kathnox Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 UPD!Проблема решена, смотрите сообщение #8. Дама в беде! Вот, пытаюсь вспомнить былое и запустить некогда любимую игру. Но! Какими бы инструкциями я не пользовалась, какой бы образ не запускала (в том числе и чистый английский образ), всегда вижу одну и ту же картину: при запуске игры, около минуты стоит черный экран, потом заставка "троика геймс и сиерра", далее - экран "Loading Arcanum". Все. Экран этот бесконечно долгий - ничего не происходит. Если альтабнуться, то все зависнет. Единственный выход из этой ситуации - вырубить процесс в диспечере. Что я пробовала: - разные образу игры и комбинации (чистый гог, гог + патчи + грандфикс и т.д.) - запуски от имени администратора; - запуски в режиме совместимости; - запуски с ключами (-doublebuffer -animdebug -animcatchup -mpnobcast -no3d -vidfreed) - всеразличные комбинации всего перечисленного выше. Убила я на разборки несколько дней. Так ни к чему не пришла Система: - ОС: Win7 x64; - Видео: GeForce GTX 670; - Оперативка: 8ГБ; - Материнка: ASUS P8Z77-V LE PLUS; - Проц: Intel Core i5-3450.
Volh Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Полагаю, что все ваши проблемы проистекают из-за разрядности вашей системы, я, конечно, понимаю, что x64 лучше работает с большими объёмами оперативки, но в плане совместимости со старенькими играми - это не лучший вариант. Я могу порекомендовать поставить виртуальную машину и на неё накатить Windows XP SP3 x86. Но вам, наверное, стоит подождать ещё советов, ибо мой вариант трудоёмок.
sarion Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Полагаю, что все ваши проблемы проистекают из-за разрядности вашей системы Win7 x64 4гб оперативки. Все отлично пашет. МБ конкретная сборка винды или конкретная сборка арканума. И попробуйте установку от имени администратора. Ммм... еще вроде как может быть проблема со стартовым роликом, если кодека не хватает. Есть знающие: лого и мужик в колчужных трусах в одном формате или в разных? Если в разных, то нужен кодек бик, то ли бинк. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
kathnox Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Volh, все-таки виртуалку я буду ставить в крайнем случае, пожалуй Но если ничего не поможет, то таки придется. Ather, Я же написала, что пробовара разные сборки арканума. И пробовала запускать от имени администратора (и устанавливать также). Дело не в стартовом ролике, так как все стопортися на экране загрудки.
sarion Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Ather, Я же написала, что пробовара разные сборки арканума. И пробовала запускать от имени администратора (и устанавливать также). Дело не в стартовом ролике, так как все стопортися на экране загрудки. Возможно проблема в самой сборке винды. Или переустановить директХ попробовать... Или (маловероятно), но имя юзера на компе русское или английское? У меня всю жизнь латиницей все, что можно. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
kathnox Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Возможно проблема в самой сборке винды. Или переустановить директХ попробовать... Или (маловероятно), но имя юзера на компе русское или английское? У меня всю жизнь латиницей все, что можно. Я сборками винды не пользуюсь У меня обычная семерка, но с кряком. Ну и имя на аглийском.
sarion Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Я сборками винды не пользуюсь У меня обычная семерка, но с кряком. Ну и имя на аглийском. Вы ее с сайта микрософта качали? Это врятли. Сборкой сейчас можно назвать практически любой дистрибутив с вшитым кряком. Уж больно сильно пипл хавает. Не поленился и проверил - арк норм запускается на 7 х64+SP1 (сборка Romeo1994). Пуск->Выполнить->winver результат в студию. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
kathnox Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Предыдущий вопрос более неактуален, так как я нашла решение проблемы! Возможно, это кому-то поможет: Суть была в том, что нужно было распаковать .dat архивы. Самое интересное, что самый большой архив - arcanum1.dat никак не хотел распаковываться - система точно так же висла при попытке! (актуально было для всех возможных дистрибутивов арканума, которые я накачала) Пришлось схитрить - попросила человека распаковать архив удаленно и прислать что в итоге получилось. Итак, подробная инструкция: 1) Устанавливаем чистую сборку игры (без патчей). Скачать можно здесь: торрент (очень хорошая раздача - все патчи лежат отдельно, все нужные нам инструменты имеются). 2) Распаковываем .dat архивы утилитой datbuilder. Сначала первый архив (ссылка на распакованный архив, ибо вдруг не только у меня проблема была). Второй при распаковке накатываем на первый распакованный, третий на второй и так далее (с заменой файлов). !Советую все эти манипуляции проводить в отдельной папке (на всякий случай)! Ну и исходные .dat-архивы удалять не надо. Пусть живут в директории с игрой. 3) Далее - ставим патчи. В той раздаче 2 патча, их нужно установить в хронологическом порядке. Новые .dat архивы,которые появились после патча, точно таким же образом, как и впредыдущем пункте, накатываем на то, что получилось в предыдущем пункте. 4) Промежуточный итог - пока что мы имеем английскую версию игры с последним патчем (1074). Теперь время руссификации. Качаем патч Arcanum 1.5 Expansion (2012) RC3. НО! Когда начнете его инсталлить, делайте это в какую-нибудь отдельную папку, тк патч может найти и потереть наши распакованные из .dat файлы. 5) Отправляем все файлы, которые появились после патча в корневую папку с игрой (с заменой). Теперь берем новый .dat-архив, который появился и тоже его распаковываем, объеденяя в одну папку с тем, что получилось в пунктах №2 и №3. 6) Теперь мы имеем увесистую кучу папок (art, dlg, mes, module template и т.д.). Все это добро отправляем в директорию data, что находится в корне игры arcanum. С заменой. 7) Ура! Теперь можно поставить моды (я использовала только официальные, полет нормальный), их мы отправляем в modules. Ну и ставим патч на более высокое разрешение - HighRes1.1a. 8) Самый последний штрих, это создать ярлык arcanum.exe и прописать ключи - "-doublebuffer -animdebug -animcatchup -mpnobcast -no3d -vidfreed". Все, теперь можно играть!
gamer_777 Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 А что с файлом подкачки? Включён/отключён? Размер файла подкачки ограничен или по выбору системы? Просто arcanum1.dat - это самый большой dat в игре, и именно с ним возникли проблемы. Это жу-жу неспроста 3) Далее - ставим патчи. В той раздаче 2 патча, их нужно установить в хронологическом порядке. Не нужно, если потом ставить Arcanum 1.5 Expansion (2012) RC3, ибо в его состав входит GrandFix, а вместе с ним и последний официальный патч 1.0.7.4, и nocd к нему. Теперь время руссификации. Качаем патч Arcanum 1.5 Expansion (2012) RC3. Arcanum 1.5 Expansion (2012) - это мод, а не патч. Теперь можно поставить моды (я использовала только официальные, полет нормальный), их мы отправляем в modules. Модули, а не моды. Это не одно и то же. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
kathnox Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Файл подкачки у меня включен конечно. Есть подозрение, что дело в жестком диске, ибо он не самый скоростной. Ок, спасибо за поправки! Может быть это кому-нибуь когда-нибудь пригодится.
Алекс фон Малых Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Файл подкачки у меня включен конечно.Есть подозрение, что дело в жестком диске, ибо он не самый скоростной. Арканум неплохо работает прямо с флешки, в запакованном виде, скорее это глюк семерки.
sarion Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Арканум неплохо работает прямо с флешки, в запакованном виде, скорее это глюк семерки. Арканум отлично работает на семерке. Это возможно глюк конкретной сборки или железа. Причем у меня он работает на двух разных компах. Кстати, можно параметры компьютера с проблемами? Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти