж начинает перемещаться в выбранную точку (за 20 секунд). Во время пути юла с изображением месяца и солнца - она в правом верхнем углу, сама считает количество дней. Зачем что-либо умножать на 30 виртуальных секунд, если все это уже учтено? Получается, если сама игра за время путешествия насчитала, скажем, 1 год и даже показывает ТЕКУЩУЮ ДАТУ, то я беру и умножаю это число на 30 и начинаю думать, что затратил на этот переход 30 лет. Да, мы говорим о разных вещах. Наведите курсор на игровую дату с часами, если вы засечёте реальное время и отмерите время в игре, то поймёте, что в игре время идёт быстрее. Таким образом, чтобы пройти, например, весь Тарант с запада на восток потребуется одна минута реального времени, но игрового времени пройдёт больше, а значит мы должны пересчитать размер города на коэффициент разницы реального и игрового времени. Таким же макаром пересчитываются масштабы всего материка, и получается, что перед нами уже не маленькая планета, на которой страшно прыгать, а вполне себе нормальное космическое тело. О, господи, заметил на глобальной карте шкалу делений в правом нижнем углу и шкалу делений вместо рамки. Они почти совпадают. Жаль не указаны единицы меры длины. В чем они там у них: в метрах, в милях или удавах... Может кто из знатоков запомнил какое-либо упоминание о расстоянии. Допустим такой-то дом находится в 2-х милях или километрах от чего-либо. Важно не само расстояние, а какая система мер применяется в Аркануме.Померил расстояния от ТХ до Таранта - 350 удавов, количественно похоже на мой подсчет к километрах, но настораживает количество делений в шкале - 8 шт. Расслабься, там написано "Units Bases on a Sectore of Land designated in terms of 64 per Unit", перевод этого тебе мало что даст. Спасибо на добром слове :-), сейчас у многих тоже есть шанс оказаться среди подобных людей и, к слову, не маленький. Пока еще бог миловал. Надеюсь, что и там смогу найти себе применение. Не, ну если бы ты вернулся со знаниями XXI века, то, как минимум, стал бы хорошим писателем-фантастом или футурологом. А если тебя вернуть по честному, т.е. дать знания века XVIII, то тогда вопрос твоего успеха остаётся открытым. Шутка конечно, но я бы не стал переживать по поводу отсутствия интернета в Аркануме... Эти люди найдут чем порадовать тебя, а уж развлечений там море... Это мне напоминает романтику Fallout постапокалипсиса: "Вот бы случился постапокалипсис, я бы намутил power armor, бозар, набрал бы кучу крышек и организовал бы Братство Стали под Нижним Тагилом..." А по факту этого бы паренька быстро бы взяли в оборот банды, голодные собаки, болезнетворные бактерии (без ЖКХ была бы полная антисанитория), голод или же в лучшем случае был бы на правах раба у военных. Не романтизируйте - это вредно...
Nbvehnbveh Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Оказалось о разных. Я абсолютно не брал во внимание прохождение континента "врукопашную". Без сомнения, пребывание на локации влияет на итоговое время прохожодения, и искажает размер материка и пространственно-времнной/игровой континиум. Я брал исключительно режим, при котором красная точка медленно ползет по карте. И склоняюсь к тому, что это один из косвенных факторов, указывающих на размер континента. Косвенный фактор и ничего более. Один из нескольких.
Siberius Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Это мне напоминает романтику Fallout постапокалипсиса: "Вот бы случился постапокалипсис, я бы намутил power armor, бозар, набрал бы кучу крышек и организовал бы Братство Стали под Нижним Тагилом..." А по факту этого бы паренька быстро бы взяли в оборот банды, голодные собаки, болезнетворные бактерии (без ЖКХ была бы полная антисанитория), голод или же в лучшем случае был бы на правах раба у военных. Не романтизируйте - это вредно... Мой друг, не стоит дарить мне свои мрачные настроения... Это была капля юмора. Романтика... романтика... Этот сайт, как и сама игра живы только благодаря ей... P.S. Я адекватно оцениваю свои шансы на нормальную жизнь в случае конца света. Вариант где я умру страшной смертью понятен. Я же рассматриваю вариант где я приспособлюсь к жизни после конца света... P.P.S. В Аркануме мой друг как вы могли заметить очень много взрослых людей. Скажу по другому: В Аркануме больше стариков нежели детей. Все они как то дожилидо своих преклонных лет... А следовательно, если меня не объявят воплощением древнего бога и не отправят выполнять опасные квесты, то у меня сохраняются неплохие шансы на спокойную жизнь где-нибудь в туманных холмах... Выше нос мой друг, выше нос...
Arquendi Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 P.S. Подразумевалось, что я попадаю в ту эпоху путем волшебного перемещения, ну а как должен работать ДВС представление имею. Вот честно говоря, никогда не понимала, в чём прелесть произведений в духе "человек из нашего мира попадает в мир фэнтези, шокирует там всех своими знаниями и умениями, становится выдающейся личностью и переворачивает ход истории". Одно дело - родиться в том самом мире и жить в соответствии со всем, что там есть, и совсем другое - отсюда внезапно попасть туда, и там постоянно приспосабливаться к отсутствию многих привычных вещей (в том числе Интернета, ага)). ИМХО, было бы очень трудно, и действительно неизвестно, к чему бы привело. Кому как, а мне больше нравится такой вариант: побывать в Аркануме в качестве туриста, с возможностью в подходящий момент вернуться обратно, но с обязательным условием: всячески косить под местного жителя и не применять знания, до которых та цивилизация еще не доросла. И если турЫст пытается изменить естественный порядок развития технологии - например, протаскивает туда схему какого-нибудь современного гаджета или, опережая Бейтса, "изобретает" паровой двигатель, - сразу запускается античитерская система и турист вылетает обратно в свой мир вместе со всеми своими пожитками, а местным жителям делается откат файлов памяти, так что они забывают и о нём, и обо всем, что он им пытался рассказать и показать Это была капля юмора. Романтика... романтика... Этот сайт, как и сама игра живы только благодаря ей... Вообще да, мечтать не вредно)) У меня, например, Арканум то и дело вызывает мысли на тему "а что бы я делала, если бы на самом деле оказалась там?", и думаю, я здесь такая не одна. Вот это оффтоп так оффтоп :D
Nbvehnbveh Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Полностью согласен с Siberius. Ясно, что вредно нарушать естественный ход событий. Например, добрым самаритянам в 2000г. до н.э. подарить водородную бомбу, но нелегко отказаться от роли великого изобретателя и затмить, скажем, Эдисона. В конце концов, чем я хуже Г. Бейтса? Да и что я могу. "Изобрести" двс, транзистор, телефон, спаять пару безделушек по радиоэлектронике, что делал в детстве. Ведь это так мило ;-) там написано "Units Bases on a Sectore of Land designated in terms of 64 per Unit", перевод этого тебе мало что даст. Восьмеричная система. Видимо, намек на то, что не пытайтесь померить расстояние :-D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти